Форум

«Балтика» запускает женское пиво.

ISA: Собственно, все в статье: http://www.rbcdaily.ru/2009/11/24/market/443713 Очередной "изврат" на тему пива.

Ответов - 165, стр: 1 2 3 4 5 All

Fressy: Это будет напиток крепостью 3,1%, состоящий из двух SKU — грейпфрута и маракуйи. Он будет поставляться в таре 0,33 л и по цене, думаю, будет конкурировать с Redd’s», — сообщил менеджер одной из оптовых компаний. В настоящее время стоимость 0,33 л бутылки Redd’s в рознице составляет 40—50 руб.Это будет микс, они тоже модные. А вообще никакой не изврат. Пивоварни не сильно охмеленное пиво с "округлым" вкусом часто позиционируют как женское. Изврат, это, например, "пиво пенсионеров" или "пиво для ванн" - вот это изврат. А женский микс - вполне нормально.

Hunter: Если будет, как у "Реддса", то изврат и есть. Не пиво, не сок, не шампанское и не сидр! Как называть сие - непонятно! Но на существование право имеет, как и всё остальное, вкусы у людей разные...

Джулико Бандитто: Hunter пишет: Как называть сие - непонятно! Почему? "Женское пиво от "Балтики" :-) Нормальный маркетинговый трюк.


Fressy: Это зависит от качества. Вообще, я не очень люблю нетрадиционные миксы, но они есть. А традиционные с лимонадом я вполне воспринимаю и, кроме того, я пью вайцен с банановым соком - вполне ничего. Кроме того, моя дочка любит просто до писка бельгийский "Флорис" (это не микс, а пиво с шоколадом) и в принципе, против такого пива, если оно хорошо сделано, я ничего не имею, варят же, в конце концов, имбирные эли. Вкус марагуи мне бы в пшеничном тоже понравился, а грейфрут - не уверена. В принципе, если они хорошо попадут во вкус - ничего страшного. Лишь бы там были соки, а не ароматизаторы, и вообще дело не в миксе, а в качестве. Это же как раз та же плоскость, что и ликеры. Некоторые немецкие фирмы, специализированные на составляющих ликеров, до сих пор вспоминают, что Россия у них заказывала дешевые сладкие сиропы напичканные ароматизаторами, а не нормальные вытяжки пряностей и т.п. В-общем, дело не в том, что сделают, а КАК! Я подозреваю, что на грейфрут они потратятся, а марагую (она дорогая) заменят ароматической вонючкой. :) Буду рада, если не так. :)

Hunter: Fressy - Вот что написано на наших "Реддсах" (пример для "Редд'с Дарк Пэшн"): ===Пиво специальное, светлое, пастеризованное. Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, патока крахмальная, сахар, хмель, кислота яблочная, ароматизатор натуральный "Чёрная смородина".=== В лимонной версии - ароматизатор, идентичный натуральному. Химия химией! Зная стремление больших компаний, уверен, что то же будет и с балтийским вариантом... По идее, если такое пиво нравится, то выгоднее просто купить в магазине нужный сироп (в нём есть и кислота, и сахар, и ароматизатор с загустителем). Потом покупаешь любое дешёвое пиво и разбавляешь его сиропом, как нравится. Эффект тот же, только вариант намного бюджетней.

Fressy: Да, химия. Очень жаль, ароматизатор, идентичный натуральному - совсем плохо. И яблочная кислота тоже. Вот уж бездельники! Значит этот сектор рынка у вас тоже свободен для мини пивоварен.

ISA: Fressy пишет: Россия у них заказывала дешевые сладкие сиропы напичканные ароматизаторами, а не нормальные вытяжки пряностей и т.п. Увы, т.к. один из моих очень близких родственников имел дело с поставками в РФ натуральных арома масел, эссенций и т.п. из одной из европейских стран, могу сказать, что многие наши производители как пищевики, так и парфюмеры и пр. предпочитали и, вероятно, предпочитают до сих пор съекономить на данном сырье и пихнуть химию или низкокачественный "натурал" вместо качественного сырья Искренне порадуюсь, если "Балтика" пойдет "другим путем" и выпустит качественный и максимально натуральный продукт. Что касается изврата - то, конечно, это не всегда плохо.

Hunter: ISA пишет: Искренне порадуюсь, если "Балтика" пойдет "другим путем" Не надейся... Натур-продукт слишком дорог для массового производства. Они же создают массовый продукт, а не эксклюзив. Вот сделают свою мини, тогда посмотрим...

Hunter: ISA пишет: что касается изврата - то, конечно, это не всегда плохо. Изврат начинается тогда, когда традиционные методы уже не действуют!

Президент: Hunter пишет: Как называть сие - непонятно! КОМПОТ!!! И это реальное название современной молодёжи! (Я называю это другими словами... Но воспитание и МОДЕРАТОР не позволяют их тут произносить... )

musia: Да не компот, а мода. "Реддс" из-за высокой цены - маркировка стиля жизни. Клубный прибамбас. Хорошим маркетинговым ходом было бы пиво типа "Иммунал" - антигриппозное, с витаминами, но без химического аптечного наполнителя типа малина или лимон - в холодное время года, не все же могут околомолочную химию, без конца рекламируемую по телевизору, потреблять для укрепления иммунитета.

ISA: musia пишет: Хорошим маркетинговым ходом было бы пиво типа "Иммунал" - антигриппозное, с витаминами А что-то "Балтика" молчит? Нельзя раскрывать военную тайну?

LaBEERint: musia пишет: "Иммунал" - антигриппозное, с витаминами, но без химического аптечного наполнителя типа малина или лимон Точно-точно - "Иммунал-Органик Медовое". В периоды эпидемии будет хитом! Вот правда закон о рекламе запрещает говорить о полезности пива.

Hunter: LaBEERint - А его можно как лекарство проводить...

Fressy: А пиво по-любому иммунную систему укрепляет. :) И успокаивает. :)

ORM: ISA пишет: А что-то "Балтика" молчит? Нельзя раскрывать военную тайну? А что тут говорить, если новость сразу же сопровождается подобными эпитетами? Ты вообще знаешь что-нибудь про продукт с названием Eve (в смысле Ева)? Пробовал его когда-нибудь? Его швейцарскую ипостась? Или так вот сразу огульно "изврат"? Или может быть, Пётр Юльевич пробовал??? Ничего плохого я не видел в первых наших Пати-миксах. Тогда на заседании клуба Петр Юльевич пил Патимикс и нахваливал. А сейчас вот "Компот"... Ничего плохого я не вижу в выпуске "Eve". Изврат с моей точки зрения - это когда выискиваются просоветские сорта с жёсткой водопроводной водой, ярко выраженным портяночным вкусом, чудовищными фенольными оттенками и над этим восторгаются. Вот изврат! А пивные коктейли - это одна из пивных традиций. Причём немецких. Радлеры - это первые пивные коктейли и появились они в Германии.

Джулико Бандитто: ORM пишет: Изврат с моей точки зрения - это когда выискиваются просоветские сорта с жёсткой водопроводной водой, ярко выраженным портяночным вкусом, чудовищными фенольными оттенками и над этим восторгаются. Вот изврат! Юр, это не изврат, это ностальгия...

Михаил: musia пишет: Хорошим маркетинговым ходом было бы пиво типа "Иммунал" и водка "Парацетамол, женская"...

Hunter: ORM - Так, собственно, что будете писать на этикетках в строке "состав"? У балтийского будут другие компоненты, нежели у "Редд"'сов? Вопрос-то только в этом.

Fressy: ORM Ну, Радлер и Русс - это относительно недавние традиции, вовсе не первая и даже не вторая. В Берлине с сиропами часто мешали и с соками, для дам, гораздо раньше бaварцев. И Бисмерк мешал. В-общем, пиво с соком все всегда мешали и даже в кафе и кондитерских продавали, было такое. А вообще немецкая традиция, настоящая, это Lüttje Lage. Когда на празднике стрелков пиво мешают со шнапсом.

ISA: Fressy пишет: на празднике стрелков пиво мешают со шнапсом - правильно. Водка без пива - деньги на ветер (с) ORM пишет: А что тут говорить, если новость сразу же сопровождается подобными эпитетами? - а вот тут ты, Юра, не прав (по моему)... Во-первых, я пояснил далее, что "изврат" не всегда плохо, а во-вторых, кому как не тебе убедить нас, что "Балтика" сделает замечательный, натуральный, полезный и (придумайте эпитет сами) продукт, превосходящий все мировые аналоги... Читай внимательно мои посты - повторяю: Искренне порадуюсь, если "Балтика" пойдет "другим путем" и выпустит качественный и максимально натуральный продукт.

Костик: ISA пишет: Искренне порадуюсь, если "Балтика" пойдет "другим путем" и выпустит качественный и максимально натуральный продукт. Сереж, не пойдет. Иначе бы уже было озвучено.

Fressy: http://www.cardinaleve.ch/ Пишут про рис и про сок. С марагуей (пассифлорой) я сильно подозреваю, что "натурэдентише" ароматизатор, иначе бы написали. Справедливости ради надо сказать, что марагуя дорогая. Есть джем абрикос с марагуей и т.п. Не запредельно, конечно, но с ней мешать будет дорого :). Я порылась в Германии - этот микс "Фельдшлосхен" тоже запускает. В-общем, микс и микс...

ISA: ORM пишет: Ты вообще знаешь что-нибудь про продукт с названием Eve (в смысле Ева)? Пробовал его когда-нибудь? Его швейцарскую ипостась? - должен признать - не пробовал... Будучи в этой маленькой, но гордой и небедной стране несколько раз я как-то все по пиву натуральному (местные мини в Берне и Женеве + англо-ирландское в пабе в Берне + местное разливное и бутылочное в Берне, Женеве и Цюрихе) ударял. Должен отметить - вполне достойно Жена моя, кстати, тоже сей продукт там не пробовала, а составляла мне компанию в потреблении несмешанного ни с чем пива, так что я сравнить с оригиналом не могу - сие справедливо

lwiw: А пробка будет новая? =) Сам подобные напитки не люблю, но женщинам нравится... Поэтому почему бы и не выпускать?

Паша: Честно говоря, последние тенденции в нашем пивоварении угнетают... Вот в руководстве по типам пива - 23 категории, в каждой штук по 5 разновидностей. А что сварили нам наши пивовары за последнее время? Да ничего не сварили, они теперь только разбавляют... Только в этом году "Сокол, махито", "Клинское, мохито", "Голд майн бир, фреш лемон", "Доктор Дизель, секси лайм", "Редд'с велвет файер" и "Редд'с дарк пэшн". Причем это уже вторая генерация миксов, первая уже вымерла... Вот и Балтика тоже намешала. А слабо сварить пива какого-нибудь?

Sharky Dodson: Паша +100000 Стремление всех отечественных пивгигантов выпустить очередное сладенькое пойло, по недоразумению именуемое пивом, на потребу маловзыскательной аудитории, мягко говоря, не радует. Хотя, с другой стороны - кризис, время действовать по принципу "пипл схавает".

Djons: Юра, не совсем понимаю один момент. Прошлые миксы от "Балтики" провалились. Не боитесь по тем же граблям пробежаться?

Porter: Djons А Юру-то чего спрашивать? Он что, у руля компании-хозяина стоит? Пришла команда миксовать, вот и миксуют.

Djons: Porter пишет: Пришла команда миксовать, вот и миксуют.

Гек: ORM пишет: Изврат с моей точки зрения - это когда выискиваются просоветские сорта с жёсткой водопроводной водой, ярко выраженным портяночным вкусом, чудовищными фенольными оттенками и над этим восторгаются.При этом закусывают воблой или кладут под язык разжёванную икру с этой же воблы. При этом вкус пива абсолютно будет одинаков. Для таких любителей любой микс-микс будет компотом, к тому же и торкает слабее. Я могу быть неправ, но всю мою недолгую жизнь я уверял себя в том, что невозможно хранить продукты с натуральными компонентами более недели. Можно переработать соки в порошки и разбавив их потом с пивом и пастеризовав, хранить в течении года. Добавив сок в пиво, можно разве что перед употреблением.

Fressy: Я рискну предположить 2 вещи: - во-первых, везде в мире растет продажа этих миксов и пытаются наконец найти успешный для России. Швейцарцы там на сайте написали, что они его сделали потому, что (примерный смысл, я точно не помню цифры) 78% женщин в возрасте от 28 до 48 пиво не пьет. Т.е. надо же окучить всех :) - владельцы "Балтики" не из России, и объяснить им, что не пойдет просто невозможно. Тем более, что вдруг да пойдет.

Паша: Fressy - я как-то уже отмечал, что в России идут своим путем. У нас совсем не прижились миксы, когда пиво разбвляют лимонадом пополам и значит крепость падает на половину. У нас приживаются миксы, где крепость не страдает, а добавляют поэтому ароматизаторы (чтобы не слишком разбавлять пиво). Правда, "Балтика" хочет выпустить нечто более слабое, но именно из-за того, что слабое, уверен, что долго этот микс не проживет. Через год все про него забудут.

Fressy: Паша Ну, с лимонадом - это же сезонное. Но то, что не должна падать крепость наверно интересно. Тогда в миксах им придется мешать пиво с водкой-текилой и прочим или просто делать пиво с пряностями или ароматизатором. А что тогда в России пьют женщины? Я так поняла, что в "Еве" - это основная целевая группа. Кроме того, у нас обложением налогом от градуса плато, а в миксе с дистиллированным алкоголем от градуса. У вас, похоже, тоже. Видимо, с точки зрения налогов их чертовски выгодно продавать.

ASK: Паша пишет: Балтика" хочет выпустить нечто более слабое, но именно из-за того, что слабое уверен, что долго этот микс не проживет. Через год все про него забудут. Так было уже - что-то в банках под номером 2 со вкусом кофе кажется, ягод каких-то... Было в продаже не долго, я так и не успел попробовать...

Alar: ORM пишет: Или так вот сразу огульно "изврат"? Юр, есть мысль, что у многих просто существует предубеждение к "женскому" пиву - отсюда и характер высказываний (у меня оно тоже отчасти есть). "Реддс" пробовал, кто его пьёт - знаю; от появления ещё одного такого же напитка вокруг меня точно ничего не изменится - все любители газировки "перевоспитаны" на пиво либо личным примером либо финансовым кризисом. Повода для обид - не вижу.

Паша: Fressy пишет: Тогда в миксах им придется мешать пиво с водкой-текилой и прочим или просто делать пиво с пряностями или ароматизатором. - да, в-общем, так и делают. Вот первая генерация миксов у "Балтики" (с крепостью 2,5%): Вот что стало: Крепость хорошо видна

LaBEERint: Паша пишет: Вот что стало: Дизайн на "Клинское" похож.

lwiw: Про тенденции, по-моему, совсем глупости. Классическое пиво как варилось, так и продолжает вариться. Просто ассортимент расширяется, что-то приживается, что-то нет. Почему никто не делает трагедию из того, что, например, "НаBEERежная" сварила малиновое пиво? Не разглядели удручающих тенденций, не пожалели молодёжь, которая вынуждена пить компот вместо настоящего пива?

Alar: lwiw пишет: Почему никто не делает трагедию из того, что, например, "НаBEERежная" сварила малиновое пиво? Они его с малиной (насколько помню) сварили или с "ароматизатором "Малина", идентичным натуральному"? Потому и не делают трагедии, что информация есть, а повода для догадок - нет.

Fressy: Статистика по Германии: Absatz von Biermischgetränken - продажа пивных миксов. Jahr (год) Absatz Biermischungen in Liter (продажа в литрах) Veränderung in % (изменения в %) 1998 1.192.405 1999 1.429.533 +19,9 2000 1.895.105 +32,6 2001 2.253.733 +18,6 2002 2.921.002 +29,6 2003 2.752.250 -5,8 2004 2.585.946 -6,0 2005 2.984.594 +15,4 2006 3.512.209 +17,7 2007 4.154.971 +18,2 2008 4.199.196 +1,1 Им уже, по-моему, и расти некуда, а растут. При этом потребление нормального пива слегка падает. Там еще есть доля миксов в потреблении: примерно 6,5 % по стране с разбивкой по землям от МИНИМУМА в 4,3 в Баварии до МАКСИМУМА в 9,9 в Рейнланд Пфальце и Саарланде. Вообще, в винных регионах, по-моему, больше смешивают пиво, т.к. меньше любят. :)

Hunter: lwiw пишет: Почему никто не делает трагедию из того, что, например, "НаBEERежная" сварила малиновое пиво? Не разглядели удручающих тенденций, не пожалели молодёжь, которая вынуждена пить компот вместо настоящего пива? Во-первых, пиво в "Набережной" не для массового потребителя варится, во-вторых - малиновое состоит (кроме пивной основы) из глюкозного сиропа, а не ароматизаторов, идентичных натуральным, не из сахаров и не из яблочной кислоты.

ORM: Alar пишет: Юр, есть мысль, что у многих просто существует предубеждение к "женскому" пиву - отсюда и характер высказываний (у меня оно тоже отчасти есть). "Реддс" пробовал, кто Собственно, и я не вижу ничего плохого в "Реддсе". Мысль у меня другая: у многих есть предубеждение к тому, что ему лично не нравится. А как только пытаешься донести мысль, что люди же пьют, продукт востребован, то тут же начинаются запрещённые приёмы, де "пипл хавает". А далее традиционно уже идёт подмена понятий: вот если бы вы выпускали и рекламировали, скажем, копчёное пиво, то все бы его и пили. Разумеется, всё это говорится безапелляционно с резкими, а порою и оскорбительными репликами вкупе. Ну, что тут можно сказать? Раньше я пытался спорить. Сейчас я воспринимаю всё это с известной долей иронии. Паша пишет: А слабо сварить пива какого-нибудь?А-то мы не варим? :-))) Ну, какое ещё сварить-то?

Porter: ORM пишет: Ну, какое ещё сварить-то?Шоколадное, вишневое, берли вайн

Паша: ORM пишет: А-то мы не варим? :-))) Ну, какое ещё сварить-то? - так почитай руководство по типам пива. К зиме вполне двойной бок пойдет, не плохо бы темное пшеничное, раушбир конечно. Это то, что без труда пойдет на вашем оборудовании. Об элях, понятно, не прошу, хотя вот где сортовое разнообразие!

ISA: Паша пишет: Об элях, понятно, не прошу, хотя вот где сортовое разнообразие! А зря не просишь... Исправляю - т.е. прошу, хотя, уверен, что просьба 1 любителя для такого ГИГАНТА - ничто.

LaBEERint: Господа! Бельгийский крик в маленькой бутылочке в России можно купить за 60-70 рублей, сам в Питере не раз покупал в "Окее"", причем это было свежее пиво, а не слив просрочки. Логистика, растаможка, акцизы, НДС - все сюда включено. И кто-то будет говорить мне, что нельзя сварить что-то подобное, вкусное, а не "Реддс", который, пробуя, я не допил и вылил, ибо это "Буратино" с ненатуральным вкусом. "Реддс", кстати, в наших магазинах стоит 43-45 рублей за те же 0,33. Да, пиво имеет своих поклонников, как правило женскую аудиторию и молодежь. Но если рядом на полке поставить за ту же цену настоящий, сваренный без ароматизаторов и суррогатов вишневый крик, и без всякой рекламы он оттянет на себя бОльшую часть поклонников "Реддса". Да вы сами посмотрите, что происходит: МПК скоро будет все больше и больше откусывать от конкурентов-пивгигантов и мне ее подход нравится. У нас сейчас в Обнинске без всякой рекламы скупают в паре магазинов (больше пока нигде нет) "Жигули", "Моспиво". А сколько еще сортов запущено новых и большинство отличается своей изюминкой, есть свой вкус. К нам это пиво почти не возят, завозили лишь самое дешевое "Отингер Пилс" и "Бок" - евролагеры. Продавались плохо, их сейчас тоже редко встретишь. Но это уровень мышления местных торгашей-дистрибьюторов. А у меня в магазине в Малоярославце - довольно бедном городке - разметали "Селку", "Бжезняк" и "Отингер Вайс" по 40 рублей за бутылку только в путь. Теперь за "Селкой" ходят в местные магазины, она там 29 рублей стоит. И никакой рекламы МПК не надо - я не хочу молиться на эту контору, просто хочу сказать, что хоть один пивгигант, похоже, принял правильную стратегию, и было бы неплохо, чтобы остальные тоже задумались об этом, а не говорили, что у "Миллера", "Брамы" и "Туборга" типа тоже есть своя аудитория. Да есть, но эти потребители заморочены не на вкусе, а на понтах и промывании мозгов через ТВ. Все вышенаписанное ИМХО, конечно.

Porter: LaBEERint Слав, пивгиганты оперируют числами в масштабе страны, месяца, года... Им твой Малоярославец по барабану. Они смотрят на область... Или регион. Вот у них картина и получается. Тем более мы тут, как бы, в пиве чуток разбираемся, а основной массе нашего населения пофигу. Хмелевое оно, или солодовое. Молодежь литрами "Миллер" с "Клинским" хлыщет. Дёшево, доступно, не горько... По мозгам шибет с трёх бутылок, а если нет, можно и "Охотой" догнаться. Так что твои доводы только для пары вот таких форумов, и 5-10 друзей, которым твоё мнение не безразлично. P.S. Я с тобой полностью согласен, хотя перспективы таких разговоров не вижу.

Fressy: Да, зимний доппельбок сварить бы было не дурно. Особенно с высоким плато как было у немцев с EKU 24 пока завод не купил "Кульмбахер" и не начал перестраивать его.

ORM: Паша пишет: К зиме вполне двойной бок пойдет, не плохо бы темное пшеничное, раушбир конечно Паша, мыло-мочало начинай сначала. Кто будет пить раушбир? Ты и ещё 10 человек? Куда, кому и как продать оставшиеся 648 000 бутылок от минимальной партии? Ну, тут сейчас вступит в разговор, скажем, Хантер (Хантер, без обид) и скажет, что мы просто продавать не умеем. Если я скажу, что это не совсем так, что если бы мы не умели продавать, то и не занимали бы 40% пивного рынка страны, что за 15 лет из маленькой пивоварни "Балтика" стала крупнейшим европейским производителем. На это мне тут же ответят, что много - это не значит хорошо, а большой не значит хороший. Ну, а далее разговор пойдёт по старой схеме "а вот раньше было...", "а сейчас пивгиганты загубили...", ну и т.д. При этом тот продукт, который ещё даже не пробовали, уже обсирается... У меня какое-то де жа вю. Мы сто раз это всё обсуждали, но каждый раз одно и то же.

Penza Beer: Porter пишет: Молодежь литрами "Миллер" с "Клинским" хлыщет. Дёшево, доступноЭто "Миллер"-то по 50 руб дешево? Да и "Клинское" не самое дешевое. А в остальном согласен.

Fressy: Ну, все делают миксы и "Балтика" будет их делать, ну, чего тут спорить. Тем более там уже есть марка с рисом. :) Что касается очень качественного пива и дорогого, то в России надо сформировать отношение к хорошему пиву как к предмету престижа и культуры которая круче чем даже вино. Я когда была на "Балтике", то там еще ребенок был из Питера. Их с классом водили на экскурсию: но не на "Балтику", а на "Пепси-Колу". А между прочим браухауз "Шпандау" из экскурсий школьных классов не вылезает. Чего же вы потом хотите? Водите детей на "Пепси", а потом спрашиваете почему миксы с химией все пьют и алкоголь льют туда, а не пиво. А пиво это демонический продукт, страшнее паленой водки :). ОRM Вот скажи честно, как часто к вам приводят школьные классы?

Паша: ORM пишет: Куда, кому и как продать оставшиеся 648 000 бутылок от минимальной партии? - ну неужто не будут пить копченое, темное пшеничное, бок? Конечно в массе не будут, но 325 тонн, думаю, по стране осилят. Тем более, что копченое сейчас варит несколько пивоварен, даже если и по 1-2 тонне в месяц и все выпивают! Да еще попробуй найди его. Проведите наконец рекламную компанию по телевизору (не все же "семерку" рекламировать) - типа, вот мы решили замутить элитную серию - классические сорта немецкого пива. И выпускаем супер пупер мега копченое пиво по рецептам бамберговских монахов. И на всех бамбергских вечеринках студенты только такое и пьют! Под крышкой акция - поездка в Бамберг. И вот супер пупер мега темное пшеничное, секрет нам поведали в Баварии, и все болельщики в Германии только такое за телевизором и пьют когда играет мюнхенская "Бавария", а под крышкой, поездка в Мюнхен. И вот супер пупер мега крепкое айс доппель бок, к зиме самое то, все спортсмены после соревнования им силы восстанавливают, а под крышкой поездка в Айсбек. Думаю, минимальная партия влет уйдет.

Fressy: Паша, возьми стул и сядь. :) Знаешь немецкий пшеничный темный доппельбок "Авентимус", про который Майкл Джексон писал (от "Шнайдер")? Вот в славном городе Берлине в пивнушке у меня рядом хозяйка его купила и не смогла продать даже со скидками. То ли тут "северный" тип потребление, то ли вообще Берлин не город, а пролетарская помойка, но не пошел он у нее... Зато у нее живая музыка, миксы и она позиционирует пивнушку как женскую, хотя там конечно никакой разницы по составу публики нет. А на крохотной пересадочной станции Лихтенфельз во Франконии у хозяйки разметают все, причем все у нее хорошее и редкое: и раухбир и штайнбир и местный бок и пиво - все у нее идет! Потому что первично - культура потребления пива.

Porter: Паша Паш, может меня Юра и осадит, но явно такие решения не из нашей страны исходят. Скорей всего существует стратегия развития пивоварения на 3-5 лет вперед, маркетинговые и прочие исследования. Хотя идея классная, тем более пиво будет стОить не 170, а 40-50 руб. Я бы однозначно покупал бы.

LaBEERint: Паша пишет: Проведите наконец рекламную компанию по телевизору (не все же "семерку" рекламировать) - типа, вот мы решили замутить элитную серию - классические сорта немецкого пива. А руководство говорит: хренасе, запустили медиарекламу, которая стоит столько же, сколько и реклама "Кулера", а пива продали "всего" меньше миллиона бутылок. Это же УБЫТОК!!! И "Кулер" без рекламы скоро совсем покупать не будут!!! Непорядок! Я думаю, в большинстве своем пивгиганты не экспериментируют, а действуют наверняка. Проект должен быть прибыльным! Исключения встречаются редко, но встречаются, я про них и писАл. Я вам не говорил, что принимаю участие в некотором роде эксперименте - сейчас в 6 ресторанов местных пиво поставляю бутылочное. Украина, Белоруссия и Сыктывкар? Так вот в некоторых ресторанах владельцы откровенно изумляются - а мы и не знали, что на бутылочном пиве можно заработать, а в некоторых - переживают, что разливное стало проливаться хуже. Но отказываться не собираются, причины две: народу приходит больше, норма прибыли на мое пиво выше (это делалось как раз, чтобы разливное не забивать). Пиара нет, рекламы нет (за исключением пирамидок на столах собственного изготовления), такие весчи, как "Мэйбир" люди в первый раз видят. И кто бы мог подумать, что-то желающих на "Браму", "Старопрамен" и "Миллер" как ветром сдуло. Ну, никто не заказал практически ни одной бутылки за месяц. Хотя на какой-нибудь дискотеке - там да, там понты, там "Миллер" будет питься легко и непринужденно. Не надо всех считать за быдло. Сегодня даже многие обыватели стали разбираться в пиве, а алкоте - ей и "Девятки" с "Охотой" крепкой хватает. Кстати, кто-нибудь скажет мне, сколько сварили "Гиннеса Ориджинал" в Питере? Что-то подсказывает мне, что 700к этого пойла в нашей стране и за год не продать, а ведь варят! А слабо что-нить действительно вкусное?

Hunter: ORM пишет: Ну, тут сейчас вступит в разговор, скажем, Хантер (Хантер, без обид) и скажет, что мы просто продавать не умеем. Нет, с такой версией не вступлю. Как ни странно, тут я с тобой согласен... Не дело "больших" радовать "меньшинство", хотя, конечно, было бы приятно, не бегая по городу в поисках, зайти в любой магазин и купить нечто интересное. Но это - экономическая утопия для пивгигантов в условиях тотальной конкуренции между собой... ORM пишет: При этом тот продукт, который ещё даже не пробовали, уже обсирается... Обсирается только "Редд'с"... Напротив балтийского пока ставится слово "если". P.S. Так что там с ингредиентами, уже известно? Паша - А сколько будет стоить выкинуть на рынок новый сорт? И сколько будет стоить, если этого не делать, а вместо нового сорта выкинуть уже прорекламированный? Думаю, это и есть ответ на твой призыв. Я тоже хотел бы видеть, скажем, такую "элитную серию", но не выгодно это пока пивгигантам. Поэтому и не будет такого. Копчёное, Крик, Эль - удел минипивоварен, имхо! Вот на них и ориентируемся!

Паша: Кроме денег есть еще имидж. Б6, да и Б8 - имиджевые продукты. Прибыли с них думаю 0, зато как приятно посылать их на всякие международные конкурсы, получать награды, потом трезвонить о них на всю околицу. Почему бы не сделать пяток имиджевых сортов вместо двух, прибыли опять же не будет, а вот наград можно еще больше набрать!

Hunter: Паша пишет: Почему бы не сделать пяток имиджевых сортов вместо двух Да потому, что двух вполне хватает для имиджа. Вернее, одного! Б8 до имиджевого не дотягивает, имхо... Паша пишет: а вот наград можно еще больше набрать! Не факт - конкуренция слишком велика в других категориях. Но Б10 можно было бы и вернуть!

ORM: Паша пишет: ну неужто не будут пить копченое, темное пшеничное, бок? Конечно в массе не будут, но 325 тонн думаю по стране осилят. Тем более, что копченое сейчас варит несколько пивоварен, даже если и по 1-2 тонне в месяц и все выпивают! Паша, ну, сделай заказ, мы для тебя сварим 350 тонн. Возьми деньги в банке, заплати за эту партию, а потом продай пиво и заработай. Какие хочешь сделай рекламные акции при этом. Что-то мне подсказывает, что самое сложное в этой цепочке как раз продать пиво. Паша, ну неужели ты думаешь, что если бы можно было бы продать, "Балтика" бы не выпускала бы рауш. Но это очень нишевый продукт. Тому подтверждение - "Выборгское". Porter пишет: Паш, может меня Юра и осадит, но явно такие решения не из нашей страны исходят. Ну, уж нет... Обрати внимание, что разница в продажах Группы "Карлсберг" в разных странах весьма существенная. Я, например, не слышал, чтобы "Eve" продавался в самой Дании. Насколько мне известно, его делает "Фельдшлёсшен" в Швейцарии: http://www.carlsberggroup.com/brands/Pages/CardinalEve.aspx А "Балтике" получить лицензию на продукт сестринской компании гораздо проще. И если "Балтика" взялась за этот продукт, то в этом определённо есть смысл. При этом, например, "Якобсен" http://www.carlsberggroup.com/brands/Pages/JacobsenBrownAle.aspx у нас не продаётся (и это жалко), а продаётся в соседней Финляндии "Синебрюховым". Совершенно очевидно, что в этом тоже есть своя причина. Я хочу сказать, что каких-то жёстких диктаторских инструкций из-за границы нет. Ты уж прямо Жданова цитируешь "про иностранцев".

Fressy: LaBEERint А рестораны и не должны продавать массовку от концернов, ни своих ни чужих. Иначе кому они вообще нужны. Главное не выбор бутылка - кег, главное, что появился вкус и любопытство к региональным маркам.

Паша: ORM пишет: а потом продай пиво и заработай. - а я где-то хоть слово сказал что на этом можно заработать? Уверен, что ни копейки не заработаете. Весь мой посыл, что "Балтика" может ведь хоть раз потратиться из-за имиджа и из-за любви к пиву (если таковая любовь имеется)!

ORM: Паша пишет: посылать их на всякие международные конкурсы, получать награды, потом трезвонить о них на всю околицу Уже и не трезвоним. Ну, здесь уж точно. Потому что как только что-то скажем, так опять начинается... Воспринимается именно, как "трезвоним". Здесь, например, мы и не говорили, что вот опять получили две золотых медали за Б6 и Б4, но уже в Германии на European Beer Star. http://european-beer-star.com/ebs_en/presse/gewinner.php?navid=24 Кому это здесь интересно? Паша, ты сам давеча пробовал на слепой дегустации самое "непритязательное" наше пиво - "Жигулёвское". В слепой дегустации два наших сорта заняли 4-5 места в общем рейтинге. О чём это говорит? Да не такое уж и плохое наше пиво. Но я бы не иронизировал по поводу наших наград. Они никакие не липовые, достаются нам в честной борьбе. Заслуженные по праву.

Hunter: ORM - Если бы этикетки менялись каждый раз, в зависимости от выигранных медалей, это точно было бы здесь многим интересно. А вообще, извини, ты не прав. Это очень интересная новость! Я вот, например, куплю Б4 и отпраздную!

Fressy: Ну, Жданов-то причем? С владельцами обычно не сильно спорят. Да и потом я не верю в особый путь, если миксы пробились тут, то и в России они пробьются. А ароматизаторы - дело такое. Вон, лимонады уже давно превратились в полнейшую гадость, а пьем ведь. А минералка с ароматизаторами - ее же покупают. Я не покупаю, но дети ее пьют. Я как раз только с FI вернулась. Это как раз выставка пищевых добавок включая и ароматизаторы (она раз в три года в ФФМ, а остальные Лондон и Париж). Надо же это все добро куда-нибудь деть. :)

ORM: Паша пишет: Весь мой посыл, что "Балтика" может ведь хоть раз потратиться из-за имиджа и из-за любви к пиву (если таковая любовь имеется)! Паш, ну очень обидные вещи говоришь. "Хоть раз потратиться из-за любви к пиву"... Почему ты в адрес другого пивгиганта такого не говоришь? Задай кому-нибудь другому эти же вопросы, а? Может у кого-то кроме нас есть два сорта пшеничного? Или кто-то ещё из крупных выпускает портер с международным признанием? У кого-нибудь из крупных есть три сорта тёмного? Просили нефильтрованное, выпустили нефильтрованное. Практически на каждом нашем заводе есть свой локальный сорт теперь. Я не понимаю, в чём причина такого отношения. Значит, "Пауланер", выпускающий радлер в бутылках, делает это из любви к пиву. А "Eve" - это сразу изврат, де намешали. Паша, ну, странно...

ORM: Hunter пишет: Я вот, например, куплю Б4 и отпраздную! Спасибо! Я привезу на рождественскую встречу немного разного пива. Б4, Б6, Б8, квас захвачу обязательно по просьбам трудящихся.

Паша: ORM пишет: Может у кого-то кроме нас есть два сорта пшеничного? - "ИнБев" два пшеничных в России варит - "Хугарден" и "Сибирская корона, белое". У кого-нибудь из крупных есть три сорта тёмного? - У "СабМиллера" - "Козел" темное, "Миллер Миднайт", "Золотая бочка Выдержанное" (она в общем-то не сильно светлее Б4).Почему ты в адрес другого пивгиганта такого не говоришь? Задай кому-нибудь другому эти же вопросы, а? - как кто-то уже здесь заметил, другие еще хуже... Может удастся хоть вас растормошить... А вот, кстати, МПК и тормошить не надо, вот кто постоянно радует. 15 сортов за год! И не только легкие лагеры, а и темное и пшеничное и хоть и никакой, но бок, и выдержанное более близкое к темному, чем к светлому. И на немецкий манер, и на датский, и на чешский. И цены адекватные.

Porter: ORM пишет: Может у кого-то кроме нас есть два сорта пшеничного? А второй какой?

Паша: Porter пишет: А второй какой? - "Кроненбург Бланш".

Porter: Ну, это не их... Тогда "Инбев" тоже 2 выпускает - "Сибирскую Корону" и "Хугаарден".

Hunter: ORM, Паша - А про пшеничного "Уральского Мастера" вы забыли!

Hunter: Не знаю, варится ли сейчас "Кёнигсберг Вайсс", но если варится, то у "Хейнекена" тоже будет два пшеничных...

Porter: А вот портер и пшеничное никто не выпускает.

LaBEERint: Паша пишет: - "Кроненбург Бланш". Тогда у "Балтики" одно пшеничное, а "Кронен", "Хуга" и "Сибкорона Белое" - лагеры с добавлением вбмикс - всяких специй и ароматизаторов (это ведь нельзя считать пшеничным пивом, насколько я понимаю?). Так что сравнение все-таки в пользу "Балтики".

Hunter: Porter - В смысле, вместе чтобы? "Афанасий"!

LaBEERint: Porter пишет: А вот портер и пшеничное никто не выпускает. Это потому, что портер в разы меньше пшеничного покупают. :(

Porter: ORM В-общем, претензии сводятся к одному. Вместо женского пива надо НАШЕ, НАСТОЯЩЕЕ, МУЖИЦКОЕ. Чтоб выпить, обняться, пустив слезу и сказать : "Я люблю тебя, Брат!"

Hunter: LaBEERint - Насколько я знаю, это изначально пшеничное пиво. Просто, с добавками... Категория международная есть...

LaBEERint: Hunter пишет: Porter - В смысле, вместе чтобы? "Афанасий"! Точно, да еще и кучку клонированных портеров, а пшеничное у них супер (недавно только вкушал).

Porter: Hunter пишет: В смысле, вместе чтобы? "Афанасий"!OOPS!

LaBEERint: Hunter пишет: LaBEERint - Насколько я знаю, это изначально пшеничное пиво. Просто, с добавками... Категория междкнародная есть... Может быть, тогда почему на подобной бутылке в составе что-то типа "...ячменный солод, пшеница, комплексная добавка WBMix, ...". Не пшеничный солод, а пшеница. Мука, то есть? Для замутнения?

Hunter: LaBEERint - Ну, да... Замутняют их. Как, кстати, и большинство наших обычных пшеничных, поскольку у нас считается, что пшеничное должно быть мутным, что, имхо, глупость. А вообще, вопрос интересный. Пойду-ка посмотрю на контрах у кого что написано...

Паша: Да, Тверь молодцы. Три темных (из них 2 портера), пшеничное (причем непастеризованное!), три версии "Доброго" - пастеризованное, сепарированное и нефильтрованное, не говоря уж про массу этикеток от пива сваренного по заказам разных сетей. Кстати, а сейчас в продаже вероятно та самая партия Б6, которая взяла медаль? Мне (именно как портер) не приглянулось (выпил тут надысь 4 бутылочки). Превалирует винный привкус над жженым. И вообще нет того богатства темных солодов как в "Афанасии". Вот как бы подвинуть "Афанасий", чтобы они свой портер на международные выставки свозили бы? Что-то мне подсказывает, что они всех там уделают...

Hunter: Паша - Они пошли другим путём... Вон, даже ты пишешь, что портеров у них два.

Hunter: Составы пшеничных: "Балтика" 1. "Балтика №8" Вода питьевая очищенная, солод пшеничный, солод ячменный светлый (раньше был ещё и карамельный), хмелепродукты. 2. "Кроненбург Блан" Вода, солод ячменный светлый, пшеница, сироп глюкозы, карамель, вкусоароматическая добавка «Спайс», хмелепродукты, специи (цедра апельсина, кориандр). 3. "Уральский Мастер Нефильтрованное" Вода, солод ячменный светлый, солод пшеничный, пшеница, хмель, пектин, кориандр. "ИнБев" 1. "Сибирская Корона Белое" Вода питьевая, солод ячменный светлый, пшеница, вкусовая добавка, хмель. 2. "Хугарден Белое" Вода, солод ячменный светлый, пшеница, кориандр, кожура апельсина, яблочный пектин, хмель. "Хейнекен" 1. "Эдельвейс Вайсбир" Вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, солод пшеничный, солод ячменный жжёный, хмелепродукты. 2. "Кёнигсберг Вайс" Вода, солод ячменный светлый, солод пшеничный, сахар, хмель.

musia: Отвечаю не по порядку: Юра не нанимался нас в чем-то убеждать. А вот защищать от нападок фирму, в которой работаешь - дело естественное. Про "иммунал". Реклама запрещает говорить о полезности пива. А этикетка - это реклама? Подобная информация как раз была бы на пользу: честно сообщала о том, что содержится в пиве. Вот только эти добавки пришлось бы добавлять после варки, чтобы витамины не разрушались, а автоматизированный тех.процесс может этого не допустить. А по поводу миксов - уж больно они приторные были у "Балтики". Тут любая дама о содержании сахара, а также состоянии зубов и талии задумается. Поэтому и пригодились они лишь "модной" молодёжи да на опохмелку.

Кутузов: Hunter пишет: 3. "Уральский Мастер Нефильтрованное" Вода, солод ячменный светлый, солод пшеничный, пшеница, хмель, пектин, кориандр. По моему, это пиво уже года 2 не варят. Уральские люди меня могут поправить.

Fressy: Мама миа, что у вас в пиво добавляют: глюкоза, пектин, спайс. С немецкой точки зрения к пиву относится только "Балтика №8" и "Эдельвейс Вайсбир".

Провинциал: Fressy пишет: С немецкой точки зрения к пиву относится только "Балтика №8" и "Эдельвейс Вайсбир" . Fressy, нешто можно так?! А ну как ранимый народ завтра с утра перейдет на паленую водку? И ведь будет что в качестве оправдания супружнице сказать!

Hunter: Было бы интересно узнать, что написано на французском "Кроненбурге Блане" и на бельгийском "Хугардене"...

UralBeer : musia пишет: чтобы витамины не разрушались, а автоматизированный тех.процесс может этого не допустить. ВО! Бальзам на душу! Очень справедливо, АСУ ТП в тонких процессах пивоварения - превыше всего.

ORM: Паша пишет: "ИнБев" два пшеничных в России варит - "Хугарден" и "Сибирская корона, белое". А сколько тёмных сортов? Паша пишет: У "СабМиллера" - "Козел" темное, "Миллер Миднайт", "Золотая бочка Выдержанное" (она в общем-то не сильно светлее Б4). А сколько пшеничных сортов? Паша пишет: И вообще нет того богатства темных солодов как в "Афанасии". :-) Ну, а я так не считаю...

Леонид: Увы, Паша, не мне тебе объяснять - что такое пакетная продажа рекламного времени на долбоящике. Так как расходы на рекламу, естественно, перекладываются на цену конечной продукции, то на сколько удорожится каждая из 650 тыс. бутылок минимальной партии? И это не считая затрат на разработку рецептуры и технологии, печать этикеток, затрат на логистику и дистрибуцию и т.д. Так что, к сожалению, приходится признать за факт, что гигантские заводы обречены выпускать только продукт массового спроса. Всякие изыски же - удел продвинутых пиволюбов и микропивоварен.

LaBEERint: Hunter пишет: Составы пшеничных: 2. "Кроненбург Блан" Вода, солод ячменный светлый, пшеница, сироп глюкозы, карамель, вкусоароматическая добавка «Спайс», хмелепродукты, специи (цедра апельсина, кориандр). "ИнБев" 1. "Сибирская Корона Белое" Вода питьевая, солод ячменный светлый, пшеница, вкусовая добавка, хмель. 2. "Хугарден Белое" Вода, солод ячменный светлый, пшеница, кориандр, кожура апельсина, яблочный пектин, хмель. Что в составе вкусоароматических добавок - стесняются писать. Кое-кто, правда, на первых партиях писал: штуки 3-4 Е, усилитель вкуса, глюкоза, бензоат натрия и т.п. Веселуха... Fressy пишет: С немецкой точки зрения к пиву относится только "Балтика №8" и "Эдельвейс Вайсбир". Думаю, не только с немецкой.

ORM: Fressy пишет: С немецкой точки зрения к пиву относится только "Балтика №8" и "Эдельвейс Вайсбир". LaBEERint пишет: Думаю, не только с немецкой. Нет никакой немецкой точки зрения, как равно и никакого закона о чистоте. Всё это миф. И если уж говорить о "Законе о чистоте", то там говорится исключительно о ячмене. Римма, поправь меня, но "герштен" - это ячмень а не пшеница. Так что если Вы про это, то и означенные сорта с такой точкой зрения совершенно не сочетаются. Незнание и стереотипы правят сознанием. В общем разговор, как обычно, струится в предсказуемом русле. Я задаю вопрос, а кто-нибудь делает у нас из крупных пивоварен такое количество тёмных, пшеничных и нефильтрованных сортов. На него тут же отвечают, разбором этикеток. Что вот тут добавки, тут глюкоза. Что вот есть какая-то точка зрения, вычлененная в кастрированной форме из указа при царе, вернее герцоге Горохе. Да, с какой стати пиво должно быть таким и только таким? Что это ограниченность? А в Шварц в Германии сахар, ту самую глюкозу не добавляют? А в Берлинер Вайссе нет вкусоароматических добавок? Или не добавляют сахар в т.н. bottle conditioned сорта? От этого хуже пиво становится, что ли?

Porter: ORM Юр, не горячись. Выражу, наверно, общую точку зрения - "Балтику" скорее уважают, чем презирают. Мы все воспитаны на "Балтике". Б6 - лучший портер в России, Б4 - прекрасное тёмное пиво, Б8 - лучшее пшеничное. Я думаю подавляющее большинство с этим согласно. Просто мы всегда хотим большего... И нового. А новое, в последнее время, это лимонады, а не пиво. Вот отсюда и ворчание.

Alar: ORM пишет: кто-нибудь делает у нас из крупных пивоварен такое количество тёмных, пшеничных и нефильтрованных сортов. Из крупных - нет. А вот из мелких... "Пивоварня Лобанова" - не делает копчёное, так его и "Балтика" не делает. Остальное всё в наличии. Два-три тёмных, пшеничное периодически, а уж нефильтрованных - вообще море.

Hunter: ORM - Странный ты человек! Теперь ты обижаешься на то, что кто-то посмел читать этикетки и, более того, делать выводы! А вот всяческие ароматические добавки, кислоты и тому подобные вещи, если они искусственного рождения, просто вредны для здоровья. Даже пектин, он же Е440, несмотря на своё природное происхождение, может оказаться химией на самом деле. Причём, вредны независимо от того, в чьём пиве они есть - в русском, немецком или кот д'ивуарском. Разнообразие приветствуется, но не за счёт здоровья! Вот, если бы все ингредиенты, включая и добавки, были натурального происхождения, я бы слова не сказал. Ты задаёшь вопрос, на него отвечают фактами в виде "разбора этикеток" (это официальный документ, между прочим), иначе с тобой уже нельзя. Но ты и тут недоволен! То, что нет никакого "закона о чистоте", лично я, например, и не сомневаюсь, спор по этому поводу бессмысленнен, ибо точки зрения сходятся. То, что новое пиво "Еве" нужно, я тоже спорить не буду. Это ваш бизнес, значит вам виднее. Повторюсь: вкусы у людей разные, и я тоже с удовольствием попробую этот новый продукт. Понравится - буду покупать, не понравится - не буду. Porter пишет: Б8 - лучшее пшеничное Я предпочитаю нынче "Эдельвейс". ----------------- Да, забыл написать: "Балтику", как коммерческую компанию - уважаю, хотя и считаю (это взгляд со стороны чисто интуитивный), что официальный отход от дел Балоева отразился на развитии компании не в лучшую сторону...

Демакин: Porter пишет: А новое, в последнее время, это лимонады, а не пиво. +1 ORM Компанию и пиво " Балтика" уважаю.

ISA: Porter пишет: Б4 - прекрасное тёмное пиво Porter пишет: "Балтику" скорее уважают, чем презирают Porter пишет: Просто мы всегда хотим большего... И нового. А новое, в последнее время, это лимонады, а не пиво. - готов подписаться под каждым словом. Porter +1

ORM: Hunter пишет: Теперь ты обижаешься на то, что кто-то посмел читать этикетки и, более того, делать выводы! Ни в коем случае. Я обижаюсь только на то, что делаются неправильные выводы. Если ароматизатор, то пиво плохое. А это не совсем так. Повторюсь, мир пива широк и многообразен. Есть такое пиво, а есть и другое. Но замыкаться на законе о чистоте - это всё равно, что вступить в какую-то секту. Я так считаю. Говорить, о том, что "Кроненбург Бланк" или "Хугарден" - это непиво, неправильно. И тот, и другой сорт легендарные по-своему.

ORM: Porter пишет: Просто мы всегда хотим большего... И нового. Будет со временем и новое.

Hunter: LaBEERint пишет: Что в составе вкусоароматических добавок - стесняются писать. "Хугарден", судя по составу, должен быть натуральным (пектин относится к натуральным стабилизаторам/загустителям/эмульгаторам), а вот "Кроненбург" и "СК Белое", благодаря своим "вкусоароматическим добавкам" - вопрос! Чего туда входит, кто его знает, кроме технолога на заводе?! Может, тоже натуральные вещи. Верится, конечно, с трудом (тем более, расшифровки нет), но всё может быть...

Hunter: ORM пишет: Говорить, о том, что "Кроненбург Бланк" или "Хугарден" - это непиво, неправильно. И тот, и другой сорт легендарные по-своему. Вот, я тоже хотел бы это сказать! Только нужно объяснить конкретно, на примере тех же самых этикеток, что плохо, а что хорошо...

ISA: ORM пишет: Будет со временем и новое. Юра, не томи, раскрой тайну золотого ключика что и когда будет, ну, хоть приоткрой немножечко.

birra_ru: Вышел официальный пресс-релиз об Eve, там вообще ни слова о пиве.Eve - это продукт совершенно новой категории, разработанный технологами международной группы Carlsberg. При его производстве в приготовленную по особой технологии солодовую основу добавляется фруктовый сок. Для российского рынка бренд Eve — уникальное предложение, поэтому основную конкуренцию ему составят такие категории напитков, как вино, шампанское, коктейли, вермуты.

Гек: birra_ru Что такое пресс-релиз? На сайте "Балтики" небольшая статейка, включающая в себя и то, что написал бира.Ру:Специально для запуска Eve в России специалистами «Балтики» была разработана уникальная концепция продвижения и не имеющая аналогов в мире упаковка.Кстати, к вопросу о натуральности, написано следующее:Eve содержит только натуральные ингредиенты, будет выпускаться в двух вариантах: с добавлением сока грейпфрута и маракуйи.Во-первых, укрепление портфеля в стратегически важном и наиболее маржинальном суперпремиальном сегменте, поскольку долгосрочные потребительские тренды, в частности, премиализация в потреблении, сохраняют свою актуальность даже в периоды экономического спада.Термин суперпремиальный, это конечно круто. Особенно в сочетании со словом "маржинальный". P.S. Скажите, тройка это тоже маржиналЪ?

nikitoza: Гек пишет: Особенно в сочетании со словом "маржинальный". Объяснить, в чем разница между "маржинальный" и "маргинальный", или интернет поможет? А то, действительно, всего одна буковка - и сразу так смешно!

Гек: nikitoza Я знаю чем отличаются эти два слова.

Hunter: nikitoza - А когда появится в продаже? Сразу оба?

Hunter: Гек цитирует: Eve содержит только натуральные ингредиенты, будет выпускаться в двух вариантах: с добавлением сока грейпфрута и маракуйи. Вот представьте себе, что в пиво добавлен натуральный сок грейпфрута (кстати, он должен быть прозрачен на выходе, что уже вызывает вопросы, имхо). Представили? А теперь представьте, какой должен быть вкус/привкус после этого! Представили? Правильно, кислый! Такой полуфабрикат никто пить не будет... Следовательно, нужно такое пиво "балансировать". А как? Ясен пень, при современных популярных методах это не представляет никакой проблемы. В лучшем случае это будет глюкозный сироп, в худшем - тупо сахар. Надеюсь, что есть другие варианты у технологов "Балтики" - "Карлсберга"!

nikitoza: Hunter Налив обещают в конце декабря, сразу обоих. Рекомендованная розничная цена - 42-45 руб. Честно говоря, никто еще не пробовал и этикетки не видел.

Hunter: nikitoza - Спасибо! Попробуем!

birra_ru: Гек пишет: Что такое пресс-релиз? Официальное сообщение компании для СМИ о новом продукте. Я на новости "Балтики" подписан. )) Я к тому, что непонятно, о чем вы тут спорите, не запускает "Балтика" "женское пиво", что в этом пресс-релизе и сказано. Даже в конкуренты они себе записали шампусик и вино, а не продукцию других пивгигантов.Что касается второй цели, то, выпуская Eve, компания «Балтика» выходит в новый для себя сегмент напитков, ориентированных на женскую аудиторию, вне ключевой для нас категории пива, что позволяет компании диверсифицировать свое продуктовое предложение».

ORM: Гек пишет: Я знаю чем отличаются эти два слова. А чем отличаются Чук от Гека, знаешь?

PSV: nikitoza пишет: и этикетки не видел. Посмотрите на beer.uz Оттуда и это:Пиво Carlsberg угостит жительниц Великобритании новым вкусным напитком под названием Eve. В каждой 250 мл бутылке содержится всего лишь 3,1% спирта и 123 калорий. Новое пиво представлено на рынке Туманного Альбиона в двух сортах — с традиционным и фруктовым вкусом. Бренд намеревается завоевать солидную долю британского рынка благодаря новому продукту, ведь женщины в королевстве приобретают 40% алкогольных напитков, а потребление пива составляет четверть от этого объема

nikitoza: PSV Я имею в виду русской этикетки не видел, ее еще не существует в природе. Видел только этикетку на немецком языке с швейцарского прототипа. Британский вариант отличается и от швейцарского, и от российского.

Fressy: Учебник химии за 9 класс. Федеральная земля Берлин. Пивоварение. Подробная технологическая схема и 2 страницы текста. Контрольные вопросы. Назовите основные технологические процессы и оборудование. Что такое солод. Назовите какие компоненты могут быть в пиве, почему другие компоненты не могут быть в пиве. Еще лабораторка будет. Они будут делать вино из яблок. Правда, надо разрешение от родителей, что можно потом его пробовать (там большинству меньше 16 лет). ----------- В-общем, микс не пиво, это микс. Это даже дети знают. :)

Провинциал: Fressy пишет: Еще лабораторка будет. Они будут делать вино из яблок.Такую лабораторку надо бы проводить на природе, да у мангала.

Михаил: Fressy пишет: Учебник химии за 9 класс. ... Еще лабораторка будет. Они будут делать вино из яблок. что-то мне подсказывает, что они за один урок божоле сделать не успеют... или они это уже к своему выпускному начинают бочки купажировать?

Penza Beer: Если бы так серъезно подойти к изучению пива в наших школах возникли бы следующие проблемы: 1. Обанкротились бы некоторые компании, торгующиее "К..ским" и ему подобным. 2. Форум бы опух от кол-ва желающих пообщаться. 3. Для биржи нужно было бы арендовать Лужники или б. Черкизон. Хотя ... Дирекция Черкизона - круто звучит.

Путь к живому: В-общем то дрянь редкостная, хочу вам сказать...

Гек: ORM пишет: А чем отличаются Чук от Гека, знаешь?Если брать мой аватар, для примера, чук светловолосы. Гек тёмноволосый. Чук хулиганистым был, Гек маму слушал. Остальные отличия можно в книжке увидеть. К тому же книга, в отличие от аудиокниги и фильма, позволяет читателю проявлять фантазию в процессе чтения.

Hunter: А можно пиво выпусить: "Чук" и "Гек"! Одно светлое, другое тёмное! Можно даже объединить их в один брэнд "Гайдаровское"...

Djons: Hunter пишет: А можно пиво выпусить: "Чук" и "Гек"! Одно светлое, другое тёмное! Можно даже объединить их в один брэнд "Гайдаровское"... Отличная мысль! Только, думаю, радетели за авторские права набегут. Издатели там всякие, наследники потомков и прочая шушера и затребуют свой большой кусок.

Hunter: Djons - Мне кажется, при желании можно этот вопрос сразу решить. Например, единовременно выплатить наследникам энную сумму за пользование. Да много есть всяких способов. Ещё идея! Продавать набор из двух бутылок с бокалом. Первая - "Тимур", вторая - "Его команда". На бокале - куча красных звёздочек! Сам бокал - в виде будёновки!

Гек: Предлагаю этикетку

Fressy: А в женской версии от "Балтики" это будет называться "Белоснежка и Краснозорька". :)

Hunter: Fressy - "Белоснежка и семь гномов". Набор. Одна бутылка пива в литр + семь маленьких баночек с разными ароматизаторами, идентичными натуральным (малина, вишня, абрикос, лимон, апельсин, кофе и грйпфрут)... Как говорится, нужно соответствовать тенденциям рынка!

Alar: Hunter пишет: А можно пиво выпусить: "Чук" и "Гек"! Одно светлое, другое тёмное! Можно даже объединить их в один брэнд "Гайдаровское"... Думаю, что раньше, чем радетели об авторских правах набегут, завод прикроют за пропаганду пива среди детей. Hunter пишет: "Белоснежка и семь гномов" Скоро сюда придёт Илья и скажет всё, что он об этом думает...

Hunter: Alar пишет: Скоро сюда придёт Илья и скажет всё, что он об этом думает... Да я догадываюсь. Например, что словосочетание "белоснежка и семь гномов" отнюдь не ассоциируется нынче ни с пивом, ни со сказкой, а только с определённым жанром кино. "О, времена, о, нравы"! (с)

Alar: Hunter, ты знал, ты знал!

ORM: ISA пишет: Юра, не томи, ... что и когда будет... Таки вот разлили вчера и позавчера. Этикетку выложил сюда. Hunter'а интересовал состав, помнится.

Fressy: Шпраклинг - шипучка :)

ORM: Натюрлих...

Hunter: ORM пишет: Hunter'а интересовал состав, помнится. Спасибо, прочитал...

ORM: Надеюсь, сомнения отпали... Есть бутылка швейцарского "Ива", там в процентах расписано, чего сколько. Надо?

jeka5555: Помню, "Балтика" уже преподносила нам "чудо пивные коктейли", "Балтика №2" была раньше вишневая, кофейная и лимонная, по-моему. Потом оно пропало, теперь решили вновь выпускать что-то подобное я подозреваю.

Капитан Налим: jeka5555 Сейчас есть Пати Миксы, к примеру, и Индиана Джус. Очень тяжелые и химического вкуса. А вот Ив ОРМ говорит что, больше на "шампусик" (по аналогии с пивасиком) похоже! Посмотрим! Все равно спорить о том, чего не пробовал смысла не вижу!

Hunter: Кстати, у меня одного страницы сайта ORMа "виснут"? Т.е. несколько операций позволяет делать, а потом виснет наглухо. Может, на ник Hunter так настроено?

Djons: Hunter А это специально, чтобы ты за раз много не читал. Растянул удовольствие. :)

ORM: Hunter пишет: Кстати, у меня одного страницы сайта ORMа "виснут"? Каким образом виснут? Какая сеть? Какой броузер? У меня работает нормально... Но тут большая налимовская картинка в блоге тормозила главную страницу. Паша вроде исправил. Попробуй ещё раз.

ORM: jeka5555 пишет:Помню, "Балтика" уже преподносила нам "чудо пивные коктейли", "Балтика №2" была раньше вишневая, кофейная и лимонная, по-моему. Потом оно пропало, теперь решили вновь выпускать что-то подобное я подозреваю. Жека... Вы явно невнимательно читаете...

Капитан Налим: Hunter У меня все нормально было и есть.

Капитан Налим: ORM Жека читает про пивасик. А Вы тут ему шампусик подсовываете!

jeka5555: ORM пишет: Жека... Вы явно невнимательно читаете...ORM, Вы о чём?

Капитан Налим: jeka5555 Он про различия между старой "Балтика-2", "Пати Миксами" и новым продуктом. http://www.beercult.ru/profiles/blogs/pivnoe-shampanskoe-k-new-year

jeka5555: Я же не говорил, что это аналогичные продукты, я просто сказал, что думаю, то, что это что-то подобное, вызывают у меня похожие ассоциации.

Капитан Налим: jeka5555 В любом случае попробовать надо!

Hunter: ORM пишет: Каким образом виснут? Какая сеть? Какой броузер? 1. Захожу на сайт. Просматриваю 2-3 страницы. На 4-й начинает "думать". Надоедает ждать, выхожу. Пишет при выходе "страница не отвечает" или что-то подобное. 2. "Авангард". 3. Семёрка. В последний раз, когда заходил, вроде нормально было... Может, и правда, из-за пашкиной картинки?!

Капитан Налим: Hunter Ага. Только когда я её поменял, у меня стал провисать!

Hunter: Капитан Налим - Пашка, у меня сайт "виснет" именно на твоей странице, проверено... Ты что там такого сделал?

Капитан Налим: Hunter Дим, а у меня при загрузке общей.

Провинциал: Капитан Налим пишет: Дим, а у меня при загрузке общей.Ну вот, человек только открыл сайт, а уже чего-то туда запустил. А "Пивасик" ничего себе, живой.

Капитан Налим: Провинциал Дык я там не регистрировался! Провинциал пишет: "Пивасик" ничего себе, живой.

беременна пивом: В общем Eve Грейпфрут, сладость-гадость, поменьше бы сахара (не пожадничали, это плюс), крем-сода какая-то липкая с едва-едва уловимой кислинкой грейпфрута, это потому что на этикетке так написано, а если бы не было указано, то фиг кто поймет, что это грейпфрут, чес слово! По запаху - Redd's один в один, пивом там и не пахнет! Eve Маракуйя немногим лучше. Вывод - 45 рублей не стоит. Жажду не утолит, напротив... или надо пить очень холодным. Ну вот такие первые впечатления...

lav: Porter пишет: Б6 - лучший портер в России Porter пишет: Я думаю подавляющее большинство с этим согласно. Я, м.б. в подавляющем меньшинстве, но Афанасий портер много лучше Балтики 6, хотя Б6 весьма и весьма достойный портер. Вообще, наша российская "сладкая парочка" - Афанасий портер и Б6 - наголову выше любых портеров, известных мне. Имхо, конешно.

lav: ORM пишет: Если ароматизатор, то пиво плохое. А это не совсем так. Это совсем так! Помню пили мы (только разве ради этикеток) Белый медведь медовое, так там меду не было ни капли, т.е. калабуря, сказать можно, что медом там и не пахло, а только вонял ароматизатор. Дрянь жуткая. И издевательство. Ведь мед добавить уж можно было бы, самая естественная добавка для специального пива. Дык нет, травили каким-то ароматизатором. Добавки ароматические и всякие синтетические - дрянь, опасная для здоровья, но дешевая. Вот их и добавляют ради чистогана. Расклад простой. И Балтика в этом ряду выколачивателей чистогана одна из передовых. Имхо, конешно.

lav: И до кучи этикетки сабжа, где подробно можно все высмотреть: Появилось в Москве. Испробовал. Скажу так - в линейке российских "одеколонов", т.е. напитков с ароматизатарами, которые по недоразумению называют почему-то "пиво специальное", это не самый плохой продукт. Есть хуже. Можно было и не делать. Имхо, конешно.

taras2277: а по моему пиво ,не совсем женский напиток...

nikitoza: lav пишет: Скажу так - в линейке российских "одеколонов", т.е. напитков с ароматизатарами, которые по недоразумению называют почему-то "пиво специальное", это не самый плохой продукт. Есть хуже. Можно было и не делать. Я понимаю, конечно, что из Ваших уст этот пост звучит как похвала , но может быть Вы дадите себе труд прочесть этикетку, которую Вы сами и выкладываете, и на которой нет никаких упоминаний об "ароматизаторах, идентичных натуральным". Если это трудно, то к чему тогда Ваши многочисленные и безо всяких шуток очень интересные, по крайней мере мне, темы про ГОСТы, ТУ и их значения и преемственность?

беременна пивом: taras2277 ну это по-вашему!

Hunter: nikitoza - А концентрат-то, конечно, в Роттердаме закупали? lav - Собственно, в самих соковых концентратах (сгущёный сок прямого отжима) ничего такого нет особо ненатурального. Да, они отличаются по качеству (делятся, как-бы, на три сорта), но на натуральность это не влияет никак. Конечно, в процессе производства они подвергаются пастеризации (щадящей) да обогащаются витаминами (ибо соки прямого отжима с течением времени теряют часть своих). Конечно, в процессе разбавления (восстановления) концентрата до состояния сока в него кое-что из химии добавляется, поскольку из экономических соображений у нас соковые концентраты разбавляются не 1 к 4, как положено, а 1 к 10, причём некоторые умудряются довести эту пропорцию и до 1 к 20... Но, в данном случае, поскольку не требуется делать сок, а требуется просто использовать соковый концентрат, как добавку в уже готовое пиво - такая сомнительная процедура просто отсутствует. Никита, я правильно понимаю? Жаль, конечно, что присутствует сахар. Он немного портит картину! Пошли по пути удешевления, но это не так критично, имхо... А вообще, есть замечательно ёмкая фраза, отражающая положение вещей на пищевом рынке: "Современное пищевое производство — это всегда компромисс между предпочтениями потребителя и условиями, которые диктует рынок. С одной стороны, покупатель хочет приобрести продукт натуральный и вкусный. А с другой — рынок диктует стоимость, срок хранения и удобство упаковки. Если не соблюсти первое условие, потребитель продукт не купит, а если второе — ни одна крупная торговая сеть не возьмется его продавать." (с)

caps-collector: И когда же сей продукт начнет триумфальное шествие по России? Типа, когда я смогу увидеть его в Перми?



полная версия страницы