Форум

Разливайки в СПб.

Sharky Dodson: Слуште, земляки - у москвичей есть, у уральцев есть, а у нас чего? Предлагаю отделить хрен от редьки - рестораны/бары/пабы/т.п. - в ветке "заведения", а разливухи - отдельно. Новости по имеющимся в наличии, а также вновь открывающимся разливайкам, их репертуару и ценовому фону предлагается сбрасывать сюда. ================================================= Для начала: Магазин "Живое пиво" на "Уделанной" - слухи о его смерти оказались преувеличенными. В ассортименте - "Кnightberg'и" (2 вида), "Василич" и 3 вида "Truvor'ов" (описаны ранее на питерской ветке). Цены - от 55 (Truvor) до 75 (Knightberg) р. за 0,5 л. Разливайка на ст. м. "Площадь Мужества" (ТК "Нептун" в торце). Имеют место быть: вся линейка "Зернофф", оба вида ВП, колпинский "Мёдведь", "Боброфф медное", зелёное "Денисовское", а также загадочный московский "Эксклюзив". Плюс несколько видов хвойнинских ПЭТов.

Ответов - 346, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

hrustgurd: Hunter откуда там рыба я не смотрел, а стоит в районе 100 рублей несколько видов.

LaBEERint: Sharky Dodson пишет: Янтарное по цвету на янтарное не тянет, по вкусу и подавно. А тёмное - модное нынче имбирное. Два вопроса - а какой вкус должен быть у янтарного пива? И, кстати, цвет какой? И в темном где вам имбирь показался - его там нет ни во вкусе, ни в составе! Может вам не то пиво налили?? Либо такие серьезные глюки можно списать на длительное и неправильное хранение (на пивоварне Янтарное закончилось недели полторы назад, как и темное, кстати у нас Янтарное хит продаж, что удивительно для горького пива)? Видел, что возят Магазины Пива кеги в обычной газельке без охлаждения, да и в самом магазине кеги не охлаждаются.. Пиво совсем недавно покупали? Значит признаки старения могли повлиять на вкус. Вот описание Янтарного и Темного от Паши (на мой взгляд, очень близко к истине, однако, считаю горчинку у Янтарного не "легкой", а средней что-ли, и отчетливой в довольно долгом послевкусии): Как я уже отметил в начале, на фестивале проводилась встреча ККПА, в рамках которой удалось продегустировать пиво привезенное из разных городов. Пивоварня Два товарища из Курилова Калужской области. "Биргер, янтарное" - цвет красноватый, аромат фруктовый, может чуть с вишневыми тонами. Вкус бархатный, едва карамельный, фруктовый и с горчинкой. Все гармонично, легкая сладость и горечь. Характер близок к элевому. "Биргер, темное" - аромат жженый, цвет скорее темно-красный. Вкус - сухой, кисловатый, карамельно-жженый. Послевкусие солодовое и кисловатое. Чувствуется горечь, чем слегка напоминает стауты.

hrustgurd: LaBEERint если говоришь, что не должно было быть во вкусе имбиря, то значит действительно не то пиво. Во вкусе явно что-то было, а когда кто-то показал на имбирь, то уже явно он и чувствовался.


Sharky Dodson: LaBEERint - насколько я могу судить, никакого императива по части понятия "цвет янтарного пива" нет, посему ориентируюсь на рекламу "Ярпива янтарного", где в пиво помещали янтарь, и он якобы там сливался с окружающей средой - в "Beerger'e" этого не произойдёт однозначно. Во вкусе сладости не уловил ни грамма. Грубая горечь, и какая-то безрадостная (хотя в принципе люблю горькое пиво, биттер - один из любимых сортов). На эль действительно похоже. Что до "В.Т.", то оно и в самом деле показалось имбирным, уж не знаю, что там в его составе присутствует. Сортов имбирного испробовал не один и не два - и оно удар в удар повторяет их по вкусу. Насчёт сходства со стаутом - я бы поспорил.) Как его хранили - ну, свечку не держал, ничего сказать не могу, всё может быть. Кста, все три сорта были продегустированы на ПЭ в минувшее воскресенье (куплено тогда же) не только мной, но и другими членами ПЭ, включая Президента - думаю, у них можно тоже узнать впечатления.

LaBEERint: По моей информации, темное они просят, но его пока нет (на дображивании - еще неделька-две). Может и что-то другое подсунули заместо пошедшего влет Биргера, то, что застаивается и плохо продается. То же и Янтарного касается - цвет пива должен быть близок к светло-оранжевому, специально для этого два сорта карамельного солода используются для этого пива... По мне - так это и есть Amber, ибо делать темнее - станет коричневым, светлее - собственно будет обычным. Мда, делать так не есть хорошо для пионеров разливаек.. Если, конечно, имела место замена. Предлагаю свежее пиво новой варки передать в Питер к ближайшему вашему собранию, сравните и отпишетесь здесь.. P.S. А я недавно был в Калининграде, и уверяю, что такой цвет янтаря, о каком рассказывает реклама Ярпива, встречается не так часто, как цвет, аналогичный цвету Биргер Янтарное :) P.P.S. И, коллеги, я хочу лишь выяснить - то ли вы пробовали, что должно быть на самом деле, ибо вполне вероятно, что нет. Ну а нравится кому-то Биргер или нет - о вкусах, как известно, не спорят. P.P.P.S. На московском фестивале, привезенное мной пиво было свежим. Понравилось практически всем коллегам, которым довелось его попробовать, здесь мне соврать не дадут. Посему и вопрос - а то ли вы дегустировали?

Sharky Dodson: LaBEERint пишет: Может и что-то другое подсунули заместо пошедшего влет Биргера, то, что застаивается и плохо продается. Как раз таки имбирные сорта у нас влёт и идут, "Вундербировское" не поймать, к примеру. А "Beerger" народ в массе ещё не знает, так что о нём такое говорить по меньшей мере рановато. Чтобы вместо двух сортов "Beerger'a" подсоединили кеги с другим пивом - это что-то из области ненаучной фантастики. ЗЫ:) Насчёт того, чтоб прислать нам свежего на ПЭ - думаю, никто возражать не будет.

LaBEERint: Sharky Dodson пишет: А "Beerger" народ в массе ещё не знает, так что о нём такое говорить по меньшей мере рановато. Чтобы вместо двух сортов "Beerger'a" подсоединили кеги с другим пивом - это что-то из области ненаучной фантастики. Соглашусь, но странно это все.. Биргер в Питере был в первый раз.

bobbi: Недалеко от метро Купчино(на Я.Гашека)открылась очередная разливайка, ассортимент весьма интересный,чего стОит только зелёное"Бамбуковое" из Н.Новгорода

Hunter: bobbi - Это "Денисовское". Этим пивом мы уже избалованы... В принципе, я могу в любое пиво добавить краситель и оно будет зелёным, синим, оранжевым...

bobbi: Hunter Я в основном посещаю разливухи на юге города и это встретилось впервые.Ну на счёт красителя никто не спорит. Кстати там ещё было кондопожское кофейное

ISA: Hunter да ты художник, однако

Hunter: ISA - Каждый охотник желает знать, где сидит фазан! А по теме, так просто надоели эти маркетинговые фокусы с пивом. Блин, научись сначала "основу" нормально варить, а потом уже экспериментируй хоть со вкусом, хоть с цветом, хоть с тем и этим одновременно! Что будет, если говённое пиво окрасить в зелёный цвет и добавить бамбуковый ароматизатор? Правильно - говённая зелёная химия!

Hunter: bobbi пишет: там ещё было кондопожское кофейное Это от Соловьёва?

bobbi: Hunter у них на ценнике было другое название,запоминал какое,но забыл

Hunter: bobbi пишет: запоминал какое,но забыл Может, "Василич"? А где там на Гашека? Может, схожу, посмотрю!

Паша: Hunter пишет: А по теме, так просто надоели эти маркетинговые фокусы с пивом. - ну на самом то деле "Зеленое" от Денисова - это так сказать оригинальная версия! Уж потом его стали варить все кому не лень от Коврова, Покрова, Коломны, Коникса до ваших Разночинных...

Hunter: Паша пишет: "Зеленое" от Денисова - это так сказать оригинальная версия! Да я в курсе. Поэтому и "склоняю" именно это пиво, как "первооткрывающее"...

malari: hrustgurd пишет: Мюнхеля, + Найтберг Мюнхель есть в трёх пегасах, Найтберг на след. неделе.

беременна пивом: кондопожское кофейное ... надо попробовать, найти бы его ещё где-нибудь поближе, чем на Гашека )))

беременна пивом: Кстати, насчёт зелёного и кофейного. Не Россия, но Чехия! Пивоварский дом, там среди прочих сортов и кофейное тёмное с зёрнышком кофе в бокале и зелёное крапивное, на вкус так себе которое...

bobbi: Hunter нет не Василич точно беременна пивомещё у них должно появиться какое-то Имбирное из Москвы,т.ч. есть смысл съездить в Купчино

ISA: беременна пивом пишет: Пивоварский дом, там среди прочих сортов и кофейное тёмное с зёрнышком кофе в бокале и зелёное крапивное, на вкус так себе которое... - да там не стесняются вариаций на тему...банановое, вроде, у них было, вишня тоже присутствовала...

беременна пивом: ISA В банановом плавала банановая чипса, в вишнёвом - сушёная вишенка ))) Только в крапивном ничего не плавало

Hunter: беременна пивом - Это хороший признак, раз утонуло, значит не ......!

беременна пивом: Hunter На самом деле оно самое невкусное из всех сортов

Пивной Стандарт: LaBEERint пишет: Либо такие серьезные глюки можно списать на длительное и неправильное хранение (на пивоварне Янтарное закончилось недели полторы назад, как и темное, кстати у нас Янтарное хит продаж, что удивительно для горького пива)? Видел, что возят Магазины Пива кеги в обычной газельке без охлаждения, да и в самом магазине кеги не охлаждаются.. Пиво совсем недавно покупали? Значит признаки старения могли повлиять на вкус. Кто не был в магазине не нужно делать скорополительных выводов по поводу хранения. Как раз на Пионерской один из немногих магазинов в Питере, где кеги стоят в холодильнике! И доставка осуществляется как-минимум в термокузове, так что пиво приезжает в Питер еще холодным и сразу же попадает в холодильную камеру. Заменять пиво Биргер на другое - просто смешно для такого магазина, тем более что Биргер действительно в Питере первый раз.

Пивной Стандарт: bobbi пишет: Кстати там ещё было кондопожское кофейное Это Зернофф черное, просто видимо продавец решила сделать акцент на кофейном послевкусии...

Hunter: Пивной Стандарт - Юрий?

беременна пивом: Когда уже станут называть вещи своими именами Так в Петрозаводске в сети пивных зеведений под названием о!ужас "Нойбранденбург", Зернофф чёрное преподносится как Эль. Скорее по цвету оно как кофейная жижа, чем по вкусу кофейное

Hunter: беременна пивом - Марин, специально для тебя: Пиво «Zernoff» производится по классической технологии низового брожения с использованием только высококачественного европейского сырья: финского солода и немецкого хмеля. При производстве полностью соблюдается немецкий закон «О чистоте пива Reihetsgetbot», датируемый 1516 годом и до сих пор свято почитаемый пивоварами всего мира. Пиво "Zernoff" производится в Карелии и является пивом класса Премиум. В процессе производства пива "Зернофф" тщательно отслеживается чистота напитка и его качество. Транспортировка пива осуществляется в специально оборудованных автомобилях, которые поддерживают температуру, наиболее благоприятную для "живого" пива, поэтому пиво "Zernoff" попадает к нашему покупателю точно таким же, как из танка, где это пиво созрело. Благодаря всему этому, пиво "Zernoff" все больше и больше приобретает популярность среди ценителей настоящего живого пива. В настоящее время производятся 3 основных сорта пива "Zernoff": ZERNOFF СВЕТЛОЕ Премиум — светлое нефильтрованное непастеризованное пиво. Специально подготовленная карельская вода придает пиву "Zernoff светлое" необычный мягкий вкус, а уникальное сочетание специально подобранных сортов хмеля запоминается приятной хмелевой горечью. Крепость светлого пива 4,7%, плотность - 13%. Это пиво не оставит равнодушным как любителей мягких сортов пива, так и предпочитающих сорта пива с характерной хмелевой горчинкой. ZERNOFF КРАСНОЕ Премиум — Пиво полутемных сортов, которое производится как нефильтрованное, так и фильтрованное. Это непастеризованное пиво с экстрактивностью начального сусла 13%, и содержанием алкоголя не менее 4,3%. Пиво отличается особенным красным цветом, который ему придает высококачественный карамельный солод. Это пиво обладает легкостью светлого пива и более насыщенными вкусовыми оттенками, присущими темным сортам пива. Приготовлено по классической рецептуре с использованием мягкой северной воды. ZERNOFF ЧЕРНОЕ Премиум — темное нефильтрованное и непастеризованное пиво, сваренное для настоящих ценителей темных сортов пива. Это пиво варится из специального сочетания светлого и особенного "жженого" солода, что придает этому пиву мягкое "кофейное" послевкусие.Особенный аромат этому пиву придает чешский жатецкий хмель. Приготовлено по классической рецептуре с использованием мягкой северной воды! Экстрактивность начального сусла 13%, объемная доля алкоголя не менее 4,3%. (с) "Магазин Пива"

беременна пивом: Hunter Я в профессиональные дегустаторы и не мечу Но ведь это ни разу не Эль, я лишь за то, чтобы не вводили в заблуждение пивопийц во всяких барах и пивных магазинах

Sharky Dodson: В разливайке на ст. м. "Пл. Мужества" появилось "Бровар пшеничное" (70 р./0,5 л). Позиционировано и "Beerger янтарное", однако, к моменту моего появления там уже закончилось. Как знать, может Слава и прав по поводу "улётности" этого сорта.

Пивной Стандарт: Hunter пишет: Пивной Стандарт - Юрий? Да, Дмитрий, это я :) Решил вмешаться, когда уже совсем пошла неразбериха по поводу Биргера. Бровар Пшеничное, на мой взгляд достойное пшеничное пиво верхового брожения, поэтому думаю что скоро оно появиться во многих разливайках города.

Hunter: Пивной Стандарт - Это правильно, а то на вашем сайте совсем мёртвый форум... Пивной Стандарт пишет: Бровар Пшеничное, на мой взгляд достойное пшеничное пиво верхового брожения, поэтому думаю что скоро оно появиться во многих разливайках города. Да, 70 рублей, это уже не 130-150!

Garpo: Пивной Стандарт пишет: Бровар Пшеничное, на мой взгляд достойное пшеничное пиво верхового брожения, поэтому думаю что скоро оно появиться во многих разливайках города. Эх, не рискнул вчера на Пионерской его взять.

LaBEERint: Пивной Стандарт пишет: LaBEERint пишет:  Кто не был в магазине не нужно делать скорополительных выводов по поводу хранения. Как раз на Пионерской один из немногих магазинов в Питере, где кеги стоят в холодильнике! И доставка осуществляется как-минимум в термокузове, так что пиво приезжает в Питер еще холодным и сразу же попадает в холодильную камеру. Заменять пиво Биргер на другое - просто смешно для такого магазина, тем более что Биргер действительно в Питере первый раз. Я был в магазине пива на пионерской с десяток раз, последний - в начале весны. Справедливости ради скажу, что подкисшее пиво мне там не попадалось. И если с хранением все нормально, то такое огромное расхождение в оценке вкусов можно объяснить лишь субъективностью этой самой оценки, то бишь рецепторы не у всех работают одинаково. Точки над i может расставить банальное сравнение, а посему и предлагается повторить дегустацию. p.s. Юрий, проверьте личку, плз..

беременна пивом: В ближайшей к нам Пятёре открылся очередной отдел разливного пива "Пивnoff" c одноимённым светлым фильтрованным пивом в ассортименте, помимо традиционного Василеостровского, Лидского, Пражского моста, различного новгородского. У каждого сорта обозначено место производства. У "Пивnoff" - это город Пушкин. У стойки и за ней были сами хозяева, они то и рассказали, что это мол новое производство, и в дальнейшем они планируют продвигать свою продукцию в Пятёрочках, наша - первая, следующая будет на Королёва! В общем, на всякий надо у них попросить глянуть имеющуюся инфу в другой раз.

Garpo: В филиале Магазина Пива на Старой деревне брал вчера Бровар пшеничное. Я конечно на специалиста не претендую, но кроме кислятины ничего не почувствовал. Вчера эту же сеть должны были завезти Пражский мост.

Sharky Dodson: "Магазин пива" на ст. м . "Пл. Мужества" - появился "Бровар тёмное". 70 р./0,5 л.

Гек: Посетил сегодня разливайку "найтберг" на торжсковском рынке. Не понял правил акций "купи два литра третий в подарок". Либо я развёл продавца на 370 рублей, толи мне такая скидка полагалась. Хотелось бы всётаки внятно знать что можно получить за два купленных литра. Купил все семь сортов по 0,5. Первый раз пил светлое, копчёное и вишнёвое. Мне понравилось вишнёвое, пускай оно далёко от бельгийских криков, но вкус перезрелой вишни сбивает наповал остальные вкусовые впечатления от пива. Это ново, интересно это вкусно. Может чуточку терпкости добавить, хотя не уверен что в вишнёвом пиве терпкость умесна. Мне кажется что вкус именно переспелой вишни и терпкость в послевкусии были бы гормоничны. Хоть и не представляю как терпкость эту получит. Спасибо что такое пиво у нас есть. Хоть и дороже чем в отальных местах,но всёже иногда стоит себя баловать. Да вот только хотелось бы всё же в фирменном заведении.



полная версия страницы