Форум

Разливайки в СПб.

Sharky Dodson: Слуште, земляки - у москвичей есть, у уральцев есть, а у нас чего? Предлагаю отделить хрен от редьки - рестораны/бары/пабы/т.п. - в ветке "заведения", а разливухи - отдельно. Новости по имеющимся в наличии, а также вновь открывающимся разливайкам, их репертуару и ценовому фону предлагается сбрасывать сюда. ================================================= Для начала: Магазин "Живое пиво" на "Уделанной" - слухи о его смерти оказались преувеличенными. В ассортименте - "Кnightberg'и" (2 вида), "Василич" и 3 вида "Truvor'ов" (описаны ранее на питерской ветке). Цены - от 55 (Truvor) до 75 (Knightberg) р. за 0,5 л. Разливайка на ст. м. "Площадь Мужества" (ТК "Нептун" в торце). Имеют место быть: вся линейка "Зернофф", оба вида ВП, колпинский "Мёдведь", "Боброфф медное", зелёное "Денисовское", а также загадочный московский "Эксклюзив". Плюс несколько видов хвойнинских ПЭТов.

Ответов - 346, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

В.И.: Обращаю Ваше внимание на то, что в некоторых разливайках появились итальянские разливные краны. Не рекомендую брать пиво из этих кранов. Редкий случай, когда наше лучше импортного. Новосибирские "ПЕГАСЫ" не портят пиво, а розлив через итальянские краны ухудшает качество из-за потери углекислоты. О таком пиве мы говорим "выдохлось". Если не верите, можете поэкспериментировать: возьмите пиво из разных кранов и попробуйте в одно время. Уверяю, разницу почувствуете сразу же.

Валера: Если это антиреклама, то изменю своим принципам и спрошу: а к кранам какое отношение имеете?

Капитан Налим: В.И. Простите, а можете представиться?


Алешин ПС: Пока сам В.И. не успел представиться скажу, что к кранам и пр. он отношения не имеет. Но понимает точно и кранах и в пиве, т.ч. если советует, значит надо прислушаться.

lwiw: Так теперь в каждую разливайку заходить и спрашивать, не итальянские ли у них краны?

Blonderbeer: В.И. абсолютно прав, итальянские разливные насадки работают по др. принципу, без подачи углекислоты в бутылку. При перекачке и розливе Пиво не должно соприкасаться с кислородом, так, как помимо потери углекислоты происходит окисление продукта, что очень сказывается на вкусе и качестве и хранении... А спрашивать у продавцов не надо, они отличаются визуально.

lwiw: Тогда надо заявить в каких разливайках какие краны. =)

Hunter: Blonderbeer - Николай, а где можно посмотреть и сравнить визуально? Или для простоты, может в инете есть изображения?

Blonderbeer: Изображения, к сожалению, у меня нет... Постараюсь найти....

Knightberg: Господа, не запугивайте людей! Действительно, при использовании итальянских устройств беспенного розлива используется другой принцип розлива. Так, при наливе пива с использованием новосибирского "Пегаса" в бутылку подается сначала углекислота, а затем наливается пиво. При использовании итальянского устройства пиво наливается непосредственно в бутылку. Действительно, идет окисление пива. И в первую очередь окисление пива, а не то, что пиво "пустое". Но, опять же, окисление в данном случае будет ощущаться при долгих сроках хранения.

malari: Привет всем любителям пива. Сеть магазинов разливного пива "Пивной трест №1" открыла новый магазин по адресу ул.Коллонтай д.3, предкассовая зона "Карусели", в наличии 29-ть кранов с пивом, добро пожаловать.

В.И.: Отвечаю всем откликнувшимся на мое замечание по кранам-разливайкам. Отвечу сразу друзьям из "Найтберга". И те и другие краны ни в коей мере пиво НЕ ОКИСЛЯЮТ, т.к. розлив идет в инертной среде (в среде углекислоты (СО2). Конечно же и в том и в другом случае в бутылке присутствует воздух, но он быстро вытесняется наполняемым пивом. А теперь о кранах-разливайках. В новосибирских кранах бутылка перед розливом заполняется СО2 до такого же давления, что и в кеге, и только после этого подается пиво. Пиво начинает поступать в бутылку при открывании продавцом дренажного крана (в технике такой процесс называется "движение жидкости в защемленном слое" или "под воздушной (в данном случае под "углекислотной") подушкой"). При таком розливе из пива НЕ ВЫХОДИТ СО2. В итальянском же кране подача пива начинается при атмосферном давлении в бутылке. Что происходит с пивом? Оно тут же вспенивается и давление в бутылке резко увеличивается. Дальше все идет как и в новосибирском кране с той лишь разницей, что в итальянском кране пиво потеряло СО2 и мы говорим о таком пиве "выдохлось". Я думаю не надо объяснять что этот термин означает. Кстати, очень точное определение такого пива: оно действительно становится "ДОХЛЫМ". Конечно, новосибирский кран сложнее и капризнее в эксплуатации, значительно увеличивается расход СО2, но зато пиво НЕ ПОРТИТСЯ при розливе. Ради справедливости надо сказать, что и новосибирским краном можно так испортить пиво... Так что все сказанное относится к грамотной эксплуатации. Всем привет. В.И.

В.И.: Отвечаю Hunter-у: Различаются краны-разливайки очень просто: если кран красивый, блестящий, никелированный и маленький - это Италия. Если прямая противоположность: большие, с черными ручками - это наши. С уважением В.И.

Паша: В.И. - а кое где еще и так наливают, и ничего, идет на ура!

Knightberg: В.И. пишет: И те и другие краны ни в коей мере пиво НЕ ОКИСЛЯЮТ, Виталий Иванович - с абсолютным уважением к Вам от меня и супруга - готова продебатировать данную проблематику. Паша пишет: В.И. - а кое где еще и так наливают, и ничего, идет на ура! Просто в точку!!! +5 баллов!!! Возвращаясь к вопросу розлива, инертная среда в данном случае - слишком сложно сказано! Если брать промышленный - он же правильный розлив в бутылку - он происходит в 3 стадии, где однозначно вытесняется воздух. Я знаю пивзавод, который купил линию розлива для безалкогольной промышленности, а потом вынужден был эту самую линию переделывать. Потому что пиво не то, что имело окисленный вкус, оно не выстаивало заявленные сроки - т.к. пиво окислялось. Пиво терять накопленную естественную или искусственно внедренную углекислоту в течение короткого периода налива не должно. И данный процесс зависит от процесса брожения и дображивания пива, во время которого нормально связанная углекислота улетучивается, но в течение суток, а не минут!

Knightberg: Виталий Иванович, давайте поделимся реальными примерами. В настоящий момент Вы можете отведать нашего пива в пабе "Диккенс" на Фонтанке и "Пиквик" на Рылеева, где используется английская классическая система розлива каск, подразумевающая под собой не вытеснение пива из кеги в кран углекислотой, а высасывание ручным насосом у бармена за стойкой пива из кеги, в которую поступает воздух. Данная технология являлась традиционной вообще для всех, а в последнее время ее начали заменять технологией с помощью углекислоты или смесью с азотом. Но до сих пор у той классической старой системы, которой пользовались наши отцы и деды, а в Англии используется до сих пор, есть ценители, которые ни в коей мере не скажут, что пиво выдохлось. Естественно, технологии идут вперед и над проблемой доведения напитка до потребителя в истинном вкусе работают целые институты. Еще раз, с глубоким уважением, Андрей и Елена Тюкины!

Алешин ПС: Knightberg и В.И. Как приятно когда интелегентные и грамотные люди переписываются!

Alar: Алешин ПС пишет:Как приятно когда интелегентные и грамотные люди переписываются! Пётр Спартакович, я вот только одного не могу понять - по две ошибки на каждой строке - это признак интеллигентности или грамотности? Извините, вырвалось, потому как достало. Глаза болят.

Garpo: Комендантский пр, 16 корп. 1 Разливайка "Пивные ряды". Набор сортов стандартен: "Васька", "Шульт", "Зернофф", "Мэйбир", "Медовуха", "Трувор", Сидр ("St. Anton"). Несколько обычных импортных сортов. Если мне не показалось, то могут налить попробовать в маленький стаканчик.

Knightberg: Alar пишет: по две ошибки на каждой строке - это признак интеллигентности или грамотности? Извините, вырвалось, потому как достало. Глаза болят. Это замечательно, что в Кемерово есть более грамонтные люди! Но интеллигенция в Петербурге никогда не будет тыкать в лицо, когда другой сделал ошибку! А отвечаю исключительно по причине, что Вы по сути форума ничего нового не написали, а Ваш язык уже давно чересчур назойлив

Alar: Knightberg пишет: Но интеллигенция в Петербурге никогда не будет тыкать в лицо, когда другой сделал ошибку! Я правильно понимаю, что "питерской интеллигенции" насрать на то, что окружающие с трудом продираются через смысл написанного из-за множества ошибок?! Как тут не вспомнить В.И. Ленина с приписываемой ему цитатой. Knightberg, скажите, на каком языке вам писать - я понимаю, что русский для вас не родной, я могу и на другом, если так понятнее будет.

hrustgurd: Вчера пил "Капитан Портовое" - пиво просто не просвечивает! Такой нефти я ещё не видел! На вкус правда не супер, особенно послевкусия почти не заметил. А Елене и Алексею - прошу выяснять отношения в личке, по телефону или как-нибудь ещё... Лёша, молодые по три-четыре ветки создают и хоть бы хны, а тут не поставлена пара запятых и человека вешать надо... У меня, например, 3 по русскому и только из-за пунктуации... Забаньте меня, что-ли...

Alar: hrustgurd пишет: молодые по три-четыре ветки создают и хоть бы хны Вась, где? Покажи! Ещё утром всё в одну ветку убрано было. hrustgurd пишет: а тут не поставлена пара запятых Ты просто всё пропустил! Там такой пример "питерской интеллигентности" вперемежку с грамотностью был, что тебе даже и не представить... Если б речь о паре запятых шла говорить бы вообще не о чем было.

Алешин ПС: Alar Здрасьте! Это не я придумал "интелегентные"! Это здесь на форуме кто-то написал, не помню только где... Я хотел пошутить... Ведь хотел же еще с большой буквы написать Knightberg Лена, спасибо за заступничество! Больше шутить не буду, не получается, видно.

Alar: Алешин ПС Пётр Спартакович, так это не в вашу сторону претензия была. А в сторону "питерской интелегенции". А вы просто очень точно её охарактеризовали этим словом.

В.И.: Паша пишет: а кое где еще и так наливают, и ничего, идет на ура! Лет 8-9 назад, когда я занимался продажей пиворазливочного оборудования, такие краны шли влет. Самое интересное то, что если таким способом лить кегу за полдня, пиво качество не теряет. Главное, создать насосом такое давление, чтобы пиво не пенилось (почему пенообразование при розливе недопустимо, я думаю, понятно). Кстати, в Чехии во многих пивницах в кеги подают компрессором воздух, а не СО2. И пиво от этого только выигрывает, т.к. не происходит перекарбонизации (перенасыщения СО2). Одно непременное условие такого розлива: кега должна опорожняться быстро - буквально 1\2 - 1 день. В Чехии это условие легко выполняется, ведь они пьют 170 литров в год на каждого дышащего (у нас около 40). Можно открыть дискуссию по поводу использования СО2, азота и воздуха в пиве. Тема очень интересная. Андрей и Елена Тюкины, отвечая на мое замечание по разливайкам, не совсем в тему подняли этот очень интересный и актуальный вопрос. До вечера, В.И.

hrustgurd: hrustgurd пишет: Вчера пил "Капитан Портовое" - пиво просто не просвечивает! Такой нефти я ещё не видел! На вкус правда не супер, особенно послевкусия почти не заметил. Забыл написать, что покупал его в магазине пива на Варшавском, ближе к метро "Парк Победы". Там ещё бутылочное Двинского бровара "Лёгкое" было.

В.И.: Уважаемые Андрей и Лена Тюкины. Раз 5 прочел ваш Пост №187 и №188 и так и не понял, что же вы хотели сказать? С одной стороны, линия по розливу б/алкогольной продукции портит пиво из-за того, что из бутылки не вытесняется воздух и она не заполняется СО2 (инертная среда, что же здесь сложного!); с другой, приводите пример с розливом "каск", когда в кег подается воздух. И это, как вы утверждаете, не портит пиво. И далее, говоря о пиве, что оно выдохлось, я (мне кажется и все любители пива) имел в виду то, что пиво теряет углекислоту, которую вы, как опытный пивовары, стараетесь удержать в пиве всеми способами (честь вам и хвала за это). Понятно, что потеря СО2 никак не влияет на окисление пива, т.к. окисляет воздух, в котором, как известно, содержится 21% кислорода - сильнейшего окислителя. Именно поэтому такие высокие требования предъявляются к пене. Но потеря СО2 смертельна для пива,т.к. СО2, как катализатор, улучшает вкусовые качества пива. С удовольствием принимаю ваше приглашение посетить "Диккенс" в любое удобное для вас время. С уважением В.И.

В.И.: Knightberg пишет: Пиво терять накопленную естественную или искусственно внедренную углекислоту в течение короткого периода налива не должно. И данный процесс зависит от процесса брожения и дображивания пива, во время которого нормально связанная углекислота улетучивается, но в течение суток, а не минут!Еще вдогонку. Процесс "улетучивания" углекислоты никак не связан со способом производства пива, а только с розливом. Часто именно поэтому классное пиво до клиента в баре доходит просто, извините, мочой. Вообще-то розлив пива - отдельная и очень серьезная тема. Не сомневаюсь, что большинство любителей пива просто не знают как надо наливать пиво, например, из бутылки. Все, пока. В.И.

avt888: Поскольку моя супруга несколько стесняется, хочу взять инициативу ответа данной переписки на себя. Прошу обратить внимание главного модератора на то, что некто Alar ведет разговор не по пивной тематике, а в области якобы высокой лингвистики. От того, что сделаны орфографические ошибки, люди не перестают быть специалистами в пивоварении, в дегустации пива, в его продвижении, а также многих других вопросах. Если кто-то мне будет предлагать эти вопросы обсуждать в личке, а кому-то будет позволено хамским образом общаться на форуме, то я лучше прекращу общение своих специалистов компании на этом форуме и буду заниматься производством пива. P.S. Благодаря г-ну Alarу форум уже покинули некоторые специалисты, производящие пиво. И, несмотря на то, что мы друг с другом спорили, но это бОльше относилось к тематике данного форума, нежели" лингвистика". Искринне ваш. Генеральный директор Петродворцовой пивоварни г.Санкт-Петербурга "Knightberg" Тюкин Андрей Валерьевич

Alar: avt888, речь не о специалистах, а о вульгарном хамстве, которое ваши специалисты себе позволяют. Нет, я понимаю, что вам и вашим специалистам глубоко безразличен родной язык. Но почему я, как рядовой участник форума, должен продираться через нагромождение непонятных словоформ - мне решительно неясно. Вы пишете, что благодаря мне форум покинули некие "специалисты, производящие пиво". Уж не того ли "специалиста" вы имеете в виду, который предлагал обсудить мою личную жизнь и мои отношения с женщинами? Знаете, это всё-таки не его дело... Не надо хамить, Андрей Валерьевич, вот и всё. Я понимаю, что издать приказ по компании проще, чем просто прекратить хамить незнакомым людям, но... надо ли?! PS: А пиво ваше, за редким исключением, ну мягко говоря, так себе... Хотя иногда бывают шедевры. Ну, так они и у "Хейнекена" и "СанИнбева" бывают, в отличие от "Златовара" или "ХЗ", у которых каждая варка - шедевр. Почему так - вашим "специалистам" виднее.

LaBEERint: avt888 пишет: От того, что сделаны орфографические ошибки, люди не перестают быть специалистами в пивоварении, в дегустации пива, в его продвижении, а также многих других вопросах. Абсолютно согласен. Да, ошибок в сообщениях на форуме довольно много, но такой формат общения позволяет некоторою лояльность к орфографии.. К тому же лично я, не смотря на удовлетворительное знание русского языка (пожалуй единственная твердая 5 в школе среди всех предметов), а хорошо его знают единицы (и здесь найти их непросто), не испытал негативных эмоций, читая дискуссию этой ветки. Помню, как классе в 8-м на одном из родительских собраний нашим родителям был предложен диктант-трехминутка. Одно предложение из известного произведения Толстого. Родители были в шоке - минимум 5 ошибок, максимум - 12. Все ошибки - незнание пунктуации и орфографии на уровне 5-го класса. А ведь многие считали, что знали язык хорошо. Форум этот для общения любителей и профессионалов, а не для разбора чистоты русского языка - для этого в сети, вероятно, найдутся другие профессиональные форумы. На моей памяти лишь один человек был наказан за его русский язык, его посты действительно было невозможно читать, так ведь вы знаете, что он в другой стране живет, вот поэтому и ему поблажку сделали, привыкли уже...

Alar: Ещё раз: речь не о том, что бывают ошибки - они у всех бывают. А о том, что некоторые даже не удосуживаются прочитать написанное перед отправкой, что сделать совсем несложно. Не царское это дело, пусть 300 человек сами разбираются - так, что ли?! Только непонятно, почему потом появляются вопросы: меня не так поняли, меня обидели, и т.д.

В.И.: Господа, давайте не будем ссорится! Я недавно появился на форуме, но думаю могу позволить некоторые замечания. Во-первых, мы же не в школе, и главное в общении - донести свою мысль, а если при этом допущены некоторые ошибки, то давайте снисходительно относится к ним. Во всяком случае я первоначально просмотрел всю переписку и особых погрешностей не отметил (а кто из нас знает русский?). Так давайте простим друг другу опечатки. С уважением В.И.

Алешин ПС: В.И., Alar, LaBEERint, avt888! Предлагаю замириться за кружкой пива!

lwiw: Alar пишет: Не царское это дело, пусть 300 человек сами разбираются - так, что ли?! Давайте же мы всем коллективом поможем Вам разобраться в написанном с ошибками! Что именно из вышенаписанного смутило? Какие-то обороты были типа "казнить нельзя помиловать"? Или это внутренняя нетерпимость к ошибкам? В таком случае, Вам, наверное, очень тяжело в интернете бывать, где грамотность многими вообще отрицается. Да и в печатных изданиях, начиная, с 90ых годов, ошибки периодически встречаются... А по теме: не подвести ли какое-нибудь резюме под темой итальянских кранов? Годится ли пиво, разлитое через них, для употребления в короткие сроки? Кстати, думаю, что тема "Разливайки в СПб" только выиграет, если модераторы почистят прения о русском языке.

LaBEERint: Алешин ПС пишет: В.И., Alar, LaBEERint, avt888! Предлагаю замириться за кружкой пива! lwiw пишет: Годится ли пиво, разлитое через них, для употребления в короткие сроки? А есть у кого фотографии сего устройства? Я ни разу не видел такое.

Гек: Алешин ПС, Knightberg Есть какая нибудь информация по производству пива "Капитан"? Пивоварню закрывали, хотели продавать. Пиво варят на прежнем месте?

В.И.: lwiw пишет: А по теме: не подвести ли какое-нибудь резюме под темой итальянских кранов? Годится ли пиво, разлитое через них, для употребления в короткие сроки? Согласен, что пора подвести черту. Хочу уточнить одну деталь. Я ни разу не говорил, что розлив через итальянские разливайки сокращает сроки годности, а новосибирские - нет. Любой розлив сокращает жизнь пиву. Мое послание невнимательно прочитали: я пишу, что итальянский кран ухудшает пиво, лишая его углекислоты. В.И.

Алешин ПС: Гек, по моим данным не варят. Но вот чудесным способом кое-где появляется их "темное". Пару раз предлагали и мне, но после конкретных вопросов о сертификатах и документах... Слышал, что Скрипкин Борис (последний директор и идейный вдохновитель) замечен был при сбыте совсем другого пива. А какого - Лена расскажет



полная версия страницы