Форум

Лакинское пиво где купить?

Пивной Магнат: Господа, может кто знает где на розлив можно взять этого дива дивного? вроде хвалят, и живое, и недорогое должно быть хочется отведать

Ответов - 111, стр: 1 2 3 All

Сергей ЛПЗ: Сергей ЛПЗ пишет: Пивной МагнатПИВНОЙ МАГНАТ - Ты берешь пиво у меня?

Миха: Сергей ЛПЗ пишет: Жаль что в Москве нет нашего кегового квасаВ Клину есть. А насчёт "Отингера" - это правда, что вы его делаете?

Валера: Сергей ЛПЗ А в стекле и ПЭТ-ах возобновить планируете?


Сергей ЛПЗ: Валера пишет: А в стекле и ПЭТ-ах возобновить планируете?Я как раз этой темой сейчас плотно занимаюсь, хотя в Москве, особенно вначале, будут сниматься мои этикетки и вешаться другие бренды (какие говорить не буду), но нас все равно можно будет узнать по оригинальной ПЭТ-ке. Планируемый формат - 1 л. ПЭТ, может потом 2 л. - темное, светлое живое пиво и квас. Стекло нах, нам легче налить в жесть.

Сергей ЛПЗ: Миха пишет: В Клину есть. А насчёт "Отингера" - это правда, что вы его делаете?Что такое "Отингер"?

Миха: Сергей ЛПЗ пишет: Что такое Отингер?В этой ветке я уже писал: Миха пишет: Сегодня в Рыбной Лавке (г. Клин) появилось разливное Лакинское: Царское по 80 р/л, Отингер Пилс и Отингер Вайс по 165 р/л + квас по 45 р/л. Взял Царского и попросил налить ещё Отингера (обоих). Оказалось, что кеги ещё даже не вскрывали. С Вайсом возились (подключали) минут 20, поэтому пожалел продавщиц, на Пилсе настаивать не стал, да и очередь немалую скопил. Царское порадовало даже больше, чем Отингер Вайс, отчётливая хмелевая горечь, чувствительная плотность, после него Отингер показался излишне мягким, на мой испорченый прежним (до Инбёвским) Клинским вкус. Миха пишет: Казак пишет: цитата: Это перечисление разливного Лакинского? Да. По крайней мере так было указано на ценнике и на рекламном штендере при входе (новинка типа). Сейчас пью Вайс, и возникают смутные подозрения, что где-то меня нае обманули, на пшеничное не похоже абсолютно, вкус никакой, мутности нет. Но Царское действительно было весьма достойным. Казак пишет: Миха пишет: цитата: где-то меня нае обманули, Сдается мне, что это все из Мытищ, уж очень названия знакомые - Отингер Пилс и Отингер Вайс Миха пишет: Сегодня посетил Рыбную Лавку, попросил показать пробку с кеги, этикетка ободрана как раз в том месте, где указан производитель, и на остальных пробках та же фигня почему-то. Попросил предъявить хоть какие-то доказательства того, что пиво лакинское. Принесли сертификат, там указана только МПК (Мытищи), про Лакинск ни слова. Со слов директриссы, пиво делает Лакинск по заказу МПК, и машина с пивом приезжала именно из Лакинска, больше никаких доказательств нет.Можете прокомментировать?

Сергей ЛПЗ: Stalker пишет: Хм, а как теперь-то можно пиво разбавить? Я понимаю, совсем давно, бочки были вообще без давления, можно было открыть крышку и добавить пару ведер Потом, когда стали торговать из палатак, в вертикальных танках можно было оставить воду после промывки... Но сейчас кэг под давлением, на него надевается ключ со шлангом и сразу в кран. Где слабое звено?Если захотеть, то кег-бочка вскрывается на раз два, проблемы нет никакой. А при ваших московских ценах продавцам, наверно, выгодно продавать воду по 70 руб. за литр. У нас в магазине продается до 5 тонн пива за выходные, продавцы не разбавляют, но делают деньги на пене.

Сергей ЛПЗ: Миха пишет: Можете прокомментировать?Ничего не могу понять, кто-то что-то конкретно путает. Мы ни для кого специально не льем, а всем продаем как Лакинское. А вайсы - это скорее всего гусевское (Владимирская область) пиво!

Сергей ЛПЗ: Миха пишет: попросил показать пробку с кегиУ нас только белые без названия колпачки на кегах, этикетка приклеенная - непросто отодрать.

Лёхер: Сергей ЛПЗ пишет: Стекло нах, нам легче налить в жесть. Дык таки есть на заводе баночная линия под "химию"?

Сергей ЛПЗ: Лёхер пишет: Дык таки есть на заводе баночная линия под "химию"?Вся наша продукция на сайте www.rudo.ru правда, кроме разливного пива. По пиву кеговому есть два сайта, но они не наши, а наших оптовиков, например lakinskbeer.ru

Лёхер: Сергей ЛПЗ пишет: Вся наша продукция на сайте www.rudo.ru правда, кроме разливного пива. Цитирую - ООО «РУДО-Аква» - Филиал «Лакинский пивзавод», - производство пива, кваса и безалкогольных напитков. ООО «РУДО-НД», включающее в себя спиртзавод и завод, разливающий алкогольные напитки. А зачем тогда на банке указывается ООО «РУДО-Аква» - Филиал «Лакинский пивзавод»?

LaBEERint: Сергей ЛПЗ пишет: Вся наша продукция на сайте www.rudo.ru правда, кроме разливного пива. По пиву кеговому есть два сайта, но они не наши, а наших оптовиков, например lakinskbeer.ru Там есть информация, что полутемное пиво в этом месяце появится. Было бы неплохо попробовать.

Сергей ЛПЗ: LaBEERint пишет: Там есть информация, что полутемное пиво в этом месяце появится. Было бы неплохо попробовать.Мне дадут попробовать его в конце октября, заверили 1-2 числа. Если все показатели будут в норме - пустим в продажу.

Сергей ЛПЗ: Лёхер пишет: Цитирую - ООО «РУДО-Аква» - Филиал «Лакинский пивзавод», - производство пива, кваса и безалкогольных напитков. ООО «РУДО-НД», включающее в себя спиртзавод и завод, разливающий алкогольные напитки. А зачем тогда на банке указывается ООО «РУДО-Аква» - Филиал «Лакинский пивзавод»?Потому что пиво специальное в жесть банке льется у нас в Лакинске, а 1,5-ка в Рязани.

Сергей ЛПЗ: kato пишет: Ну я преувеличила слегка, большой бизнес вряд ли имеет отношение к этой точке. Может просто партия левая была, не в смысле качества пива, а документы там, накладные, что-то в этом роде...Уважаемая КАТО, Я с полной уверенностью заявляю - что на Лакинском заводе нет ЛЕВЫХ партий пива, пиво льется каждый день и отпускается прямо с колес, больше одной ночи на складе пиво редко стоит!

Сергей ЛПЗ: В ближайшее время оглашу список где можно попробовать в Москве и др. городах Лакинское пиво. Уважаемые любители пива, опасайтесь вялых точек с маленькой проходимостью, если кег подключен - его надо выпить сразу. Подключил пиво в порядке, на следующий день уже хуже, а на третий день если не распродано - вообще беда. Поэтому хорошее пиво только на точках с хорошей проходимостью.

Djons: Сергей ЛПЗ пишет: если кег подключен - его надо выпить сразу.Я с соседом как-то попробовал кег (30 л.) выпить. Не получилось А если серьёзно, то это говорит о качестве пива. Именно о качестве, не о вкусе. Нестойкое оно у вас. С нормальным пивом (я опять про качественные показатели) 3-4 дня в подключённом кеге ничего не случится.

Лёхер: Сергей ЛПЗ пишет: Потому что пиво специальное в жесть банке льется у нас в Лакинске, а 1,5-ка в Рязани. Спасибо, так бы сразу и сказали. Как бы без баночной линии этого сделать нельзя

LaBEERint: Сергей ЛПЗ пишет: Подключил пиво в порядке, на следующий день уже хуже, а на третий день если не распродано вообще беда. Речь о нефильтрованном? По идее фильтрованное должно уметь долго стоять. Djons пишет: Я с соседом как-то попробовал кег (30 л.) выпить. Не получилось А если серьёзно, то это говорит о качестве пива. Именно о качестве, не о вкусе. Нестойкое оно у вас. С нормальным пивом (я опять про качественные показатели) 3-4 дня в подключённом кеге ничего не случится. Ну, у нас один из местных сортов имеет малую стойкость - стараемся продавать быстро, а заказываем много только к футболу. ;) Зато пиво другого производителя - неделю легко стоит и не портится, а в холодильнике и месяц не скиснет (до сих пор дома пара бутылочек лежит). Конечно, если неделю, а тем паче месяц хранить - пиво стареет, вкус немного меняется, но не скисает. А некоторые пивоварни такое пиво делают, что уже через 2 часа пить невозможно, а с завода - вкусное... Чистота производства. Это здесь уже обсуждали...

Миха: Djons пишет: Я с соседом как-то попробовал кег (30 л.) выпить. Не получилосьСлабаки!

Сергей ЛПЗ: Djons пишет: Я с соседом как-то попробовал кег (30 л.) выпить. Не получилось А если серьёзно, то это говорит о качестве пива. Именно о качестве, не о вкусе. Нестойкое оно у вас. С нормальным пивом (я опять про качественные показатели) 3-4 дня в подключённом кеге ничего не случится.3-4 дня с нашим тоже ничего не случится, но хорошие любители пива изменение во вкусе замечают сразу. Происходит это потому, что при подключении кеги происходит попадание внутрь кислорода, который вызывает окисление продукта, да еще влияние углекислоты которой пиво толкают из бочки (а она, поверьте, редко бывает на точках пищевая). Чем живей пиво - тем быстрей окислительные процессы, быстрей меняется вкус. Наши российско-буржуйские сорта стоят даже подключенными долго, потому что сварены по-другому и для удобства торговли Работал я на Б*****Е - там вообще нет проблем с качеством, но зато ее так не пьют, как сорта пива типа Лакинского. Такую очередь за пивом в наш магазин за Б. не увидишь. Гарантия на пиво в подключеннной кег-бочке только 3 дня, спрашивайте когда была подключена бочка и не удивляйтесь, если всегда будет ответ - ТОЛЬКО ЩАС ПОДКЛЮЧИЛИ!

Сергей ЛПЗ: Миха пишет: Я с соседом как-то попробовал кег (30 л.) выпить. Не получилось Слабаки! Видимо, не Лакинское пили. Я беру на дачу летом в выходные непастеризованного кегу - два дня с батей от нее не отходим пока не кончится.

LaBEERint: Сергей ЛПЗ пишет: Происходит это потому что при подключении кеги происходит попадание внутрь кислорода, который вызывает окисление продукта Это как же он туда попадает? Из углекислотного баллона? Сергей ЛПЗ пишет: влияние углекислоты которой пиво толкают из бочки (а она поверьте редко бывает на точках пищевая) Вообще-то в основном ее пивзаводы и продают заправочным станциям. А чем отличается пищевая от непищевой? И как на это влияет то, что баллоны, например, одни и те же используются? Многие говорят - пищевая/непищевая углекислота, но никто не может сказать, где можно такую пищевую купить и чем они отличается. Везде продается просто углекислота, а ее качество вроде бы должно регламентироваться ГОСТом, или я что-то не понимаю? Сергей ЛПЗ пишет: Наши российско-буржуйские сорта стоят даже подключенными долго, потому что сварены по-другому и для удобства торговли Потому что их фильтруют и пастеризуют, причем оборудование позволяет делать это все весьма качественно. Конечно, таким пивом торговать удобнее и оптовикам и барам, когда срок хранения 3-6 месяцев в кегах.

kato: Сергей ЛПЗ пишет: Я с полной уверенностью заявляю - что на Лакинском заводе нет ЛЕВЫХ партий пива Это не в Ваш адрес было На точке в Клину явно за Лакинское выдавали пиво другого производителя, так что моё предположение касалось скорее поставщиков или хозяев точки.

Путь к живому: Почитал, почитал и понял... Лакинское лакинскому рознь. )))

LaBEERint: kato пишет: На точке в Клину явно за Лакинское выдавали пиво другого производителя, Это уже показатель народной любви ;) Гордиться можно, но по возможности надо все же пресекать такой обман.

Сергей ЛПЗ: LaBEERint пишет: Это как же он туда попадает? Из углекислотного баллона?Не из баллона, а при неплотных соединениях заборной головки с фитингом. Но об этом можно долго спорить. По углекислоте - я не спец, надо уточнять у знающих человеков. Как мне сказали - так и говорю. Но насколько помню химию школьную СО2 можно получить, например, из "браги" при самогоноварении или из карбида (если что-то не напутал).

LaBEERint: Сергей ЛПЗ пишет: Не из баллона, а при неплотных соединениях заборной головки с фитингом. Но об этом можно долго спорить. По углекислоте - я не спец, надо уточнять у знающих человеков. Как мне сказали - так и говорю. Но насколько помню химию школьную СО2 можно получить, например, из "браги" при самогоноварении или из карбида (если что-то не напутал). Если заборная головка будет неплотно сидеть - газ будет с шипением травить, так что исключено. Из браги можно, вообще, при брожении чего угодно она и получается. На больших пивзаводах углекислоту собирают и продают + используют для производства газировки (ну и сами используют, конечно). Да, действительно, есть пищевая и техническая - клик. При случае возьму погляжу сертификат - чем у нас заправляют. А из карбида получается ацетилен - тынц.

Сергей Лакинский ПЗ: LaBEERint пишет: А из карбида получается ацетилен Простите за ляп. По специальности я преподаватель физкультуры, от химии далек - так что в следующий раз буду проверять, что говорю.

Сергей Лакинский ПЗ: LaBEERint пишет: Если заборная головка будет неплотно сидеть - газ будет с шипением травить, так что исключено.Узнавал у спецов сервисменов с опытом - все-таки кислород туда попадает. Резинки на фитингах и заборных головках изнашиваются, а меняют их только когда возникает серьезная проблема, да еще пиво из пивопровода попадает немного обратно в кег.



полная версия страницы