Форум

Вопрос возник: а что вы понимаете под пивом "премиум"?

пивоваров: Периодически наталкиваюсь на употребление этого термина здесь в самых разных контекстах, вот из последних: "... на 30 р. дороже можно купить чешское пиво экстра класса" и безудержный смех ( ) в ответ на формулировку "... российское премиальное пиво". Что это для вас: "премиум", "экстра".. и т.п.? Чем определяется "премиальность"?

Ответов - 42, стр: 1 2 All

Porter: Ох, щас на 20 страниц тему растянут...

Валера: Цена

пивоваров: Porter пишет: Ох, щас на 20 страниц тему растянут... Да я не флуда ради... Интересно, ей богу, чем обычно любители пива эту самую "премиальность" измеряют.


Porter: Ну, поиск есть, тема пару раз уже поднималась.

Валера: пивоваров пишет: чем обычно любители пива эту самую "премиальность" измеряют. Любители премиальность не измеряют вообще. Для них (нас) главное вкусовые ощущения, ну и доступность по цене. А премиальность измеряют маркетологи и остальные метросексуалы.

Djons: Любители пива пиво на "премиальность" не меряют. Это чисто маркетинговые извращения и ничего больше.

Глеб: О, братья по разуму-то

Hunter: пивоваров - "Примиум", это "эконом" с дополнительными опциями! Применительно к российскому пиву выглядит так: берём обычное пиво, например, "Поручик Ржевский", разливаем его в новую привлекательную по форме бутылку, наклеиваем этикетку со специально разработанным для такого случая эксклюзивным дизайном, рекламируем это всё везде, где можно и разными способами, переименовываем, скажем, в "Stavr" (это даже лучше, чтоб латиницей), и выбрасываем в продажу в три раза дороже, чем, когда оно было "Поручиком Ржевским"... Можно, конечно, ещё поколдовать над ингредиентами, сделать их более качественными, но и более дорогими, но это уже другая история, не наша...

пивоваров: Валера пишет: Любители премиальность не измеряют вообще. Для них (нас) главное вкусовые ощущения, ну и доступность по цене. А премиальность измеряют маркетологи и остальные метросексуалы. Djons пишет: Любители пива пиво на "премиальность" не меряют. Это чисто маркетинговые извращения и ничего больше. Собственно, на этом можно и точку поставить. Но тему-то я поднял как раз из-за того, что термин-то этот, "премиум", периодически используется.

Паша: "Премиум" пиво - это пиво, которое производитель отнес к "премиуму" И ничего более!!!

Михаил: изначально - схвативший премии, медали, награды... сейчас - вроде как самый "продвинутый" у данного производителя - наиболее чистый и долго хранимый... или трудно вырезаемый ножницами дизайн из-за чего растут цены производителя и понты протребителя, то есть - взаимное уважение:)... "ты меня уважаешь, я тебя уважаю - мы с тобой уважаемые люди" (ММЖ, Райкин)

venik: Паша пишет: "Премиум" пиво - это пиво, которое производитель отнес к "премиуму" И ничего более!!! Вот именно! Причем именно такую формулировку (ну, чуть другими словами) нам в свое время беззастенчиво выдали открытым текстом на ныне в бозе почившей питерской "Вене" в ее бытность еще отдельной компанией в рамках ВВН.

пивоваров: Hunter пишет: "Примиум", это "эконом" с дополнительными опциями! Да про это понятно все, в одной стране живем... У нас понятие "позиционирование" понимают только как "уровень ценника", чаще всего. Я же тему поднимал, чтобы понять, как пиволюбы для себя определяют то самое (хрен с ним, с "премиумом"), хорошее "пиво экстра класса", "правильное пиво", "пиво на высочайшем уровне", "очень достойное" (с), а не "своих денег стоит" и "пить можно, в принципе" (тоже(с)). Я вот заезжал в "Пивной Этикет" на днях с разговорами, и взял, наконец-то попробовать "Ильдорф", молочный стаут и лагер, который, как водится, "золотой". Вот, с чистой совестью могу сказать, что это самый, что ни на есть, "премиум". Ибо в этом пиве есть вкус и Качество. Это "не мое" (в смысле, я люблю несколько другое пиво), но уровень чувствуется.

birra_ru: "Премиум" это, видимо, показатель уровня ингредиентов и качества полученного продукта. На вкус и цвет товарища нет, но некая "чистота" вкуса сразу ощущается, нет размытости, нет водянистости, посторонних запахов и т.д. Ну вот мы берем "Толстяк" и "Балтику 7", сразу понятно, где у нас "Премиум". Как-то так. Еще, кстати, заметил закономерность, всегда пробую в пивных ресторанах "фирменное пиво", а затем розлив или наших пивгигантов или зарубежку. Быть может пару раз "премиальность" замечал в "фирменном", а так — пивгаганты рулят. Но качество не означает вкус, это лишь одна из его составляющих.

LaBEERint: birra_ru пишет: "Премиум" это, видимо, показатель уровня ингредиентов и качества полученного продукта. На вкус и цвет товарища нет, но некая "чистота" вкуса сразу ощущается, нет размытости, нет водянистости, посторонних запахов и т.д. Ну вот мы берем "Толстяк" и "Балтику 7", сразу понятно, где у нас "Премиум". Как-то так. Еще, кстати, заметил закономерность, всегда пробую в пивных ресторанах "фирменное пиво", а затем розлив или наших пивгигантов или зарубежку. Быть может пару раз "премиальность" замечал в "фирменном", а так — пивгаганты рулят. Но качество не означает вкус, это лишь одна из его составляющих. Нифига (с) Beavis&Butthead Премиальное пиво может быть действительно отличным (а у нас в этот сегмент например весь импорт попадает, похоже), а может быть полным отстоем без какого либо вкуса, зато красиво оформленным. Что их объединяет - это высокая цена и мода (продвинутость), ничего более... Вот "Миллер", премиальное пиво. 51 рублик за 0,5. Вода. Зато модно и бутылка красивая. "ЗБ Платинум". Красивое оформление, модное название "Платинум", а внутри снова вода. Рядом стоит "ЗБ Разливное" у которого хоть аромат хмельной имеется и стоит снова дешевле. Дальше можно долго продолжать... И тот же "Миллер" покупают и будут покупать потому что "круто" и потому что дорого. Дорого - потому что круто и в то же время круто - потому что дорого. И мозг покупателя такого премиального пива в блаженном экстазе - теперь-то я точно не лошара, я мегачувак... Ну, а маркетологи завода попали в точку, отбив дурацкую рекламу и заработав кучу бабла на таких покупателях (а их много)...

пивоваров: Да не об этом я, опять же... Не о позиционировании производителем своего пива. Что понимает человек, любящий пиво, чувствующий его вкус, отличающий, например, "мюнхенское" от "дортмунского экспортного" и их обоих от классического "пилснера" и т.д., под понятием "настоящее пиво высокого уровня" (уворачиваюсь от термина)? Вот birra_ru дал более-менее осмысленное определение, а про "бутылку красивую" - это не о том. "Важно то, что внутри". "Хундай" сейчас начал делать автомобили, очень похожие внешне на "Мерседес", но... Он не стал от этого "Мерседесом". Даже если кому-то покажется обратное.

Penza Beer: Зайдешь в магазин - а на полках кроме премиума практически ничего и нет. Один премиум, ети его...

Паша: пивоваров пишет: Что понимает человек, любящий пиво, чувствующий его вкус, отличающий, например, "мюнхенское" от "дортмунского экспортного" и их обоих от классического "пилснера" и т.д., под понятием "настоящее пиво высокого уровня" (уворачиваюсь от термина)? Penza Beer пишет: Зайдешь в магазин - а на полках кроме премиума практически ничего и нет. Один премиум, ети его...Для начала, закончу с "премиумом". В моем понятии "премиум" - это пиво сваренное на качественном оборудовании, по современном технологиям и из качественного сырья. То есть это ВСЁ пиво от больших заводов. А вот "великое" пиво... Как говаривал Джексон - великое пиво потому и великое, что имеет свой вкус. То есть пиво должно иметь яркий, запоминающийся и в тоже время "правильный" для данного вида пива вкус. В этом смысле, опять повторюсь (и это мое личное мнение) - пиво "Пивоваров" - премиум (даже суперпремиум), но не великое...

UralBeer : пивоваров пишет: Что это для вас: "премиум"? Пиво улучшенного качества, вкуса, плотностью не менее 13%. Понимается, как "почти сортовое".

DT: Олега Тинькова спросите, вроде он первый заквохтал: премиум-премиум.

LaBEERint: Паша пишет: Для начала, закончу с "премиумом". В моем понятии "премиум" - это пиво сваренное на качественном оборудовании, по современном технологиям и из качественного сырья. То есть это ВСЁ пиво от больших заводов. А вот "великое" пиво... Как говаривал Джексон - великое пиво потому и великое, что имеет свой вкус. То есть пиво должно иметь яркий, запоминающийся и в тоже время "правильный" для данного вида пива вкус. В этом смысле, опять повторюсь (и это мое личное мнение) - пиво "Пивоваров" - премиум (даже суперпремиум), но не великое... Лучше, чем ты, и не скажешь... Для меня Премиум - чисто маркетинговое понятие. Ну, а нравится пиво со своим характером, с изюминкой во вкусе, то, которое хочется попробовать еще раз. Ну, а о великих шедеврах - тут и так все ясно...

Desperate: Любимый всеми пример про АП: дешёвое "Пиво тёмное" в сетевых магазинах, "Афанасий портер" в обычных магазинах и ларьках и "Джон Батлер" в супермаркетах. Пиво отличное, любимое многими, имеющее свой вкус. Но от премиальности в лице "Джона Батлера" ничем лучше не ставшее.

Sobiraloff: После того как "Grolsch" начали лить в Беларуссии, появился супер-пупер премиум :) Беларуссия льет банки 0,5 по 40 рублей и еще бутылки 0,33, не помню по сколько, но сопоставимо с другой лицензией. Зато на радость любителям премиального пива остался импорт - бутылки 0,5 по 180 рублей :) Вот так с одним пивом по маркетинговой шкале разный премиум получается :)

Penza Beer: Тверской пивзавод, кстати, наверное единственный из заводов, который варит практически все сорта пива в прекрасном качестве, и дешёвое "Жигулевское" для магазинов SPAR ("Магнит", "Патэрсон" и т. п.) и дорогие сорта премиум типа того же "Батлера". Хороший подход к делу, и наверное, действительно грамотная маркетинговая политика компании.

Валера: Penza Beer пишет: Тверской пивзавод, кстати, наверное единственный из заводов, который варит практически все сорта пива в прекрасном качестве, Вопрос спорный. "Самко" мне больше нравится

The WishMaster: Премиум - недоразбавленный "лайт":)

Penza Beer: Валера пишет: Вопрос спорный. "Самко" мне больше нравится Если нужно, привезу в Москву.

Карагод: Лично для меня, поскольку вопрос-то был именно о том, что мы лично вкладываем в это понятие, "премиум" - это нечто элитное (не путать с "элитарное"), т.е. сочетающее в себе очень высокое, если не высочайшее, качество с высочайшими же потребительскими характеристиками. И не цена определяет премиальность, а премиальность продукта приведет к высокой его цене. Но для этого он, продукт, должен быть таковым. К разливному российскому пиву в большинстве случаев, по-моему, это не относится. Вот поэтому и P.S. Упоминавшийся в этой теме молочный стаут от "Ильдорф" я без всяких оговорок готов покупать по той высокой цене, по которой его сейчас продают. Странно, почему в его названии нет слова "премиум"?

The WishMaster: Карагод пишет: Странно, почему в его названии нет слова "премиум"? И хорошо, что нет, а то это слово давно себя дискредитировало. :)

Валера: Penza Beer пишет: Если нужно, привезу в Москву. "Жигули" на дегустацию обязательно.

Михаил: пивоваров пишет: российское премиальное пиво". Что это для вас: "премиум" импортное пиво может быть premium, premium в импортном языке означает либо "награда", либо "первосортный", либо "надбавка в цене" - понимай, как хочешь... или как можешь:) российское же не должно быть "премиум", ибо это тупиум переносиум из импортнум в русиум... - корочеум, ПОНТЫ...

korn: DT пишет: Олега Тинькова спросите, вроде он первый заквохтал: премиум-премиум. Неа

korn: В Чехии премиумы, как правило, лежаки (13% от Уралбира - это измышление ), претендующие на передовые ряды в продажах. Можно, конечно, покопаться в иховых источниках, но тема абсолютно неинтересная, как и "живое" пиво.

Путь к живому: Друзья, не впадайте в заблуждения! ))) Премиум сегмент - это не более чем ценовой диапазон. Есть рынок каждого продукта, в каждом есть свои правила, и при выборе стратегии развития бренда выбирается его, продукта, ценовое позиционирование, которое определяется некими рамками, другими словами - сегмент, причём продукт может переходить из одного сегмента в другой, но при этом качество его остаётся неизменным, т.к. изменения могут касаться себестоимости, бюджетов маркетинга, маржинальности, и других факторов, определяющих позиционирование продукта... не больше, не меньше (с) PS. Пиво не может быть премиум, оно может быть просто вкусным (с)

Карагод: Путь к живому пишет: Пиво не может быть премиум, оно может быть просто вкусным (с) А ещё может быть невкусным, как ни назови. Исходя из всего прочитанного в этой теме, предлагаю исключить слово "премиум" из употребления вовсе!

Fressy: http://www.pivo-bier.de/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=12 Premium Это обозначение не имеет никакого отношения ни к сорту, ни к технологии. Таким образом производитель только подчеркивает марку. Ну и цену...

Путь к живому: Fressy пишет: производитель только подчеркивает марку. Ну и цену...И я том же. )) Позиционирование бренда в определённом ценовом сегменте.

KK fan: Карагод пишет: Путь к живому пишет: цитата: Пиво не может быть премиум, оно может быть просто вкусным (с) А ещё может быть невкусным, как ни назови. Исходя из всего прочитанного в этой теме, предлагаю исключить слово "премиум" из употребления вовсе! Пусть уж пишут "Премиум". Когда на каждой третьей бутылке начнут писать "Вкусное" - будет еще хуже. А так на "Пентиум" похоже, следовательно, не имеющие компьютеров алики не смогут по достоинству оценить все качества этого пива.

The WishMaster: Путь к живому пишет: Позиционирование бренда в определённом ценовом сегменте. Вот-вот. Продаются бренды, а не пиво... Одинаковая бурда может быть и в низшем, и в высшем сегменте.

Путь к живому: The WishMaster пишет: Вот-вот. Продаются бренды, а не пиво... Одинаковая бурда может быть и в низшем, и в высшем сегменте.+1 Вам!



полная версия страницы