Форум

Пиво специальное.

Паша: Сейчас появилось довольно много слабоалкоголки под именем "пиво специальное". Явно, что это уход от акцизов, но аргументация этих производителей такова - мы используем спирт из пива. Интересно, что в Германии (вычитал тут у Нарцисса) полученный спирт из пива (когда его выпаривают или удаляют диализом из пива для получения безалкогольного) запрещено использовать в продуктах питания, а можно использовать только как топливо, после уплаты акциза на нефтепродукты. И еще интересную технологию безалкогольного пива вычитал: молочнокислое брожение с последующим внесением дрожжей. При этом двухступенчатом способе неохмеленное сусло сбраживается на первом этапе исключительно молочнокислыми бактериями (до определенного значения pH). Потом это сброженное сусло варят с хмелем и сбраживают вторично уже чисто дрожжевым методом.

Ответов - 6

LaBEERint: Паша пишет: И еще интересную технологию безалкогольного пива вычитал: молочнокислое брожение с последующим внесением дрожжей. При этом двухступенчатом способе неохмеленное сусло сбраживается на первом этапе исключительно молочнокислыми бактериями (до определенного значения pH). Потом это сброженное сусло варят с хмелем и сбраживают вторично уже чисто дрожжевым методом. Хм, а конкретные марки, сброженные таким способом, знаешь?

Михаил: Паша, похоже, цитирует: мы используем спирт из пива. - Авиационный, без осадка... - Ракетный. Лучшее - детям. - Американским! (с) ДМБ

Fressy: В Германии специальное - обычно с повышенным плато.


RedWolf: Fressy Это как export? Например, Tegernsee Spezial - по сути export. Такие же параметры, как и у Augustiber Edelstoff.

Паша: LaBEERint - марки пива, к сожалению не приведены. Вот еще интересный сорт - "сладкое солодовое пиво". Варится из темного солода (до 80%), остальное светлый, также желателен кислый солод (такой солод получают давая на нем развиться бактериям, которые вырабатывают молочную кислоту). 7-8% плотности, сбраживается 1 день до 0,3-0,8% алкоголя. Дображивают до содержания алкоголя 0,5-1,2%. Фильтруют, купажируют с сахаром! до плотности 12%, пастеризуют. Так варят квас на МТК, единственное отличие - там ржаной солод, здесь темный ячменный.

Fressy: Tegernsee Spezial - 100% экспорт. Я его пробовала в ТУ, они там просто получают пиво бесплатно как "фрайбир" и спросила что это. Мне сказали - экспорт! :)))) Но в Баварии не особо принято писать "экспорт". Т.е. специальное это что угодно: специальная варка, сорт не типичный и т.п. Просто "жидкое" пиво имеет свои законодательные обозначения и его не особенно удобно так называть.



полная версия страницы