Форум

"Шпатен".

Plus: Друзья. Был нынче в двух абсолютно независимых кабаках. Брал "Шпатен" (Spaten). И там, и там - сильно кислил, да так, что пить нельзя. Г... Остальное пиво было на уровне. Никаких претензий вообще. Все это в один день. Вопросы. 1. Кто поставляет "Шпатен" в рестораны Москвы? 2. Были у вас подобные несчастные случаи в последнее время? 3. И самый главный вопрос, что делать? Я понимаю, что пиво не то. Как доказать?

Ответов - 28

The WishMaster: Plus пишет: 3. И самый главный вопрос, что делать? Я понимаю что пиво не то. Как доказать?Звать администратора и сказать ему, что все знаешь:). Обычно они и сами знают, что кислое, а что свежее.

aam_art: Plus Тут все свои , озвучь название заведений.

Константин: Plus, думаю, если бы ты вызвал администратора (или хотя бы официанта) пиво бы заменили и извинились.


nikitoza: Просто кислое пиво в нормальном месте заменят без разговоров. Но в некоторых особенно вопиющих случаях может помочь письмо производителю. Есть пример: В одном заведении на Петроградской стороне, куда мы с друзьями изредка заходим по дороге на стадион, подавали пиво Jever, которое многим очень нравилось. Вот только в меню было написано, что это "любимое пиво немецких скинхедов". Мой товарищ сфотографировал это телефоном, и накатал письмо прямо через сайт. Через две недели Jever'а в этом месте больше не было. Пиво хорошее, но попить его, слава богу, можно в любом другом месте, не ощущая себя скинхедом.

DT: aam_art пишет: Тут все свои, озвучь название заведений. nikitoza пишет: Просто кислое пиво в нормальном месте заменят без разговоров. Озвучиваю свой анекдот: "Одесский бульвар" 28 августа. Поговорили, но не заменили. А место-то нормальное.

nikitoza: DT пишет: Поговорили, но не заменили А место-то нормальное. Ну, бывают случаи. Не красят они заведение, конечно.

Plus: Заведения следующие: 1. Ресторан-паб "Карл Баллинг" (ул. Ивана Бабушкина, 17, к.1). Помимо "Шпатена" мы там испили Weihenstephan Hefe Weissbier и Dunkel и бельгийское вишневое Mort Subite (мне очень понравилось, и раньше я даже не знал про него). Еще в меню были Pilsner Urquell, Shofferhofer и Bowman Stout. 2. После мы переехали в кафе "15". (Ленинский пр., д.15). Темный "БУДВАЙЗЕР" был очень хорош, а вот "Шпатен"... Тьфу...

ORM: Гм... И всё это Вы пробовали? Не знаю. Я бы вряд ли даже стал пробовать "Шпатен", если была бы в меню разливная "Mort Subite". Меня бы на "Шпатен" даже не хватило. Может и "Шпатен" был ничего себе, да просто на фоне других сортов он показался иным.

sinius: Plus, а Вы про обычный "Шпатен" говорите, или про сезонный октоберфестовский? В прошедшую пятницу, 2 октября, мы пили "Шпатен Октоберфест" в кабаке "Бирмаркет", что на Бутырской. Свеженькое и бодрое было пивко, к тому же, вместе с литровой кружкой дали лотерейку, и я выиграл термометр для пива с символикой "Шпатен". :-)

Plus: sinius пишет: Plus, а Вы про обычный "Шпатен" говорите, или про сезонный октоберфестовский? Я говорю про обычный всесезонный "Шпатен". То, что в абсолютно независимых местах он был одинаково несвеж меня честно говоря напрягло.

Plus: ORM пишет: Гм... И всё это Вы пробовали? "Шпатен", два разных "Вайнштефана" и "Mort Subite". "Шпатен" шел вторым... Пока был холодным еще куда ни шло, но потом... Бяка...

korn: Господи, скока раз говорил - не пей "Шпатен"! Одно название ШТО стоит - "шпатны" по-чешски хреновый!

Константин: Суть-то не в "Шпатене", на его месте могло быть что угодно...

Plus: korn пишет: "шпатны" по-чешски хреновый! Было бы дело в Чехии... Константин прямо в корень сказал. Дело не конкретно даже марке. На месте "Шпатена" мог быть "Вельвет" или "Гамбринус".

Алешин ПС: DT пишет: Озвучиваю свой анекдот: "Одесский бульвар" 28 августа. Поговорили, но не заменили. Расскажите пожалуйста, о чем речь? У меня кислое пиво было?

LaBEERint: Plus пишет: "Шпатен", два разных "Вайнштефана" и "Mort Subite". "Шпатен" шел вторым... Пока был холодным еще куда ни шло, но потом... Бяка... Честно говоря, "Шпатен" мне кроме октоберфестовского никогда не нравился - вода. Ну, а по теме - бывают случаи. В этом году два раза было. В первый раз - заменили без особых вопросов. А во второй раз - не заплатил за 2 бокала. Причем не в наглую, а извинился, сказал, что пиво - прокисшее говно и я пойду в другое место (ибо хотелось пообедать с хорошим пивом), ждать некогда, а если вы возражаете - вот мой номер телефона - дайте администратору, а я пошел. Номер не нужен, извините, ничего платить не надо - был ответ. ;) Знают, конечно, все знают...

Алешин ПС: LaBEERint пишет: Номер не нужен, извините, ничего платить не надо - был ответ. ;)Один в один со мной ситуация в баре в ТЦ "Променад". Думаю, вопрос не к "Шпатену", а к дистрибуторам!

LaBEERint: Алешин ПС пишет: Один в один со мной ситуация в баре в ТЦ "Променад". Думаю вопрос не к "Шпатену", а к дистрибуторам! Скорее даже к администраторам/владельцам. Нормальные дистрибьюторы и оборудование моют, и кисляк меняют. Я, честно говоря, думаю, что в первом случае (когда кегу "Черновара" темного заменили и налили мне снова), после моего ухода подключили старую кегу. Ну, а во втором - ничего и не отключали - остальные же пьют... Большинство не может знать - нормальное это пиво или нет, еще кто-то просто не любит скандалить и в лучшем случае не допьет, а в худшем - на горшок после такого пива. И в любом случае вряд ли пойдет в это место еще раз...

DT: Алешин ПС пишет: Расскажите пожалуйста, о чем речь? У меня кислое пиво было? Было.

RedWolf: В Москве/Калининграде на кислое пиво нарывался больше десяти раз точно. Это точно не проблема пива, а проблема заведения - мне попадался кислым и темный "Приматор" (это к словам выше о том, что "Шпатен" - фу). Последние два "Хакер-Пшорра" в двух разных "Шварцвальдах" были мало того, что скисшими, но и мутными. Везде заменяли кег/отменяли заказ без проблем, но кое-где официанты делали рожу кирпичом и говорили, что никто до меня не жаловался. И да, я видел, как народ пьет скисшее пиво и не жалуется - это неправильно, это развращает персонал и приходится доказывать, что пиво кислое. И самый главный вопрос, что делать? Я понимаю, что пиво не то. Как доказать?Очень часто скисшее пиво не совсем прозрачное на вид и имеет отчетливый кислый запах - давить надо на это. Ну и просто говорить - пиво скисло, не хотите менять кег - не считайте либо замените на иное. PS. Один раз болван-официант принес чудовищно кислющее пшеничное в "Дурдине", попросил заменить - заменил, а из счета не исключил. Соответственно получил 0 р. чаевых.

Desperate: RedWolf пишет: PS. Один раз болван-официант принес чудовищно кислющее пшеничное в "Дурдине", попросил заменить - заменил, а из счета не исключил. Соответственно получил 0 р. чаевых. Один раз нарвался на скисший "Хугарден" в ресторане "Евразия" в городе-герое Орле. Я даже не уверен, что эта бормотуха была когда-то "Хугарденом". Однако, на мою претензию официант сказал, что это всего лишь "характерные особенности данного сорта". Так как был не один, то скандалить и тратить нервы не было желания. Поэтому, пиво пить не стал, а оставил его официанту "в качестве чаевых".

DT: Desperate пишет: "характерные особенности данного сорта". Эту отмазку в 50-ти процентах случаев ещё сопровождают "вы просто не знаете, что это"...

LaBEERint: Desperate пишет: Один раз нарвался на скисший "Хугарден" в ресторане "Евразия" в городе-герое Орле. Я даже не уверен, что эта бормотуха была когда-то "Хугарденом". Однако, на мою претензию официант сказал, что это всего лишь "характерные особенности данного сорта". Так как был не один, то скандалить и тратить нервы не было желания. Поэтому, пиво пить не стал, а оставил его официанту "в качестве чаевых". Не с официантом общаться надо, а с администратором или директором. И попросить у него бутылочку пустую с вороночкой, чтобы легче было перелить для передачи в ближайшую лабораторию СЭС. Что такое СЭС они знают, конфликт сам по себе будет исчерпан. Если таких продавцов не нагибать - кислятина в таких ресторанах будет обычным делом. До самих-то официантов не доходит, что клиенту не понравилось - больше не пойдет. Руководство здесь как правило лучше понимает проблему...

LaBEERint: DT пишет: Desperate пишет: цитата: "характерные особенности данного сорта". Эту отмазку в 50-ти процентах случаев ещё сопровождают "вы просто не знаете, что это"... Бывало часто. Я предлагаю пообщаться на тему характерных особенностей продаваемых сортов - пара фраз с моей стороны и официант уже сам сомневается в своей правоте, а если он бревно - так что с ним вообще разговаривать? См. предыдущий пост.

Алешин ПС: DT Крайне удивлен! ВСЕ пиво и "Blonder", и "Knightberg" продается до срока реализации! А какое именно?

Серый: Сам я работал барменом, очень часто встречал, что пиво кисло. Например, наливал светлый "Будвайзер", а он цвета нефильтрованного. Попробовал, кислинка хоть и небольшая, но присутствует, но официантка не стала отменять заказ... И продала 3 кувшина прокисшего "Будвайзера" по 2 литра А киснет в основном то, которое пользуется меньшей популярностью или когда бармен делает слив не 300-500 миллилитров как положено, а 100-150 или вообще не делает Работал летом, так у нас прокисло 28 литров темного "Будвайзера"

LaBEERint: Серый пишет: А киснет в основном то, которое пользуется меньшей популярностью Прямое следствие неадекватных цен. Не продается - не надо ставить. Ну, а наливать прокисшее - мочить своих клиентов. :(

Plus: LaBEERint пишет: Прямое следствие неадекватных цен. Не продается - не надо ставить. Ну, а наливать прокисшее - мочить своих клиентов. :( Полностью согласен. Всем уже все уши прожег, где какой отстой наливают. Никто больше в эти места не пойдет. Но мой случай, кажется, все таки имеет отношение к поставщикам. Ну, не бывает, что в двух независимых барах наливают кисляк одного и того же пива.



полная версия страницы