Форум

Отчет по берлинским пивоварням - октябрь 2009.

Алешин ПС: Вот мы и вернулись в родной город! Сразу хочется сказать, что поездка удалась, а колорит ощущений без участия Fressy был бы не тот! Чудесный человек, проявляющий неподдельный интерес к пиву, глубоко понимающий то, чем занимается и просто обаятельная женщина! Подробный отчет напишу обработав фото, расскажу о разочарованиях и ощущениях!

Ответов - 2

ORM: Неужели были разочарования в Берлине?

Алешин ПС: А вот и были! Но начну все по порядку, хоть и не обработал фотки. День первый. По пути в гостиницу зашли в бистро (не смеяться! пива хотелось очень) "Ромада" и заказали "Berliner Pilsner" - чуть не умер от удовольствия! Хорошо охмеленное, суховатое пиво отлично скрасило отсутствие погоды! А после лукового супа завершением кайфа - черный "Eibauer". Раньше я не пил его и поэтому первое открытие - хмелевой (!), со сбалансированным солодовым вкусом и одновременно легкое! Затем пробежка по магазинам, по ухоженным берлинским улицам. А в 19.00 мы сидели в Brauhaus Mitte! Все супер! Сфоткались у варочника и сели под деревом. Первой пробой был фильтрованный Pils. Чуть дрожжевой вкус с легкой горчинкой. Второй - Heffen. Второе открытие! Полный, насыщеный, с очень приятной кислинкой (пшеница дает знать) вкус. Послевкусие!!! Не очень понятно, зачем назвали его дрожжевым, хотя... Третий - сезонное, мутное, с непонятным для меня через край бьющими дрожжами, крепковато - около 6 гр. Но в целом ничего! Четвертый - темное (хоть и написано так, но вовсе не темное), скорее красное. Колоритное, с кислинкой и цветочным послевкусием! Ели под эти прелести печеночные колбаски и запеченый сыр в пивном тесте! Продолжение следует...



полная версия страницы