Форум

"Коллекционерам вкуса" - проблема с комиссионным пивом.

Mager: Каждый раз сталкиваюсь с проблемой отнесения пива к определенной пивоварне или даже стране. Пример: Brouwerij De Halve Maan (Голландия) разрабатывает рецепты сами плюс варят случайные пива по рецептам многих De Struise Brouwers - варит шедевры, но по их рецептам работает то Brasserie Caulier, то SA Deca Brewery. Многие голландцы варят на Brouwerij BIOS - Van Steenberge (Бельгия) или на вездесущей De Proefbrouwerij,. Как вы это относите и определяете? Или, вот, свежий пример из наших: Kilt последние партии варит у Лютого. Чье это пиво? В таких случаях я обычно пишу либо "такой-то по комиссии для..." если последнее - маркетинговая контора, либо "такой-то на такой-то пивоварне", если рецепт и контроль принадлежит марке, под которой выпускается пиво.

Ответов - 10

Porter: я делю так, если пиво варит определенная пивоварня, то это пиво именно этой пивоварни. А по чьему рецепту или заказу. тут уже вторичное.

Hunter: Я тоже делю так, как Porter ... Ведь любое пиво, даже обладая абсолютно идентичной рецептурой и использования идентичных компонентов, всё-равно будет другим, если его варить на разных производствах, тем более - небольших... Это как один и тот же пирог у разных хозяек всегда получается разным!

Гек: Mager пишет: Или, вот, свежий пример из наших: Kilt последние партии варит у Лютого. Чье это пиво? Они сами варят пиво на мощностях набирежной, или заказывают пиво под свои запросы?


Mager: Гек пишет: Они сами варят пиво на мощностях набирежной, или заказывают пиво под свои запросы? Заказывают под запросы

Паша: Я всегда отношу пиво к заводу на котором его варили. Хотя многие фирмы (Пивные Скважины, Золотой стандарт и т.д.) писали мне с обидами - типа это же мы разработали и под нашим контролем варили (а часто и сырье сами подбирали). Но все таки считаю правильнее относить к производителю.

DT: А каково практика в мире ознакомиться можно по книге Том Поттер, Стив Хинди о Бруклинской пивоварне. Старикам: как же ваши слова о решающем факторе местной воды?

Maxim: Только по месту варения. Если контры не брать во внимание - тогда геморройно

Mager: Maxim пишет: Я всегда отношу пиво к заводу на котором его варили Скажем, очень многие производители в Бельгии и Голландии изначально готовят рецепты "для себя", а потом выходят на комиссию в De Proefbrouwerij Если считать все пиво по ним, то это будет 160 сортов. Меж тем, большинство из комиссионеров реально контролирует рецептуру и процесс

Maxim: Mager пишет: Если считать все пиво по ним, то это будет 160 сортов. я не внимательно первый пост прочитал. Подсознание макулатурщика дало о себе знать. Я про этикетки писал, а про сорта не знаю. Каждый наверное сам для себя определяет "Жигулёвское" это один сорт или 1000.

Minibrewery: Пивоварня это важно, но многое зависит и от мастерства технологов и пивоваров.



полная версия страницы