Форум

Квас 2009.

knzmotiv: Помню, тем летом обсуждали квас, а щас уже не обсуждаем! ) Так вот! Новинка - "Венский квас"! Купил в "Мой магазин" м. Коломенская. 35 руб за литр. алк 0,4 - 0,6%!

Ответов - 137, стр: 1 2 3 4 All

Паша: Такой? Он уже не певый год в продаже.

Константин: Кстати, попался очаковский квас в новом оформлении. Цветовая палитра осталась прежняя, но рисунок сильно упрощён. Купить не смог - положить было не во что. Вероятно, скоро появится повсеместно.

kato: В одной из разливаек "Остров живого пива" купила квас, на ценнике значилось, что из Мытищ. Решила, что это МПК. Тот, что на заводе пробовали мне очень понравился. Но этот по вкусу и цвету совершенно не похож оказался. Явно из концентрата, очень сладкий и сильно газированный. По цвету намного темнее. В общем, облом.


knzmotiv: Паша пишет: Такой? Да, он! Первый раз вижу! "Венское" пил ещё 2 года назад (кстати, не то стало), а вот квас вижу впервые!

Константин: Встречайте "МОСКВАС Домашний" из Мытищ. Традиционная ПЭТ-бутылка 1,6 литра, этикетка в стиле "Моспива" с ретро фото. Вероятно, изображены любители кваса. Цена 36 руб. Цвет много светлее "Очаковского", видна взвесь, пока не пробовал... Есть ссылка: www.moskvas.ru

неравнодушный: По-моему, "Москвас" явно подкачал. Газировка сладкая, а не квас.

Сергей В.Устюг: На следующей неделе привезём наш квас в Москву. Никакой химии. Настоящий Живой. Будем возить в ПЭТ бутылках по 1,5 и 2 литра. Пробуйте. Называется квас "Великоустюгский".

Hunter: Сергей В.Устюг - А в Питер?

Сергей В.Устюг: До Питера еще не добрались. По вопросам поставок есть телефоны (8-817-38) 2-23-02 или 2-26-10.

Goldi: А что нибудь про квас "Бражник" слышали? Я его еще не пробовала, но рекламу все чаще встречаю.

knzmotiv: Goldi пишет: А что нибудь про квас "Бражник" слышали? Я его еще не пробовала, но рекламу все чаще встречаю. Страшная химия! "Кока-кола" "отсасывает"!

aam_art: Goldi пишет: А что нибудь про квас "Бражник" слышали? http://www.nubo.ru/pavel_egorov/new192.html http://www.nubo.ru/pavel_egorov/new239.html http://www.nubo.ru/pavel_egorov/new242.html http://www.nubo.ru/pavel_egorov/new263.html http://www.nubo.ru/pavel_egorov/new264.html http://www.nubo.ru/pavel_egorov/kvas.html

Goldi: Интересно, в этом году прогнозируют нехватку кваса? Ведь лето намечается жарким.

Опалев Сергей: Goldi пишет: Интересно, в этом году прогнозируют нехватку кваса? Ведь лето намечается жарким. Это вы к чему флудите? Сказать больше нечего, а язык чешется ?

UralBeer : Goldi пишет: Интересно, в этом году прогнозируют нехватку кваса? Ведь лето намечается жарким. Может быть не всем известно, но пивовары и квасовары весьма внимательно следят за долгосрочным прогнозом погоды. Это необходимо, чтобы точно спланировать реальный спрос на продукцию, получаемую выручку и затратную часть для своевременной закупки сырья. Соответственно, максимально подготовиться к обеспечению потребности потребителя в нужное время.

Павло: неравнодушный пишет: Москвас" явно подкачал. Газировка сладкая, а не квас. На вкус и цвет как говорится... Мне нравится - настоящий квас, с технологией приготовления как у пива. Константин пишет: Встречайте "МОСКВАС Домашний" из Мытищ. Уже есть в продаже и "Классический" сорт - этикетка в синих тонах, похожая по стилю на "Домашний".

Сергей В.Устюг: Goldi пишет: Интересно, в этом году прогнозируют нехватку кваса? Ведь лето намечается жарким.Проблема, ребята, в том, что трудно прогнозировать сбыт кваса на новых рынках. Везде есть конкуренция. И какой квас предпочтёт народ - неизвестно. А если вдруг предпочтёт твой, то действительно можно как говориться не успеть за нарастающим спросом. И тогда неудобно подводить покупателей и наступает полная !

неравнодушный: Павло пишет: Мне нравится - настоящий квас, с технологией приготовления как у пива. Я засомневался. :) Надо пробовать еще. Состав какой-то необычный для кваса и терпкости не чувствуется Про технологию. Ммм. Вот пишут про обалденную мытищенскую воду. У меня на работе постоянно доставляют "Старо-Мытищинскую" воду для кулеров. Если это та вода, на которой готовят пиво и квас, то... Все печально. :)

Kvas: Очаковский квас замечен в новых литровых одёжках.

Провинциал: Kvas, до сих пор жалею о том, что взял в Минск этикетки в одном экземпляре. Прямо чувствую себя виноватым. Ну, не в последний раз пересекаемся, я так думаю!

caps-collector: Внесу и я свои 2 копейки в тему. Две новые квасные этикетки. 412 Кб. 1292 Кб.

Kvas: Т.к. Квас - собирательное название напитков брожения, то помещаю сюда сообщение о результатах дегустации в г.Харькове напитков привезенных Юрой (Jurgen) из Петербурга. З величезним запізненням оприлюднюю протокол дегустації пива з СПб 1 Медоварус - Хмільний мед 21% алк. 5,7% бал 5,00 2 Балтика №3 (з/д Балтика) 12% алк. 4,8% бал 4,5 3 Степан Разін Спеціальне 10% алк. 4,0% бал 4,33 4 Степан Разін Петровське 13% алк. 5,2% бал 4,17 5 Калінкінъ 18% алк. 6,6% бал 3,83 6 Степан Разін Адміралтейське 12% алк. 4,5% бал 3,17 7 Олігарх Світле (Рибінськ) 12% алк. 4,5% бал 3,00 8 Жигулівське (Рибінськ) 11% алк. 4,0% бал 2,83 9 Олігарх Міцне (Рибінськ) 16% алк. 6,0% бал 2,83

Сергей Ульяновск: Сегодня побывал в Никольске Пензенской области. Там во всех точках появился Квас "Пензенский хлебный "живого брожения от "Самко". Цена вполне демократичная - 33 рубля за 1,5 л. Вкус и качество отличное. Рекламу этого кваса крутят по всем пензенским каналам, особенно рекомендуют квас для окрошки.

Сергей Ульяновск: Уточнение к предыдущему. Этикетка пластиковая на двух языках: русском и немецком. Причём в немецкой версии даны координаты в Германии. Вероятно, квас идёт туда на экспорт.

DT: Сергей Ульяновск пишет: Квас "Пензенский хлебный "живого брожения от "Самко". Эта: или эта:

Сергей Ульяновск: Вторая. :)

Вольный: "Балтика" выпустила свой квас. "Хлебный край". Производство головного завода, на этикетке указаны также Тула и Новосибирск. По началу показался очень газированным, выдохшись, оказался очень приятным, весьма сладким (кому-то может не понравиться). Кстати, порадовал курский квас, купленный по 26 р./литр в "Копейке". Сладкий, насыщенный, но не едкий (как "Очаково") и не приторный (как "Старый").

Kvas: Вольный пишет: но не едкий (как "Очаково") А не есть ли это знаменитая "ядренность" кваса?

Паша: Когда были на "Балтике" они разливали первые партии, но на дегустации кваса не было, я сразу не купил, а после экскурсии магазин при "Балтике" с квасом закрылся. Так что не попробовал. По информации, это 2-ой (после Мытищ) квас из солода. Используется ФИНСКИЙ ржаной солод. Сбраживание пивными дрожжами и молочнокислыми бактериями (для этого выделены отдельные танки, чтобы не заразить случайно пиво). Думаю квас будет в том же духе как и от МПК.

UralBeer : Сергей Ульяновск пишет: Этикетка пластиковая на двух языках: русском и немецком. Причём в немецкой версии даны координаты в Германии. Вероятно, квас идёт туда на экспорт. Готовились поставлять в Германию, но не состоялось. Сейчас поставка идёт только на российский рынок.

Penza Beer: В Пензе квас от "Балтики" появился по цене от 35 руб. за 1,5 л. Очаковский квас (я лично очень люблю) 39 руб за 2 л. был, сейчас подорожал до 42. Моё предпочтение - "Очаково".

Константин: Рынок у и.Выхино - купил квас от "Брянскпива". Этикетка красочная, попробовать пока не успел, но очень хвалили. 1 литр/30 р., взял последнюю бутыль, обещали привезти ещё.

Kvas: Люди, будьте бдительны! В ПЭТ-ах с красочной этикеткой "БОРОДИНСКИЙ" и лихим гусаром - НЕКВАС! А некий напиток. Только ради этикетки. А новая этикетка очаковского кваса появилась и на большом ПЭТ-е.

Вольный: Kvas пишет: В ПЭТ-ах с красочной этикеткой "БОРОДИНСКИЙ" и лихим гусаром - НЕКВАС! А некий напиток. Только ради этикетки. Вот по поводу некоего напитка. На этикетке нет указания, что это напиток газированный, как "Монастырский" от тех же "Бородинских вод". Не явлется ли "Бородинский" неброженой разновидностью КВАСА?

Kvas: Вольный пишет: На этикетке нет указания, что это напиток газированный, Скана нет, цитирую: "безалкогольный напиток "Старый традиционный" сильногазированный пастеризованный" Вольный пишет: Не явлется ли "Бородинский" неброженой разновидностью КВАСА? Поэтому срок хранения, указанный на таре - 1 ГОД? Чтобы добродил?

Джулико Бандитто: Вольный пишет: Кстати, порадовал курский квас, купленный по 26 р./литр в "Копейке". Это "Утоляев" который? Кстати, чего никто не пишет, что у "Очаковского" сменилась этикетка?

Kvas: Kvas 13.04.09 14:52. писал: Очаковский квас замечен в новых литровых одёжках. Kvas вчера 11:09 писал: А новая этикетка очаковского кваса появилась и на большом ПЭТ-е. И после этого Джулико Бандитто сегодня 20:37 пишет: чего никто не пишет, что у "Очаковского" сменилась этикетка?

Джулико Бандитто: Kvas Извини, прокрутил. :-)

LaBEERint: Паша пишет: По информации, это 2-ой (после Мытищ) квас из солода. Используется ФИНСКИЙ ржаной солод. Сбраживание пивными дрожжами и молочнокислыми бактериями (для этого выделены отдельные танки, чтобы не заразить случайно пиво). Думаю квас будет в том же духе как и от МПК. Ну, из солода многие заводы квас делают. "Букет Чувашии", например, напротив завода держит свою солодовню, которая настроена исключительно на производство ржаного солода, они, кстати, и концентрат продают... Пиво варят из чужого солода.

IVH: У нас в Новгороде "Дека" для сети гипермаркетов "Лента" разливает квас в бутылки с такими этикетками:

Константин: Попался мне лидский квас. Был в двух вариантах: ПЭТ 1 л. ~ 34 р., ПЭТ 2 л. ~ 54 р.

Сергей В.Устюг: А квас мы уже отправили. Продают около метро Новослободская. Разливной.

Kvas: В Москве сезон кваса начался: в продаже появился "Очаковский Овсяный" (этикетка старая). ((( и "Очаковский "ОКРОШЕЧНЫЙ" с хреном - этикет новый. ))) Вкус хреновОго стал мягче и водянистее. "Овсяный" тоже потерял свою изюминку. Не кислит и не освежает, водянист. Нет в нем былой приятной овсяности. Пластиковые пробки вроде с изменениями в шрифте.

Вадим: Видел квас, называется "Парк культуры".

Вольный: Магазин "Апрель-7", Сельскохозяйственная 26 "Хлебный" и "Забористый" от Рыбинского ПЗ - 38 р./литр. Там же пиво: Черниговское премиум, Славутич; Правое светлое; Останкинское живое с наклейкой.

vicaf60@mail.ru: В продаже пока не видел (не интересовался), но с завода получил ленты кваса "Старажытны" от "Крыницы". Если кого интересует, готов выслать (сам от кваса не собираю), как и другие квасные ленты и ПЭТ-этикетки из Беларуси.

Паша: vicaf60@mail.ru - меня интересует!

Alexx: В беларуси начали делать (не верится, что варить) молодежный квас. Heineken в Беларуси выводит на рынок новый продукт: квас для молодёжи KvassBuzz Такого еще не было - квас для молодежи! Новый продукт – освежающий квас брожения с добавлением лайма под названием KvassBuzz – представила компания Heineken в Беларуси. KvassBuzz ориентирован на потребителей 13-25 лет. Направленность на молодую аудиторию проявилась и в упаковке, и во всей маркетинговой коммуникации продукта: необычная черная ПЭТ-бутылка удобного объема 0,5л, а также алюминиевая банка 0.5 л, насыщенные яркие цвета логотипа, выполненного в стилистике рисунка «на последних страницах конспекта». В дизайне упаковки используются ржаные колосья как элемент, отражающий квасную категорию продукта, а также листья и цветки лайма, подчёркивающие натуральность нового напитка. KvassBuzz, который будет производиться на мощностях ИЗАО «Сябар», не содержит искусственных добавок. Дарья Боровская, бренд-менеджер Heineken в Беларуси: «Мы решили занять свободную нишу полезного для здоровья, натурального продукта с актуальным для молодых потребителей вкусом и в стильной упаковке. KvassBuzz, так же как и наш квас «Хатнi», является квасом натурального брожения - это одно из самых важных его конкурентных преимуществ перед многочисленными освежающими напитками, представленными на рынке. Входящий в состав KvassBuzz лайм придает ему бодрящие свойства, столь необходимые в жаркий летний день». По ссылке еще и картинка есть http://www.belbeer.com/index.php?c=ar&i=3263

Паша: Купил сегодня наконец квас от "Балтики" (1,5 и 2,5 л.). Сварено в начале мая, так что из Питера в Москву месяц ехал... Аромат был нормальный, никаких тухлых яиц. Вкус ожидаемый - привкус нечто фруктового в стиле эля, но в отличии от Мытищ преобладает ржаной и хлебный вкус. Очень кислый (что в принципе хорошо), не сильно сладкий (что тоже хорошо). Еще бы и не пастеризованный - и было бы замечательно... Хотя, раз везут месяц, то это, к сожалению, невозможно...

Stroitell: vicaf60@mail.ru Уже продается. Пил. Понравился.

RedWolf: Меня удивил состав кваса от МПК - стандартные ингредиенты + мальтозная патока и лимонная кислота. Это не квас получается, а квасной напиток. Очаковский мне намного больше нравится.

Паша: RedWolf - это не "квасной напиток" - это пиво. Он готовится точно также как многие сорта безалкогольного пива. Сбраживается из солода с очень коротким брожением (чтобы не набродить спирт). Используются пивные дрожжи. Не используется молочно-кислое брожение, поэтому добавляют кислоту.

Alar: Паша пишет: Аромат был нормальный, никаких тухлых яиц. Паш, кажется это была первая партия с косяком. У меня от 22.04 - запах был, тот самый, хотя и слабый.

RedWolf: Паша Вот почему мне показалось, что он больше пах выдохшимся пивом, чем квасом.

Джулико Бандитто: В Подольске появилось много новых точек "Настоящий квас" (такие желтые цилиндры). В них продают квас из Мытищ. 50 рублей литр. Если хочешь взять с собой, то бутылочку у них можно купить за 10 рублей.

Kvas: Яблочный "Квасёнок" от "Очакова" появился с новой этикеткой.

Капитан Налим: В Питере появился квас "Столичный" из Минска.

SPIN: Капитан Налим пишет: квас "Столичный" из Минска Чей? Что-то в Минске такого не видел.

musia: С начала сезона квас, который сгодится для окрошки, пила только в Саратове - от того же заводика, что и пиво "Вольное". То, что продается в Москве в бутылках, можно квасом назвать, но все морщюсь - а перепробовала сортов 6. Может, кто в разливайках квас приличный пробовал?

Роман Луценко: В Норильске, от ООО "Фермер", появился у кваса "Хлебного", объём 0,6 л., а так уже на протяжении 3 лет, был только 1,5 л. Срок годности 7 суток. Цена за 0,6 л. 31 р., за 1,5 л. около 48 р. Также Фермер производит Квас "Медовый", "Для Окрошки", много различных морсов, а с мая (или апреля) этого года стал производить газ. воду: Тархун, Буратино, Крем Сода, Лимонад, Колокольчик, цена 38 р. за 1,5 л., аналогично пивзаводу, на этикетках газ. воды пишут, С НАТУРАЛЬНЫМ САХАРОМ! Потихоньку начинают завозить квас от "Очаково", а то не была его около пол года.

Лёхер: Паша пишет: это не "квасной напиток" - это пиво Это не пиво! Паша пишет: Купил сегодня наконец квас от "Балтики" (1,5 и 2,5 л.). Сварено в начале мая, так что из Питера в Москву месяц ехал... На букву там посмотри - может Тула?

Джулико Бандитто: Лёхер пишет: Это не пиво! это коньяк

Паша: Лёхер - вроде была буква W, дома проверю. А Мытищинский "квас" - 100% пиво, даже думаю Михаил согласится. Солод сбродили пивными дрожжами (чисто спиртовым способом). Что это если не "зеленое" пиво?

Лёхер: Паша пишет: А Мытищинский "квас" - 100% пиво, даже думаю Михаил согласится. Солод сбродили пивными дрожжами (чисто спиртовым способом). Что это если не "зеленое" пиво? Нам там и слова правды не сказали. Не та контора. Про мальтозную патоку на "жигулёвском" тоже говорили?

Валера: Паша пишет: Что это если не "зеленое" пиво? Мой сын, 12-и лет, сказал, что на пиво очень похоже

Капитан Налим: SPIN ЗАО "Минский Завод Безалкогольных напитков", ул. Макаенка 19. Оччень, очччень не дурственный!

Михаил: Паша пишет: А Мытищинский "квас" - 100% пиво, даже думаю Михаил согласится я вчерась пил "Молоко" - 9 градусов спирта... на прошлой неделе - "Медовуху" - 40 градусов спирта... Паша, ты за меня не думай, мне на$рать на маркетинг!!! это НИ квас, НИ пиво, а КОМПОТ жидкий и метания душевные на кислоте лимонной, одним словом - ХЕРЕС! зы: тьфу, блин, зарекался читать "КУАС"ные ветки

Паша:

Михаил: Вольный пишет: Не явлется ли "Бородинский" неброженой разновидностью КВАСА? Вольный прости мне наивный вопрос;) а что такое "неброженная разновидность КВАСА"!?

Капитан Налим: Михаил квас "Столичный" из Минска.

Паша: В СССР квас изготавливали двумя способами - сбраживая квасное сусло (в основном бочковой) и купажируя квасное сусло с сиропом (без брожения, в основном бутылочный - сорта "Русский", "Московский", "Литовский" и т.д.). И то и другое считалось квасом, и то и другое отвечало ГОСТу. Кстати, в последней поездке, на нескольких пивзаводах, меня уверяли, что сейчас под квасом стали понимать исключительно броженный, а квас изготовляемый даже и из квасного сусла, и даже в соответствии с советским ГОСТом на квас, но без брожения теперь относят к квасным напиткам, так же как и то подобие кваса котрый делают на ароматизаторах. С одной стороны я считаю это правильным - все таки надо понимать под квасом именно продукт брожения, хотя в данном случае традции требуют обратного...

Михаил: Паша пишет: В СССР квас изготавливали ... купажируя квасное сусло с сиропом (без брожения... отвечало ГОСТу где-то я слышал эти песни и басни... тем же местом , то есть ГОСТом 28188-89 - ДЕЛАЛИ и ДЕЛАЮТ Буратины, Саяны, Лимонады, Тархуны, Колы и так далее и так далее например, click here и click here... достаточно номер ГОСТА вбить и - обкликаешься :))) так вот никто в здравом уме и твёрдой памяти не перепутает БУРАТИНО из сказки и одноимённую жидкость..., никто не перепутает горы САЯНЫ - и одноимённую жидкость... почему же такая КЛИНИКА с КВАСОМ и одноимённым газированным напитком "куас"... может, не стоит путать? хотя, мне-то какая разница? да хоть купите себе "Колокольчик" для окрошки:))) и какая вам разница, ГОСТ то ОДИН!? Паша пишет: на нескольких пивзаводах, меня уверяли, что сейчас под квасом стали понимать исключительно броженный Щастье-то какое прибыло!!! им чего, МОЗГ, наконец-то, кто-то начал продувать?

Паша: Ну ни знаю... Все мы пили то, этикетки от чего расположены ниже, все считали это квасом, и ни у кого даже сомнений не возникало, что это не квас...

Alar: Лёхер пишет: На букву там посмотри - может Тула? А там Тула вообще указана в списке производителей? Кажись, только "Парнас" и Новосибирск (ну, может "Вена" ещё).

Лёхер: Alar пишет: А там Тула вообще указана в списке производителей?

kandinsky: Паша пишет: все считали это квасом Можно выложить столько же этикеток со словом ПОРТВЕЙН, хотя портвейном в нормальном понимании содержимое бутылок ни в коей мере не было.

Джулико Бандитто: Паша пишет: все считали это квасом я квасом считал жидкость из баллона с "чайным грибом" (кажись так он назывался). вывод: грибы - это пиво!

Михаил: Джулико Бандитто пишет: я квасом считал жидкость из баллона с "чайным грибом" (кажись так он назывался). вывод: грибы - это пиво! в принципе, конечно, это НЕ квас - ибо это вполне самостоятельный продукт, очень похожий на квас и очень близкий к нему, в котором, как и в квасе (а так же как и в кефире и других кисло-молочных продуктах и напитках) идёт преобладающее молочно-кислое брожение... главное отличие его от кваса в том, что если не сливать периодически сей "квас", то гриб погибает от переизбытка произведённого спирта (вот кстати, вопрос, а при каком проценте спирта чайный гриб клеит ласты?)... Паша пишет: Ну ни знаю... Все мы пили то, этикетки от чего расположены ниже, все считали это квасом, ты ещё вспомни, что кто-то тут на форуме в квасах даже кисло-молочное брожение систематически находил:))) можешь дополнить этот ряд этикеток этикетками с приведённых мной ссылок:))) Паша вот список упомянутых тут продуктов, в которых преобладает молочно-кислое брожение: - квас - чайный гриб - кефиры, ряженки... попробуй дополнить список! слабо!?

Джулико Бандитто: Михаил пишет: попробуй дополнить список! легко! в наших мышыцах при физических нагрузках молочная кислота образуется - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%82 значит, наш организьм - один сплошной квас

Паша: Михаил пишет: вот список упомянутых тут продуктов, в которых преобладает молочно-кислое брожение: - квас - чайный гриб - кефиры, ряженки... попробуй дополнить список! слабо!? - легко! - пиво сортов гёз и ламбик! Ну и поправлю - В НЕКОТОРЫХ сортах кваса преобладает молочно-кислое брожение.

Kvas: продукты, в которых преобладает молочно-кислое брожение: - квас - чайный гриб - кефиры, ряженки... - пиво сортов гёз и ламбик! Красиво и натурально! Гармонично! Вкусно! PS Товаристчи с таранькой нервно курят в сторонке

Михаил: Паша пишет: - легко! - пиво сортов гёз и ламбик! +1! ты знал! а теперь давай пивную тему временно закроем, продолжай дальше! не теряй былую лёгкость%) Паша пишет: Ну и поправлю - В НЕКОТОРЫХ сортах кваса преобладает молочно-кислое брожение Ну и я поправлю - В НЕКОТОРЫХ НАПИТКАХ под наименованием "квас" бывает молочно-кислое брожение

Паша: Зачем закрывать - разделить квас и пиво не возможно. Есть пиво что бродится с молочно-кислым брожением (назови его квасом), есть квас что бродится спиртовым (назови его пивом)... Кстати, никто еще не писал про "Ярпиво, хлебное" - тот еще алкогольный квас с ржаным солодом и хлебопекарными!!! дрожжами. Жаль, что вкус как и всякий массовый продукт от пивгигантов получился несколько невнятный, а потенциал был бы интересный... Даже в таком виде сходу не поймешь что пьешь - квас с градусом или бирмикс - квас пополам с пивом...

Михаил: Паша пишет: Зачем закрывать - разделить квас и пиво не возможно. это ты не можешь%))) Паша, кроме пивокваса ещё есть продукты, вот мне и интересно, а ведомы ли они тебе?%)))

Джулико Бандитто: Паша пишет: Даже в таком виде сходу не поймешь что пьешь - квас с градусом или бирмикс у меня такое ащущение возникала при употреблении "Сбитня" из Сасово

Валера: Коней попридержите, а то понесут

Паша: Джулико Бандитто - ну Першин по вкусу чистый квас... Просто очень крепкий...

Джулико Бандитто: Паша пишет: ну Першин по вкусу чистый квас... кстати, данный сбитень еще производится? в Москве надыбать можно?

Паша: В Москве он мелькает местами. Хотя действительно давно не видел. Зимой покупал 12% (алкоголя естественно), но он был сварен месяцев за 8 до этого...

Михаил: Михаил пишет: Паша вот список упомянутых тут продуктов, в которых преобладает молочно-кислое брожение: - квас - чайный гриб - кефиры, ряженки... попробуй дополнить список! слабо!? Паша пишет: - легко! - пиво сортов гёз и ламбик! Паша ты таки сможешь ответить на вопрос? потому как пока что твой ответ - НЕВЕРНЫЙ... я не спрашивал, где оно ПРИСУТСТВУЕТ, я спросил, где ПРЕОБЛАДАЕТ:) зы:) а самое интересное, что в данном топике есть один из правильных ответов:)))

Neobir: Михаил пишет: ещё есть продукты где ПРЕОБЛАДАЕТ молочно-кислое брожение Хлеб.

Kvas: На Войковской МОСКВАС (Домашний и классический) 1,5 и вроде 2.0 Квасенки Очаковские все вышли с новыми этикетками Квас Очаковский Окрошечный с хреном вышел на пластиковой ленте с общим новым дизайном. Он (квас с хреном) теперь имеет три этикетки ( 2 бумажных и 1 пластик)

Михаил: Паша пишет: ну Першин по вкусу чистый квас... и что, в куас его? или ну его в першинг? о ВКУСАХ не спорят... но странная на них вырастает "ЛОГИКА";) Паша пишет : Традиционный для Бадая вкус половой тряпки. Многим это не нравится, а я уже припился за столько лет и потребляю с удовольствием. ну, а это, несомненно, в хозтовары... сайт винолюбов пишет: Вино приобретает неприятный сладковато-кислый «царапающий» вкус и своеобразный запах, несколько напоминающий запах квашеной капусты а ну его в капусту... Паша, ты мой вопрос видел? или ты совсем не в этой теме? :) * * * Neobir пишет: Хлеб. не, не он:)

IVH: Есть этикетки от кваса: Ярило Окрошечний 2 л (ЗАТ "БАН", Запорожье) Ярило Справжнiй 2 л Древлянський Класичний 1 л (ВАТ "ПБК "Радомишль") Таврiйський 1 л (ВАТ "ПБК "Крим") Тарас Хлiбний 1 л и 0,5 л (ВАТ "ПБК "Славутич") Козацький 1,5 л (ТОВ "Горсей", Севастополь) Деревенский (ООО "Курский безалкогольный комбинат") ООО Усполонь (Великий Новгород) Классический (Дека, Великий Новгород) Всё по 1, кроме последнего. Кому-нибудь они нужны?

Паша: Михаил пишет: Паша, ты мой вопрос видел? или ты совсем не в этой теме? - извини, надоело с ботом разговаривать...

Михаил: Паша пишет: - извини, надоело с ботом разговаривать... взаимно...

Паша: В пятницу был в Звенигороде, в Саввино-Сторожевском монастыре продают монастырский квас. Скорее "так называемый" монастырский. По крайней мере "монастырская" медовуха у них - с Суздальского завода. Хотя вероятно варят квас на хлебопекарне - "монастырский" хлебушек хорош, особенно луковый. Так вот - квас продают в ПЭТах в монастыре, но также стоит и знакомая желтая бочечка 900 литровая у поворота с трассы к монастырю. Квас скорее действительно не сусловый, а хлебный, достаточно светлый, очень сильно дрожжевой и весьма кислый. Хотя вроде с полутора литров не опьянел, но явно весьма забористый. Рекомендую. Особенно с хлебушком - полбуханочки лукового и литр кваса - приличный обед получается...

Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/world/news.html - новые квасные этикетки в коллекции. Часть от новых сортов, часть от старых.

Паша: Кто подскажет, где на юге есть Москвас? А то никак не найду...

экс-Чехов: Паша пишет: Кто подскажет, где на юге есть Москвас? А то никак не найду... Покупал в Северном Бутово. Пойдет?

Паша: экс-Чехов - а где именно?

экс-Чехов: Паша пишет: а где именно? В магазинчике по адресу ул. Грина 13АС1. Там давно торгуют мытищинским товаром, две недели назад брал там и "Москвас", и "Ottinger Пшеничное"

Паша: Зашел сейчас в Евро Спар на Варшавской - мытищинское пиво в ассортименте! Весь Оттингер по 19.90 (включая пшеничное), Моспиво тоже. Бржзняк и Факсе тоже есть, но Москваса нет... Зато в холодильнике 5 океана есть "живой" квас из Владимира. Его и закупил. Сейчас опробую!

Паша: Ну что, владимирский квасок под маркой 5 океана хорош! На первый взгляд показался зерновым - вкус фруктовый, кислый, потом уж сусловый. Но в составе указан именно ККС. Указана также только чистая дрожжевая культура, без молочно-кислой закваски - но вкус весьма кислый (никаких искуственных подкислителей не указано). Плотность 6,5%, алкоголь 1,2%.

Капитан Налим: Паша пишет: ККС Что это за зверь?

экс-Чехов: Капитан Налим пишет: Что это за зверь? Концетрат квасного сусла.

IVH: У Деки новый квас:

Охотник: IVH пишет: У Деки новый квас: В Ашане по 40р - 3 литра!

IVH: А у нас в Ленте Классический (тоже Дека) - 2 литра по 20 р.

Константин: Квас Хлебный от Лидского пивзавода, стекло 0,5л. Цена безбожная - 28 рубликофф

Паша: Наконец купил "Очаковский с хреном" с новой этикеткой. Розлив 23 июня. Хрен - злой!

Kvas: Паша пишет: Наконец купил "Очаковский с хреном" с новой этикеткой. Розлив 23 июня Ну и зануда же я : это был "Очаковский с хреном" или "Очаковский окрошечный с хреном"?

Паша: Kvas - Этикетка двуязычная, с одной стороны "Очаковский окрошечный с хреном" с другой "Ochakovskiy horseradish"

Паша: Наконец купил Москвас! "Домашний" - вкус молодого эля - фруктово-кисловатый. А вот "Классический" - достаточно ржаной и хлебный и больше похож на своих концентратных собратьев... Покупал в Кодрах и Рамсторе (у 3-х вокзалов). Кстати в Рамсторе зарайский квас Славич есть под маркой самого Рамстора.

Yuuuran: Господа!А что ват так не нравится квас из концентрата. Вот я (правда последний раз прошлым летом) делал квас из концентрата Агрофенушка(тогда было 30 руб\банка)+ быстрые дрожжи саф-момент и все получается быстро и недорого(приблизительно 4 руб. литр). Потом делал из другого кон-та получается чуть хуже. Но все равно после такого кваса лежащие везде Очаковский и Никола кажутся полным отстоем-как будто это из советской пивной, где всегда как известно все бадяжили.....

Джулико Бандитто: в утконосе - весь ассортимент очаковского кваса. есть даже редкий овсяной по 29 руб

Илья: Yuuuran пишет: и все получается быстро и недорого "Быстро, дешево и много Пох.. все- была бы жрака Это время доширака" (с) Рубль Кстати о птичках, на Багратионовском рынке- 3 вида кваса в пэтах от "Букета Чувашии".. Искомую палатку искать лече чем аппендицит, как вошел на рынок, сразу налево

lwiw: Кстати о концентратах. Есть они в баночках, коробочках с пластиковыми пакетиками внутри и т.п. Пил какой-то из них - барахло! Но помню, что раньше бабушка на основе этих концентратов делала роскошный квас. Правда, ещё сухари добавляла. Может, кто-нибудь хороший концентратец посоветует? Или сразу рецептик?:) Буду признателен.

Капитан Налим: Никола яблочный снова появился.

Yuuuran: To IWIW: я пробовал прошлым летом 3 или 4 разных концентрата, но Агрофенушка понравился больше всего(делал самым простым способом, как написано на банке-теплая вода, концентрат+дрожжи). То Джулико Бандито-спасибо вам за совет- в утконос я иногда захожу- так что какой-нибудь экзотический от Очаково обязательно попробую. То Илья: вы прежде чем писать про доширак- попробойте сделать сами и сравните(Я всетаки физик по образованию и меня научили ничему на слово не верить, а брать и проверять)

Garpo: Лет 6-8 назад постоянно покупали финский концентрат. Квас был очень приличный, после пробовали наш из банок, но он таким вкусным никогда не получался. Потом финский пропал и мы забыли, что такой квас из концентрата. Хотя верю, что при должной сноровке все может прекрасно получиться.

kato: А у меня прабабушка сама квас делала без концентратов. Очень вкусно было, но рецепт утерян Но помню, что не похоже на покупной был совершенно на вкус и на цвет. По цвету был мутный, "кофе с молоком", а по вкусу - очень дрожжевой.

Джулико Бандитто: Встретил в ларьке нечто под названием "Иван Квасин". Делается вроде в Видном (ГИАП), но как я понял, не квас, а сильногазированый напиток. Или мне показалось.

IVH: У Деки снова новые этикетки: Хлебородов (видел в Дикси) и Квас Классический (видел, кажется, у нас в Полушке). И две этикетки из Литвы:

Pivovarochka: kato пишет: а по вкусу - очень дрожжевой По вкусу может и Никола и Кружка и бочка дрожжевые, только вот действительно ли это квас брожения? Прабабушки, конечно, знали как делать настоящий квас...

экс-Чехов: Pivovarochka пишет: Прабабушки, конечно, знали как делать настоящий квас... Моя прабашка умерла в 92 года, все каникулы (школьные и студентческие) пересекались. Обжаривали черный хлеб на сковороде, заваривали в баке, дрожжи добавляли, по бутылкам разливали, изюминки в бутылки клали, в холодильник ставили. Все это можно и сегодня делать. Вкус будет Захотите с этим возиться? Проще ведь концетрат купить или уже готовый квас?

kato: Pivovarochka пишет: По вкусу может и Никола и Кружка и бочка дрожжевые, только вот действительно ли это квас брожения? А в чем сомнение? Разводят концентрат водой и сбраживают. Квасы разные бывают, тот и на вкус, и на цвет был другой, но тоже квас. экс-Чехов пишет: Обжаривали черный хлеб на сковороде, заваривали в баке, дрожжи добавляли, по бутылкам разливали, изюминки в бутылки клали, в холодильник ставили. Все это можно и сегодня делать. Вкус будет Моя прабабушка тоже вроде так делала, рецепты, думаю, похожи, но как человек, регулярно и вроде неплохо готовящий, понимаю, что рецепт - это полдела, а главное - это нюансы приготовления (в основном руки и опыт). Поэтому и написала выше, что рецепт моей прабабушки утерян. Она, например, еще пироги пекла, вкуснее которых я не пробовала, рецепт есть, а сделать также ни у кого из следующих поколений не получается, хотя вроде все рукастые...

Pivovarochka: экс-Чехов пишет: Моя прабашка умерла в 92 года, все каникулы (школьные и студентческие) пересекались. Обжаривали черный хлеб на сковороде, заваривали в баке, дрожжи добавляли, по бутылкам разливали, изюминки в бутылки клали, в холодильник ставили. Все это можно и сегодня делать. Вкус будет Захотите с этим возиться? Проще ведь концетрат купить или уже готовый квас? Возиться конечно не хочется, проще купить, только вот покупать хотелось бы качественный продукт... Сейчас очень многие называют свой продукт квасом, а на деле это просто квасной напиток)) kato пишет: Разводят концентрат водой и сбраживают. А некоторые даже не сбраживают, а просто добавляют молочную и лимонную кислоту... Разве это настоящий квас брожения?

LaBEERint: Pivovarochka пишет:  цитата: Разводят концентрат водой и сбраживают. А некоторые даже не сбраживают, а просто добавляют молочную и лимонную кислоту... Разве это настоящий квас брожения? Лично мне очень нравится квас из концентрата, сам не раз делал.. Но сейчас в продаже много концентрата, изготовленного по ТУ - там столько всего интересного, например мука и крахмал и т.п. Вот из такого получается дерьмо полное. Берите концентрат квасного сусла гостовский, где нет всякой бодяги, не жалейте его (колбасьте раза в 2 больше, чем указано на этикетке), плюс сахарку и хлебопекарных дрожжей.. В баночку это все (я ставил раньше 3 трехлитрушки разом с бурбулятором), 3-4 дня, сливаем с осадка дрожжевого - и в холодильник.. На неделю в жару хватает..

Pivovarochka: Вот, как-то наткнулась.... http://www.kp.ru/daily/press/detail/2832/ тут много интересного И вот технолог предложил рецепт кваса в домашних условиях: На литр кваса необходимо: 30 - 35 грамм концентрата квасного сусла или 2 - 4 ржаные корочки. Концентрат или корочки вы заливаете одним литром теплой воды, добавляете 20 грамм сахара и 15 грамм сухих дрожжей. Оставляете на 24 часа в теплом месте для того, чтобы произошло брожение продукта. Потом квас необходимо охладить, снять дрожжи и добавить сахар по вкусу. И квас готов! В приготовлении кваса также можно использовать различные соки, а также фрукты: и яблоки, и груши, и чернослив, и клюква, и малина - любые ягоды, которые приходятся по вкусу каждому человеку. Если кто-то любит ядреные резкие квасы, то можно добавлять хрен.

экс-Чехов: В Москве возле м. "Новые Черемушки" на ярмарке товаров белорусского производства видел в продаже два вида кваса - "Хлебный Лидский" и "Хатнi" (в разных палатках). Чего производства "Хатнi" я не поинтересовался.

ЛИЗАРД: Пытаюсь освоить технологию приготовления кваса без дрожжей

vano: экс-Чехов пишет: В Москве возле м. "Новые Черемушки" на ярмарке товаров белорусского производства А пиво они не привозили?

экс-Чехов: vano пишет: А пиво они не привозили? Про это я бы написал в первую очередь Нет. Пива там не было

lwiw: Печальная новость с собрания ПЭ (вроде не рассказывали на форуме) - лучший в мире квас Степан Тимофеевич скоро перестанет существовать.

aam_art:

Джулико Бандитто: Сань, а на чем это наклеено??



полная версия страницы