Форум

Квас 2009.

knzmotiv: Помню, тем летом обсуждали квас, а щас уже не обсуждаем! ) Так вот! Новинка - "Венский квас"! Купил в "Мой магазин" м. Коломенская. 35 руб за литр. алк 0,4 - 0,6%!

Ответов - 137, стр: 1 2 3 4 All

Garpo: Лет 6-8 назад постоянно покупали финский концентрат. Квас был очень приличный, после пробовали наш из банок, но он таким вкусным никогда не получался. Потом финский пропал и мы забыли, что такой квас из концентрата. Хотя верю, что при должной сноровке все может прекрасно получиться.

kato: А у меня прабабушка сама квас делала без концентратов. Очень вкусно было, но рецепт утерян Но помню, что не похоже на покупной был совершенно на вкус и на цвет. По цвету был мутный, "кофе с молоком", а по вкусу - очень дрожжевой.

Джулико Бандитто: Встретил в ларьке нечто под названием "Иван Квасин". Делается вроде в Видном (ГИАП), но как я понял, не квас, а сильногазированый напиток. Или мне показалось.


IVH: У Деки снова новые этикетки: Хлебородов (видел в Дикси) и Квас Классический (видел, кажется, у нас в Полушке). И две этикетки из Литвы:

Pivovarochka: kato пишет: а по вкусу - очень дрожжевой По вкусу может и Никола и Кружка и бочка дрожжевые, только вот действительно ли это квас брожения? Прабабушки, конечно, знали как делать настоящий квас...

экс-Чехов: Pivovarochka пишет: Прабабушки, конечно, знали как делать настоящий квас... Моя прабашка умерла в 92 года, все каникулы (школьные и студентческие) пересекались. Обжаривали черный хлеб на сковороде, заваривали в баке, дрожжи добавляли, по бутылкам разливали, изюминки в бутылки клали, в холодильник ставили. Все это можно и сегодня делать. Вкус будет Захотите с этим возиться? Проще ведь концетрат купить или уже готовый квас?

kato: Pivovarochka пишет: По вкусу может и Никола и Кружка и бочка дрожжевые, только вот действительно ли это квас брожения? А в чем сомнение? Разводят концентрат водой и сбраживают. Квасы разные бывают, тот и на вкус, и на цвет был другой, но тоже квас. экс-Чехов пишет: Обжаривали черный хлеб на сковороде, заваривали в баке, дрожжи добавляли, по бутылкам разливали, изюминки в бутылки клали, в холодильник ставили. Все это можно и сегодня делать. Вкус будет Моя прабабушка тоже вроде так делала, рецепты, думаю, похожи, но как человек, регулярно и вроде неплохо готовящий, понимаю, что рецепт - это полдела, а главное - это нюансы приготовления (в основном руки и опыт). Поэтому и написала выше, что рецепт моей прабабушки утерян. Она, например, еще пироги пекла, вкуснее которых я не пробовала, рецепт есть, а сделать также ни у кого из следующих поколений не получается, хотя вроде все рукастые...

Pivovarochka: экс-Чехов пишет: Моя прабашка умерла в 92 года, все каникулы (школьные и студентческие) пересекались. Обжаривали черный хлеб на сковороде, заваривали в баке, дрожжи добавляли, по бутылкам разливали, изюминки в бутылки клали, в холодильник ставили. Все это можно и сегодня делать. Вкус будет Захотите с этим возиться? Проще ведь концетрат купить или уже готовый квас? Возиться конечно не хочется, проще купить, только вот покупать хотелось бы качественный продукт... Сейчас очень многие называют свой продукт квасом, а на деле это просто квасной напиток)) kato пишет: Разводят концентрат водой и сбраживают. А некоторые даже не сбраживают, а просто добавляют молочную и лимонную кислоту... Разве это настоящий квас брожения?

LaBEERint: Pivovarochka пишет:  цитата: Разводят концентрат водой и сбраживают. А некоторые даже не сбраживают, а просто добавляют молочную и лимонную кислоту... Разве это настоящий квас брожения? Лично мне очень нравится квас из концентрата, сам не раз делал.. Но сейчас в продаже много концентрата, изготовленного по ТУ - там столько всего интересного, например мука и крахмал и т.п. Вот из такого получается дерьмо полное. Берите концентрат квасного сусла гостовский, где нет всякой бодяги, не жалейте его (колбасьте раза в 2 больше, чем указано на этикетке), плюс сахарку и хлебопекарных дрожжей.. В баночку это все (я ставил раньше 3 трехлитрушки разом с бурбулятором), 3-4 дня, сливаем с осадка дрожжевого - и в холодильник.. На неделю в жару хватает..

Pivovarochka: Вот, как-то наткнулась.... http://www.kp.ru/daily/press/detail/2832/ тут много интересного И вот технолог предложил рецепт кваса в домашних условиях: На литр кваса необходимо: 30 - 35 грамм концентрата квасного сусла или 2 - 4 ржаные корочки. Концентрат или корочки вы заливаете одним литром теплой воды, добавляете 20 грамм сахара и 15 грамм сухих дрожжей. Оставляете на 24 часа в теплом месте для того, чтобы произошло брожение продукта. Потом квас необходимо охладить, снять дрожжи и добавить сахар по вкусу. И квас готов! В приготовлении кваса также можно использовать различные соки, а также фрукты: и яблоки, и груши, и чернослив, и клюква, и малина - любые ягоды, которые приходятся по вкусу каждому человеку. Если кто-то любит ядреные резкие квасы, то можно добавлять хрен.

экс-Чехов: В Москве возле м. "Новые Черемушки" на ярмарке товаров белорусского производства видел в продаже два вида кваса - "Хлебный Лидский" и "Хатнi" (в разных палатках). Чего производства "Хатнi" я не поинтересовался.

ЛИЗАРД: Пытаюсь освоить технологию приготовления кваса без дрожжей

vano: экс-Чехов пишет: В Москве возле м. "Новые Черемушки" на ярмарке товаров белорусского производства А пиво они не привозили?

экс-Чехов: vano пишет: А пиво они не привозили? Про это я бы написал в первую очередь Нет. Пива там не было

lwiw: Печальная новость с собрания ПЭ (вроде не рассказывали на форуме) - лучший в мире квас Степан Тимофеевич скоро перестанет существовать.

aam_art:

Джулико Бандитто: Сань, а на чем это наклеено??



полная версия страницы