Форум

Квас 2009.

knzmotiv: Помню, тем летом обсуждали квас, а щас уже не обсуждаем! ) Так вот! Новинка - "Венский квас"! Купил в "Мой магазин" м. Коломенская. 35 руб за литр. алк 0,4 - 0,6%!

Ответов - 137, стр: 1 2 3 4 All

Константин: Попался мне лидский квас. Был в двух вариантах: ПЭТ 1 л. ~ 34 р., ПЭТ 2 л. ~ 54 р.

Сергей В.Устюг: А квас мы уже отправили. Продают около метро Новослободская. Разливной.

Kvas: В Москве сезон кваса начался: в продаже появился "Очаковский Овсяный" (этикетка старая). ((( и "Очаковский "ОКРОШЕЧНЫЙ" с хреном - этикет новый. ))) Вкус хреновОго стал мягче и водянистее. "Овсяный" тоже потерял свою изюминку. Не кислит и не освежает, водянист. Нет в нем былой приятной овсяности. Пластиковые пробки вроде с изменениями в шрифте.


Вадим: Видел квас, называется "Парк культуры".

Вольный: Магазин "Апрель-7", Сельскохозяйственная 26 "Хлебный" и "Забористый" от Рыбинского ПЗ - 38 р./литр. Там же пиво: Черниговское премиум, Славутич; Правое светлое; Останкинское живое с наклейкой.

vicaf60@mail.ru: В продаже пока не видел (не интересовался), но с завода получил ленты кваса "Старажытны" от "Крыницы". Если кого интересует, готов выслать (сам от кваса не собираю), как и другие квасные ленты и ПЭТ-этикетки из Беларуси.

Паша: vicaf60@mail.ru - меня интересует!

Alexx: В беларуси начали делать (не верится, что варить) молодежный квас. Heineken в Беларуси выводит на рынок новый продукт: квас для молодёжи KvassBuzz Такого еще не было - квас для молодежи! Новый продукт – освежающий квас брожения с добавлением лайма под названием KvassBuzz – представила компания Heineken в Беларуси. KvassBuzz ориентирован на потребителей 13-25 лет. Направленность на молодую аудиторию проявилась и в упаковке, и во всей маркетинговой коммуникации продукта: необычная черная ПЭТ-бутылка удобного объема 0,5л, а также алюминиевая банка 0.5 л, насыщенные яркие цвета логотипа, выполненного в стилистике рисунка «на последних страницах конспекта». В дизайне упаковки используются ржаные колосья как элемент, отражающий квасную категорию продукта, а также листья и цветки лайма, подчёркивающие натуральность нового напитка. KvassBuzz, который будет производиться на мощностях ИЗАО «Сябар», не содержит искусственных добавок. Дарья Боровская, бренд-менеджер Heineken в Беларуси: «Мы решили занять свободную нишу полезного для здоровья, натурального продукта с актуальным для молодых потребителей вкусом и в стильной упаковке. KvassBuzz, так же как и наш квас «Хатнi», является квасом натурального брожения - это одно из самых важных его конкурентных преимуществ перед многочисленными освежающими напитками, представленными на рынке. Входящий в состав KvassBuzz лайм придает ему бодрящие свойства, столь необходимые в жаркий летний день». По ссылке еще и картинка есть http://www.belbeer.com/index.php?c=ar&i=3263

Паша: Купил сегодня наконец квас от "Балтики" (1,5 и 2,5 л.). Сварено в начале мая, так что из Питера в Москву месяц ехал... Аромат был нормальный, никаких тухлых яиц. Вкус ожидаемый - привкус нечто фруктового в стиле эля, но в отличии от Мытищ преобладает ржаной и хлебный вкус. Очень кислый (что в принципе хорошо), не сильно сладкий (что тоже хорошо). Еще бы и не пастеризованный - и было бы замечательно... Хотя, раз везут месяц, то это, к сожалению, невозможно...

Stroitell: vicaf60@mail.ru Уже продается. Пил. Понравился.

RedWolf: Меня удивил состав кваса от МПК - стандартные ингредиенты + мальтозная патока и лимонная кислота. Это не квас получается, а квасной напиток. Очаковский мне намного больше нравится.

Паша: RedWolf - это не "квасной напиток" - это пиво. Он готовится точно также как многие сорта безалкогольного пива. Сбраживается из солода с очень коротким брожением (чтобы не набродить спирт). Используются пивные дрожжи. Не используется молочно-кислое брожение, поэтому добавляют кислоту.

Alar: Паша пишет: Аромат был нормальный, никаких тухлых яиц. Паш, кажется это была первая партия с косяком. У меня от 22.04 - запах был, тот самый, хотя и слабый.

RedWolf: Паша Вот почему мне показалось, что он больше пах выдохшимся пивом, чем квасом.

Джулико Бандитто: В Подольске появилось много новых точек "Настоящий квас" (такие желтые цилиндры). В них продают квас из Мытищ. 50 рублей литр. Если хочешь взять с собой, то бутылочку у них можно купить за 10 рублей.

Kvas: Яблочный "Квасёнок" от "Очакова" появился с новой этикеткой.

Капитан Налим: В Питере появился квас "Столичный" из Минска.

SPIN: Капитан Налим пишет: квас "Столичный" из Минска Чей? Что-то в Минске такого не видел.

musia: С начала сезона квас, который сгодится для окрошки, пила только в Саратове - от того же заводика, что и пиво "Вольное". То, что продается в Москве в бутылках, можно квасом назвать, но все морщюсь - а перепробовала сортов 6. Может, кто в разливайках квас приличный пробовал?

Роман Луценко: В Норильске, от ООО "Фермер", появился у кваса "Хлебного", объём 0,6 л., а так уже на протяжении 3 лет, был только 1,5 л. Срок годности 7 суток. Цена за 0,6 л. 31 р., за 1,5 л. около 48 р. Также Фермер производит Квас "Медовый", "Для Окрошки", много различных морсов, а с мая (или апреля) этого года стал производить газ. воду: Тархун, Буратино, Крем Сода, Лимонад, Колокольчик, цена 38 р. за 1,5 л., аналогично пивзаводу, на этикетках газ. воды пишут, С НАТУРАЛЬНЫМ САХАРОМ! Потихоньку начинают завозить квас от "Очаково", а то не была его около пол года.

Лёхер: Паша пишет: это не "квасной напиток" - это пиво Это не пиво! Паша пишет: Купил сегодня наконец квас от "Балтики" (1,5 и 2,5 л.). Сварено в начале мая, так что из Питера в Москву месяц ехал... На букву там посмотри - может Тула?

Джулико Бандитто: Лёхер пишет: Это не пиво! это коньяк

Паша: Лёхер - вроде была буква W, дома проверю. А Мытищинский "квас" - 100% пиво, даже думаю Михаил согласится. Солод сбродили пивными дрожжами (чисто спиртовым способом). Что это если не "зеленое" пиво?

Лёхер: Паша пишет: А Мытищинский "квас" - 100% пиво, даже думаю Михаил согласится. Солод сбродили пивными дрожжами (чисто спиртовым способом). Что это если не "зеленое" пиво? Нам там и слова правды не сказали. Не та контора. Про мальтозную патоку на "жигулёвском" тоже говорили?

Валера: Паша пишет: Что это если не "зеленое" пиво? Мой сын, 12-и лет, сказал, что на пиво очень похоже

Капитан Налим: SPIN ЗАО "Минский Завод Безалкогольных напитков", ул. Макаенка 19. Оччень, очччень не дурственный!

Михаил: Паша пишет: А Мытищинский "квас" - 100% пиво, даже думаю Михаил согласится я вчерась пил "Молоко" - 9 градусов спирта... на прошлой неделе - "Медовуху" - 40 градусов спирта... Паша, ты за меня не думай, мне на$рать на маркетинг!!! это НИ квас, НИ пиво, а КОМПОТ жидкий и метания душевные на кислоте лимонной, одним словом - ХЕРЕС! зы: тьфу, блин, зарекался читать "КУАС"ные ветки

Паша:

Михаил: Вольный пишет: Не явлется ли "Бородинский" неброженой разновидностью КВАСА? Вольный прости мне наивный вопрос;) а что такое "неброженная разновидность КВАСА"!?

Капитан Налим: Михаил квас "Столичный" из Минска.

Паша: В СССР квас изготавливали двумя способами - сбраживая квасное сусло (в основном бочковой) и купажируя квасное сусло с сиропом (без брожения, в основном бутылочный - сорта "Русский", "Московский", "Литовский" и т.д.). И то и другое считалось квасом, и то и другое отвечало ГОСТу. Кстати, в последней поездке, на нескольких пивзаводах, меня уверяли, что сейчас под квасом стали понимать исключительно броженный, а квас изготовляемый даже и из квасного сусла, и даже в соответствии с советским ГОСТом на квас, но без брожения теперь относят к квасным напиткам, так же как и то подобие кваса котрый делают на ароматизаторах. С одной стороны я считаю это правильным - все таки надо понимать под квасом именно продукт брожения, хотя в данном случае традции требуют обратного...

Михаил: Паша пишет: В СССР квас изготавливали ... купажируя квасное сусло с сиропом (без брожения... отвечало ГОСТу где-то я слышал эти песни и басни... тем же местом , то есть ГОСТом 28188-89 - ДЕЛАЛИ и ДЕЛАЮТ Буратины, Саяны, Лимонады, Тархуны, Колы и так далее и так далее например, click here и click here... достаточно номер ГОСТА вбить и - обкликаешься :))) так вот никто в здравом уме и твёрдой памяти не перепутает БУРАТИНО из сказки и одноимённую жидкость..., никто не перепутает горы САЯНЫ - и одноимённую жидкость... почему же такая КЛИНИКА с КВАСОМ и одноимённым газированным напитком "куас"... может, не стоит путать? хотя, мне-то какая разница? да хоть купите себе "Колокольчик" для окрошки:))) и какая вам разница, ГОСТ то ОДИН!? Паша пишет: на нескольких пивзаводах, меня уверяли, что сейчас под квасом стали понимать исключительно броженный Щастье-то какое прибыло!!! им чего, МОЗГ, наконец-то, кто-то начал продувать?

Паша: Ну ни знаю... Все мы пили то, этикетки от чего расположены ниже, все считали это квасом, и ни у кого даже сомнений не возникало, что это не квас...

Alar: Лёхер пишет: На букву там посмотри - может Тула? А там Тула вообще указана в списке производителей? Кажись, только "Парнас" и Новосибирск (ну, может "Вена" ещё).

Лёхер: Alar пишет: А там Тула вообще указана в списке производителей?

kandinsky: Паша пишет: все считали это квасом Можно выложить столько же этикеток со словом ПОРТВЕЙН, хотя портвейном в нормальном понимании содержимое бутылок ни в коей мере не было.

Джулико Бандитто: Паша пишет: все считали это квасом я квасом считал жидкость из баллона с "чайным грибом" (кажись так он назывался). вывод: грибы - это пиво!

Михаил: Джулико Бандитто пишет: я квасом считал жидкость из баллона с "чайным грибом" (кажись так он назывался). вывод: грибы - это пиво! в принципе, конечно, это НЕ квас - ибо это вполне самостоятельный продукт, очень похожий на квас и очень близкий к нему, в котором, как и в квасе (а так же как и в кефире и других кисло-молочных продуктах и напитках) идёт преобладающее молочно-кислое брожение... главное отличие его от кваса в том, что если не сливать периодически сей "квас", то гриб погибает от переизбытка произведённого спирта (вот кстати, вопрос, а при каком проценте спирта чайный гриб клеит ласты?)... Паша пишет: Ну ни знаю... Все мы пили то, этикетки от чего расположены ниже, все считали это квасом, ты ещё вспомни, что кто-то тут на форуме в квасах даже кисло-молочное брожение систематически находил:))) можешь дополнить этот ряд этикеток этикетками с приведённых мной ссылок:))) Паша вот список упомянутых тут продуктов, в которых преобладает молочно-кислое брожение: - квас - чайный гриб - кефиры, ряженки... попробуй дополнить список! слабо!?

Джулико Бандитто: Михаил пишет: попробуй дополнить список! легко! в наших мышыцах при физических нагрузках молочная кислота образуется - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%82 значит, наш организьм - один сплошной квас

Паша: Михаил пишет: вот список упомянутых тут продуктов, в которых преобладает молочно-кислое брожение: - квас - чайный гриб - кефиры, ряженки... попробуй дополнить список! слабо!? - легко! - пиво сортов гёз и ламбик! Ну и поправлю - В НЕКОТОРЫХ сортах кваса преобладает молочно-кислое брожение.



полная версия страницы