Форум
Квас 2009.
knzmotiv: Помню, тем летом обсуждали квас, а щас уже не обсуждаем! ) Так вот! Новинка - "Венский квас"! Купил в "Мой магазин" м. Коломенская. 35 руб за литр. алк 0,4 - 0,6%!
Ответов - 137, стр:
1 2 3 4 All
Kvas: продукты, в которых преобладает молочно-кислое брожение: - квас - чайный гриб - кефиры, ряженки... - пиво сортов гёз и ламбик! Красиво и натурально! Гармонично! Вкусно! PS Товаристчи с таранькой нервно курят в сторонке
Михаил: Паша пишет: - легко! - пиво сортов гёз и ламбик! +1! ты знал! а теперь давай пивную тему временно закроем, продолжай дальше! не теряй былую лёгкость%) Паша пишет: Ну и поправлю - В НЕКОТОРЫХ сортах кваса преобладает молочно-кислое брожение Ну и я поправлю - В НЕКОТОРЫХ НАПИТКАХ под наименованием "квас" бывает молочно-кислое брожение
Паша: Зачем закрывать - разделить квас и пиво не возможно. Есть пиво что бродится с молочно-кислым брожением (назови его квасом), есть квас что бродится спиртовым (назови его пивом)... Кстати, никто еще не писал про "Ярпиво, хлебное" - тот еще алкогольный квас с ржаным солодом и хлебопекарными!!! дрожжами. Жаль, что вкус как и всякий массовый продукт от пивгигантов получился несколько невнятный, а потенциал был бы интересный... Даже в таком виде сходу не поймешь что пьешь - квас с градусом или бирмикс - квас пополам с пивом...
Михаил: Паша пишет: Зачем закрывать - разделить квас и пиво не возможно. это ты не можешь%))) Паша, кроме пивокваса ещё есть продукты, вот мне и интересно, а ведомы ли они тебе?%)))
Джулико Бандитто: Паша пишет: Даже в таком виде сходу не поймешь что пьешь - квас с градусом или бирмикс у меня такое ащущение возникала при употреблении "Сбитня" из Сасово
Валера: Коней попридержите, а то понесут
Паша: Джулико Бандитто - ну Першин по вкусу чистый квас... Просто очень крепкий...
Джулико Бандитто: Паша пишет: ну Першин по вкусу чистый квас... кстати, данный сбитень еще производится? в Москве надыбать можно?
Паша: В Москве он мелькает местами. Хотя действительно давно не видел. Зимой покупал 12% (алкоголя естественно), но он был сварен месяцев за 8 до этого...
Михаил: Михаил пишет: Паша вот список упомянутых тут продуктов, в которых преобладает молочно-кислое брожение: - квас - чайный гриб - кефиры, ряженки... попробуй дополнить список! слабо!? Паша пишет: - легко! - пиво сортов гёз и ламбик! Паша ты таки сможешь ответить на вопрос? потому как пока что твой ответ - НЕВЕРНЫЙ... я не спрашивал, где оно ПРИСУТСТВУЕТ, я спросил, где ПРЕОБЛАДАЕТ:) зы:) а самое интересное, что в данном топике есть один из правильных ответов:)))
Neobir: Михаил пишет: ещё есть продукты где ПРЕОБЛАДАЕТ молочно-кислое брожение Хлеб.
Kvas: На Войковской МОСКВАС (Домашний и классический) 1,5 и вроде 2.0 Квасенки Очаковские все вышли с новыми этикетками Квас Очаковский Окрошечный с хреном вышел на пластиковой ленте с общим новым дизайном. Он (квас с хреном) теперь имеет три этикетки ( 2 бумажных и 1 пластик)
Михаил: Паша пишет: ну Першин по вкусу чистый квас... и что, в куас его? или ну его в першинг? о ВКУСАХ не спорят... но странная на них вырастает "ЛОГИКА";) Паша пишет : Традиционный для Бадая вкус половой тряпки. Многим это не нравится, а я уже припился за столько лет и потребляю с удовольствием. ну, а это, несомненно, в хозтовары... сайт винолюбов пишет: Вино приобретает неприятный сладковато-кислый «царапающий» вкус и своеобразный запах, несколько напоминающий запах квашеной капусты а ну его в капусту... Паша, ты мой вопрос видел? или ты совсем не в этой теме? :) * * * Neobir пишет: Хлеб. не, не он:)
IVH: Есть этикетки от кваса: Ярило Окрошечний 2 л (ЗАТ "БАН", Запорожье) Ярило Справжнiй 2 л Древлянський Класичний 1 л (ВАТ "ПБК "Радомишль") Таврiйський 1 л (ВАТ "ПБК "Крим") Тарас Хлiбний 1 л и 0,5 л (ВАТ "ПБК "Славутич") Козацький 1,5 л (ТОВ "Горсей", Севастополь) Деревенский (ООО "Курский безалкогольный комбинат") ООО Усполонь (Великий Новгород) Классический (Дека, Великий Новгород) Всё по 1, кроме последнего. Кому-нибудь они нужны?
Паша: Михаил пишет: Паша, ты мой вопрос видел? или ты совсем не в этой теме? - извини, надоело с ботом разговаривать...
Михаил: Паша пишет: - извини, надоело с ботом разговаривать... взаимно...
Паша: В пятницу был в Звенигороде, в Саввино-Сторожевском монастыре продают монастырский квас. Скорее "так называемый" монастырский. По крайней мере "монастырская" медовуха у них - с Суздальского завода. Хотя вероятно варят квас на хлебопекарне - "монастырский" хлебушек хорош, особенно луковый. Так вот - квас продают в ПЭТах в монастыре, но также стоит и знакомая желтая бочечка 900 литровая у поворота с трассы к монастырю. Квас скорее действительно не сусловый, а хлебный, достаточно светлый, очень сильно дрожжевой и весьма кислый. Хотя вроде с полутора литров не опьянел, но явно весьма забористый. Рекомендую. Особенно с хлебушком - полбуханочки лукового и литр кваса - приличный обед получается...
Паша: http://nubo.ru/pavel_egorov/world/news.html - новые квасные этикетки в коллекции. Часть от новых сортов, часть от старых.
Паша: Кто подскажет, где на юге есть Москвас? А то никак не найду...
экс-Чехов: Паша пишет: Кто подскажет, где на юге есть Москвас? А то никак не найду... Покупал в Северном Бутово. Пойдет?
Паша: экс-Чехов - а где именно?
экс-Чехов: Паша пишет: а где именно? В магазинчике по адресу ул. Грина 13АС1. Там давно торгуют мытищинским товаром, две недели назад брал там и "Москвас", и "Ottinger Пшеничное"
Паша: Зашел сейчас в Евро Спар на Варшавской - мытищинское пиво в ассортименте! Весь Оттингер по 19.90 (включая пшеничное), Моспиво тоже. Бржзняк и Факсе тоже есть, но Москваса нет... Зато в холодильнике 5 океана есть "живой" квас из Владимира. Его и закупил. Сейчас опробую!
Паша: Ну что, владимирский квасок под маркой 5 океана хорош! На первый взгляд показался зерновым - вкус фруктовый, кислый, потом уж сусловый. Но в составе указан именно ККС. Указана также только чистая дрожжевая культура, без молочно-кислой закваски - но вкус весьма кислый (никаких искуственных подкислителей не указано). Плотность 6,5%, алкоголь 1,2%.
Капитан Налим: Паша пишет: ККС Что это за зверь?
экс-Чехов: Капитан Налим пишет: Что это за зверь? Концетрат квасного сусла.
IVH: У Деки новый квас:
Охотник: IVH пишет: У Деки новый квас: В Ашане по 40р - 3 литра!
IVH: А у нас в Ленте Классический (тоже Дека) - 2 литра по 20 р.
Константин: Квас Хлебный от Лидского пивзавода, стекло 0,5л. Цена безбожная - 28 рубликофф
Паша: Наконец купил "Очаковский с хреном" с новой этикеткой. Розлив 23 июня. Хрен - злой!
Kvas: Паша пишет: Наконец купил "Очаковский с хреном" с новой этикеткой. Розлив 23 июня Ну и зануда же я : это был "Очаковский с хреном" или "Очаковский окрошечный с хреном"?
Паша: Kvas - Этикетка двуязычная, с одной стороны "Очаковский окрошечный с хреном" с другой "Ochakovskiy horseradish"
Паша: Наконец купил Москвас! "Домашний" - вкус молодого эля - фруктово-кисловатый. А вот "Классический" - достаточно ржаной и хлебный и больше похож на своих концентратных собратьев... Покупал в Кодрах и Рамсторе (у 3-х вокзалов). Кстати в Рамсторе зарайский квас Славич есть под маркой самого Рамстора.
Yuuuran: Господа!А что ват так не нравится квас из концентрата. Вот я (правда последний раз прошлым летом) делал квас из концентрата Агрофенушка(тогда было 30 руб\банка)+ быстрые дрожжи саф-момент и все получается быстро и недорого(приблизительно 4 руб. литр). Потом делал из другого кон-та получается чуть хуже. Но все равно после такого кваса лежащие везде Очаковский и Никола кажутся полным отстоем-как будто это из советской пивной, где всегда как известно все бадяжили.....
Джулико Бандитто: в утконосе - весь ассортимент очаковского кваса. есть даже редкий овсяной по 29 руб
Илья: Yuuuran пишет: и все получается быстро и недорого "Быстро, дешево и много Пох.. все- была бы жрака Это время доширака" (с) Рубль Кстати о птичках, на Багратионовском рынке- 3 вида кваса в пэтах от "Букета Чувашии".. Искомую палатку искать лече чем аппендицит, как вошел на рынок, сразу налево
lwiw: Кстати о концентратах. Есть они в баночках, коробочках с пластиковыми пакетиками внутри и т.п. Пил какой-то из них - барахло! Но помню, что раньше бабушка на основе этих концентратов делала роскошный квас. Правда, ещё сухари добавляла. Может, кто-нибудь хороший концентратец посоветует? Или сразу рецептик?:) Буду признателен.
Капитан Налим: Никола яблочный снова появился.
Yuuuran: To IWIW: я пробовал прошлым летом 3 или 4 разных концентрата, но Агрофенушка понравился больше всего(делал самым простым способом, как написано на банке-теплая вода, концентрат+дрожжи). То Джулико Бандито-спасибо вам за совет- в утконос я иногда захожу- так что какой-нибудь экзотический от Очаково обязательно попробую. То Илья: вы прежде чем писать про доширак- попробойте сделать сами и сравните(Я всетаки физик по образованию и меня научили ничему на слово не верить, а брать и проверять)
полная версия страницы