Форум

Балтика №6 Портер - World's Best Porter/Stout на World Beer Awards 2009.

nikitoza: Дорогие любители портеров и Б6 в частности! Совсем недавно миру явилась радостная весть о безоговорочной победе "шестерки" на дегустационном конкурсе World Beer Awards в Великобритании. В финале (3-й этап) была получена одна из пяти главных наград - World's Best Porter/Stout (остальные - Best Lager, Best Ale, Best Wheat и Best Specialty). В промежуточном 2-м этапе Б6 также получила звание World's Best Baltic Porter. Очень приятно осознавать, что в бескомпромиссной борьбе Б6 превзошла весь цвет любимых КАМРовских сортов, как портеров, так и стаутов. Жюри возглавлял небезысветный писатель и активист CAMRA Роджер Протц. Список остальных победителей (а также сортов, набравших меньшее количество баллов в той же категории) можно посмотреть по ссылке. На всякий случай, для нечитающих по-английски, балтийский пресс-релиз. Возрадуемся!

Ответов - 183, стр: 1 2 3 4 5 All

Sharky Dodson: Hunter - а чьё производство?

Sharky Dodson: Porter пишет: ну по Хантеру (я так понял), все БП - лагеры Ну, а по Porter'у?

Porter: Sharky Dodson пишет: Ну, а по Porter'у? А по Porter'у пофиг - главное, чтоб вкусно было. А остальное - для въедливых теоретиков


LaBEERint: ISA пишет:  цитата: Попробуйте найти четверку, например, в Обнинске или Малоярославце - даже в сетях нет. Сочуствую, у меня в двух малениких магазах 24 ч в 200 м. от парадной она есть. Да я и не переживаю даже по этому поводу, просто еще раз: Москва, мособласть и Питер - это одна картина, а стоит отъехать километров 100 - уже совсем другая... Тем более Питер...

Гек: Паша пишет: - Adnams (beer from the coast) Какой сорт? В Питере только 5 сортов Adnams встречал, эля среди них вроде не было.

Hunter: Sharky Dodson пишет: чьё производство? Да хоть чьё! Но родное - Австралия!

Паша: Гек пишет: Какой сорт? - название сорта не поймешь, на кольретка написано "beer from the coast", а так "east green carbon neutral". Судя по вкусу это был именно эль, характер элевый. Хотя вкус бедный как у лагера. Может уже научились варить эли такими же пустыми как лагеры.

Hunter: Паша - Ну, если уж научились варить лагеры такими же, как эли, почему бы не сделать и наоборот!?

Гек: Паша То о котором ты писал пиво странное, две эмблемы экологических организаций на контре. Там даже хмель который устойчив к тле, тем самым они берегут экологию не покупая хмель который обрабатывают химикатами. Из солода всё выварено, и из сусла всё выбражено - так тоже для экологии полезно, от природы взяли всё что только можно. В итоге получилось пиво с низной себестоимостью, и странным вкусом. Аналогию можно провезти с нашими гигантами, только те об эколгии не думают. Иновационное от аднамс попробуй, вот где празник вкуса.

ORM: Паша пишет: по вкусу это был именно эль, характер элевый. Хотя вкус бедный как у лагера. Паша, вкусовые границы эля и лагера весьма призрачны. Трудно сказать, где они проходят. Неделю назад вернулся с Мальты. Собстенно, пил два сорта от местного Фарсонса: Блю Лейбл и Хоп Лиф пэйл эль. И что поразительно! Блю Лейбл - бронзовый по цвету, плотный, солодовый, хмелевой. То - что ты называешь типичным элевым вкусом. В общем - твердая пятёрка по всем показателям. А Хоп Лиф пейл эль не смотря на название - евролагер евролагером. Признаться, я был несколько разочарован.

не-пьющий: это мой любимый сорт Всем привет, я новенький

Maxim: mehzavod пишет: по факту стаут-переросток ни разу. классический балтийский портер. это я как фотографф фотограффу

Maxim: nikitoza пишет: у крепкого портера больше шансов, чем у классического стаута, просто в силу более глубокого и богатого вкуса. где?

Hunter: Maxim - Если теоретически представить, что на конкурсах стауты и портеры объединят в одну группу для дегустации...

Maxim: теоретически? ну да ладно тогда. дискутируйте

Hunter: Maxim - Спасибо, но дискуссия была фактически закончена 19 августа...

Maxim: рад. очень рад На этом задним числом и порешим закрываюсь и удаляюсь

Капитан Очевидность: Есть мнение, что всё что произведено на балтике - ослиная моча

Hunter: О, неужели к нам кто-то из СанИнбева заглянул на огонёк!?

Паша: Капитан Очевидность пишет: Есть мнение, что всё что произведено на балтике - ослиная моча - ели это так, то получается, что все английские эли и портеры это не просто ослиная моча, а еще и разбавленная ослиная моча...

Sharky Dodson: Тут нечего дискутировать, налицо явный наброс (c) Alar

Djons: Извиняюсь, что опять эту тему поднимаю. Получил ответ от Роджера Протца на вопрос - почему тип "балтийский портер" включён вместе с английскими портерами в одну категорию. I was the chairman of judges in the world beer competition and we had an intense discussion about Baltic porters. It's not only in Russia but also in Denmark, Finland and Poland that Porters are made by cold fermentation. Zywiec Porter, for example, is lagered for three months. We finally agreed to keep them in the Porter class because they started life as warm-fermented ales and also because it would be confusing to consumers to have two classes of porter. However, I think in future we should have a class for porter and a separate class for Baltic Porter. Коротко. Они в комиссии тоже обсуждали этот момент, но решили портеры объединить, т.к. балтийский портер берёт своё начало от английского и для потребителя будет не очень удобно разделять их. Тем не менее, в дальнейшем они планируют сделать две категории.

Maxim: Djons пишет: и для потребителя будет не очень удобно разделять их. Тем не менее, в дальнейшем они планируют сделать две категории. Я бы сказал так:"... 2 вида портера могут озадачить потребителя, но тем не менее, я думаю, в будущем нам всё-таки следует разделить катагорию на эти два вида" . То есть пока только одни намерения. Никаких планов.



полная версия страницы