Форум

Исследовал сегодня "конкурентную среду" на Бутырском рынке

пивоваров: В связи с возвращением точки (теперь уже сами, без посредников), посмотрел, что продается на Бутырском рынке. Был шокирован ценами (даже Старопокровское - 120 р/литр, да мы его по 90 поставим), и взял на пробу самое дорогое, что обнаружил из отечественного пивоварения (180р/л и 190р/л, ахренеть, извините). 190 за литр стоит Малвар производства небезывестного всем нам чешского пивовавра. Пробовал первым, сначала на голодный желудок. Ну... Имеет право быть, но скачки по заводам не идут на пользу явно... Мало солода, много горького (и не лучшего явно) хмеля. Очень сухо, горько... а больше ничего почти, кроме легкого медово-ягодного аромата. (На стойке разливайки нашего бывшего диллера, который теперь торгует Малваром до сих пор висит маленькая витринка с образцами солода Вейерманн, которую мы когда-то ему выдали. Может, там и есть Вейерманн, но явно не больше процентов пяти...) Второй образец называется "Старая крепость", продавец объяснил мне, что это "эксклюзив", пиво из Белгорода. Что характерно, в продаже "фильтрованное" по 130 за литр и "нефильтрованное" по... 180 за литр. Люди, знакомые с технологией, удивятся, как и я... НУ, срок хранения, логистика сложная, типа... Про вкус: тоже чрезмерно много плохого горького хмеля (может, и не плохого, но не в меру, однако привкус характерный, явно не Норд Брювер), солод пропадает напрочь. И что характерно: вот уже два часа регулярно пытаюсь прикладываться к этим пивам (в перемешку со своим), и перестаю чувствовать между ними разницу (разве что Белгородское более водянистое). Не, ну с такой "конкурентной средой" жить можно, даже при наличии 4 точек розлива на одном рынке Господа, если кто пробовал упомянутые сорта, поделитесь. Интересно мнение постороннее. (Я и своему вполне доверяю, но допускаю субъективность). Нет, я люблю очень разное пиво, собственно, даже могу чем-то похвастаться в части многообразия попробованного и распробованного. И пью я не только свое пиво (пусть свое и чаще ) Но вот ЭТО я бы не купил больше. Если мне хочется сухого горького, ну, может, ДАБ, или, что очевиднее, классический пилзнер чешский, типа фазана или будвайзера, или жидковатый, но честный немецкий Кромбахер... Но это же, прости господи, напоминает плохое "жигулевское" из молодости. Не в моих правилах ругать "чужое" пиво. Если продается, и люди его покупают и пьют - значит, "это кому-нибудь нужно". И за себя беспокоиться, вроде, не приходится: на любой точке, будь то ресторан, или разливайка, мы берем минимум 40%, независимо от количества сортов (если их больше 10, если меньше - они умирают ) Просто интересно: может, имеет смысл сбацать такое пиво и заработать побольше, ибо народу все равно? (шучу) Если серьезно: расскажите, кто пил сие пивА, что думаете?

Ответов - 12

Oll: пивоваров, простите, пост не в тему, но... насущно... Была у нас точка (Зеленоград), где продавалось ваше пиво. Был постоянным покупателем. Ну а жена так всегда заказывала мне темное "Пивоваров". Точка была при супере "Атака" (сеть Ашана). Закрыли. Планируется вновь расширять географию продаж?

пивоваров: В Зеленограде пиво все еще продается, Там есть разливайка и ресторан с нашим пивом. Диллерские. Завтра уточню адрес, напишу. (Они на завтра заказали как раз с новой машины что-то сразу много)

Oll: Буду весьма признателен за адресок!


пивоваров: Насколько я понимаю, точка стоит в магазине "Океан" (корпус 406), судя по адресам доставки...

LaBEERint: пивоваров пишет: Просто интересно: может, имеет смысл сбацать такое пиво и заработать побольше, ибо народу все равно? (шучу) Я думаю, осталось ждать немного, конкуренция и выбор потребителей сделают свое дело. А когда все "устаканится" и пиво по 180 р/л просто перестанут покупать (всилу дороговизны и всилу того, что оно прокисает из-за плохой проливаемости) и выживут те, кто предлагает СВЕЖЕЕ и действительно хорошее пиво по АДЕКВАТНОЙ цене.. Это законы рынка..

OLEG: А может кто-нибудь объяснит несведущему: почему такие высокие цены на разливное (живое) пиво? Вроде бы технологический процесс короче, чем у пастеризованного (фильтрованного), бутилированного. Меньше затраты. Разлив в оборотные кеги, а не в бутылки (экономия на разливе и таре) Срок хранения тоже короче (меньше затрат по хранению). Аренда торговой площади? Не думаю, что что существенно отличается от аренды помещения для продажи бутылочного пива. Сказывается влияние меньших объёмов производства? И только?

KK fan: OLEG пишет: почему такие высокие цены на разливное (живое) пиво? Я вот считаю, что большинство бутылочного пива имеет цивилизованную логистику, а разливное - дикую (восточно-рыночную). Аналогично можно сравнивать цены на фрукты или другие товары. В одном случае все заинтересованы продать несколько эшелонов с пивом, в другом - подешевле купить и подороже продать пару кегов.

LaBEERint: OLEG пишет: А может кто-нибудь объяснит несведущему: почему такие высокие цены на разливное (живое) пиво? Потому что пока... пока... это позиционируется как некий эксклюзив, то, что не купишь в обычном магазине с полки. Типа "элитное пиво" и все такое. По мере роста точек продаж и минипроизводителей ситуация будет меняться в лучшую для потребителей сторону. Предполагаю, что следующий 2010 год расставит все по своим местам. Одно могу сказать - повлияет на это только выбор покупателя. Высокие цены - не покупайте. Пока есть спрос - будет и предложение ;)

LaBEERint: Уже сейчас многие пивоварни столкнулись с "непонятным и несвоевременным" снижением заказов. Никто такого не ожидал - все наращивали мощности (разливайки-то как на дрожжах растут). Ну а в ближайшем будущем нам с вами наблюдать и за усиливающейся конкуренцией среди разливаек, и за уже сегодня ставшей реальностью конкуренцией среди производителей нефильтрованного пива. Помои заказывать будут все меньше и меньше. Я думаю, так или иначе, пришло время, когда предложение рождает спрос.

Карагод: LaBEERint , всё хорошо и правильно. Только под конец не понял, кто кого всё же рождает....

KK fan: LaBEERint пишет: По мере роста точек продаж и минипроизводителей ситуация будет меняться в лучшую для потребителей сторону. Прикольно! А куда им расти? Они уже есть в каждом гастрономе, на каждом рынке, и далее везде... Прошел 5 трамвайные остановки. Универсамов - 3. Кран-палаток - 7 (включая те, что в универсамах). А изучать качество каждой - накладно с такими ценами. Запросто можно выпить типа-клинского по цене типа-крушовицы

OLEG: LaBEERint пишет: Типа "элитное пиво" и все такое Т.е. опять понты голимые?



полная версия страницы