Форум

Производство пива (требуется помощь).

Andrei: Всем привет! Ребята, помогите, хочу открыть микропивоварню по укороченному циклу. Подскажите пожалуйста какое оборудование и какой фирмы следует приобретать? Я живу в Литве, пиво у нас пьют много (несмотря на кризис), хочу открыть пивной ресторан. Заранее благодарю. Андрей.

Ответов - 30

Паша: Andrei - если именно по укороченному, то вся информация здесь - http://www.teddybeer.ru/ Концентраты, в основном, финские, так что вам в Прибалтике все карты в руки...

Porter: Напиши в личку вот этому господину http://pivo.borda.ru/?32-korn

Andrei: Да! етот сайт я уже изучил! Хочу узнать, стоит ли доверять этому оборудованию,


ORM: Минипивоварню по укороченному циклу? А стоит ли?

Andrei: Минипивоварню по укороченному циклу? А стоит ли? Kippis Skol, Juodaan Ol !!! По чему бы и нет? Затраты не большие, пива много!

LaBEERint: Andrei пишет: По чему бы и нет? Затраты не большие, пива много! О клиентах надо думать. Далеко не всем теддибировка нравится. Хотите открыть заведение о котором говорят "Пиво - брага" или "пиво - супер, вкус непередаваемый" - вот в чем вопрос... Можно, конечно, и из теддибировки сделать шедевр, но судя по всему - фанатизмом в вашем сообщении не пахнет, а такой результат доступен лишь настоящим фанатам. Все вышенаписанное IMHO, дабы не разводить бурные дебаты ;)

ORM: Andrei пишет: По чему бы и нет? Да, потому, что самое длинное в цикле - это брожение. А брожение в обоих случаях будет по времени одинаково длиться. Варка занимает от 2 до 4 часов. Можно в сущности делать 2-3 варки в неделю на нормальном оборудовании. Просто надо это делать. И вот совсем непонятно, зачем надо открывать бар с якобы мини-пивоварней и выбраживать пиво из концентрата. Ну, откройте Вы просто бар и продавайте просто пиво. Зачем его пытаться сделать самому таким вот способом. Это как-то... странно.

hrustgurd: Молоко из порошка, соя вместо мяса, пластмассовые гвозди, картонные пилы, резиновые женщины... порошковое пиво... не интересно... Может действительно лучше сначала разливное пиво продавать, заработать на этом деньги, проштудировать всё о малом пивоварении и купить нормальное оборудование на небольшой объем?

Andrei: Это всо конечно хорошо но вот они думают со всем подругому! http://www.teddybeer.ru/micro/index.htm Я не собираюс изобретать велосипед (нет опыта) а собираюсь делать пиво по готовым рецептам! (сильно я пиво люблю) Да и не в том дело! я спрашивал какое обурудование и какой фирмы следует преобретать? Если кто знает подскажите пожалуйста

Провинциал: Andrei пишет: Это всо конечно хорошо но вот они думают со всем подругому! Кто они? Те, кто много пьют пива? Andrei пишет: Я не собираюс изобретать велосипед (нет опыта) А чего его изобретать? Он давно ездит. Andrei пишет: а собираюсь делать пиво по готовым рецептам! Проверенные рецепты есть! В чем сомнения? Andrei пишет: Да и не в том дело! я спрашивал какое обурудование и какой фирмы следует преобретать? Ну этот вопрос надо задать чистым профессионалам, есть тут такие, но любителей все же больше.

Карагод: Andrei пишет: а собираюсь делать пиво по готовым рецептам! (сильно я пиво люблю) Сам-то эту теддибировку пробовал? Нравится? Тогда делай. Но будут ли такое пиво пить обыватели - оооочень большой вопрос.

Паша: На самом деле у тедди-бировки есть свой круг поклонников, так что определенная популярность у такого пива будет. К тому же, если не экономить на концентратах, не переусердсвовать с добавкой сахара, а перед розливом дать дрожжам полностью осесть - то получается вполне приличный эль. И думаю в баре, в добавок к пиву больших заводов, хорошо иметь и вот такое свое, домашнее пиво (причем именно свое!).

Andrei: Да ! это правда! причом ихний сусловый концентрат можно варить, а значит и хмелить! это говорит много чем! Просто это идеальный вариант для первых шагов в бизнесе! ЦИТАТА- "Многие бизнесмены сегодня начинают с пивоварен укороченного цикла, поскольку они не требуют существенных вложений и быстро окупаются. Они обкатывают схемы производства, реализации, раскрутки, следят за реакцией рынка, и лишь потом, четко сознавая свои потребности, вкладывают деньги в полноцикловую мини-пивоварню. В любом случае производство пива - это стоящее дело. Бизнес, сочетающийся с увлекательным творческим процессом создания собственного уникального пива."" У меня осталось пару вопрсов! Кто знает??? 1) Если другие подобные компании ?? 2) Где можно по дешевле преобрести ЗАТОРНЫЙ ЧАН Андрей

The WishMaster: Не думаю, что в стране с старинными пивными традициями будут пить теддибировку... имхо, не стоит и пытаться.

Andrei: кто пил теддибир ???? Дайте ответ, как оно???

The WishMaster: Andrei пишет: кто пил теддибир ???? Дайте ответ, как оно??? Кто ел мясо?? Как оно??? Все индивидуально.

korn: При всем уважении дискуссию полагаю считать завершенной... Даже несмотря на респекторный пассаж Паши, теддибировку в массы протолкнет тока покойный Билл

Andrei: korn пишет: При всем уважении дискуссию полагаю считать завершенной... Даже несмотря на респекторный пассаж Паши, теддибировку в массы протолкнет тока покойный Билл В принцепе, в результате моих исследований способов приготовления сусла и технического приготовления суслового экстракта от Тедди, могу с увереностью сказать что выварю отличное пиво! Действительно тему можно закрыть ! Хотя мне так и никто не ответил на мой изначальный вопрос .

Михаил: Andrei пишет: хочу открыть микропивоварню по укороченому циклу. Подскажите пожалуйста какое обурудование и какой фирмы следует преобретать? Просто это идеальный вариант для первых шагов в бизнесе! ЦИТАТА- "Многие бизнесмены сегодня начинают с пивоварен укороченного цикла, поскольку они не требуют существенных вложений и быстро окупаются. Они обкатывают :)

Andrei: Давайте не будем шутить! Речь идет о 100-200 л.с

The WishMaster: Andrei пишет: что выварю отличное пиво! А что там варить? Все уже выварено до тебя:)

korn: Андрей, на твой вопрос ответили - ресторан с теддибировкой - это кухня в коммуналке! Пароль д'онер...

Andrei: Всё понятно! Буду думать, как из тесто-мешалки зделать Заторный чан и т.д

The WishMaster: Andrei пишет: как из тесто-мешалки зделать Заторный чан Угу.. а варочник из выварки, бродильный - из скороварки, фильтр - из дуршлага, линия рОзлива - из таджика

Andrei: Так, всё! Я ушол! (Плохие Вы! Не любите меня) Всем пока!

musia: А что это было, а? Серьёзно или нет? По стилю автор - так просто тинейджер. Был бы аватар в России зарегистрён, решила бы, что человек решил пиво сварить сам, потому как 18-ти нет

Porter: musia Andrei - Возраст: 36

The WishMaster: Porter пишет: musia Andrei - Возраст: 36 Дело не в возрасте, а в отношении к делу:)

Andrei: Если из ТееддиБ.. возможно зделать не плохое пиво , то я его зделаю!

ORM: И в баре будете продавать? Смешно, ей-богу. Тедди-бир - это прежде всего концентрат для домашнего пивоварения, якобы пивоварения. Ибо самого "варения" тут не происходит. Это - даже не домашнее пивоварение, а некая иммитация. Для того, чтобы стать пивоваром, люди десятилетиями учатся, затем оттачивают своё мастерство. А Вы хотите пойти по пути наименьшего сопротивления - развести водой концентрат. Да, уж. Уж да уж. В общем, как "сварите", как откроете бар в Клайпеде, позовите нас. Очень интересно будет попробовать. А сейчас пока и говорить нечего.



полная версия страницы