Форум

Владельцам разливаек вопрос и предложение.

пивоваров: Надеюсь, не слишком нарушаю правила форума, ибо в них "не приветствуется реклама", а вот про "предложения о сотрудничестве" ничего не сказано. Если же я как-то таки слишком вольно трактую правила: пепел на голову приготовил и каюсь всячески. Собственно, суть проста: наращиваем объемы, хотим попробовать плотно поработать с "многобрендовыми" разливайками. Изначально ориентировались на рестораны (сама идея бизнеса была: "а вот в Европах всяких в пивных есть вкусное свежее нефильтрованное пиво местного производства, а мы че, лысые?), затем открывали свои "монобрендовые" разливайки, сейчас вот, раз уж так активно тема специализированных магазинчиков с розливом идет, почему не поучаствовать? Про пиво: говорить, что "самое вкусное" не буду, ибо такого сорта в природе не существует - иначе все его бы и варили . Понятно, что вкусы у всех разные. Сухие же факты таковы: солод только Вейерманн без всяких добавок, хмель только Жатец и Халлертау, дрожжи свои (из Германии привезли, разводят в Москве в лаборатории только на нашем же солоде), вода из скважины (немцы сказали "зер гут"). Ну вот как то так. Про результат скажет только потребитель, я же свое пиво предпочитаю всем остальным Тут вот, заведя речь о качестве, вспомнил дискуссии о цене на пиво в разливайках. Не удержусь и внесу свои "пять копеек". С размером наценки "разливаек" все понятно более-менее: людям надо отбивать аренду, продавцов, оборудование, ремонт и еще много всякой хрени, так что делать наценку ниже 40-50 рублей на литр просто не выгодно. Зависит, конечно, от объемов продаж, но как правило, где хорошо лъется, там и аренда подороже. (Если что то не то ляпнул, "разливайщики" меня поправят.) Что же до цены на собственно "живое" пиво от минипивоварен могу писать много, долго и нудно, но коротко так: качественно и дешево НЕ БЫВАЕТ и быть не может. Есть, разумеется, пиво, которое отпускается с завода по цене 30-40 рублей за литр и даже дешевле(далеко за примером ходить не надо, вон в Покрове рядом с нашим заводиком "Ранова" варит "Старопокровское"), но я знаю, из чего оно варится, я его пробовал, естесственно... Спасибо, я лучше свое попью, даже если за него платить придется А у меня себестоимость только "по сырью", которое еще даже не на заводе, а на складе у поставщика лежит - 18-19 руб. Вот такие дела. Если вдруг кому интересно, про себестоимость пива могу рассказать во всех подробностях. Но это лирика. Спросить "разливайщиков" вот о чем хотел: нет ли опасений, что народ попьет-попьет брендованное разливное от "гигантов" (наше, лицензия, импорт), да и вернется к бутылке, поняв, что переплачивает, по сути не за что? Или я идеализирую потребителя, считая, что под "разливным" он будет подразумевать как минимум не пастеризованное, а еще лучше - не фильтрованное, а значит "свежее, только сегодня с завода" пиво? Как думаете? Да, и чуть не забыл Если кому интересно попробовать продавать "Пивоваров" - вэлком в личку, почту или в телефон 960 0458.

Ответов - 66, стр: 1 2 All

RedWolf: пивоваров пишет: качественно и дешево НЕ БЫВАЕТ и быть не может Наверное, надо было добавить - не бывает в России.

Паша: пивоваров - я у себя в обзорах писал не раз про ваше пиво и помнится мысль была всегда одна - "Пивоваров" - пиво качественное и "никакое"... Здесь, кстати, сходство с пивгигантами - у них тоже по большей части пиво качественное и никакое... По этому на вопрос - не вернется ли народ к бутылочному попробовав ваше пива - скорее утвердительный. Я например поступаю именно так. Пробую время от времени ваше и возвращаюсь к другому - может и менее качественному, но более интересному на вкус. Качественное и "именитое" сырье конечно дает и качественный продукт, но дает ли интересный вкус? Конечно ровное, чистое, гармоничное пиво понравится большинству, но как раз такое пиво без каких либо отличительных особенностей и варят пивгиганты - это их стезя. Поэтому потребитель действительно себя спросит - а за что я переплачиваю? Если я пью пшеничное пиво, то я хочу пить не чуть более мягкий чем обычно лагер, а насыщенный, гвоздично-бананновый с кислинкой эль, если пью темное - то не хочу пить тоже светлое, но с легким карамельным привкусом, а хочу почувствовать всю гамму вкусов темных солодов - и карамель и жженку и конфет с кофе... Это мое личное мнение, могу еще раз похвалить ваше пиво как качественный продукт, но мне он обычно не интересен. Хотя помнится в 2003-м пил ваше "Домашнее золотое" в ресторане от Старого мельника где-то на Таганской-Марксиской. Вкус был с богатейшими земляничными тонами! Где эти тона теперь... Кстати у пана Малины на втором Покровском заводе нечто подобное тоже получалось...

ПИВОВАР: Честно говоря после столь критичного высказывания Пиши, о отсутствии в качественном продукте самобытной изюминки, возникло желание попробовать последние партии! пивоваров Подскажите в каких магазинах можно приобрести ваше пиво!!!


пивоваров: Паша пишет: "Пивоваров" - пиво качественное и "никакое"... Откровенно говоря, единственный раз, когда сталкивался с подобной характеристикой - это в Вашем отзыве на этом сайте Не могу согласиться, хотя "покупатель всегда прав". Паша пишет: Вкус был с богатейшими земляничными тонами! Где эти тона теперь... Я догадываюсь, в чем проблема. Был период, когда пиво приходилось продавать, едва заканчивался период дображивания, а ему бы хорошо постоять лишних пару недель... Еще одно время экспериментировали с пропорциями солодов, как раз после просьбы рестораторов сделать на лето пиво полегче и помягче. Словом, нюансы возможны, но чтоб "никакое" - это все таки перебор, при всем моем уважении. Вкус у пива есть и весьма характерный. В любом случае, спасибо за отзыв. Мы можем соглашаться или нет, но прислушиваемся и выводы делаем. Сейчас вот как раз пытаемся давать пиву дображивать подольше... Паша пишет: Кстати у пана Малины на втором Покровском заводе нечто подобное тоже получалось... Да, именно нечто подобное - он пытался Вейерманн добавлять для вкуса... Но потом забросил. Дорого...

пивоваров: пивоваров пишет: пивоваров Подскажите в каких магазинах можно приобрести ваше пиво!!! В Москве: продуктовый рынок в Коньково справа по дороге в область в самом конце ярмарки. "магазин разливного пива" напротив дома №5 по Профсоюзной улице (м. Академическая) "магазин разливного пива" у метро Беляево, по улице Миклухо-Маклая Есть еще точки в Зеленограде, Солнечногорске, Переделкино, но это, наверное, далековато все-таки

ПИВОВАР: пивоваров пишет: Есть еще точки в Зеленограде, Солнечногорске, Переделкино, но это, наверное, далековато все-таки Вот в Солнечногорске как раз не далеко! Живу я там.

пивоваров: Да, забыл совсем: на Даниловском рынке, внутри есть точка брендованная ("Пивоваров", в смысле), хотя держим не мы. Под вывеской "Соки-воды"

пивоваров: Вот в Солнечногорске как раз не далеко! Живу я там. В Солнечногорске, возле входа на рынок, магазин "Хлеб", кажется так называется. Сам не был там, откровенно говоря, ни разу...

Миха: пивоваров пишет: Есть еще точки в Зеленограде, Солнечногорске, Переделкино, но это, наверное, далековато все-таки И в Зеленограде люди, как ни странно, тоже живут. Огласите весь список, пожалуйста!

пивоваров: Миха пишет: И в Зеленограде люди, как ни странно, тоже живут. Огласите весь список, пожалуйста! Никого не хотел обидеть, пиво то мы туда возим В Зеленограде разливайка в магазине Океан

Fressy: С чего ты взял, что "вот в Европах всяких в пивных есть вкусное свежее нефильтрованное пиво местного производства, а мы че, лысые?), " Эти 4 понятия никак между собой не связаны. - Нефильтрованное -мода которое уже прошла. Немнцкие мини его практически не варят уже,во всяком случае оно не доминирует - местное это скорее тип пива, в каждой местности свой. + мини варят редкие сорта которые не варят большие - свежее, если непастеризованное варят мини. Но его НЕ разлвают и оно не выходит за пределы мини - вкусное дело субъективное

Fressy: "Но это лирика. Спросить "разливайщиков" вот о чем хотел: нет ли опасений, что народ попьет-попьет брендованное разливное от "гигантов" (наше, лицензия, импорт), да и вернется к бутылке" Да, вернется: к бутылке и минипивоварне. Это описано в 1900 году Штреземаном :) А разливайки вымрут... Ну и что? :)

пивоваров: Fressy пишет: - Нефильтрованное -мода которое уже прошла. Немнцкие мини его практически не варят уже,во всяком случае оно не доминирует Есть исчерпывающая статистика по этому поводу? А именно по минипивоварням при питейных заведениях или поставляющим в таковые заведения, расположенные поблизости? А вообще-то, все пиво изначально нефильтрованное, а вот фильтровать его или нет - вопрос требований к срокам хранения, внешниму виду пива и отношения к поеданию живых дрожжей. Fressy пишет: - местное это скорее тип пива, в каждой местности свой. + мини варят редкие сорта которые не варят большие Собственно, именно это и имелось ввиду: "которые не варят большие"

Паша: пивоваров - а на Чертановской есть ваше пиво? Сегодня там буду, если есть - куплю, перепробую, отпишусь! пивоваров пишет: А вообще-то, все пиво изначально нефильтрованное, а вот фильтровать его или нет Все гораздо страшней... Оказывается большинство нефильтрованного пива от больших заводов - фильтруют! Как всем известный пример - "Балтика 8". Я еще в Чехии удивлялся, что когда речь заходила о квасницовом (мутном, по нашему "нефильтрованном" пиве) всегда говорили о добавке в пиво дрожжевой взвеси. Как оказалось - это общемировая практика. В Чехии, Германии, России - крупные заводы всегда фильтруют "нефильтрованное" пиво, и уже при розливе, дозированно добавляют обратно фильрат (чтобы мутность во всех бутылках была одинаковая!), при этом обычно пастеризуют и пиво и фильтрат.

пивоваров: Паша пишет: а на Чертановской есть ваше пиво? Сегодня там буду, если есть - куплю, перепробую, отпишусь! пивоваров пишет: В Штайре? Увы, в данный момент мы с этой точкой не работаем (не мы ее арендуем, а у арендатора для нас сейчас места нет. Хотя сам, зараза, приезжает на Коньково периодически наше пиво пить Как говорится - это бизнес, ничего личного). Ближайшая к Чертаново точка - Беляево, пожалуй... Паша пишет: Оказывается большинство нефильтрованного пива от больших заводов - фильтруют! Как всем известный пример - "Балтика 8". Для меня вообще большая загадка, почему у нас в стране за обычным верховым пшеничным пивом закрепилось название "нефильтрованное". Это просто беда какая-то, я уже заколебался людям объяснять, что это чисто визуальный эффект, не более, и что такое действительно "не фильтрованное" пиво. Подозреваю, что термин "живое" появился именно из-за этой неразберихи.

Fressy: Есть статистика по типам пива, а что варят мини и так видно. Их никто не учитывает, да еще исчерпывающе. По- твоему немцам совсем уж делать нечего? Это в России всем и навсегда внушили, что хорошее пиво то, где съекономили на фильтрации и мутное. А у нас еще слава богу нет! :) Когда была МОДА, его просто часто "подмучивали" после фильтрации и пастеризации, даже иногда яичным белком. Мода сошла и перестали. Вобще есть статьи в ДЛГ Тест когда муть позитив и когда просто плохо сварили (второе чаще). Не закрепилось, Кристалл вайцен еще никто не отменял

RedWolf: пивоваров пишет: Для меня вообще большая загадка, почему у нас в стране за обычным верховым пшеничным пивом закрепилось название "нефильтрованное". Недавно взял из холодильника schnider, который там стоял вертикально и аккуратно налил в бокал где-то две трети бутылки. Получился очень даже кристалл вайцен :) Потом долил остаток - вышел hefeweizen :)

Knightberg: пивоваров пишет: солод только Вейерманн По каким критериям Вы выбираете сырье? Какие показатели качества именно в Вейерманне превосходят других производителей?

пивоваров: RedWolf пишет: Потом долил остаток - вышел hefeweizen Тут дело такое. hefeweizen (сверяюсь по книжке) - пиво фильтрованное, но дозревающее в бутылке с помощью добавления ОСОБОГО вида дрожжей. Понятно, что они, буквально "выпадают в осадок" Если пшеничное пиво не фильтруется, то пишут hefetrub или naturtrub. Ну, а "кристалл", или kristallklar - фильтрованное и без добавления дрожжей в бутылку. Сложно там все у них Паша пишет: Сегодня там буду, если есть - куплю, перепробую, отпишусь! Заслушав критику, взял сегодня на точке ячменного из новой поставки (тока созрело недавно). Вынужден признать: вкус еще не набрался, надо бы выдерживать подольше, факт. Но, конечно,оно не "никакое". А то, что может быть лучше - да, вот в пятницу только пил пятинедельной дображиваемости - то побогаче однозначно. Будем работать.

пивоваров: пивоваров пишет: По каким критериям Вы выбираете сырье? Какие показатели качества именно в Вейерманне превосходят других производителей? Вейерманн дает свой вкус. И этот вкус нам нравится. Вот, собственно, основной критерий. Мы вначале много эксперементировали с разными солодами - немецкими, австрийскими, английскими даже (да и сейчас, нет-нет, да сварим танк на другом сырье для эксперимента). Но не то. Когда только начинали, возили пиво на дегустацию в "Бочку". Договоренность была: свАрите интересное пиво - поставим. После очередной дегустации говорили: пиво хорошее, но ничего особенного. А про пиво на вейерманне - сказали: "О! Это уже интересно. Скока будет стоить?". Да и мы сами поняли, что это то, что нужно. Потом был "Бавариус" и "Время есть", особые сорта, БОК на зиму... Потом было еще много всяких проб и ошибок (да и сейчас случаются), но замены Вейерманну мы так и не нашли (для себя, естественно, я не считаю, что больше не бывает хороших солодовен)

Паша: пивоваров - купил все (все?) три сорта на рынке у метро Коньково. "Ячменное, светлое" - прокисшее. Если откинуть кислинку (но стоит ли ее откидывать, ведь кроме кислинки во вкусе ничего и не было?), то можно характеризовать как "просто пиво". "Пшеничное, светлое" - это было не прокисшим. Вкус - типичное для России "псевдопшеничное" - пшеничный солод вероятно в составе есть, но сброжено лагерными дрожжами, отсюда вкус совершенно обычного нефильтрованного ячменного пива (может чуть помягче). В целом - плотно, мощно, но и безвкусно (вкуса нет вообще). "Ячменное, темное" - прокисшее. Если отбросить кислинку, то слегка заметен вкус темных солодов. Не более... Вывод - 360 рублей вылиты в унитаз, 180 рублей потрачены на псевдопшеничное пиво (если сравнивать по критерию соответствия пива пшеничному баварского типа, то "Балтика 8" выглядит на фоне "Пивоваров пшеничное" шедевром и стоит в 3 раза дешевле). Если бы я был обычным покупателем, то после этой покупки дал бы себе зарок не покупать больше это (вырезано цензурой), но так как я не обычный покупатель, то думаю куплю года через 2 все заново и проверю что изменилось... Мнение не только моё, есть свидетель :-) Пил одновременно пиво Калининградской пивоварни "Пивовар". "Пшеничное" - красного цвета и со вкусом темного пшеничного! Очень необычно для России - вкус классический для темного баварского пшеничного - гвоздично-банановый с дрожжевыми и карамельными тонами (карамель особенно заметна в послевкусии). "Темное" - настоящий шварцбир! Бархатный вкус карамельного солода, умеренно сухой. Исключительно мощный вкус! Вот это пиво!!!

Паша: На самом деле причина в цене. По такой цене не покупают, пиво киснет и в результате тот кто раскошеливается покупает кисляк (который может и был качественным, но это было давно). В результате использование качественных компонентов дает качественный продукт, но до потребителя он доходит уже не качественным, так как за такую цену спрос не высокий и пиво застаивается. Ну а вкус? - к сожалению его нет вообще...

korn: пивоваров пишет: Для меня вообще большая загадка, почему у нас в стране за обычным верховым пшеничным пивом закрепилось название "нефильтрованное" А этого и я не понял причем здесь вообще пшеничное пиво???

пивоваров: Паша пишет: "Ячменное, светлое" - прокисшее. Паша пишет: "Ячменное, темное" - прокисшее. Вот это, конечно, убило. Завтра на в Коньково поеду пробовать и разбираться. Паша пишет: В целом - плотно, мощно, но и безвкусно Паш, так не бывает, чтоб "плотно, мощно, но безвкусно" Но это вопрос терминологии. Все правильно, наше пшеничное - не верховое пиво. В нем нет вкуса гвоздики, нет и кислины ярко выраженной, можжевельника и тд. Вот сейчас как раз его и пью. Этот сорт, кстати - абсолютный женский хит, в общих продажах - 40%. Уже раз шесть поступали предложения о продаже рецептуры. Именно потому, что легкое, приятное, пьется много, но при этом 4.8%... Спасибо за отзыв. Кстати, "Коньково" продает 3-4 тонны в месяц исключительно на постоянных покупателях, и если наличие "кисляка" имеет место быть - поубиваю завтра всех на месте.

пивоваров: korn пишет: А этого и я не понял причем здесь вообще пшеничное пиво??? Верховое пшеничное пиво (которое hefeweizen) в стеклянной бутылке выглядит мутным, и большинство потребителей упорно называет его "не фильтрованным" именно по причине его мутности. Получилось?

Паша: Возможно просто не повезло, что 2/3 пива было прокисшим... "Пшеничное" тут ведь по поговорке - назвался груздем полезай в кузов. Как пшеничное - нет в нем никакого пшеничного вкуса. А в целом - действительно плотно и мощно, но вот что плотно и мощно? У меня нет терминов для описания этого вкуса - поэтому и пишу что нет вкуса, хотя возможно я просто не опытный дегустатор и не знаю как описать подобный вкус...

korn: пивоваров пишет: Получилось Что получилось? У нас нефильтрованным называют любое мутное пиво и не только пшеничное

пивоваров: Паша пишет: Возможно просто не повезло, что 2/3 пива было прокисшим... Это не просто не повезло - это бардак. Завтра проверять поеду с утра.

пивоваров: пивоваров пишет: У нас нефильтрованным называют любое мутное пиво и не только пшеничное Вот бестолковая дискуссия, право слово... Много продается в "стекле" мутного не пшеничного пива? Я просто хотел сказать, что большинство рядовых потребителей на понимает, что означает термин "не фильтрованное", часто подразумевая под этим пшеничное фильтрованное пиво с добавлением дрожжей, а то и просто мучной взвеси, в результате чего пиво в бутылке выглядит мутным.

korn: пивоваров пишет: большинство рядовых потребителей на понимает, что означает термин "не фильтрованное", часто подразумевая под этим пшеничное фильтрованное пиво с добавлением дрожжей Я до сих пор не понимаю, причем здесь пшеничное пиво??? Большинство рядовых потребителей, которые приходят ко мне в разливайку под нефильтрованным понимают именно нефильтрованное пиво!

Knightberg: пивоваров пишет: Все правильно, наше пшеничное - не верховое пиво. Значит, это не пшеничное пиво. Пиво прокисшее - значит, не отслеживаете свое пиво на точках. Паша пишет: На самом деле причина в цене. По такой цене не покупают Не согласна. Даже при приличной цене, если пиво будет хорошее, его будут покупать. Опять же, вопрос отслеживания остатков на точках реализации. А по поводу солода Вейерманна хочется сделать небольшое лирическое отступление. Два года назад мы ездили в Баден-Баден на лечение, на воды. Ходили, понимаешь, пили. А приехав в Санкт-Петербург, обнаружила, что в санатории "Петродворец" есть те же самые воды. Под боком, ехать никуда не надо, тратить огромные деньги. Мораль той басни какова: не уподобляйтесь массам, покрутите головой вокруг себя, может, что-то и найдете нестандартное, не как у всех!

пивоваров: korn пишет: Большинство рядовых потребителей, которые приходят ко мне в разливайку под нефильтрованным понимают именно нефильтрованное пиво! Ура, победа. Собственно, за что боролись... Это говорит о том, что потребитель стал понимать, чего он точно хочет Я надеюсь. Есть вопрос: а каков срок хранения в кеге не фильтрованного пива, которое у вас продается? Вопрос не праздный: тут один продавец заявил, что ему поставщик дает гарантию на не фильтрованное пиво в кеге - месяц. До сих пор понять не могу, как такое возможно. Мы больше недели дать не можем, хоть убейте.

пивоваров: Knightberg пишет: Значит, это не пшеничное пиво. Излишне категоричное заявление. Что в вашем понимании "пшеничное пиво"? Вообще, общепринятой классификации пива не существует в природе. Причем нигде в мире. В Союзе, согласно ГОСТУ, пиво вообще делилось только на "светлое" и "темное". И как теперь быть? Очень условно пиво можно поделить на две большие группы: верховое и низовое. Если говорить про "пшеничное" - опять же, нет такого термина нигде. Как правило, его применяют, когда хотят указать, что при производстве пива использован не только ячменный, но и пшеничный солод. Да, в большинстве случаев - это пиво верхового брожения, доля пшеничного солода в нем может доходить до 50%. Ну а если мы варим низовое пиво с пшеничным солодом? Как его назвать? Вообще, это весьма интересная тема для обсуждения, безусловно. Knightberg пишет: не уподобляйтесь массам, покрутите головой вокруг себя, может, что-то и найдете нестандартное, не как у всех! Крутим бесконечно На вейерманне свет клином не сошелся, безусловно. Но, повторюсь: все остальное пока получается довольно банально. Но пробовать будем постоянно, не вопрос.

korn: пивоваров пишет: если мы варим низовое пиво с пшеничным солодом? Как его назвать? Назвать его лагером - без сомнений А Елене Прекрасной советовать ничего не буду пивоваров Наше нефильтрованное имеет 15-20 дней кэговых, на четвертый день розлива может менять характер, я так думаю, ибо до такой точки еще не доходили

пивоваров: korn пишет: Назвать его лагером - без сомнений У нас в описании в буклете так и сказано, дословно: "редкий сорт лагера, сваренный с применением пшеничного солода" Там его много, кстати, пшеничного... пивоваров пишет: Наше нефильтрованное имеет 15-20 дней кэговых Ну, наше в хладокомнате тоже стоит спокойно пару недель в кеге, но дображивание то идет... А кег в продаже открытый стараемся больше одного-двух дней не держать, потому и развозим в "двадцатках"... Вот понять не могу, откуда "кисляк" на Коньково.... Только если продавцы на точке старый кег прощелкали...

Алексей (из Питера): 2 пивоваров. Извините, что пытаюсь дать совет, но, пообщайтесь с госпожой "Knightberg". Какое она пиво варит

Паша: пивоваров пишет: Вообще, общепринятой классификации пива не существует в природе. Причем нигде в мире. В Союзе, согласно ГОСТУ, пиво вообще делилось только на "светлое" и "темное". И как теперь быть? - может ОБЩЕПРИНЯТОЙ и не существует, но существует например весьма авторитетное "Руководство по типам пива для пивных судей" - http://nubo.ru/texts/i.html, там четко описано что такое пшеничное пиво - http://nubo.ru/texts/15.html А ГОСТу (и советскому и российскому) пшеничное пиво не соответсвует. По ГОСТу нельзя в рецептуре использовать пшеничный солод. В этом смысле ГОСТ солидарен с первоначальным смыслом баварского закона о чистоте пива

birra_ru: korn пишет: Я до сих пор не понимаю, причем здесь пшеничное пиво??? Большинство рядовых потребителей, которые приходят ко мне в разливайку под нефильтрованным понимают именно нефильтрованное пиво! Игорь, это не так. Подавляющее большинство под нефильтрованным пивом имеет виду именно пшеничное. Более того, в сознании людей "нефильтрованное" и "живое" пиво это разные вещи. оффтопик: Вы завтра где в Лужниках будете находиться?

пивоваров: birra_ru пишет: там четко описано что такое пшеничное пиво Вообще-то, в данном разделе, данного труда написано, что именно "Сертификационная программа пивных судей" (не успел разобраться, что это) понимает под термином НЕМЕЦКОЕ ПШЕНИЧНОЕ И РЖАНОЕ ПИВО - GERMAN WHEAT AND RYE BEER. Не более. Вообще, при беглом осмотре предложенный вариант вызывает вопросы, но это ладно, не мне судить... Если же говорить о нашем пшеничном, то,похоже,попадает оно в раздел: СВЕТЛОЕ ГИБРИДНОЕ ПИВО - LIGHT HYBRID BEER, подраздел: Американское пшеничное или ржаное пиво - American Wheat (уит) or Rye (рай) Beer (http://nubo.ru/texts/06.html) Вот уж никогда бы не подумал... Вообще-то рецептура данного сорта (тот пшеничный лагер, что мы варим) изначально разработана немецким пивоваром... Причем "разработана" - не значит изобретена, скорее адаптирована под сырье.

пивоваров: birra_ru пишет: Игорь, это не так. Подавляющее большинство под нефильтрованным пивом имеет виду именно пшеничное. Более того, в сознании людей "нефильтрованное" и "живое" пиво это разные вещи. Именно, блин! (извините, сорвалось )



полная версия страницы