Форум

Владельцам разливаек вопрос и предложение.

пивоваров: Надеюсь, не слишком нарушаю правила форума, ибо в них "не приветствуется реклама", а вот про "предложения о сотрудничестве" ничего не сказано. Если же я как-то таки слишком вольно трактую правила: пепел на голову приготовил и каюсь всячески. Собственно, суть проста: наращиваем объемы, хотим попробовать плотно поработать с "многобрендовыми" разливайками. Изначально ориентировались на рестораны (сама идея бизнеса была: "а вот в Европах всяких в пивных есть вкусное свежее нефильтрованное пиво местного производства, а мы че, лысые?), затем открывали свои "монобрендовые" разливайки, сейчас вот, раз уж так активно тема специализированных магазинчиков с розливом идет, почему не поучаствовать? Про пиво: говорить, что "самое вкусное" не буду, ибо такого сорта в природе не существует - иначе все его бы и варили . Понятно, что вкусы у всех разные. Сухие же факты таковы: солод только Вейерманн без всяких добавок, хмель только Жатец и Халлертау, дрожжи свои (из Германии привезли, разводят в Москве в лаборатории только на нашем же солоде), вода из скважины (немцы сказали "зер гут"). Ну вот как то так. Про результат скажет только потребитель, я же свое пиво предпочитаю всем остальным Тут вот, заведя речь о качестве, вспомнил дискуссии о цене на пиво в разливайках. Не удержусь и внесу свои "пять копеек". С размером наценки "разливаек" все понятно более-менее: людям надо отбивать аренду, продавцов, оборудование, ремонт и еще много всякой хрени, так что делать наценку ниже 40-50 рублей на литр просто не выгодно. Зависит, конечно, от объемов продаж, но как правило, где хорошо лъется, там и аренда подороже. (Если что то не то ляпнул, "разливайщики" меня поправят.) Что же до цены на собственно "живое" пиво от минипивоварен могу писать много, долго и нудно, но коротко так: качественно и дешево НЕ БЫВАЕТ и быть не может. Есть, разумеется, пиво, которое отпускается с завода по цене 30-40 рублей за литр и даже дешевле(далеко за примером ходить не надо, вон в Покрове рядом с нашим заводиком "Ранова" варит "Старопокровское"), но я знаю, из чего оно варится, я его пробовал, естесственно... Спасибо, я лучше свое попью, даже если за него платить придется А у меня себестоимость только "по сырью", которое еще даже не на заводе, а на складе у поставщика лежит - 18-19 руб. Вот такие дела. Если вдруг кому интересно, про себестоимость пива могу рассказать во всех подробностях. Но это лирика. Спросить "разливайщиков" вот о чем хотел: нет ли опасений, что народ попьет-попьет брендованное разливное от "гигантов" (наше, лицензия, импорт), да и вернется к бутылке, поняв, что переплачивает, по сути не за что? Или я идеализирую потребителя, считая, что под "разливным" он будет подразумевать как минимум не пастеризованное, а еще лучше - не фильтрованное, а значит "свежее, только сегодня с завода" пиво? Как думаете? Да, и чуть не забыл Если кому интересно попробовать продавать "Пивоваров" - вэлком в личку, почту или в телефон 960 0458.

Ответов - 66, стр: 1 2 All

RedWolf: пивоваров пишет: качественно и дешево НЕ БЫВАЕТ и быть не может Наверное, надо было добавить - не бывает в России.

Паша: пивоваров - я у себя в обзорах писал не раз про ваше пиво и помнится мысль была всегда одна - "Пивоваров" - пиво качественное и "никакое"... Здесь, кстати, сходство с пивгигантами - у них тоже по большей части пиво качественное и никакое... По этому на вопрос - не вернется ли народ к бутылочному попробовав ваше пива - скорее утвердительный. Я например поступаю именно так. Пробую время от времени ваше и возвращаюсь к другому - может и менее качественному, но более интересному на вкус. Качественное и "именитое" сырье конечно дает и качественный продукт, но дает ли интересный вкус? Конечно ровное, чистое, гармоничное пиво понравится большинству, но как раз такое пиво без каких либо отличительных особенностей и варят пивгиганты - это их стезя. Поэтому потребитель действительно себя спросит - а за что я переплачиваю? Если я пью пшеничное пиво, то я хочу пить не чуть более мягкий чем обычно лагер, а насыщенный, гвоздично-бананновый с кислинкой эль, если пью темное - то не хочу пить тоже светлое, но с легким карамельным привкусом, а хочу почувствовать всю гамму вкусов темных солодов - и карамель и жженку и конфет с кофе... Это мое личное мнение, могу еще раз похвалить ваше пиво как качественный продукт, но мне он обычно не интересен. Хотя помнится в 2003-м пил ваше "Домашнее золотое" в ресторане от Старого мельника где-то на Таганской-Марксиской. Вкус был с богатейшими земляничными тонами! Где эти тона теперь... Кстати у пана Малины на втором Покровском заводе нечто подобное тоже получалось...

ПИВОВАР: Честно говоря после столь критичного высказывания Пиши, о отсутствии в качественном продукте самобытной изюминки, возникло желание попробовать последние партии! пивоваров Подскажите в каких магазинах можно приобрести ваше пиво!!!


пивоваров: Паша пишет: "Пивоваров" - пиво качественное и "никакое"... Откровенно говоря, единственный раз, когда сталкивался с подобной характеристикой - это в Вашем отзыве на этом сайте Не могу согласиться, хотя "покупатель всегда прав". Паша пишет: Вкус был с богатейшими земляничными тонами! Где эти тона теперь... Я догадываюсь, в чем проблема. Был период, когда пиво приходилось продавать, едва заканчивался период дображивания, а ему бы хорошо постоять лишних пару недель... Еще одно время экспериментировали с пропорциями солодов, как раз после просьбы рестораторов сделать на лето пиво полегче и помягче. Словом, нюансы возможны, но чтоб "никакое" - это все таки перебор, при всем моем уважении. Вкус у пива есть и весьма характерный. В любом случае, спасибо за отзыв. Мы можем соглашаться или нет, но прислушиваемся и выводы делаем. Сейчас вот как раз пытаемся давать пиву дображивать подольше... Паша пишет: Кстати у пана Малины на втором Покровском заводе нечто подобное тоже получалось... Да, именно нечто подобное - он пытался Вейерманн добавлять для вкуса... Но потом забросил. Дорого...

пивоваров: пивоваров пишет: пивоваров Подскажите в каких магазинах можно приобрести ваше пиво!!! В Москве: продуктовый рынок в Коньково справа по дороге в область в самом конце ярмарки. "магазин разливного пива" напротив дома №5 по Профсоюзной улице (м. Академическая) "магазин разливного пива" у метро Беляево, по улице Миклухо-Маклая Есть еще точки в Зеленограде, Солнечногорске, Переделкино, но это, наверное, далековато все-таки

ПИВОВАР: пивоваров пишет: Есть еще точки в Зеленограде, Солнечногорске, Переделкино, но это, наверное, далековато все-таки Вот в Солнечногорске как раз не далеко! Живу я там.

пивоваров: Да, забыл совсем: на Даниловском рынке, внутри есть точка брендованная ("Пивоваров", в смысле), хотя держим не мы. Под вывеской "Соки-воды"

пивоваров: Вот в Солнечногорске как раз не далеко! Живу я там. В Солнечногорске, возле входа на рынок, магазин "Хлеб", кажется так называется. Сам не был там, откровенно говоря, ни разу...

Миха: пивоваров пишет: Есть еще точки в Зеленограде, Солнечногорске, Переделкино, но это, наверное, далековато все-таки И в Зеленограде люди, как ни странно, тоже живут. Огласите весь список, пожалуйста!

пивоваров: Миха пишет: И в Зеленограде люди, как ни странно, тоже живут. Огласите весь список, пожалуйста! Никого не хотел обидеть, пиво то мы туда возим В Зеленограде разливайка в магазине Океан

Fressy: С чего ты взял, что "вот в Европах всяких в пивных есть вкусное свежее нефильтрованное пиво местного производства, а мы че, лысые?), " Эти 4 понятия никак между собой не связаны. - Нефильтрованное -мода которое уже прошла. Немнцкие мини его практически не варят уже,во всяком случае оно не доминирует - местное это скорее тип пива, в каждой местности свой. + мини варят редкие сорта которые не варят большие - свежее, если непастеризованное варят мини. Но его НЕ разлвают и оно не выходит за пределы мини - вкусное дело субъективное

Fressy: "Но это лирика. Спросить "разливайщиков" вот о чем хотел: нет ли опасений, что народ попьет-попьет брендованное разливное от "гигантов" (наше, лицензия, импорт), да и вернется к бутылке" Да, вернется: к бутылке и минипивоварне. Это описано в 1900 году Штреземаном :) А разливайки вымрут... Ну и что? :)

пивоваров: Fressy пишет: - Нефильтрованное -мода которое уже прошла. Немнцкие мини его практически не варят уже,во всяком случае оно не доминирует Есть исчерпывающая статистика по этому поводу? А именно по минипивоварням при питейных заведениях или поставляющим в таковые заведения, расположенные поблизости? А вообще-то, все пиво изначально нефильтрованное, а вот фильтровать его или нет - вопрос требований к срокам хранения, внешниму виду пива и отношения к поеданию живых дрожжей. Fressy пишет: - местное это скорее тип пива, в каждой местности свой. + мини варят редкие сорта которые не варят большие Собственно, именно это и имелось ввиду: "которые не варят большие"

Паша: пивоваров - а на Чертановской есть ваше пиво? Сегодня там буду, если есть - куплю, перепробую, отпишусь! пивоваров пишет: А вообще-то, все пиво изначально нефильтрованное, а вот фильтровать его или нет Все гораздо страшней... Оказывается большинство нефильтрованного пива от больших заводов - фильтруют! Как всем известный пример - "Балтика 8". Я еще в Чехии удивлялся, что когда речь заходила о квасницовом (мутном, по нашему "нефильтрованном" пиве) всегда говорили о добавке в пиво дрожжевой взвеси. Как оказалось - это общемировая практика. В Чехии, Германии, России - крупные заводы всегда фильтруют "нефильтрованное" пиво, и уже при розливе, дозированно добавляют обратно фильрат (чтобы мутность во всех бутылках была одинаковая!), при этом обычно пастеризуют и пиво и фильтрат.

пивоваров: Паша пишет: а на Чертановской есть ваше пиво? Сегодня там буду, если есть - куплю, перепробую, отпишусь! пивоваров пишет: В Штайре? Увы, в данный момент мы с этой точкой не работаем (не мы ее арендуем, а у арендатора для нас сейчас места нет. Хотя сам, зараза, приезжает на Коньково периодически наше пиво пить Как говорится - это бизнес, ничего личного). Ближайшая к Чертаново точка - Беляево, пожалуй... Паша пишет: Оказывается большинство нефильтрованного пива от больших заводов - фильтруют! Как всем известный пример - "Балтика 8". Для меня вообще большая загадка, почему у нас в стране за обычным верховым пшеничным пивом закрепилось название "нефильтрованное". Это просто беда какая-то, я уже заколебался людям объяснять, что это чисто визуальный эффект, не более, и что такое действительно "не фильтрованное" пиво. Подозреваю, что термин "живое" появился именно из-за этой неразберихи.

Fressy: Есть статистика по типам пива, а что варят мини и так видно. Их никто не учитывает, да еще исчерпывающе. По- твоему немцам совсем уж делать нечего? Это в России всем и навсегда внушили, что хорошее пиво то, где съекономили на фильтрации и мутное. А у нас еще слава богу нет! :) Когда была МОДА, его просто часто "подмучивали" после фильтрации и пастеризации, даже иногда яичным белком. Мода сошла и перестали. Вобще есть статьи в ДЛГ Тест когда муть позитив и когда просто плохо сварили (второе чаще). Не закрепилось, Кристалл вайцен еще никто не отменял

RedWolf: пивоваров пишет: Для меня вообще большая загадка, почему у нас в стране за обычным верховым пшеничным пивом закрепилось название "нефильтрованное". Недавно взял из холодильника schnider, который там стоял вертикально и аккуратно налил в бокал где-то две трети бутылки. Получился очень даже кристалл вайцен :) Потом долил остаток - вышел hefeweizen :)

Knightberg: пивоваров пишет: солод только Вейерманн По каким критериям Вы выбираете сырье? Какие показатели качества именно в Вейерманне превосходят других производителей?

пивоваров: RedWolf пишет: Потом долил остаток - вышел hefeweizen Тут дело такое. hefeweizen (сверяюсь по книжке) - пиво фильтрованное, но дозревающее в бутылке с помощью добавления ОСОБОГО вида дрожжей. Понятно, что они, буквально "выпадают в осадок" Если пшеничное пиво не фильтруется, то пишут hefetrub или naturtrub. Ну, а "кристалл", или kristallklar - фильтрованное и без добавления дрожжей в бутылку. Сложно там все у них Паша пишет: Сегодня там буду, если есть - куплю, перепробую, отпишусь! Заслушав критику, взял сегодня на точке ячменного из новой поставки (тока созрело недавно). Вынужден признать: вкус еще не набрался, надо бы выдерживать подольше, факт. Но, конечно,оно не "никакое". А то, что может быть лучше - да, вот в пятницу только пил пятинедельной дображиваемости - то побогаче однозначно. Будем работать.

пивоваров: пивоваров пишет: По каким критериям Вы выбираете сырье? Какие показатели качества именно в Вейерманне превосходят других производителей? Вейерманн дает свой вкус. И этот вкус нам нравится. Вот, собственно, основной критерий. Мы вначале много эксперементировали с разными солодами - немецкими, австрийскими, английскими даже (да и сейчас, нет-нет, да сварим танк на другом сырье для эксперимента). Но не то. Когда только начинали, возили пиво на дегустацию в "Бочку". Договоренность была: свАрите интересное пиво - поставим. После очередной дегустации говорили: пиво хорошее, но ничего особенного. А про пиво на вейерманне - сказали: "О! Это уже интересно. Скока будет стоить?". Да и мы сами поняли, что это то, что нужно. Потом был "Бавариус" и "Время есть", особые сорта, БОК на зиму... Потом было еще много всяких проб и ошибок (да и сейчас случаются), но замены Вейерманну мы так и не нашли (для себя, естественно, я не считаю, что больше не бывает хороших солодовен)

Паша: пивоваров - купил все (все?) три сорта на рынке у метро Коньково. "Ячменное, светлое" - прокисшее. Если откинуть кислинку (но стоит ли ее откидывать, ведь кроме кислинки во вкусе ничего и не было?), то можно характеризовать как "просто пиво". "Пшеничное, светлое" - это было не прокисшим. Вкус - типичное для России "псевдопшеничное" - пшеничный солод вероятно в составе есть, но сброжено лагерными дрожжами, отсюда вкус совершенно обычного нефильтрованного ячменного пива (может чуть помягче). В целом - плотно, мощно, но и безвкусно (вкуса нет вообще). "Ячменное, темное" - прокисшее. Если отбросить кислинку, то слегка заметен вкус темных солодов. Не более... Вывод - 360 рублей вылиты в унитаз, 180 рублей потрачены на псевдопшеничное пиво (если сравнивать по критерию соответствия пива пшеничному баварского типа, то "Балтика 8" выглядит на фоне "Пивоваров пшеничное" шедевром и стоит в 3 раза дешевле). Если бы я был обычным покупателем, то после этой покупки дал бы себе зарок не покупать больше это (вырезано цензурой), но так как я не обычный покупатель, то думаю куплю года через 2 все заново и проверю что изменилось... Мнение не только моё, есть свидетель :-) Пил одновременно пиво Калининградской пивоварни "Пивовар". "Пшеничное" - красного цвета и со вкусом темного пшеничного! Очень необычно для России - вкус классический для темного баварского пшеничного - гвоздично-банановый с дрожжевыми и карамельными тонами (карамель особенно заметна в послевкусии). "Темное" - настоящий шварцбир! Бархатный вкус карамельного солода, умеренно сухой. Исключительно мощный вкус! Вот это пиво!!!

Паша: На самом деле причина в цене. По такой цене не покупают, пиво киснет и в результате тот кто раскошеливается покупает кисляк (который может и был качественным, но это было давно). В результате использование качественных компонентов дает качественный продукт, но до потребителя он доходит уже не качественным, так как за такую цену спрос не высокий и пиво застаивается. Ну а вкус? - к сожалению его нет вообще...

korn: пивоваров пишет: Для меня вообще большая загадка, почему у нас в стране за обычным верховым пшеничным пивом закрепилось название "нефильтрованное" А этого и я не понял причем здесь вообще пшеничное пиво???

пивоваров: Паша пишет: "Ячменное, светлое" - прокисшее. Паша пишет: "Ячменное, темное" - прокисшее. Вот это, конечно, убило. Завтра на в Коньково поеду пробовать и разбираться. Паша пишет: В целом - плотно, мощно, но и безвкусно Паш, так не бывает, чтоб "плотно, мощно, но безвкусно" Но это вопрос терминологии. Все правильно, наше пшеничное - не верховое пиво. В нем нет вкуса гвоздики, нет и кислины ярко выраженной, можжевельника и тд. Вот сейчас как раз его и пью. Этот сорт, кстати - абсолютный женский хит, в общих продажах - 40%. Уже раз шесть поступали предложения о продаже рецептуры. Именно потому, что легкое, приятное, пьется много, но при этом 4.8%... Спасибо за отзыв. Кстати, "Коньково" продает 3-4 тонны в месяц исключительно на постоянных покупателях, и если наличие "кисляка" имеет место быть - поубиваю завтра всех на месте.

пивоваров: korn пишет: А этого и я не понял причем здесь вообще пшеничное пиво??? Верховое пшеничное пиво (которое hefeweizen) в стеклянной бутылке выглядит мутным, и большинство потребителей упорно называет его "не фильтрованным" именно по причине его мутности. Получилось?

Паша: Возможно просто не повезло, что 2/3 пива было прокисшим... "Пшеничное" тут ведь по поговорке - назвался груздем полезай в кузов. Как пшеничное - нет в нем никакого пшеничного вкуса. А в целом - действительно плотно и мощно, но вот что плотно и мощно? У меня нет терминов для описания этого вкуса - поэтому и пишу что нет вкуса, хотя возможно я просто не опытный дегустатор и не знаю как описать подобный вкус...

korn: пивоваров пишет: Получилось Что получилось? У нас нефильтрованным называют любое мутное пиво и не только пшеничное

пивоваров: Паша пишет: Возможно просто не повезло, что 2/3 пива было прокисшим... Это не просто не повезло - это бардак. Завтра проверять поеду с утра.

пивоваров: пивоваров пишет: У нас нефильтрованным называют любое мутное пиво и не только пшеничное Вот бестолковая дискуссия, право слово... Много продается в "стекле" мутного не пшеничного пива? Я просто хотел сказать, что большинство рядовых потребителей на понимает, что означает термин "не фильтрованное", часто подразумевая под этим пшеничное фильтрованное пиво с добавлением дрожжей, а то и просто мучной взвеси, в результате чего пиво в бутылке выглядит мутным.

korn: пивоваров пишет: большинство рядовых потребителей на понимает, что означает термин "не фильтрованное", часто подразумевая под этим пшеничное фильтрованное пиво с добавлением дрожжей Я до сих пор не понимаю, причем здесь пшеничное пиво??? Большинство рядовых потребителей, которые приходят ко мне в разливайку под нефильтрованным понимают именно нефильтрованное пиво!

Knightberg: пивоваров пишет: Все правильно, наше пшеничное - не верховое пиво. Значит, это не пшеничное пиво. Пиво прокисшее - значит, не отслеживаете свое пиво на точках. Паша пишет: На самом деле причина в цене. По такой цене не покупают Не согласна. Даже при приличной цене, если пиво будет хорошее, его будут покупать. Опять же, вопрос отслеживания остатков на точках реализации. А по поводу солода Вейерманна хочется сделать небольшое лирическое отступление. Два года назад мы ездили в Баден-Баден на лечение, на воды. Ходили, понимаешь, пили. А приехав в Санкт-Петербург, обнаружила, что в санатории "Петродворец" есть те же самые воды. Под боком, ехать никуда не надо, тратить огромные деньги. Мораль той басни какова: не уподобляйтесь массам, покрутите головой вокруг себя, может, что-то и найдете нестандартное, не как у всех!

пивоваров: korn пишет: Большинство рядовых потребителей, которые приходят ко мне в разливайку под нефильтрованным понимают именно нефильтрованное пиво! Ура, победа. Собственно, за что боролись... Это говорит о том, что потребитель стал понимать, чего он точно хочет Я надеюсь. Есть вопрос: а каков срок хранения в кеге не фильтрованного пива, которое у вас продается? Вопрос не праздный: тут один продавец заявил, что ему поставщик дает гарантию на не фильтрованное пиво в кеге - месяц. До сих пор понять не могу, как такое возможно. Мы больше недели дать не можем, хоть убейте.

пивоваров: Knightberg пишет: Значит, это не пшеничное пиво. Излишне категоричное заявление. Что в вашем понимании "пшеничное пиво"? Вообще, общепринятой классификации пива не существует в природе. Причем нигде в мире. В Союзе, согласно ГОСТУ, пиво вообще делилось только на "светлое" и "темное". И как теперь быть? Очень условно пиво можно поделить на две большие группы: верховое и низовое. Если говорить про "пшеничное" - опять же, нет такого термина нигде. Как правило, его применяют, когда хотят указать, что при производстве пива использован не только ячменный, но и пшеничный солод. Да, в большинстве случаев - это пиво верхового брожения, доля пшеничного солода в нем может доходить до 50%. Ну а если мы варим низовое пиво с пшеничным солодом? Как его назвать? Вообще, это весьма интересная тема для обсуждения, безусловно. Knightberg пишет: не уподобляйтесь массам, покрутите головой вокруг себя, может, что-то и найдете нестандартное, не как у всех! Крутим бесконечно На вейерманне свет клином не сошелся, безусловно. Но, повторюсь: все остальное пока получается довольно банально. Но пробовать будем постоянно, не вопрос.

korn: пивоваров пишет: если мы варим низовое пиво с пшеничным солодом? Как его назвать? Назвать его лагером - без сомнений А Елене Прекрасной советовать ничего не буду пивоваров Наше нефильтрованное имеет 15-20 дней кэговых, на четвертый день розлива может менять характер, я так думаю, ибо до такой точки еще не доходили

пивоваров: korn пишет: Назвать его лагером - без сомнений У нас в описании в буклете так и сказано, дословно: "редкий сорт лагера, сваренный с применением пшеничного солода" Там его много, кстати, пшеничного... пивоваров пишет: Наше нефильтрованное имеет 15-20 дней кэговых Ну, наше в хладокомнате тоже стоит спокойно пару недель в кеге, но дображивание то идет... А кег в продаже открытый стараемся больше одного-двух дней не держать, потому и развозим в "двадцатках"... Вот понять не могу, откуда "кисляк" на Коньково.... Только если продавцы на точке старый кег прощелкали...

Алексей (из Питера): 2 пивоваров. Извините, что пытаюсь дать совет, но, пообщайтесь с госпожой "Knightberg". Какое она пиво варит

Паша: пивоваров пишет: Вообще, общепринятой классификации пива не существует в природе. Причем нигде в мире. В Союзе, согласно ГОСТУ, пиво вообще делилось только на "светлое" и "темное". И как теперь быть? - может ОБЩЕПРИНЯТОЙ и не существует, но существует например весьма авторитетное "Руководство по типам пива для пивных судей" - http://nubo.ru/texts/i.html, там четко описано что такое пшеничное пиво - http://nubo.ru/texts/15.html А ГОСТу (и советскому и российскому) пшеничное пиво не соответсвует. По ГОСТу нельзя в рецептуре использовать пшеничный солод. В этом смысле ГОСТ солидарен с первоначальным смыслом баварского закона о чистоте пива

birra_ru: korn пишет: Я до сих пор не понимаю, причем здесь пшеничное пиво??? Большинство рядовых потребителей, которые приходят ко мне в разливайку под нефильтрованным понимают именно нефильтрованное пиво! Игорь, это не так. Подавляющее большинство под нефильтрованным пивом имеет виду именно пшеничное. Более того, в сознании людей "нефильтрованное" и "живое" пиво это разные вещи. оффтопик: Вы завтра где в Лужниках будете находиться?

пивоваров: birra_ru пишет: там четко описано что такое пшеничное пиво Вообще-то, в данном разделе, данного труда написано, что именно "Сертификационная программа пивных судей" (не успел разобраться, что это) понимает под термином НЕМЕЦКОЕ ПШЕНИЧНОЕ И РЖАНОЕ ПИВО - GERMAN WHEAT AND RYE BEER. Не более. Вообще, при беглом осмотре предложенный вариант вызывает вопросы, но это ладно, не мне судить... Если же говорить о нашем пшеничном, то,похоже,попадает оно в раздел: СВЕТЛОЕ ГИБРИДНОЕ ПИВО - LIGHT HYBRID BEER, подраздел: Американское пшеничное или ржаное пиво - American Wheat (уит) or Rye (рай) Beer (http://nubo.ru/texts/06.html) Вот уж никогда бы не подумал... Вообще-то рецептура данного сорта (тот пшеничный лагер, что мы варим) изначально разработана немецким пивоваром... Причем "разработана" - не значит изобретена, скорее адаптирована под сырье.

пивоваров: birra_ru пишет: Игорь, это не так. Подавляющее большинство под нефильтрованным пивом имеет виду именно пшеничное. Более того, в сознании людей "нефильтрованное" и "живое" пиво это разные вещи. Именно, блин! (извините, сорвалось )

экс-Чехов: пивоваров пишет: хмель только Жатец и Халлертау, А почему о горечи не говорим? Используете такие сорта хмеля, а пиво не горькое:((( Надо, чтобы во рту "вязало":)))

Hunter: экс-Чехов пишет: Используете такие сорта хмеля, а пиво не горькое: Дык, это...используют, не значит кладут не по минимуму... пивоваров - А сколько IBU в вашем пиве, если не секрет? Сам-то я "Пивоварова" пил, но это было уже давно, и оно из Москвы дошло, скажем так, немного подкисшим, так что ничего определённого сказать не берусь...

DT: birra_ru пишет: Подавляющее большинство под нефильтрованным пивом имеет виду именно пшеничное. Осмелюсь возразить, что это не везде, и не всегда, (особенно в "пивной столице" и в "большой деревне" народ стал грамотным)

Паша: Про хмель в выпитых сортах я не писал, поскольку его не было заметно, ни в горечи, ни в аромате. Вообще я придумал аналогию вкусу вашего пива. Это жирный, наваристый бульён, который бывает 3-х видов - чистый, с гренками белого хлеба и гренками черного хлеба. А в меню при этом указано бульон, рассольник и гороховый

aam_art: Паша пишет: Мнение не только моё, есть свидетель :-) Я свидетель! А что случилось? (с) На фоне пива из ресторана "Пивовар" (Калининград) и вправду было одно растройство . А про "нефильтрованное" могу подтвердить, я довольно часто наблюдал, что люди отождествляют его с пшеничным.

Alar: aam_art пишет: А про "нефильтрованное" могу подтвердить, я довольно часто наблюдал, что люди отождествляют его с пшеничным. Странные какие-то люди. Где вы их берёте? Или это рынок такой - недоразвитый? Я таких людей никогда не видел - никому и в голову не придёт, что тот же "Крюгер" нефильтрованный - вдруг пшеничный. Или "Чешское" (специально беру сорта, которые есть в Москве).

пивоваров: По результатам визита на точку в Коньково могу сказать следующее: - "кисляк" по темному пиву имеет место быть. Причина, насколько удалось выяснить, банальна: подключенные кеги на складе стояли с позапрошлого завоза, т.е. сначала было продано более свежее пиво, а потом всплыло "старое". Короче, банальное разгильдяйство и неучет. Темное снято с продажи, на всякий случай диллеров предупредили, что лучше заменить, во избежание... Нормальное темное начнем продавать на следующей неделе, остатки темного из последнего танка решено слить - перестраховываемся. - "кисляк" по "ячменю" не обнаружился. Не имея причин не доверять Паше, предполагаю ту же хрень - забытая в хладокомнате бочка со старой поставки. Слов нет, б... (извините). Провели ревизию, обнаружили еще пару двадцаток завоза двухнедельной давности. Сняты, естественно. Взял сегодня домой "ячмень" и "пшеницу". Пью вот. Стал теперь мнительным донельзя В ячмене тоже вижу недостаток вкуса, есть уже мысли по этому поводу, окончательно разберемся - напишу. После бокала "ячменя" налил "пшеницу"... Ну, все очень хорошо, кроме шуток. Такое ощущение, что мы с Пашей пили пиво из разных танков... Есть и вкус, и горчинка очень легкая, немного пряности, цитрусовые (пресловутая пшеничная кислина), а аромат - так вообще... Но, опять же: во второй половине мая было сварено три танка пшеницы с вариациями. А последняя поставка прошла из двух танков, так что, допускаю, что мы пили разное пиво... Это не есть хорошо, конечно.

Рулл: пивоваров пишет: забытая в хладокомнате бочка со старой поставки. Слов нет, б... (извините) Бесплатный совет. Заводится тетрадочка- "Пивной журнал". Фиксируется время подключения КЕГа час, минута, с указанием НОМЕРА КЕГа и сорта пива. Всегда можно будет знать, какое пиво самому не пить!

Knightberg: пивоваров пишет: Вообще, общепринятой классификации пива не существует в природе. Пшеничное пиво, согласно немецкому законодательству: -50 на 50 пшеничный и светлый солод -верховые дрожжи, вырабатывающие эфиры (кот мы воспринимаем за цветочки, кориандр, банан и т.д. ) -на дображивание - завитки -дображивание 3-5 атм. Немцы декларирут 5 атм. Вот в этом пункте самая большая загвоздка, т.к. очень мало пивоварен, чьи емкости держат такое давление. Остальное пиво - в лучшем случае Вайцен.

пивоваров: Knightberg пишет: Пшеничное пиво, согласно немецкому законодательству Согласно немецкому законодательству, большая часть продаваемого в России пива вообще таковым считаться не может. Можно, опять же пускаться в длительные дискуссии, как правильно называть лагер, в котором весьма значительная часть солода - пшеница. Наше серитифицировано, как "белое", например... А смысл? Я, кстати, был не в курсе, что в немецком законодательстве существуют нормы, регламентирующие состав и принцип производства "пшеничного пива". Есть ссылка на первоисточник? Буду очень благодарен.

aam_art: Сегодня в кафе видел: Erdinger Weissbier (нефильтрованное светлое разливное) Erdinger (нефильтрованное светлое, бутылка) Erdinger Dunkel (пшеничное нефильтрованное тёмное, бутылка) Поэтому люди и отождествляют пшеничное и нефильтрованное, правда сейчас этого меньше стало. Часто такое было, когда пшеничное только появлялось у нас.

Путь к живому: пивоваров, как говорится, респект Вам и уважение! Но это лирика. Спросить "разливайщиков" вот о чем хотел: нет ли опасений, что народ попьет-попьет брендованное разливное от "гигантов" (наше, лицензия, импорт), да и вернется к бутылке, поняв, что переплачивает, по сути не за что? Или я идеализирую потребителя, считая, что под "разливным" он будет подразумевать как минимум не пастеризованное, а еще лучше - не фильтрованное, а значит "свежее, только сегодня с завода" пиво? Как думаете? (с) пивоваров как же долго я ждал такого вопроса!!! в разливайках должно продаваться исключительно русское пиво от малых пивоварен, + в виде исключения и только ради потребителя импортное (которое в бутылках не продаётся), и ни в коем случае в разливайках не должно быть пивгигантов!!! p.s. рассмартривали Ваше пиво, как потенциального "участника" нашего ассортимента, но было это примерно год назад и тогда отказались от этой идеи... (цены закупки высоки). коли Вы сейчас актуализируйте продвижение, готовы к конструктивному диалогу! тем более что Коньково и Беляево - это наши родные края... Ясенево forever!!!

M.R.Borman: Путь к живому пишет: как же долго я ждал такого вопроса!!! в разливайках должно продаваться исключительно русское пиво от малых пивоварен, + в виде исключения и только ради потребителя импортное (которое в бутылках не продаётся), и ни в коем случае в разливайках не должно быть пивгигантов!!! С точки зрения идеологии, да, это правильно, вот только с точки зрения коммерции... У меня рядом с домом разливайка "Море пива", там есть 32, если не ошибаюсь, крана. 50% - Пенза, Томск, 20% - Балтика и Мытищи, 20% - иносраньщина и 10% квас/лимонад Покупатель приходит и начинает с Арсенального за 39/л = 19,5 за 0,5 (не думаю, что в бутылках сильно дешевле, к тому же в ПЭТ'е заведомо холодненькое и не пылилось на витрине несколько месяцев). Он может купить Балтику "премиальной серии" по сопоставимым со стеклом ценам, может купить Мытищи, а потом распробовать и минипивоваренные сорта (оные несколько дороже). Вот зачем нужна иносранщина за 250-300 руб/л мне не понятно, цены просто барные, даже и не знаю, покупают ли там это пиво. Смысл в том, что в той разливайке ВСЕГДА (из раз 15, что я туда заходил) наблюдал очередь, минимум из 3-5 человек, при том, что на разливе работают 2-3 дамочки постоянно.

ISA: M.R.Borman пишет: Вот зачем нужна иносранщина за 250-300 руб/л мне не понятно, цены просто барные, даже и не знаю, покупают ли там это пиво не-е в баре это ценник за 0,5 или около того, например, в Питере Англо-Ирландия в баре уже переползла за 200 за 0,5, а в разлив от 230 до 280 за литр.

LaBEERint: Как-то пропустил эту тему.. Выскажусь и я. По поводу кислого пива - мы тут с коллегами недавно обсуждали сроки хранения нефильтрованного пива - ведь не секрет, что непастеризованное и нефильтрованное пиво может храниться даже месяцами (конечно, при температуре, близкой к нулю, а лучше -2-4 градуса), а может и скиснуть мгновенно за пару часов при комнатной. По-видимому дело в санитарии производства, в правильной обработке оборудования и в соблюдении нюансов технологии (быстрота перелива после охлаждения сусла, "чистое" разбраживание дрожжей и т.п.). В таком скисающем быстро пиве просто много лишней живности, которая при повышении температуры резко активизируется. Так вот по-моему Пивовар - относится ко второму типу - это пиво просто не живет долго. Первый раз я его попробовал в 2007 году на фестивале. Мне не понравился ни один сорт, о чем я и сказал (вроде на разливе даже хозяин стоял, по крайней мере так представился). Причем темное и пшеничное явно было прокисшим (чрезмерно кислым). Потом пробовал два раза в прошлом году. Один из них задокументирован - была дегустация темных сортов на московской встрече. Пиво везли свежим с завода, при розливе по уверениям того, кто привез, пиво было супер. По приезду (около 5 часов в ПЭТе при комнатной температуре на транспорте) натурально прокисло - в слив. В то же время я только за последний месяц перевез с десяток сортов разного минипивоваренного пива на поезде и самолете - не скисла ни одна бутылка. Так что проверять точки, которые торгуют пивом, конечно, надо, но и что-то в производстве Пивовара менять тоже надо.

korn: Раз пошла такая пьянка, пардон муа, кто-нить из клуба вспомнит на наших первых привозах чешских мини кислятину, затхлость, я уж не знаю чего...??? Лехер, скажи свое веское слово

Паша: korn - да, Чешское от малых весьма стойко! Мне кажется, главная проблемма, это провести асептический розлив, чтобы в пиво ничего не попало, тогда и киснуть не будет сразу.

korn: Паш, твое мнение мне известно;) - не каждый любитель элей может адекватно оценить пиво!

Knightberg: Паша пишет: Мне кажется, главная проблемма, это провести асептический розлив, чтобы в пиво ничего не попало, тогда и киснуть не будет сразу Что Вы понимаете под этим?

Паша: Knightberg - соблюсти полную стерильность при розливе.

Knightberg: Это абсолютно исключено в условиях минипивоварни, т.к. те требования, что понимаются под асептическим розливом не каждое крупное предприятие "потянет", а уж мини... Другой вопрос, соблюсти максимальную чистоту - это возможно. Практически все мини разливают пиво через систему беспенного розлива (типа "Пегас"). Так вот не все промывают т.н. обратку - трубопровод, по которому отводится пена. Т.е. пиво с производства - нормальное, а этот фактор губит это самое пиво.

пивоваров: Нефильтрованный лагер - вообще очень нежный продукт, это пиво по определению при комнатной температуре долго храниться не может. В хладокомнате - да, может в кеге простоять и месяц, но у кого из разливайщиков есть на точке хладокомната? У них и кондиционеров элементарных-то часто нет, когда жара стояла, в некоторые павильоны заходишь, как в баню. Единственный выход в таких условиях - оперативность поставок, мы развозим пиво по нескольку раз в в неделю по точкам, лишь бы не кисло. На своей точке у меня пиво и десять дней стоит - вчера специально брал домой пробовать с поставки 24 июля, оно только лучше стало, но там у нас и хладокомната, и бочка открытая на розливе больше одного дня не задерживается. А с чужими точками лучше не рисковать. Бывают и казусы. Не далее, как сегодня, заезжал к одному из дилеров на точку по "рекламным вопросам", смотрю: на нашем ценники табличка "нет". "Кончилось?" - спрашиваю продавца. "Да нет", - говорит, -"Пришел на смену, а оно отключено, скисло, наверное".... Хрена се, только вчера завезли. Подключил, я пробую - нормально. Тут хозяин подъехал, пробует - нормально абсолютно, прекрасно даже. Вот так вот... И кого бить после этого? А с тем, что соблюсти максимальную чистоту - остро необходимо, согласен полностью. Мы в свое время этого наелись вволю, еще десять лет назад.

beerybeer: пивоваров пишет: Верховое пшеничное пиво (которое hefeweizen) в стеклянной бутылке выглядит мутным, и большинство потребителей упорно называет его "не фильтрованным" именно по причине его мутности. А как они будут его называть иначе, если на большинстве сортов представителей, точно скажу за "HB Muenchner Weisse" и "Franziskaner Hefe-Weissbier" на переводе этикетки фигурирует: пшеничное нефильтрованное пастеризованное? Представление о продукте формирует этикетка (слава богу народ научился её читать). birra_ru пишет: Игорь, это не так. Подавляющее большинство под нефильтрованным пивом имеет виду именно пшеничное. Более того, в сознании людей "нефильтрованное" и "живое" пиво это разные вещи. С одной стороны нефильтрованное, с другой пастеризат - значит не "живое" (хотя термин тоже неоднозначный - чем и обусловлена дискуссия в теме pivovarochki про Невское "живое") Паша пишет: Как оказалось - это общемировая практика. В Чехии, Германии, России - крупные заводы всегда фильтруют "нефильтрованное" пиво, и уже при розливе, дозированно добавляют обратно фильрат (чтобы мутность во всех бутылках была одинаковая!), при этом обычно пастеризуют и пиво и фильтрат. Это объясняет кажущееся на первый взгляд противоречие между нефильтрованным и пастеризованным

beerybeer: пивоваров пишет: Есть вопрос: а каков срок хранения в кеге не фильтрованного пива, которое у вас продается? Вопрос не праздный: тут один продавец заявил, что ему поставщик дает гарантию на не фильтрованное пиво в кеге - месяц. До сих пор понять не могу, как такое возможно. Мы больше недели дать не можем, хоть убейте. А какова собст-но технология реализации вашего нефильтрованного - охлаждаемый прилавок; кег в тепле, прислоненный к горячему выхлопу охладителя; пятоокеановские мтд? LaBEERint пишет: Пиво везли свежим с завода, при розливе по уверениям того, кто привез, пиво было супер. По приезду (около 5 часов в ПЭТе при комнатной температуре на транспорте) натурально прокисло - в слив. Значит проблема частого "кисляка" точно не в культуре реализации, а в санитарии производства.

пивоваров: Пиво везли свежим с завода, при розливе по уверениям того, кто привез, пиво было супер. По приезду (около 5 часов в ПЭТе при комнатной температуре на транспорте) натурально прокисло - в слив. Мне эта история кажется еще более мутной, чем наше пшеничное. Ни я, да и никто из моих партнеров никогда не возил пиво на дегустацию "с завода" - это лишено всякого смысла, ибо у нас уже много лет есть "база" в Коньково и куда проще налить сколько угодно пива на точке здесь, чем везти бутылку сто с лишним километров с завода. Даже если что-то подобное произошло, то пиво налитое из танка за пять часов просто не могло скиснуть. Так что это фигня какая-то, уж извините.

pozitiv: Путь к живому Пршу прошения за ошибку в e-maile Прошу выйти на связь по адресу ooo_pozitiv собака inbox.ru



полная версия страницы