Форум

Владельцам разливаек вопрос и предложение.

пивоваров: Надеюсь, не слишком нарушаю правила форума, ибо в них "не приветствуется реклама", а вот про "предложения о сотрудничестве" ничего не сказано. Если же я как-то таки слишком вольно трактую правила: пепел на голову приготовил и каюсь всячески. Собственно, суть проста: наращиваем объемы, хотим попробовать плотно поработать с "многобрендовыми" разливайками. Изначально ориентировались на рестораны (сама идея бизнеса была: "а вот в Европах всяких в пивных есть вкусное свежее нефильтрованное пиво местного производства, а мы че, лысые?), затем открывали свои "монобрендовые" разливайки, сейчас вот, раз уж так активно тема специализированных магазинчиков с розливом идет, почему не поучаствовать? Про пиво: говорить, что "самое вкусное" не буду, ибо такого сорта в природе не существует - иначе все его бы и варили . Понятно, что вкусы у всех разные. Сухие же факты таковы: солод только Вейерманн без всяких добавок, хмель только Жатец и Халлертау, дрожжи свои (из Германии привезли, разводят в Москве в лаборатории только на нашем же солоде), вода из скважины (немцы сказали "зер гут"). Ну вот как то так. Про результат скажет только потребитель, я же свое пиво предпочитаю всем остальным Тут вот, заведя речь о качестве, вспомнил дискуссии о цене на пиво в разливайках. Не удержусь и внесу свои "пять копеек". С размером наценки "разливаек" все понятно более-менее: людям надо отбивать аренду, продавцов, оборудование, ремонт и еще много всякой хрени, так что делать наценку ниже 40-50 рублей на литр просто не выгодно. Зависит, конечно, от объемов продаж, но как правило, где хорошо лъется, там и аренда подороже. (Если что то не то ляпнул, "разливайщики" меня поправят.) Что же до цены на собственно "живое" пиво от минипивоварен могу писать много, долго и нудно, но коротко так: качественно и дешево НЕ БЫВАЕТ и быть не может. Есть, разумеется, пиво, которое отпускается с завода по цене 30-40 рублей за литр и даже дешевле(далеко за примером ходить не надо, вон в Покрове рядом с нашим заводиком "Ранова" варит "Старопокровское"), но я знаю, из чего оно варится, я его пробовал, естесственно... Спасибо, я лучше свое попью, даже если за него платить придется А у меня себестоимость только "по сырью", которое еще даже не на заводе, а на складе у поставщика лежит - 18-19 руб. Вот такие дела. Если вдруг кому интересно, про себестоимость пива могу рассказать во всех подробностях. Но это лирика. Спросить "разливайщиков" вот о чем хотел: нет ли опасений, что народ попьет-попьет брендованное разливное от "гигантов" (наше, лицензия, импорт), да и вернется к бутылке, поняв, что переплачивает, по сути не за что? Или я идеализирую потребителя, считая, что под "разливным" он будет подразумевать как минимум не пастеризованное, а еще лучше - не фильтрованное, а значит "свежее, только сегодня с завода" пиво? Как думаете? Да, и чуть не забыл Если кому интересно попробовать продавать "Пивоваров" - вэлком в личку, почту или в телефон 960 0458.

Ответов - 66, стр: 1 2 All

экс-Чехов: пивоваров пишет: хмель только Жатец и Халлертау, А почему о горечи не говорим? Используете такие сорта хмеля, а пиво не горькое:((( Надо, чтобы во рту "вязало":)))

Hunter: экс-Чехов пишет: Используете такие сорта хмеля, а пиво не горькое: Дык, это...используют, не значит кладут не по минимуму... пивоваров - А сколько IBU в вашем пиве, если не секрет? Сам-то я "Пивоварова" пил, но это было уже давно, и оно из Москвы дошло, скажем так, немного подкисшим, так что ничего определённого сказать не берусь...

DT: birra_ru пишет: Подавляющее большинство под нефильтрованным пивом имеет виду именно пшеничное. Осмелюсь возразить, что это не везде, и не всегда, (особенно в "пивной столице" и в "большой деревне" народ стал грамотным)


Паша: Про хмель в выпитых сортах я не писал, поскольку его не было заметно, ни в горечи, ни в аромате. Вообще я придумал аналогию вкусу вашего пива. Это жирный, наваристый бульён, который бывает 3-х видов - чистый, с гренками белого хлеба и гренками черного хлеба. А в меню при этом указано бульон, рассольник и гороховый

aam_art: Паша пишет: Мнение не только моё, есть свидетель :-) Я свидетель! А что случилось? (с) На фоне пива из ресторана "Пивовар" (Калининград) и вправду было одно растройство . А про "нефильтрованное" могу подтвердить, я довольно часто наблюдал, что люди отождествляют его с пшеничным.

Alar: aam_art пишет: А про "нефильтрованное" могу подтвердить, я довольно часто наблюдал, что люди отождествляют его с пшеничным. Странные какие-то люди. Где вы их берёте? Или это рынок такой - недоразвитый? Я таких людей никогда не видел - никому и в голову не придёт, что тот же "Крюгер" нефильтрованный - вдруг пшеничный. Или "Чешское" (специально беру сорта, которые есть в Москве).

пивоваров: По результатам визита на точку в Коньково могу сказать следующее: - "кисляк" по темному пиву имеет место быть. Причина, насколько удалось выяснить, банальна: подключенные кеги на складе стояли с позапрошлого завоза, т.е. сначала было продано более свежее пиво, а потом всплыло "старое". Короче, банальное разгильдяйство и неучет. Темное снято с продажи, на всякий случай диллеров предупредили, что лучше заменить, во избежание... Нормальное темное начнем продавать на следующей неделе, остатки темного из последнего танка решено слить - перестраховываемся. - "кисляк" по "ячменю" не обнаружился. Не имея причин не доверять Паше, предполагаю ту же хрень - забытая в хладокомнате бочка со старой поставки. Слов нет, б... (извините). Провели ревизию, обнаружили еще пару двадцаток завоза двухнедельной давности. Сняты, естественно. Взял сегодня домой "ячмень" и "пшеницу". Пью вот. Стал теперь мнительным донельзя В ячмене тоже вижу недостаток вкуса, есть уже мысли по этому поводу, окончательно разберемся - напишу. После бокала "ячменя" налил "пшеницу"... Ну, все очень хорошо, кроме шуток. Такое ощущение, что мы с Пашей пили пиво из разных танков... Есть и вкус, и горчинка очень легкая, немного пряности, цитрусовые (пресловутая пшеничная кислина), а аромат - так вообще... Но, опять же: во второй половине мая было сварено три танка пшеницы с вариациями. А последняя поставка прошла из двух танков, так что, допускаю, что мы пили разное пиво... Это не есть хорошо, конечно.

Рулл: пивоваров пишет: забытая в хладокомнате бочка со старой поставки. Слов нет, б... (извините) Бесплатный совет. Заводится тетрадочка- "Пивной журнал". Фиксируется время подключения КЕГа час, минута, с указанием НОМЕРА КЕГа и сорта пива. Всегда можно будет знать, какое пиво самому не пить!

Knightberg: пивоваров пишет: Вообще, общепринятой классификации пива не существует в природе. Пшеничное пиво, согласно немецкому законодательству: -50 на 50 пшеничный и светлый солод -верховые дрожжи, вырабатывающие эфиры (кот мы воспринимаем за цветочки, кориандр, банан и т.д. ) -на дображивание - завитки -дображивание 3-5 атм. Немцы декларирут 5 атм. Вот в этом пункте самая большая загвоздка, т.к. очень мало пивоварен, чьи емкости держат такое давление. Остальное пиво - в лучшем случае Вайцен.

пивоваров: Knightberg пишет: Пшеничное пиво, согласно немецкому законодательству Согласно немецкому законодательству, большая часть продаваемого в России пива вообще таковым считаться не может. Можно, опять же пускаться в длительные дискуссии, как правильно называть лагер, в котором весьма значительная часть солода - пшеница. Наше серитифицировано, как "белое", например... А смысл? Я, кстати, был не в курсе, что в немецком законодательстве существуют нормы, регламентирующие состав и принцип производства "пшеничного пива". Есть ссылка на первоисточник? Буду очень благодарен.

aam_art: Сегодня в кафе видел: Erdinger Weissbier (нефильтрованное светлое разливное) Erdinger (нефильтрованное светлое, бутылка) Erdinger Dunkel (пшеничное нефильтрованное тёмное, бутылка) Поэтому люди и отождествляют пшеничное и нефильтрованное, правда сейчас этого меньше стало. Часто такое было, когда пшеничное только появлялось у нас.

Путь к живому: пивоваров, как говорится, респект Вам и уважение! Но это лирика. Спросить "разливайщиков" вот о чем хотел: нет ли опасений, что народ попьет-попьет брендованное разливное от "гигантов" (наше, лицензия, импорт), да и вернется к бутылке, поняв, что переплачивает, по сути не за что? Или я идеализирую потребителя, считая, что под "разливным" он будет подразумевать как минимум не пастеризованное, а еще лучше - не фильтрованное, а значит "свежее, только сегодня с завода" пиво? Как думаете? (с) пивоваров как же долго я ждал такого вопроса!!! в разливайках должно продаваться исключительно русское пиво от малых пивоварен, + в виде исключения и только ради потребителя импортное (которое в бутылках не продаётся), и ни в коем случае в разливайках не должно быть пивгигантов!!! p.s. рассмартривали Ваше пиво, как потенциального "участника" нашего ассортимента, но было это примерно год назад и тогда отказались от этой идеи... (цены закупки высоки). коли Вы сейчас актуализируйте продвижение, готовы к конструктивному диалогу! тем более что Коньково и Беляево - это наши родные края... Ясенево forever!!!

M.R.Borman: Путь к живому пишет: как же долго я ждал такого вопроса!!! в разливайках должно продаваться исключительно русское пиво от малых пивоварен, + в виде исключения и только ради потребителя импортное (которое в бутылках не продаётся), и ни в коем случае в разливайках не должно быть пивгигантов!!! С точки зрения идеологии, да, это правильно, вот только с точки зрения коммерции... У меня рядом с домом разливайка "Море пива", там есть 32, если не ошибаюсь, крана. 50% - Пенза, Томск, 20% - Балтика и Мытищи, 20% - иносраньщина и 10% квас/лимонад Покупатель приходит и начинает с Арсенального за 39/л = 19,5 за 0,5 (не думаю, что в бутылках сильно дешевле, к тому же в ПЭТ'е заведомо холодненькое и не пылилось на витрине несколько месяцев). Он может купить Балтику "премиальной серии" по сопоставимым со стеклом ценам, может купить Мытищи, а потом распробовать и минипивоваренные сорта (оные несколько дороже). Вот зачем нужна иносранщина за 250-300 руб/л мне не понятно, цены просто барные, даже и не знаю, покупают ли там это пиво. Смысл в том, что в той разливайке ВСЕГДА (из раз 15, что я туда заходил) наблюдал очередь, минимум из 3-5 человек, при том, что на разливе работают 2-3 дамочки постоянно.

ISA: M.R.Borman пишет: Вот зачем нужна иносранщина за 250-300 руб/л мне не понятно, цены просто барные, даже и не знаю, покупают ли там это пиво не-е в баре это ценник за 0,5 или около того, например, в Питере Англо-Ирландия в баре уже переползла за 200 за 0,5, а в разлив от 230 до 280 за литр.

LaBEERint: Как-то пропустил эту тему.. Выскажусь и я. По поводу кислого пива - мы тут с коллегами недавно обсуждали сроки хранения нефильтрованного пива - ведь не секрет, что непастеризованное и нефильтрованное пиво может храниться даже месяцами (конечно, при температуре, близкой к нулю, а лучше -2-4 градуса), а может и скиснуть мгновенно за пару часов при комнатной. По-видимому дело в санитарии производства, в правильной обработке оборудования и в соблюдении нюансов технологии (быстрота перелива после охлаждения сусла, "чистое" разбраживание дрожжей и т.п.). В таком скисающем быстро пиве просто много лишней живности, которая при повышении температуры резко активизируется. Так вот по-моему Пивовар - относится ко второму типу - это пиво просто не живет долго. Первый раз я его попробовал в 2007 году на фестивале. Мне не понравился ни один сорт, о чем я и сказал (вроде на разливе даже хозяин стоял, по крайней мере так представился). Причем темное и пшеничное явно было прокисшим (чрезмерно кислым). Потом пробовал два раза в прошлом году. Один из них задокументирован - была дегустация темных сортов на московской встрече. Пиво везли свежим с завода, при розливе по уверениям того, кто привез, пиво было супер. По приезду (около 5 часов в ПЭТе при комнатной температуре на транспорте) натурально прокисло - в слив. В то же время я только за последний месяц перевез с десяток сортов разного минипивоваренного пива на поезде и самолете - не скисла ни одна бутылка. Так что проверять точки, которые торгуют пивом, конечно, надо, но и что-то в производстве Пивовара менять тоже надо.

korn: Раз пошла такая пьянка, пардон муа, кто-нить из клуба вспомнит на наших первых привозах чешских мини кислятину, затхлость, я уж не знаю чего...??? Лехер, скажи свое веское слово

Паша: korn - да, Чешское от малых весьма стойко! Мне кажется, главная проблемма, это провести асептический розлив, чтобы в пиво ничего не попало, тогда и киснуть не будет сразу.

korn: Паш, твое мнение мне известно;) - не каждый любитель элей может адекватно оценить пиво!

Knightberg: Паша пишет: Мне кажется, главная проблемма, это провести асептический розлив, чтобы в пиво ничего не попало, тогда и киснуть не будет сразу Что Вы понимаете под этим?

Паша: Knightberg - соблюсти полную стерильность при розливе.

Knightberg: Это абсолютно исключено в условиях минипивоварни, т.к. те требования, что понимаются под асептическим розливом не каждое крупное предприятие "потянет", а уж мини... Другой вопрос, соблюсти максимальную чистоту - это возможно. Практически все мини разливают пиво через систему беспенного розлива (типа "Пегас"). Так вот не все промывают т.н. обратку - трубопровод, по которому отводится пена. Т.е. пиво с производства - нормальное, а этот фактор губит это самое пиво.

пивоваров: Нефильтрованный лагер - вообще очень нежный продукт, это пиво по определению при комнатной температуре долго храниться не может. В хладокомнате - да, может в кеге простоять и месяц, но у кого из разливайщиков есть на точке хладокомната? У них и кондиционеров элементарных-то часто нет, когда жара стояла, в некоторые павильоны заходишь, как в баню. Единственный выход в таких условиях - оперативность поставок, мы развозим пиво по нескольку раз в в неделю по точкам, лишь бы не кисло. На своей точке у меня пиво и десять дней стоит - вчера специально брал домой пробовать с поставки 24 июля, оно только лучше стало, но там у нас и хладокомната, и бочка открытая на розливе больше одного дня не задерживается. А с чужими точками лучше не рисковать. Бывают и казусы. Не далее, как сегодня, заезжал к одному из дилеров на точку по "рекламным вопросам", смотрю: на нашем ценники табличка "нет". "Кончилось?" - спрашиваю продавца. "Да нет", - говорит, -"Пришел на смену, а оно отключено, скисло, наверное".... Хрена се, только вчера завезли. Подключил, я пробую - нормально. Тут хозяин подъехал, пробует - нормально абсолютно, прекрасно даже. Вот так вот... И кого бить после этого? А с тем, что соблюсти максимальную чистоту - остро необходимо, согласен полностью. Мы в свое время этого наелись вволю, еще десять лет назад.

beerybeer: пивоваров пишет: Верховое пшеничное пиво (которое hefeweizen) в стеклянной бутылке выглядит мутным, и большинство потребителей упорно называет его "не фильтрованным" именно по причине его мутности. А как они будут его называть иначе, если на большинстве сортов представителей, точно скажу за "HB Muenchner Weisse" и "Franziskaner Hefe-Weissbier" на переводе этикетки фигурирует: пшеничное нефильтрованное пастеризованное? Представление о продукте формирует этикетка (слава богу народ научился её читать). birra_ru пишет: Игорь, это не так. Подавляющее большинство под нефильтрованным пивом имеет виду именно пшеничное. Более того, в сознании людей "нефильтрованное" и "живое" пиво это разные вещи. С одной стороны нефильтрованное, с другой пастеризат - значит не "живое" (хотя термин тоже неоднозначный - чем и обусловлена дискуссия в теме pivovarochki про Невское "живое") Паша пишет: Как оказалось - это общемировая практика. В Чехии, Германии, России - крупные заводы всегда фильтруют "нефильтрованное" пиво, и уже при розливе, дозированно добавляют обратно фильрат (чтобы мутность во всех бутылках была одинаковая!), при этом обычно пастеризуют и пиво и фильтрат. Это объясняет кажущееся на первый взгляд противоречие между нефильтрованным и пастеризованным

beerybeer: пивоваров пишет: Есть вопрос: а каков срок хранения в кеге не фильтрованного пива, которое у вас продается? Вопрос не праздный: тут один продавец заявил, что ему поставщик дает гарантию на не фильтрованное пиво в кеге - месяц. До сих пор понять не могу, как такое возможно. Мы больше недели дать не можем, хоть убейте. А какова собст-но технология реализации вашего нефильтрованного - охлаждаемый прилавок; кег в тепле, прислоненный к горячему выхлопу охладителя; пятоокеановские мтд? LaBEERint пишет: Пиво везли свежим с завода, при розливе по уверениям того, кто привез, пиво было супер. По приезду (около 5 часов в ПЭТе при комнатной температуре на транспорте) натурально прокисло - в слив. Значит проблема частого "кисляка" точно не в культуре реализации, а в санитарии производства.

пивоваров: Пиво везли свежим с завода, при розливе по уверениям того, кто привез, пиво было супер. По приезду (около 5 часов в ПЭТе при комнатной температуре на транспорте) натурально прокисло - в слив. Мне эта история кажется еще более мутной, чем наше пшеничное. Ни я, да и никто из моих партнеров никогда не возил пиво на дегустацию "с завода" - это лишено всякого смысла, ибо у нас уже много лет есть "база" в Коньково и куда проще налить сколько угодно пива на точке здесь, чем везти бутылку сто с лишним километров с завода. Даже если что-то подобное произошло, то пиво налитое из танка за пять часов просто не могло скиснуть. Так что это фигня какая-то, уж извините.

pozitiv: Путь к живому Пршу прошения за ошибку в e-maile Прошу выйти на связь по адресу ooo_pozitiv собака inbox.ru



полная версия страницы