Форум

Возмущению нет предела!!!

Pivovarochka: http://www.sostav.ru/news/2009/07/22/cod7/#82254 Вот, пожалуйста... Докатились... Ну как можно так открыто дурить народ? Или я чего-то не понимаю? Товарищи, что думаете?

Ответов - 163, стр: 1 2 3 4 5 All

Porter: Pivovarochka А в чём дурь-то, собственно. В том, что специально для съемок воссоздали парусник? Или я чего-то не понимаю?

Pivovarochka: Да нет, парусник не при чем Может я конечно отстала от жизни, но я всегда думала что если пиво живое, то и продаваться оно должно только в розлив, но никак не в стеклянных бутылках.... Или я не права?

Валера: Сомневаюсь, что это корабль в натуральную величину. А денег списали как надо


пятачок: Красивая реклама

Hunter: Pivovarochka - Может я и ошибаюсь (готов извиниться), но наблюдая за Вашими постами, их темами, манерой письма, направлением вопросов, я всё больше убеждаюсь, что общаемся мы с маркетологом пивоваренного производства, которая путём провокационных вопросов пытается выудить или информацию или настроения "толпы"...

Porter: Hunter Это с чего такое заключение?

The WishMaster: Hunter пишет: Pivovarochka - Может я и ошибаюсь (готов извиниться), но наблюдая за Вашими постами, их темами, манерой письма, направлением вопросов, я всё больше убеждаюсь, что общаемся мы с маркетологом пивоваренного производства, которая путём провокационных вопросов пытается выудить или информацию или настроения "толпы"... +1 Только, скорее, это начинающий журналист... который не очень хочет (и может) разобраться в теме...

Pivovarochka: Ну к маркетингу я имею отношение, конечно, образование такое.... А вот к пивоваренному производству к сожалению нет, пробовала как-то устроится, там вакансий свободных не было, так что не свезло.... А к пиву отношение имею прямое, т.к. кроме него больше никакой алкоголь не употребляю, вот и интересуюсь)) К тому же как-то на экскурсии еще побывала на производстве, вот тогда интерес вырос в несколько раз. Очень хочу теперь попробовать пиво сварить в домашних условиях...все никак не решусь...

Porter: Pivovarochka Вари, не бойся

Pivovarochka: Для этого сначала ингредиенты надо достать

Hunter: Porter пишет: Это с чего такое заключение? А с того, что умею наблюдать и анализировать...

Pivovarochka: Hunter пишет: А с того, что умею наблюдать и анализировать... Вы тоже маркетолог?

Hunter: Pivovarochka - Это часть моей работы. Причины могут быть разные, а вот подходы у маркетологов, которых учили в институтах по программе или которые читали всем известные книжки по маркетингу, всегда видны за версту...

беременна пивом: Pivovarochka Можно попробовать сварить из сосновых веток - был рецепт выложен в какой-то теме

goddy: ... и из топора тоже можно сварить !

kandinsky: Pivovarochka пишет: Может я конечно отстала от жизни, но я всегда думала что если пиво живое, то и продаваться оно должно только в розлив, но никак не в стеклянных бутылках. Откуда такой вывод?

Тапок: Pivovarochka пишет: но я всегда думала что если пиво живое, то и продаваться оно должно только в розлив, но никак не в стеклянных бутылках.... А чем стеклянная бутылка не устраивает? И как мы в советские времена пиво пили из бутылок? Жду ответа.

UralBeer : Pivovarochka пишет: Ну к маркетингу я имею отношение... Очень хочу теперь попробовать пиво сварить... Тогда, пожалуйста, вопрос: Если бы Вы жили на Марсе, то, какое бы пиво там варили для его реализации на Земле? Ответ обоснуйте.

venik: Hunter пишет: Pivovarochka - Это часть моей работы. Причины могут быть разные, а вот подходы у маркетологов, которых учили в институтах по программе или которые читали всем известные книжки по маркетингу, всегда видны за версту... Вот именно. А я, как профессиональный специалист по внутреннему аудиту и решению корпоративных проблем, внимательно слежу за развитием дискуссии .

Fressy: Верхового брожения в бутылках дозревает. Низового лучше вообще пастеризовать и не заниматься ерундой. А чего сыр-бор? --------------------------------------------------- Я ролик посмотрела :) Это они наконец объяснили почему оно живое. Красиво, но несколько вторично. Это я уже видела не там так сям. В ГДР были игры в честь пирата, так вообще каждый год парусник палили. Вообщем красиво, но неоригинально. Хотя в рекламе пива новые мотивы придумать трудно.

Maxim: Кстати по теме: в России никогда не знаешь откуда ноги растут, но зато уверен на 100% что все под колпаком (из личного опыта)

kandinsky: Fressy пишет: Хотя в рекламе пива новые мотивы придумать трудно. Особенно учитывая тот факт, что в российской рекламе пива запрещено использовать образы людей и животных.

Porter: А как же "толстяк"?

Fressy: Нифига себе. А почему людей и животных нельзя? А разве Балтика не использовала людей (2 мужика на яхте). Или ее тллько в Германии показывали?

ORM: Pivovarochka пишет: Может я конечно отстала от жизни, но я всегда думала что если пиво живое, то и продаваться оно должно только в розлив, но никак не в стеклянных бутылках.... Или я не права? Вы более, чем просто неправы. The WishMaster пишет: это начинающий журналист... Скорее... это - начинающий "партизан". Собственно, идея как раз и заключается в том, чтобы в ближайшейм будущем нам презентовать некий новый сорт, сваренный в "домашних условиях", настоящее живое пиво... Да?

LaBEERint: ORM пишет: Скорее... это - начинающий "партизан". Собственно, идея как раз и заключается в том, чтобы в ближайшейм будущем нам презентовать некий новый сорт, сваренный в "домашних условиях", настоящее живое пиво... Да? Типа Тверское Домашнее - живое непастеризованное. С отсутствием вкуса и запаха, Буратино и то вкуснее, чем этот лимонадик. Скоро пивгиганты успешно похоронят раскрученный минипивоварнями термин "живое пиво", тенденция налицо. Недавно пробовал Белый Медведь нефильтрованное, в составе пшеничная мука ;), вкуса - ноль: газировка.

kandinsky: LaBEERint пишет: Скоро пивгиганты успешно похоронят раскрученный минипивоварнями термин "живое пиво", тенденция налицо. Это судьба мелкого бизнеса вообще - находить и занимать новые ниши. Если ниша оказывается слишком большой и уютной, туда лезут большие, а мелкому бизнесу приходится искать новую нишу.

mehzavod: Porter пишет: А как же "толстяк"? Он теперь за кадром, на голос пока лапу не наложили Fressy пишет: Или ее тллько в Германии показывали? на нашем ТВ такого не помню.Яхта и "цветные сны" были у Тинькова до ныненшнего закона. Хорошие там "сны", однако, снимались

The WishMaster: ORM пишет: Собственно, идея как раз и заключается в том, чтобы в ближайшейм будущем нам презентовать некий новый сорт, сваренный в "домашних условиях", настоящее живое пиво... Даже боюсь предположить, что же это будет за сорт...

Fressy: Если вы думаете, что это Балтика первой из концернов начала варить "живое", то таки нет :) Например немецкий гигант Биндинг (сегодня Радебергер) имел мини в Райнгау, в Эрбахе (в сердце виноделия между прочим), не только "живую", но и всю экологически переэкологически чистую и поставлял его не в хухры мухры, а в ратхауз Висбадена.Вообщем круче не бывает. Правда как только сам Биндин умер, ее тут же и закрыли. Дорогая была игрушка видимо или хлопотно им было.

Pivovarochka: Тапок пишет: А чем стеклянная бутылка не устраивает? И как мы в советские времена пиво пили из бутылок? Жду ответа. Срок хранения живого пива, как кто-то уже здесь недавно писал, не более 3-х дней, после этого оно скисает. Так? Поэтому его продают только в розлив. А в секле пиво как минимум фильтруют или пастеризуют, я уже не говорю о консервантах. Разве такое пиво может быть "живым"? Или я опять в чем-то не права? UralBeer пишет: Тогда, пожалуйста, вопрос: Если бы Вы жили на Марсе, то, какое бы пиво там варили для его реализации на Земле? Ответ обоснуйте. Я прошу прощения! А Вы с какой планеты? Я что-то совсем не понимаю сути вопроса... ORM пишет: Вы более, чем просто неправы. Я здесь новичок, и, по сравнению с многими из вас, в пивоварении понимаю намного меньше.... Может расскажете в чем я не права?

Hunter: Pivovarochka пишет: Срок хранения живого пива, как кто-то уже здесь недавно писал, не более 3-х дней, после этого оно скисает. ...А в секле пиво как минимум фильтруют или пастеризуют, я уже не говорю о консервантах. В этих двух предложениях четыре заблуждения...

UralBeer : Pivovarochka пишет: Я что-то совсем не понимаю сути вопроса... Ответ для маркетолога лежит на поверхности: Марс на небосводе - красная планета. Соответственно, фирменное пиво Марса - красное. Фирменное пиво от соседей-инопланетян было бы наиболее интересно землянам. Поэтому его продажи на планете Земля были бы наиболее стабильны и выгодны производителю. Вот, например, на Солнце фирменное пиво - копчёное, в Чёрных дырах - чёрное. А на Жигулёвских просторах - жигулёвское...

Fressy: В Германии мини (некоторые) наполняют большие бутылки (5 литров, там скроки хранения из-за большего объема больше). В Берлине я специально их обзванивала и спрашивала браумайстеров сколько ИХ ПИВО можно хранить. Ответы на удивление были разными: от недели до (при правильном храниении 1.5 мес). Но больгинство давало 2 недели четко. Но послушать обоснования сроков хранения был бы конечно интересно.

Hunter: UralBeer - Земля - голубая планета, а фирменное пиво Земли - жёлтое! Как объяснишь с точки зрения маркетинга?

Тапок: Pivovarochka пишет: Срок хранения живого пива, как кто-то уже здесь недавно писал, не более 3-х дней, после этого оно скисает. Так? Поэтому его продают только в розлив. А в секле пиво как минимум фильтруют или пастеризуют, я уже не говорю о консервантах. Разве такое пиво может быть "живым"? Cтоп-стоп-стоп. Купил я в магазине пиво. Свежее. Срок хранения - 7 дней. Дата вчерашняя, позавчерашняя. Принес домой, выпил. Мне повезло, что оно, пиво, не скисло. Вот об этом и разговор. Зачем же пинять на дураков? ... тех, которые покупают несвежее пиво. У Вас дома щи сколько хранятся? Простите, Pivovarochka. А кто и где в России продает в розлив ПОЭТОМУ? В какой области? Областей, городов, поселков, деревень много. Пиво все пьют и в областях и в городах-городках и поселках и деревнях. И там никто не задумывается, живое ли оно или иное. Пьют и усё! Но, самое, интересное, что было ж такое. Везде пили пиво в сов. времена! И ничего... А тут Вы закричали, типа, "КАРАУЛ! Спасите! Как же можно пить пиво? Оно неживое. Живое только в минипивоварнях..." Ну, еще, термин "скисает", видимо, для молока, щей, морды моего лица... больше подходит, чем для несвежего пива. И ничего личного. А дабы прояснить истину. И тут я согласен с Hunter пишет: В этих двух предложениях четыре заблуждения... Но, я не считал.

UralBeer : Hunter пишет: Земля - голубая планета, а фирменное пиво Земли - жёлтое! Как объяснишь с точки зрения маркетинга? Бывают исключения из правил. Вот и есть работа для маркетологов по привязке этих элементов друг к другу...

kandinsky: Pivovarochka пишет: Срок хранения живого пива, как кто-то уже здесь недавно писал, не более 3-х дней, после этого оно скисает. Так? Поэтому его продают только в розлив. Иван Грозный - русский царь, прозванный за свою жестокость "Васильевич". (с) Если вкратце, то вы не правы почти во всём. Сразу оставим за скобками живые непастеризованные бельгийские и прочие эли, срок хранения которых исчисляется годами. Вернёмся на грешную российскую землю. Во-первых, что вы называете "сроком хранения"? Любое пиво, прежде чем попасть в бутылку, ПЭТ или кегу, бродит в течение какого-то достаточно продолжительного времени в танках. То есть, речь может идти не о сроке хранения, а о сроке реализации с момента розлива. Разница есть, да? Во-вторых, помимо фильтрации и пастеризации, существует такая немаловажная вещь, как культура производства. И здесь, увы, гиганты часто опережают мини. А это также сказывается на сроке хранения. Скажем, недостаточно подготовленная вода (плохая или просто примитивная и дешёвая) система фильтрации воды оставит в ней много лишних бактерий, жизнедеятельность которых не будет способствовать увеличению срока реализации. В-третьих, слова "живое" и "непастеризованное" не являются синонимами слова "хорошее". Кстати, отстутствие системы пастеризации может говорить как о стратегическом выборе пивоварни, так и о банальной нехватки денег на оную у акционеров компании. UralBeer пишет: Вот, например, на Солнце фирменное пиво - копчёное, в Чёрных дырах - чёрное. В Гренландии фирменное пиво - белое. В Австралии - красное. В Курске и Воронеже - чёрное. Не сходится.

Fressy: Просто удивительно как знаки меняются с минуса на плюс. Мини МОГУТ сварить лучше чем большой и халтурный завод. Но если большой завод хочет сварить очень качественно (а ему это позволяет и технология и деньги), то это всегда лучше чем у мини.

nbuh: Fressy пишет: Но если большой завод хочет сварить очень качественно (а ему это позволяет и технология и деньги), то это всегда лучше чем у мини. ООчень редко хочет



полная версия страницы