Форум

Возмущению нет предела!!!

Pivovarochka: http://www.sostav.ru/news/2009/07/22/cod7/#82254 Вот, пожалуйста... Докатились... Ну как можно так открыто дурить народ? Или я чего-то не понимаю? Товарищи, что думаете?

Ответов - 163, стр: 1 2 3 4 5 All

Porter: Pivovarochka А в чём дурь-то, собственно. В том, что специально для съемок воссоздали парусник? Или я чего-то не понимаю?

Pivovarochka: Да нет, парусник не при чем Может я конечно отстала от жизни, но я всегда думала что если пиво живое, то и продаваться оно должно только в розлив, но никак не в стеклянных бутылках.... Или я не права?

Валера: Сомневаюсь, что это корабль в натуральную величину. А денег списали как надо


пятачок: Красивая реклама

Hunter: Pivovarochka - Может я и ошибаюсь (готов извиниться), но наблюдая за Вашими постами, их темами, манерой письма, направлением вопросов, я всё больше убеждаюсь, что общаемся мы с маркетологом пивоваренного производства, которая путём провокационных вопросов пытается выудить или информацию или настроения "толпы"...

Porter: Hunter Это с чего такое заключение?

The WishMaster: Hunter пишет: Pivovarochka - Может я и ошибаюсь (готов извиниться), но наблюдая за Вашими постами, их темами, манерой письма, направлением вопросов, я всё больше убеждаюсь, что общаемся мы с маркетологом пивоваренного производства, которая путём провокационных вопросов пытается выудить или информацию или настроения "толпы"... +1 Только, скорее, это начинающий журналист... который не очень хочет (и может) разобраться в теме...

Pivovarochka: Ну к маркетингу я имею отношение, конечно, образование такое.... А вот к пивоваренному производству к сожалению нет, пробовала как-то устроится, там вакансий свободных не было, так что не свезло.... А к пиву отношение имею прямое, т.к. кроме него больше никакой алкоголь не употребляю, вот и интересуюсь)) К тому же как-то на экскурсии еще побывала на производстве, вот тогда интерес вырос в несколько раз. Очень хочу теперь попробовать пиво сварить в домашних условиях...все никак не решусь...

Porter: Pivovarochka Вари, не бойся

Pivovarochka: Для этого сначала ингредиенты надо достать

Hunter: Porter пишет: Это с чего такое заключение? А с того, что умею наблюдать и анализировать...

Pivovarochka: Hunter пишет: А с того, что умею наблюдать и анализировать... Вы тоже маркетолог?

Hunter: Pivovarochka - Это часть моей работы. Причины могут быть разные, а вот подходы у маркетологов, которых учили в институтах по программе или которые читали всем известные книжки по маркетингу, всегда видны за версту...

беременна пивом: Pivovarochka Можно попробовать сварить из сосновых веток - был рецепт выложен в какой-то теме

goddy: ... и из топора тоже можно сварить !

kandinsky: Pivovarochka пишет: Может я конечно отстала от жизни, но я всегда думала что если пиво живое, то и продаваться оно должно только в розлив, но никак не в стеклянных бутылках. Откуда такой вывод?

Тапок: Pivovarochka пишет: но я всегда думала что если пиво живое, то и продаваться оно должно только в розлив, но никак не в стеклянных бутылках.... А чем стеклянная бутылка не устраивает? И как мы в советские времена пиво пили из бутылок? Жду ответа.

UralBeer : Pivovarochka пишет: Ну к маркетингу я имею отношение... Очень хочу теперь попробовать пиво сварить... Тогда, пожалуйста, вопрос: Если бы Вы жили на Марсе, то, какое бы пиво там варили для его реализации на Земле? Ответ обоснуйте.

venik: Hunter пишет: Pivovarochka - Это часть моей работы. Причины могут быть разные, а вот подходы у маркетологов, которых учили в институтах по программе или которые читали всем известные книжки по маркетингу, всегда видны за версту... Вот именно. А я, как профессиональный специалист по внутреннему аудиту и решению корпоративных проблем, внимательно слежу за развитием дискуссии .

Fressy: Верхового брожения в бутылках дозревает. Низового лучше вообще пастеризовать и не заниматься ерундой. А чего сыр-бор? --------------------------------------------------- Я ролик посмотрела :) Это они наконец объяснили почему оно живое. Красиво, но несколько вторично. Это я уже видела не там так сям. В ГДР были игры в честь пирата, так вообще каждый год парусник палили. Вообщем красиво, но неоригинально. Хотя в рекламе пива новые мотивы придумать трудно.

Maxim: Кстати по теме: в России никогда не знаешь откуда ноги растут, но зато уверен на 100% что все под колпаком (из личного опыта)

kandinsky: Fressy пишет: Хотя в рекламе пива новые мотивы придумать трудно. Особенно учитывая тот факт, что в российской рекламе пива запрещено использовать образы людей и животных.

Porter: А как же "толстяк"?

Fressy: Нифига себе. А почему людей и животных нельзя? А разве Балтика не использовала людей (2 мужика на яхте). Или ее тллько в Германии показывали?

ORM: Pivovarochka пишет: Может я конечно отстала от жизни, но я всегда думала что если пиво живое, то и продаваться оно должно только в розлив, но никак не в стеклянных бутылках.... Или я не права? Вы более, чем просто неправы. The WishMaster пишет: это начинающий журналист... Скорее... это - начинающий "партизан". Собственно, идея как раз и заключается в том, чтобы в ближайшейм будущем нам презентовать некий новый сорт, сваренный в "домашних условиях", настоящее живое пиво... Да?

LaBEERint: ORM пишет: Скорее... это - начинающий "партизан". Собственно, идея как раз и заключается в том, чтобы в ближайшейм будущем нам презентовать некий новый сорт, сваренный в "домашних условиях", настоящее живое пиво... Да? Типа Тверское Домашнее - живое непастеризованное. С отсутствием вкуса и запаха, Буратино и то вкуснее, чем этот лимонадик. Скоро пивгиганты успешно похоронят раскрученный минипивоварнями термин "живое пиво", тенденция налицо. Недавно пробовал Белый Медведь нефильтрованное, в составе пшеничная мука ;), вкуса - ноль: газировка.

kandinsky: LaBEERint пишет: Скоро пивгиганты успешно похоронят раскрученный минипивоварнями термин "живое пиво", тенденция налицо. Это судьба мелкого бизнеса вообще - находить и занимать новые ниши. Если ниша оказывается слишком большой и уютной, туда лезут большие, а мелкому бизнесу приходится искать новую нишу.

mehzavod: Porter пишет: А как же "толстяк"? Он теперь за кадром, на голос пока лапу не наложили Fressy пишет: Или ее тллько в Германии показывали? на нашем ТВ такого не помню.Яхта и "цветные сны" были у Тинькова до ныненшнего закона. Хорошие там "сны", однако, снимались

The WishMaster: ORM пишет: Собственно, идея как раз и заключается в том, чтобы в ближайшейм будущем нам презентовать некий новый сорт, сваренный в "домашних условиях", настоящее живое пиво... Даже боюсь предположить, что же это будет за сорт...

Fressy: Если вы думаете, что это Балтика первой из концернов начала варить "живое", то таки нет :) Например немецкий гигант Биндинг (сегодня Радебергер) имел мини в Райнгау, в Эрбахе (в сердце виноделия между прочим), не только "живую", но и всю экологически переэкологически чистую и поставлял его не в хухры мухры, а в ратхауз Висбадена.Вообщем круче не бывает. Правда как только сам Биндин умер, ее тут же и закрыли. Дорогая была игрушка видимо или хлопотно им было.

Pivovarochka: Тапок пишет: А чем стеклянная бутылка не устраивает? И как мы в советские времена пиво пили из бутылок? Жду ответа. Срок хранения живого пива, как кто-то уже здесь недавно писал, не более 3-х дней, после этого оно скисает. Так? Поэтому его продают только в розлив. А в секле пиво как минимум фильтруют или пастеризуют, я уже не говорю о консервантах. Разве такое пиво может быть "живым"? Или я опять в чем-то не права? UralBeer пишет: Тогда, пожалуйста, вопрос: Если бы Вы жили на Марсе, то, какое бы пиво там варили для его реализации на Земле? Ответ обоснуйте. Я прошу прощения! А Вы с какой планеты? Я что-то совсем не понимаю сути вопроса... ORM пишет: Вы более, чем просто неправы. Я здесь новичок, и, по сравнению с многими из вас, в пивоварении понимаю намного меньше.... Может расскажете в чем я не права?

Hunter: Pivovarochka пишет: Срок хранения живого пива, как кто-то уже здесь недавно писал, не более 3-х дней, после этого оно скисает. ...А в секле пиво как минимум фильтруют или пастеризуют, я уже не говорю о консервантах. В этих двух предложениях четыре заблуждения...

UralBeer : Pivovarochka пишет: Я что-то совсем не понимаю сути вопроса... Ответ для маркетолога лежит на поверхности: Марс на небосводе - красная планета. Соответственно, фирменное пиво Марса - красное. Фирменное пиво от соседей-инопланетян было бы наиболее интересно землянам. Поэтому его продажи на планете Земля были бы наиболее стабильны и выгодны производителю. Вот, например, на Солнце фирменное пиво - копчёное, в Чёрных дырах - чёрное. А на Жигулёвских просторах - жигулёвское...

Fressy: В Германии мини (некоторые) наполняют большие бутылки (5 литров, там скроки хранения из-за большего объема больше). В Берлине я специально их обзванивала и спрашивала браумайстеров сколько ИХ ПИВО можно хранить. Ответы на удивление были разными: от недели до (при правильном храниении 1.5 мес). Но больгинство давало 2 недели четко. Но послушать обоснования сроков хранения был бы конечно интересно.

Hunter: UralBeer - Земля - голубая планета, а фирменное пиво Земли - жёлтое! Как объяснишь с точки зрения маркетинга?

Тапок: Pivovarochka пишет: Срок хранения живого пива, как кто-то уже здесь недавно писал, не более 3-х дней, после этого оно скисает. Так? Поэтому его продают только в розлив. А в секле пиво как минимум фильтруют или пастеризуют, я уже не говорю о консервантах. Разве такое пиво может быть "живым"? Cтоп-стоп-стоп. Купил я в магазине пиво. Свежее. Срок хранения - 7 дней. Дата вчерашняя, позавчерашняя. Принес домой, выпил. Мне повезло, что оно, пиво, не скисло. Вот об этом и разговор. Зачем же пинять на дураков? ... тех, которые покупают несвежее пиво. У Вас дома щи сколько хранятся? Простите, Pivovarochka. А кто и где в России продает в розлив ПОЭТОМУ? В какой области? Областей, городов, поселков, деревень много. Пиво все пьют и в областях и в городах-городках и поселках и деревнях. И там никто не задумывается, живое ли оно или иное. Пьют и усё! Но, самое, интересное, что было ж такое. Везде пили пиво в сов. времена! И ничего... А тут Вы закричали, типа, "КАРАУЛ! Спасите! Как же можно пить пиво? Оно неживое. Живое только в минипивоварнях..." Ну, еще, термин "скисает", видимо, для молока, щей, морды моего лица... больше подходит, чем для несвежего пива. И ничего личного. А дабы прояснить истину. И тут я согласен с Hunter пишет: В этих двух предложениях четыре заблуждения... Но, я не считал.

UralBeer : Hunter пишет: Земля - голубая планета, а фирменное пиво Земли - жёлтое! Как объяснишь с точки зрения маркетинга? Бывают исключения из правил. Вот и есть работа для маркетологов по привязке этих элементов друг к другу...

kandinsky: Pivovarochka пишет: Срок хранения живого пива, как кто-то уже здесь недавно писал, не более 3-х дней, после этого оно скисает. Так? Поэтому его продают только в розлив. Иван Грозный - русский царь, прозванный за свою жестокость "Васильевич". (с) Если вкратце, то вы не правы почти во всём. Сразу оставим за скобками живые непастеризованные бельгийские и прочие эли, срок хранения которых исчисляется годами. Вернёмся на грешную российскую землю. Во-первых, что вы называете "сроком хранения"? Любое пиво, прежде чем попасть в бутылку, ПЭТ или кегу, бродит в течение какого-то достаточно продолжительного времени в танках. То есть, речь может идти не о сроке хранения, а о сроке реализации с момента розлива. Разница есть, да? Во-вторых, помимо фильтрации и пастеризации, существует такая немаловажная вещь, как культура производства. И здесь, увы, гиганты часто опережают мини. А это также сказывается на сроке хранения. Скажем, недостаточно подготовленная вода (плохая или просто примитивная и дешёвая) система фильтрации воды оставит в ней много лишних бактерий, жизнедеятельность которых не будет способствовать увеличению срока реализации. В-третьих, слова "живое" и "непастеризованное" не являются синонимами слова "хорошее". Кстати, отстутствие системы пастеризации может говорить как о стратегическом выборе пивоварни, так и о банальной нехватки денег на оную у акционеров компании. UralBeer пишет: Вот, например, на Солнце фирменное пиво - копчёное, в Чёрных дырах - чёрное. В Гренландии фирменное пиво - белое. В Австралии - красное. В Курске и Воронеже - чёрное. Не сходится.

Fressy: Просто удивительно как знаки меняются с минуса на плюс. Мини МОГУТ сварить лучше чем большой и халтурный завод. Но если большой завод хочет сварить очень качественно (а ему это позволяет и технология и деньги), то это всегда лучше чем у мини.

nbuh: Fressy пишет: Но если большой завод хочет сварить очень качественно (а ему это позволяет и технология и деньги), то это всегда лучше чем у мини. ООчень редко хочет

Amazar: Pivovarochka пишет: Возмущению нет предела!!! Вы очень впечатлительная. Не рвите сердце.

Pivovarochka: UralBeer пишет:Ответ для маркетолога лежит на поверхности: Марс на небосводе - красная планета. Соответственно, фирменное пиво Марса - красное. Фирменное пиво от соседей-инопланетян было бы наиболее интересно землянам. Поэтому его продажи на планете Земля были бы наиболее стабильны и выгодны производителю. Вот, например, на Солнце фирменное пиво - копчёное, в Чёрных дырах - чёрное. А на Жигулёвских просторах - жигулёвское... вот это креатив! Вот это я понимаю! Видимо я еще ооочень молода до такого.... И мое образование нужно добавить огромным жизненным опытом, как Ваш, тогда возможно мы сможем общаться с Вами на одном языке... Поделитесь опытом?

musia: Зачем делиться опытом? Вся тема - о подсчете денег в чужом кармане. Учусь этого избегать.

Гек: kandinsky пишет: Скажем, недостаточно подготовленная вода (плохая или просто примитивная и дешёвая) система фильтрации воды оставит в ней много лишних бактерий, жизнедеятельность которых не будет способствовать увеличению срока реализации. По вашей логике, молотый солод следует вымачивать сутки в марганцовке.

Pivovarochka: Amazar пишет: Вы очень впечатлительная. Не рвите сердце. Меня возмущает, то что гиганты без всякого стеснения (хотя чему им стесняться правда), но все таки так открыто заявляют, что их новое пиво в стеклянной бутылке действительно живое! Ну ладно если просто говорят, что нефильтрованное, и многие думают, что это значит живое, не обращая внимание на надпись пастеризованное, но по крайней мере они не кричат по всем углам, что оно живое (покупатель сам себя обманывает)...

Гек: Pivovarochka Одни кричат что пиво живое, другие медалей навешают, третьи ещё как с этикеткой изголятся... Всё это делается чтобы стимулировать первую покупку. Потом покупатель уже не ведётся на подобные уловки. Или как я, покупает Б3 ради алкоголя не взирая на марки и регалии.

Pivovarochka: Гек я с вами согласна, просто я здесь не так давно, а вы уже наверно кучу раз обсуждали тему живого пива и как производители используют этот термин... Непривычно, вот и все поэтому и возмущаюсь Если кто неправильно понял, то извините

korn: Вика! Нам здесь палец в рот не клади! ... С другой стороны - "оставайся такой, какая есть"! Я объявляю - РЭСПЕКТ!

UralBeer : Pivovarochka пишет: Поделитесь опытом? Поделимся...

Pivovarochka: korn пишет:Я объявляю - РЭСПЕКТ!Спасибо за поддержку Надеюсь это не сарказм.... А то у меня сложилось впечатление, что новичков здесь не жалуют...

korn: Сарказм с поцелуем???

Валера: Pivovarochka пишет: А то у меня сложилось впечатление, что новичков здесь не жалуют... Не у тебя первой. Дембеля сначала заставляют только читать. Потом можно вставлять короткие реплики 1-2 раза в неделю. А через год становишься старослужищей и начинаешь пинать новичков. Я конечно утрирую, но максимум на 10-15%.

Pivovarochka: Но ведь люди же разные бывают, и каждый проявляет те или иные чувства))) по своему Я здесь как любитель пива... А основной контингент, который здесь собрался - коллекционеры))) Ох, и тяжело же с вами общаться...

Президент: Гек пишет: Или как я, покупает Б3 ради алкоголя не взирая на марки и регалии. Паш! Ты явно описАлся, а я от твоего этого сообщения опис... Pivovarochka пишет: А то у меня сложилось впечатление, что новичков здесь не жалуют... Нууу, зачем же так?!? Мы люди очень добрые! Я, вот, сам, только три месяца на Форуме... (И что мне писали 2 года назад прочитал только сейчас...).

venik: Pivovarochka пишет: А то у меня сложилось впечатление, что новичков здесь не жалуют... Ну почему же. Жалуют, если им есть чего сказать (а не баян тянут, как часто бывает). Еще здесь не любят наивную, но нахальную рекламу пивоварен и сайтов, равно как и детские заходы новояваленных маркетологов и т.п.

Porter: а ещё не любят..........................х................................

Pivovarochka: Товарищи, может стоит все то, что вы не любите прописать в правилах форума? Ну насколько я понимаю, это форум ровно как любителей пива, так и коллекционеров... Что же теперь, если я просто пиво люблю, но не коллекционирую этикетки, значит мне здесь не место?

korn: Блин, щас обратно отцелую

Porter: Pivovarochka Только закаленные бойцы тут могут выдержать. Остальные либо валят лесом...либо приживаются. ЗЫ. Не обижайся. просто любой вопрос про пиво, который приходит в твою голову сдесь обсуждался уже по 100 раз. Для этого есть поиск и архив. Удачи.

Илья: Porter пишет: Для этого есть поиск и архив Угу, только год из него утерян. И на поиски иногда требуется куча сил и ресурса, который не у всех имеется в наличии (тоже кстати не раз обсуждалось). Новичку проще спросить, и ни у кого язык пальцы не отвалятся, лишний раз ответить. Porter пишет: Только закаленные бойцы То есть, если я вторую неделю дома "баню Карбышева"(с) принимаю, то я вскоре тебя терпеть смогу? Вряд ли...

korn: Илья пишет: то я вскоре тебя терпеть смогу А что ты, собственно, уже несколько лет делаешь?

Илья: korn пишет: А что ты, собственно, уже несколько лет делаешь? Наслаждаюсь

Porter: Илья Кавычки наверное забыл...

Alar: Hunter Дим, это журналист! Pivovarochka пишет: там вакансий свободных не было Ещё мимика лица, колено ноги и т.д. Pivovarochka - Гугль в помощь, поиск по форуму на нём эффективен и эффектен как нигде.

Penza Beer: Будьте снисходительны - когда пьете хорошее пиво, то повторяете не единожды. Хорошую тему иногда не грех и по-второй пропустить.

Pivovarochka: Alar пишет:Дим, это журналист!Ошибаетесь, я не журналист и образование у меня основное - техническое, я в МАИ училась, и там же в МАИ получила второе образование в области маркетинга Только вот у меня вопрос, даже если бы я была журналистом, это мне помешало бы находиться здесь? Ребят, я просто кроме пива ничего не пью из алкоголя и, соответственно, мне не все равно что я пью... Просто я вижу что здесь достаточно знающие люди, у которых есть большой опыт в этом и думаю что многие из вас не сочтут за труд, написать сообщение на мой вопрос... Фу, прям самой противно, как будто оправдываюсь

Porter: Pivovarochka пишет: умаю что многие из вас не сочтут за труд, написать сообщение на мой вопрос... А в чём вопрос-то?

экс-Чехов: Pivovarochka пишет: я просто кроме пива ничего не пью из алкоголя и, соответственно, мне не все равно что я пью... Живое пивое - это не живая вода. Оно вас не омолодит, мертвого не воскресит. Пейте то, что вам нравится по вкусу. А состав пива можно прочесть на этикетке, если что-то не устраивает не покупайте, и тем более не пейте.

Pivovarochka: Porter пишет: А в чём вопрос-то? Когда я наткнулась на эту рекламу, сразу возникло куча противоречий по поводу живого пива в стекле, поэтому и возмутилась)) Вот и решила поинтересоваться вашим мнением... Вдруг уже новую технологию нашли, чтоб пиво живое в стекле продавать. Вот как-то так

экс-Чехов: Pivovarochka пишет: сразу возникло куча противоречий по поводу живого пива в стекле, поэтому и возмутилась)) Это уже влияние "разливайщиков", которые утверждают, что "живое пиво" можно купить только у них

Porter: Pivovarochka Отвечаю - это пиво не живое. Take it easy

korn: Кдыж бы пивечко было бы живе, воно бы бегало... а так его самого приходится заливать

Валера: Pivovarochka пишет: я в МАИ училась Руки прочь от маёвцев. Какой факультет? Pivovarochka пишет: кроме пива ничего не пью А вот это не по-маёвски.

Михаил: Валера пишет: Какой факультет? .... ну, это смотря, какой год выпуска! если недавно - то необязательно напрягать по специальности... Pivovarochka пишет: А то у меня сложилось впечатление, что новичков здесь не жалуют... отчего же? их любят... Pivovarochka пишет: сразу возникло куча противоречий по поводу живого пива в стекле ясное дело, живое пиво варить надо не в стекле, а сразу в пластике... отПЭТое...

musia: Народ! Ну что шуметь! Есть силы - подайте в суд, что покупателя обманывают, блог организуйте, флэш-моб в Питере. Ну наживайте уже реальные меры борьбы. А то у нас на форуме, получается, чистый совок (ой, кажись, это уже непечтеное слово) - повозмущался, поставил свою подпись в теме - и в кусты, пиво пить. Толку-то от вашей писанины не будет - для масс, у сотрудников отдела маркетинга или продаж соответствующего пивзавода от этого совесть не проснется. А "профессионалы" пополнят запас этикеток. Это - в тему "блохи на этикетках".

Comitet20: UralBeer пишет: Ответ для маркетолога лежит на поверхности: Марс на небосводе - красная планета. Соответственно, фирменное пиво Марса - красное. Фирменное пиво от соседей-инопланетян было бы наиболее интересно землянам. Поэтому его продажи на планете Земля были бы наиболее стабильны и выгодны производителю. Вот, например, на Солнце фирменное пиво - копчёное, в Чёрных дырах - чёрное. А на Жигулёвских просторах - жигулёвское... А можно мне отсыпать того же самого? Или узнать где такое растёт? Хочу, чтобы и меня также плющило...

Alar: Pivovarochka пишет: А основной контингент, который здесь собрался - коллекционеры))) Основной контингент - любители пива. Некоторые из них - ещё и коллекционеры. Пиво любят все - коллекционируют - некоторые. Pivovarochka пишет: Вдруг уже новую технологию нашли, чтоб пиво живое в стекле продавать. Не поверите - как только научились делать стеклянные бутылки под пиво - так и технология нашлась. Подсказка: всё пиво когда-то было живое, только потом придумали пастеризацию (и фильтрацию). Pivovarochka пишет: Только вот у меня вопрос, даже если бы я была журналистом, это мне помешало бы находиться здесь? Нет конечно. Просто чаще всего именно журналисты читать не умеют, а сразу начинают вопросы задавать (о которых понятия не имеют). Это не к вам лично, это факт такой есть - как только какой-то баянистый вопрос всплывает - так с вероятностью 99 процентов его журналист задал.

korn: Alar пишет: чаще всего именно журналисты читать не умеют Ты знаешь, они еще иногда и писать не умеют!

Alar: korn пишет: Ты знаешь, они еще иногда и писать не умеют! Не иногда, а зачастую!

Pivovarochka: Валера пишет: Руки прочь от маёвцев. Какой факультет? Я училась на 1 факе "Авиационная техника", а год выпуска 2007-й А Вы что тоже маёвец? Валера пишет: А вот это не по-маёвски. Ну не забывайте, что я еще и девушка, так что мне могут быть поблажки Alar пишет: Подсказка: всё пиво когда-то было живое, только потом придумали пастеризацию (и фильтрацию). Я понимаю, только здесь то речь идет об именно живом пиве в стеклянной бутылке...

Паша: Pivovarochka пишет: Я понимаю, только здесь то речь идет об именно живом пиве в стеклянной бутылке... - а все таки, в чем проблемма? Варит пивоварня "живое" пиво - куда она его будет разливать? А какая линия разливочная стоит туда и будут. Бутылочная - в бутылки, ПЭТовая в ПЭТы, КЕГовая в кеги. При чем тут "живость" пива и тара в которую ее разлили? Просто линии розлива в бутылки не у всех есть, поэтому "живое" пиво редко в бутылках. Но как правильно заметили, раньше все пиво было "живое" и все его разливали именно в стеклянные бутылки (и деревянные бочки), так как ни пластиковых бутылок, ни алюминиевых банок, ни кегов тогда не было. Вот мой любимый пример: Это пиво не пастеризуется и не фильтруется и поэтому "живое" (оно даже некоторое время дображивает в бутылке). Ни смотря на то что оно "живое" - во-первых хранится 10 лет, во-вторых разлито в стеклянные бутылки.

Hunter: Pivovarochka - Ещё одна подсказка: тара из стекла уже существовала до момента изобретения пастеризации и фильтрации... Pivovarochka пишет: "Авиационная техника" Любопытно! Адаптивное крыло от антисимметричного сумеете отличить?

Валера: Pivovarochka 3 фак 92 г.

Pivovarochka: Товарищи, вы меня простите пожалуйста, неуча такого необразованного....Я уже наверно всех тут достала этой темой... Но теперь я совсем запуталась... Я всегда думала, что что живое храниться 3-5 дней((( и исходя из этого соглашусь, да, живое пиво можно продавать в стекле, но это не выгодно производителю, т.к. стекло-дорого, а на полке магазина оно долго не простоит из-за короткого срока годности, соответственно, будет большой возврат или,я не знаю, утилизация...поэтому его выгоднее продавать в розлив. Ну, я не застала тех времен о которых говорит Валера, я тогда наверно даже еще и не родилась))) Так вот, кто-то пишет, что пиво в стекле не живое, это просто маркетинговый ход (и я с этим как раз согласна). А другие пишут, что живое пиво и в стекле может спокойненько продаваться, да еще и храниться 10 лет... Так сколько может храниться живое пиво, 3-5 дней или 10 лет?

Pivovarochka: Hunter пишет: Любопытно! Адаптивное крыло от антисимметричного сумеете отличить? Я больше по управлению качества ЛА разумею))) Но если поднапрячься и вспомнить конструкцию ЛА, то думаю отличу))) Валера пишет: 3 фак 92 г. Приятно встретить почти что коллегу У меня на 3-м факе брат учился, правда не закончил, перешел в другой вуз...

Sharky Dodson: Pivovarochka - не всё под одну гребёнку. Разные технологии приготовления - разные сроки хранения (ну, или годности). То, что продаётся у нас в разливайках - как правило, после 3-4 дней, максимум недели хранения можно выбрасывать. Упомянутый Пашей "Шимей" - это аббатский траппистский эль, готовится по совершенно особенной рецептуре, и не просто хранится 10 лет, но ещё и приобретает при этом дополнительные оттенки вкуса. Так что у разных - по разному.

Валера: Pivovarochka Пиво верхового брожения н/ф может дображиваться в бутылке и хранится годами. Пиво низового брожения н/ф в холодном месте, в чистой посуде может хранится месяц. Т.к. условия хранения не соблюдаются остаётся 3-5 дней. Например Черноголовское пиво скисает выезжая за ворота пивзавода.

Михаил: Паша пишет: Это пиво не пастеризуется и не фильтруется и поэтому "живое" (оно даже некоторое время дображивает в бутылке). Ни смотря на то что оно "живое" - во-первых хранится 10 лет то, что слово "живое" взято в кавычки - это правильно:))) давай не будем забывать, что перед розливом в бутылки в пиво "шимей" добавляют СВЕЖИЕ ДРОЖЖИ и САХАР... и именно ОНИ образуют вторичное дображивание в бутылке... так что фактически уже бродит НЕ пиво, а посторонний сахар... брожение прекращается, как только кончается этот сахар - закон природы:))) и ТЕОРЕТИЧЕСКИ при СТРОЖАЙШЕМ соблюдении условий это брожение может продолжаться несколько лет... но этот "шимей" добродит за ПОЛ-дня на любом тёплом складе... Pivovarochka пишет: Так сколько может храниться живое пиво, 3-5 дней или 10 лет? живое, это находящееся на медленном дображивании - другого определения по определению нет:) в танках пиво может дображивать месяцы, при соблюдении технологии розлива в кег - тоже на уровне месяца может продержаться, при вскрытии кега и розливе в тару на воздухе - 2-5 дней... небольшая аналогия в сторону - а шампанское непастеризованное и нефильтрованное, где то же дображивание идёт в бутылках - оно сколько по времени "живое"? и сколько оно может храниться? так вот профанации и пиара в этом МОДНОМ слове много можно увидеть... при желании:) зы:) короче, некоторое пиво надо просто комплектовать набором типа "сделай сам" - досыпь сахара и дрожжей, потерпи долго - реанимируй своё пиво:)

kato: Валера пишет: Например Черноголовское пиво скисает выезжая за ворота пивзавода. В ПЭТах - да, а вот в кегах вполне себе нормально, не кислое по крайней мере.

LaBEERint: Михаил пишет: но этот "шимей" добродит за ПОЛ-дня на любом тёплом складе... За полдня не добродит...

Михаил: LaBEERint пишет: За полдня не добродит... верно, по полдня пиво на складах не задерживается... а какие температуры на складах? те же, что в подвалах шимея??? а на очень на тёплом складе если вдруг будет 45 по цельсию, то никакое пиво вообще никогда не добродит - ибо дрожжи в ту же МИНУТУ раз и навсегда сдохнут на этом же месте (и после этого условия хранения уже вообще не важны)... при этом храниться и продаваться это ПСЕВДОживое пиво в стеклянной бутылке может и 10 и 20 лет и больше... и этикеточка и понты будет те же... просто не надо путать PR с реальностью... пузырьки газа с "живостью"... и Пивоварочку тоже:) зы:) была тут полезная тема: "живое" пиво ... или "неживое"... и ещё какие-то были...

Паша: Михаил - насчет "Синего Шимея", то после розлива в бутылки его на дображивание ставят в прохладный подвал, так что дображивание может идти очень долго, может месяцы. В подвале он стоит 5 лет, только после этого на него могут наклеить этикетку с припиской "Гранд резерв" и пускают в продажу. Но вкус продолжает меняться и дальше. В свежем еще чувствуется сладость и больше заметна карамель, а вот в том что я еще выдерживал 5 лет (уже не в подвале, а просто в комнате) исчезает сладость, появляется выраженный привкус портвейна.

Михаил: Паша пишет: дображивание ставят в прохладный подвал, так что дображивание может идти очень долго, может месяцы вопрос ВООБЩЕ не в этом... имхо, Pivovarochka не задавалась вопросами места и времени дображивания на заводе, свежести, жаждоутоляемости, карамельности и прочего... её правильно заклинило на слове "живое"... в бутылках... в ПРОДАЖЕ... Паша пишет: В свежем еще чувствуется сладость и больше заметна карамель, а вот в том что я еще выдерживал 5 лет (уже не в подвале, а просто в комнате) исчезает сладость, появляется выраженный привкус портвейна. Паша, таки твой 5-летний портвейн - он ЖИВОЙ или СВЕЖИЙ? или это одно и тож:)?

LaBEERint: Михаил пишет: а на очень на тёплом складе если вдруг будет 45 по цельсию, то никакое пиво вообще никогда не добродит - ибо дрожжи в ту же МИНУТУ раз и навсегда сдохнут на этом же месте Может, конечно, и такие склады встречаются, хотя я и сомневаюсь в этом.. Что же до верховых дрожжей - они вполне себе живут и не умирают и при температуре до 38-42 градусов цельсия. Бродят, кстати, при комнатной температуре, идеал для таких дрожжей - 16-18 градусов.

Михаил: LaBEERint пишет: Может, конечно, и такие склады встречаются, хотя я и сомневаюсь в этом.. тогда просто поверь:))) LaBEERint пишет: Что же до верховых дрожжей - они вполне себе живут и не умирают и при температуре до 38-42 градусов цельсия. Бродят, кстати, при комнатной температуре, идеал для таких дрожжей - 16-18 градусов LaBEERint, не хочешь ли ты сказать, что проблемы, чтобы сделать всё бутылочное пиво вечноживым - НЕТ!? ну, если климат в магазинах России, в принципе, дрожжам подходит:)? хотя, таки есть одна проблема - в магазине-дображивания надо этикетку по мере увеличения спирта переклеивать... и сахар досыпать:) (если оно раньше таки не прокиснет или не уйдёт в уксус) интересно, а "НЕвское Живое" тоже лет пять стоять будет на балконе-дображивания? не долбанёт ли оно, как те самые бочки на корабле в рекламном ролике:) кстати, c чего их там так рвёт?

Паша: На форуме домашних пивоваров тоже долго спорили насчет того сколько стоит "живое" пиво. Конечно эли с дображиванием в бутылке разговор особый, но если касаться только лагеров - если все стадии удастся провести в стерильных условиях, то даже лагер при комнатной температуре будет храниться месяцами, а то и годами. Почему же то "живое" пиво которое мы покупаем в "разливайках" не хранится долго? Главная проблемма - розлив, провести розлив в полностью стерильных условиях не могут, инфекция попадает и пиво долго не стоит. Также высказывалось предположение, что и другие стадии не полностью стерильны, так враждебная флора может быть в пиве уже на стадии дображивания, но при 0 градусов, при котором идет дображивание лагера она не активна, а после розлива, при комнатной температуре она активизируется. А на больших заводах стерильность всех стадий могут соблюсти. Я как раз на фестивале спрашивал Катунина, сколько простоит их нефильтрованное и непастеризованное пиво - он сказал - год легко. Так что "Невское, живое" - год легко простоит. Правда у меня сомнения что оно нефильтрованное, скорее его отфильтровали, а муть потом дозированно обратно впрыснули при розливе. При этом муть могли пастеризовать, так что ничего "живого" в "Невском, живом" может и изначально ничего нет.

Паша: Хотя разговор по своему бессмысленен, так как нет четкого определения что такое "живое пиво".

Михаил: Паша, ты материалист или идеалист? то есть, что для тебя главнее, ПРИРОДА или ПОЭЗИЯ? ты сначала однозначно определись с понятием "ЖИВОЕ ПИВО", а не с тем, что и сколько СТОИТ, ХРАНИТСЯ и СВЕЖЕЕ и КАРАМЕЛЬНОГО ВКУСА ли оно... если в твоём понимании важнее таки ПРИРОДА (а НЕ пиар бла-бла-нарии) - тогда что будут делать твои ДРОЖЖИ, когда сожрут весь САХАР? - спать лягут? - будут стихи слушать? - на этикетку смотреть? - или они срочно объявят режим экономии "по карточкам" и лет на 50 последний кусок рафинада растянут? Паша пишет: нет четкого определения что такое "живое пиво". а может его и вообще нет??? нет определения - нету и пива... Паша пишет: то даже лагер при комнатной температуре будет храниться месяцами, а то и годами. шампанское, вина, виски именно так и делают - они хранятся многими годами и десятилетиями... и улучшают свой вкус... хотя брожения там уже давно нет... Паша пишет: При этом муть могли пастеризовать, так что ничего "живого" в "Невском, живом" может и изначально ничего нет. таки, может, правильно Pivovarochka возмутилась:)))

LaBEERint: Михаил пишет: если в твоём понимании важнее таки ПРИРОДА (а НЕ пиар бла-бла-нарии) - тогда что будут делать твои ДРОЖЖИ, когда сожрут весь САХАР? или они срочно объявят режим экономии и лет на 50 последний кусок рафинада растянут? Паша пишет:  цитата: то даже лагер при комнатной температуре будет храниться месяцами, а то и годами. шампанское, вина, виски именно так и делают - они хранятся годами и десятилетиями и улучшаю свой вкус... хотя брожения там уже нет... Да, сахара нет, и брожения нет.. Но есть дображивание - дрожжи спящие, но все же живые. Попробуйте после распития бутылочки того же Шимея осадок дрожжевой разболтать в водичке и сахар добавить - через полчаса попрут расти.. Значит не мертвые были? ;) Когда дрожжи находятся в таком состоянии и происходит дображивание - да, сахара нет, кислорода нет, но биохимические реакции все же проходят с течением времени, поэтому и меняется вкус. Более подробное объяснение ищите у биохимиков... Ну а что же называть живым пивом? Давайте поставим точку на этом вопросе. Попробую классифицировать: 1. Пиво, которое дображивает в бутылке. (многие бельгийские сорта, например, домашнее пиво, варимое любителями). На мой взгляд - самое живое и есть. 2. Нефильтрованное и непастеризованное пиво с малых и не очень малых пивоварен (то, что обычно можно найти в разливайках). 3. Фильтрованное, но непастеризованное пиво (название с натяжкой - ибо при хорошей фильтрации дрожжей там уже практически нет, и хотя производители называют это пиво живым - все-таки это больше маркетинговый ход, чем реальное положение вещей). 4. Маркетинговое "живое". Ничего живого в составе не имеет. Примеры: разливная сибирская корона нефильтрованная, продающаяся под видом "живого" с чуть ли не полугодовым сроком хранения, Невское живое (если все так, как говорит Паша) и т.п. Итак, при упоминании Живого пива хорошо бы уточнять в каком смысле указано это прилагательное - в маркетинговом или нет.

Михаил: LaBEERint пишет: Попробуйте после распития бутылочки того же Шимея осадок дрожжевой разболтать в водичке и сахар добавить - через полчаса попрут расти.. Значит не мертвые были? ;) значит у тебя в квартире, в воде и воздухе живут дрожжи... непрописанные:))) попробуй в вино, в шампанское добавить воды и сахара:) попробуй в капусту свеженарубленную добавить немного воды и сахара - к вечеру большой шимей будет;)...

LaBEERint: Михаил пишет: значит у тебя в квартире, в воде и воздухе живут дрожжи... непрописанные:))) естественно живут. они везде.. Но я про те, что из бутылки. Рядом со стаканом с раствором сахаром и дрожжами из бутылки поставь стакан с раствором сахара, сравни результат. Честно говоря, упрямость Ваша начинает напрягать. попробуйте сами провести эксперимент. Уверяю - в большинстве сортов, дображивающих в бутылке - самые что ни на есть живые дрожжи, просто "спящие".. Или сходите на форум домашних пивоваров - там почитайте. Они успешно разбраживают дрожжи из таких бутылок для своего пива и получают шедевры... P.S. Конкретно с Шимеем лично я пробовал - дрожжи живее всех живых..

musia: А что-то есть у меня мутное воспоминание, что в прошлом году в Рыбинске было живое пиво в бутылках. Пастеризатор, что ли, у них сломался...

LaBEERint: Из пивных дрожжей верхового брожения, кстати, вкусные оладушки получаются ;) Так что результат не пропадет ;)))

Михаил: LaBEERint пишет: P.S. Конкретно с Шимеем лично я пробовал - дрожжи живее всех живых.. пожалуй, повторюсь: давай не будем забывать, что перед розливом в бутылки в пиво "шимей" добавляют СВЕЖИЕ ДРОЖЖИ и САХАР... и именно ОНИ образуют вторичное дображивание в бутылке... так что фактически уже бродит НЕ пиво, а посторонний сахар... поэтому я Шимей ВООБЩЕ не стал бы приводить в качестве "аргумента"... ибо НЕУМЕСТНО! может, на чём отечественном потренируемся, поможем местным людям сделать вечноживое? LaBEERint пишет: Или сходите на форум домашних пивоваров - там почитайте. Они успешно разбраживают дрожжи из таких бутылок для своего пива и получают шедевры... пусть туда кой-какие пивгиганты сходят:))) и пусть дрожжи им домашние пивовары из шимея добудут... *** LaBEERint пишет: живые дрожжи, просто "спящие".. я просто раньше думал, что брожение в герметично закрытой бутылке когда-нибудь да заканчивается... как в созревших винах... и дрожжи гибнут от голода... они же, оказывается, раскладушки стелят:))) а можно уточнить сроки "тихого часа"?

Паша: Устойчивого понятия что такое "живое пиво" нет. Я под этим термином понимаю пиво, в котором была живая культура дрожжей при розливе. И только при розливе. Но это мое личное мнение.

Михаил: Паша пишет: Я под этим термином понимаю пиво, в котором была живая культура дрожжей при розливе. И только при розливе. в шампанском, при розливе в бутылки, есть живая культура дрожжей? есть! оно вылёживается и СОЗРЕВАЕТ - и нет в нём более дрожжей... шампанское - живое? повторюсь с вопросом: небольшая аналогия в сторону - а шампанское непастеризованное и нефильтрованное, где то же дображивание идёт в бутылках - оно сколько по времени "живое"? и сколько оно может храниться? поэтому, насколько я помню историю, культуру дрожжей шампанских вин в своё время своровали с завода... а не бодяжили с водой и сахаром из бутылок...

Паша: Михаил пишет: шампанское - живое - шампанское не пиво, поэтому оно не "живое пиво" с дрожжами оно или без

LaBEERint: Михаил пишет: я просто раньше думал, что брожение в герметично закрытой бутылке когда-нибудь да заканчивается... как в созревших винах... и дрожжи гибнут от голода... они же, оказывается, раскладушки стелят:))) а можно уточнить сроки "тихого часа"? Да, гибнут.. но не все сразу и не через день после розлива. http://www.brewiki.ru/выращивание_дрожжевых_культур_из_бутылок Я не знаю, сколько было тому шимею, что я пробовал разбродить в начале этого года - я набор покупал, подозреваю, что не менее полугода хранения (перевозка, таможня, поставка в магазин), а может и год... не посмотрел.

beerybeer: Паша пишет: Конечно эли с дображиванием в бутылке разговор особый, но если касаться только лагеров - если все стадии удастся провести в стерильных условиях, то даже лагер при комнатной температуре будет храниться месяцами, а то и годами. Почему же то "живое" пиво которое мы покупаем в "разливайках" не хранится долго? Главная проблемма - розлив, провести розлив в полностью стерильных условиях не могут, инфекция попадает и пиво долго не стоит. Также высказывалось предположение, что и другие стадии не полностью стерильны, так враждебная флора может быть в пиве уже на стадии дображивания, но при 0 градусов, при котором идет дображивание лагера она не активна, а после розлива, при комнатной температуре она активизируется. А на больших заводах стерильность всех стадий могут соблюсти. Стерильность на современных и не очень заводах понятие крайне условное- нету её там и быть не может, так как экономически нецелесообразна - вы видели на пивзаводах боксы для полного передевания персонала в облучённую ультрофиолетом одежду, розлив в пламени горелки и прочие атрибуты стерильности свойственные фармпредприятиям биосинтеза. Не будет нефильтрованное непастеризованное пиво "живое" стоять "год легко" и 20 дней как невское "живое" стоять не будет. 20 дней будет стоять фильтрованное непастеризованное, как здесь уже говорили "условно живое" и это при нормальной культуре производства, а так и того не простоит. Человек, говорящий, "год легко" либо просто лжёт, либо знает, что там в бутылке что то что не даст развиться жизни - а соответственно такое пиво уже далеко не живое. Что вы извиняюсь попу с пальцем ровняете - Шимей с Невским LaBEERint пишет: Честно говоря, упрямость Ваша начинает напрягать. попробуйте сами провести эксперимент. Уверяю - в большинстве сортов, дображивающих в бутылке - самые что ни на есть живые дрожжи, просто "спящие".. Или сходите на форум домашних пивоваров - там почитайте. Они успешно разбраживают дрожжи из таких бутылок для своего пива и получают шедевры... читал форум - кто то честно говорит что ничего не получилось, а кто то говорит, что получилось посредственное и единицы получают "шедевры" которые кроме них никто не пробывал Не знаю как у траппистов, т.к. тайнами производства они не делятся с общественностью , но вот немецкие вайсы с дображиванием в бутылке сбраживаются верховыми дрожжами, а в бутылку дозируют специально выведеную расу низовых крайне устойчивых к автолизу и характиризующихся хоть и крайнемедленным но потреблением высших сахаров - что и не даёт им умереть долго, но и они не вечны. А вот теперь подумайте какое пиво можно получить из таких спец дрожжей - явно не нативный шедевр из которого они выделены Короче мой вывод: Pivovarochka вашему возмущению не зря нет предела просто не совсем честные с глупым потребителем дяди с невского решили очередной раз прокатиться на популярном термине "живое" и срубить бабосов. Так же сделали уральский мастер "живое", полевская пивоварня со своим "живым" и многие другие. Термин, на котором так откровенно спекулируют рано или поздно потеряет своё значение и уйдёт со сцены - появятся новые для новых спекуляций и возмущений

Михаил: LaBEERint пишет: Я не знаю, сколько было тому шимею, что я пробовал разбродить лаборатория разбраживания шимеев где была? я так думаю, теперь свой шимей дома настаивается? LaBEERint пишет: Да, гибнут.. и я про то же:))) гибнут, а не спать ложатся...

LaBEERint: beerybeer пишет: А вот теперь подумайте какое пиво можно получить из таких спец дрожжей - явно не нативный шедевр из которого они выделены я и не говорил, что можно получить нативный сорт, это невозможно. Я лишь утверждал, что дрожжи живые в таких бутылках не умирают через полчаса после розлива, как тут некоторые говорят.. beerybeer пишет: Pivovarochka вашему возмущению не зря нет предела просто не совсем честные с глупым потребителем дяди с невского решили очередной раз прокатиться на популярном термине "живое" и срубить бабосов. Так же сделали уральский мастер "живое", полевская пивоварня со своим "живым" и многие другие. Термин, на котором так откровенно спекулируют рано или поздно потеряет своё значение и уйдёт со сцены - появятся новые для новых спекуляций и возмущений Совершенно верно, о чем я и сказал в начале этой темы..

Михаил: LaBEERint пишет: Я лишь утверждал, что дрожжи живые в таких бутылках не умирают через полчаса после розлива, как тут некоторые говорят.. LaBEERint ссылочку, если не трудно:), очень хочется некоторых в ОРИГИНАЛЕ почитать...

Паша: beerybeer пишет: Не будет нефильтрованное непастеризованное пиво "живое" стоять "год легко" и 20 дней как невское "живое" стоять не будет. - я сам так считал (имея в виду лагеры), но среди домашних пивоваров есть и те, кто варит лагеры и по их словам стоит их лагер месяцами... Вообще-то и весь вопрос о сроках годности возник в связи с тем, что вот у нас, кто варит дома, пиво стоит месяцами, а на минипивоварнях и 3 дня не стоит. Что они делают не так?

beerybeer: Паша пишет: среди домашних пиоваров есть и те, кто варит лагеры и по их словам стоит их лагер месяцами... Вообще-то и весь вопрос о сроках годности возник в связи с тем, что вот у нас, кто варит дома, пиво стоит месяцами, а на минипивоварнях и 3 дня не стоит. Что они делают не так? Да много кто и чего может не так делать. Но вот ещё вопрос - где оно у домашних пивоваров стоит? Есть понятие дображивания, а есть хранения. На заводах в танке дображивания или в цкт пиво может дображивать месяцами, причём через 20-30 дней его можно потреблять как живое пиво, а потом постепенно меняя свой вкус оно будет ещё полгода стоять. Но вот если это пиво разлить в кегу или бутылку и трясти при перевозке, нагревать, даже если потом охлаждать снова - дни его сочтены (условия непостоянны). А у home-пивоваров в холодильниках оно стоит себе и стоять будет. Может ещё имеет значение, что в заводском воздухе и не только воздухе со временем, с годами формируетася микрофлора, состаящая преимущественно из микроорганизмов вредителей пива - а в квартирах таких представителей МО не так много.

LaBEERint: Михаил пишет: LaBEERint ссылочку, если не трудно:), очень хочется некоторых в ОРИГИНАЛЕ почитать... Михаил пишет: но этот "шимей" добродит за ПОЛ-дня на любом тёплом складе... P.S. про полчаса это я, конечно, утрирую... а так, да, добродит за полдня, а дрожжи сразу же непременно умрут, причем все клетки до единой. угу.

Михаил: LaBEERint пишет: P.S. про полчаса это я, конечно, утрирую... ну и склад с розливом тоже немного попутал? читай и цитируй внимательней...

Валера: Паша пишет: но среди домашних пивоваров есть и те, кто варит лагеры и по их словам стоит их лагер месяцами Паша, у них лагеры тоже верхового брожения, а ля Ивантеевские, к лагерам ни какого отношения не имеющие. А Невское Живое, как и Арсенальное Живое, Самарское, Дон Живые, Очаково непастеризованные действительно годы простоят, т.к. прошли холодную фильтрацию=пастеризацию.

LaBEERint: Михаил пишет: ну и склад с розливом тоже немного попутал? читай и цитируй внимательней... ну а куда пиво после розлива попадает, как не на склад..

LaBEERint: Валера пишет: Паша, у них лагеры тоже верхового брожения, а ля Ивантеевские, к лагерам ни какого отношения не имеющие. А Невское Живое, как и Арсенальное Живое, Самарское, Дон Живые, Очаково непастеризованные действительно годы простоят, т.к. прошли холодную фильтрацию=пастеризацию. Неа, Паша говорит именно про лагеры, сброженные низовыми дрожжами. Есть некая "элита" домашних пивоваров, которые варят оллграйн и сбраживают в маленьких ЦКТ или прямо в кегах, размещенных в холодильнике...

beerybeer: Валера пишет: у них лагеры тоже верхового брожения, а ля Ивантеевские, к лагерам ни какого отношения не имеющие. А Невское Живое, как и Арсенальное Живое, Самарское, Дон Живые, Очаково непастеризованные действительно годы простоят, т.к. прошли холодную фильтрацию=пастеризацию. Если вы про тэддибировских пивоваров (с их форума) то они там и с низовыми экспериментируют. А если перечисленные сорта прошли микробиологическую фильтрацию (холодная - термин не уместен, горячим пиво не фильтруется) - то какие ж они нах..н живые? Там жизни как на марсе. А что до до этой самой "холодной" фильтрации - она не обеспечит "годы" и год то обеспечивается тунельной пастеризацией уже разлитого в бутылки пива.

Валера: LaBEERint Т.е как в лагерном подвале в танках при температуре близкой к 0С? В таких условиях на любом пивзаводе год простоит.

beerybeer: В своё время Тиньквцы в Пушкине варили пиво платиновое, золотое и проч. Везде пиарились - мы не пастеризуем - у нас супер "холодная" фильтрация - так вот что то они "живое" на своих бутылках не писали. А оказывается мы уже лет 5 назад могли пить "живое" из стекла от Тинькова Для того что бы пиво простояло год его надо намертво выбродить, убрать весь белок, холодное помутнение, ест-но все дрожжи и строго упорядочить физ-хим состав - может что б всего этого не делать, выставлять это пиво за живое - ставить ему год - а все виды осадка там возникающие приписывать природе живого пива Вот только то пойло, что там через год получится будет таким живым, что жизнь пьющего под сомнение поставит

Михаил: LaBEERint, найди различия: и не полчаса, и не розлив, и не склад шимея, и ... короче, пожалуйста, читай, ПОНИМАЙ и цитируй повнимательней... и чего так упираться в шимей? задолбали уже со своими монахами и шумерами, у них что, ДРУГИЕ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ!? может, таки "Невским Живым" займёмся?

LaBEERint: Михаил пишет: может, таки "Невским Живым" займёмся? да можно уже и про мертвое поговорить. По-моему всем почти все ясно с "живым" и "псевдоживым".

Михаил: LaBEERint пишет: да можно уже и про мертвое поговорить. а его уже родили?

Валера: Михаил Уже пошел разговор про "сам дурак"

Pivovarochka: Товарищи, лично для меня (не знаю правильно или нет), но живое пиво это то где еще есть живые культуры дрожжей... Насколько я понимаю, дрожжи в уже разлитом в кеги пиве могут еще дображивать, но через некоторое время у них кончится пища и они умрут, поэтому (по моему мнению) это пиво и может храниться только 3-5 дней или в кеге недели 2.... Соответственно, в стекле пиво не может называться живым

Pivovarochka: Что касается низового и верхового брожения..... ок, возможно "эль, сваренный по совершенно особой технологии" и может храниться хоть 20 лет, но может ли оно называться живым?

Валера: В кеге пиво (низовое) не дображивает. Дрожжи в анабиозе, при низкой Т хранения. В эле после того, как дрожжи съедят весь сахар, тоже впадают в анабиоз. А 20 лет даже Паша не хранил

korn: Pivovarochka пишет: но может ли оно называться живым? Два варианта: 1 - живее всех живых, 2 - всегда живое

LaBEERint: Самое правильное живое пиво - налитое прямо из танка дображивания молодое. Но такое не продают, да и по вкусу оно довольно сильно отличается от привычного всем выброженного.

beerybeer: Ну да - танк дображивания идеальный источник божественной влаги, до него пиво ещё не пиво, а после него (на последующих этапах) уже не то пиво Жаль токма малодоступен для большинства страждущих

kato: Pivovarochka, не далее как вчера купила "живое" пиво в стеклянной бутылке - Украинское светлое, Павлiвського ПЗ. Срок хранения 7 суток, по краям этикетки числа и месяца напечатаны для просечки как в советское время. По вкусу похоже на советское (на сколько помню) свежее пиво. Оно фильтрованное, непастеризованное и очень вкусное. ТТХ 11 на 3,5. Завтра еще за ним схожу. Это в Украине, не в России, но и у нас такое есть.

The WishMaster: kato пишет: Украинское светлое, Павлiвського П Отличное пиво! А по поводу дрожжей в нефильтрованном пиве меня всегда удивлял момент, что даже если его хранить не в холодильнике, вкус его не меняется. А по идее дрожжи должны были сожрать сахар или что там сладкого осталось... но не жрут-с. Значит, муть искусственная.

LaBEERint: The WishMaster пишет: А по поводу дрожжей в нефильтрованном пиве меня всегда удивлял момент, что даже если его хранить не в холодильнике, вкус его не меняется. А по идее дрожжи должны были сожрать сахар или что там сладкого осталось... но не жрут-с. Значит, муть искусственная. Во-первых сахара там почти не осталось, во-вторых если пиво лагерное, дрожжи низового брожения не будут работать при температуре выше 9-10 градусов.. И вкус все же должен поменяться в тепле, но скорее из-за того, что белок умерших дрожжей начнет жрать всякая бактериальная живность, как раз просыпающаяся при комнатной температуре. В итоге рано или поздно пиво прокиснет. Ну а если не прокисает - это может быть и муть - типа того же Белого Медведя Живое, где наши любимые пивгиганты для замутнения в пастеризованное пиво добавили обычную муку (хоть не постеснялись в составе указать)..

Alar: Pivovarochka пишет: Соответственно, в стекле пиво не может называться живым Т.е. даже если срок хранения на стеклянной бутылке указан 5-7 дней - оно всё равно считается "неживым" по причине того, что наличто в стеклянную тару?! Интересная логика... P.S.: Вижу, Катя уже написала.

beerybeer: The WishMaster пишет: А по поводу дрожжей в нефильтрованном пиве меня всегда удивлял момент, что даже если его хранить не в холодильнике, вкус его не меняется. А по идее дрожжи должны были сожрать сахар или что там сладкого осталось... но не жрут-с. Значит, муть искусственная. Если вкус не меняется в тепле 24 часа - значит не живое, хотя, вкус всяко изменится у любого, - вопрос времени и температуры.

Валера: beerybeer пишет: Если вкус не меняется в тепле 24 часа В любом случае изменится. Выдохнется, СО2 уйдёт

Pivovarochka: Alar пишет: Т.е. даже если срок хранения на стеклянной бутылке указан 5-7 дней - оно всё равно считается "неживым" по причине того, что наличто в стеклянную тару?! Нет, если срок 5-7 дней, может быть, поэтому я и спрашивала сколько храниться? Но не думаю, что у Невского срок хранения 5-7 дней...

Hunter: У Невского срок хранения 2 месяца...

The WishMaster: Валера пишет: В любом случае изменится. Выдохнется, СО2 уйдёт Из закрытого ПЭТа?

Валера: Если ПЭТ закрыт, как узнать об изменении вкуса за сутки? Контрольный ПЭТ покупать?

LaBEERint: Валера пишет: Если ПЭТ закрыт, как узнать об изменении вкуса за сутки? Контрольный ПЭТ покупать? Воспользоваться машиной времени ;)

Pivovarochka: Hunter пишет: У Невского срок хранения 2 месяца... Ну так что же это за пиво тогда, товарищи эксперты? Кстати, кто-нибудь его пробовал?

Паша: "Невское, живое" пил только на фестивале в Лужниках разливным. Пиво как пиво...

Hunter: Да обычное "Невское", которое замутнили и недопастеризовали (нагрели не до оптимальной температуры, то есть убили, но не всё). Что в бутылке, что из кега!

Валера: Hunter пишет: то есть убили, но не всё Думаю маркетинговый ход. Простоит и все 12 месяцев, если замутнитель не влияет в отрицательную сторону по срокам

Hunter: Валера - Не, мне оно показалось с более ярким вкусовым букетом, чем обычное. Что, правда, не мешает мне тоже думать, что простоит год... Кстати, кто будет отмачивать этикетки от "Невского Живого", советую делать это аккуратней - металлизация крошится и горячая вода противопоказана.

Валера: Hunter пишет: более ярким вкусовым букетом На мой взгляд, совершенно обычная продукция, как и все пивы с замутнителями: первопроходцы - КВ, затем Липецк. В Невском и замутнителя мизер.

Pivovarochka: Если говорить о подобном пиве, то я больше предпочитаю Хугарден, хотя я не помню какой они пишут срок))) Но пиво мне нравиться.... и они по крайней мере не кричат о его живости, а просто указывают, что нефильтрованное, но пастеризовано))

Hunter: Pivovarochka - Это щас про российский Хугарден было?

Pivovarochka: Да про российский

Djons: Pivovarochka А если быть до конца честными, то и не нефильтрованный. А фильтрованный и потом замутнённый.

Hunter: Pivovarochka - А если уж совсем честно до самого конца, то и с нужными ароматическими добавками, а не с кориандром и цедрой апельсина...

LaBEERint: Hunter пишет: Pivovarochka - А если уж совсем честно до самого конца, то и с нужными ароматическими добавками, а не с кориандром и цедрой апельсина... ну и с бензоатом натрия в придачу, ибо сладкий... А вот бельгийский все же другой, как ни крути. Клинский не могу пить, как и кроненбург бланк балтийский - родной разливной совершенно другое пиво.

Hunter: LaBEERint пишет: А вот бельгийский все же другой, как ни крути. Клинский не могу пить, как и кроненбург бланк балтийский - родной разливной совершенно другое пиво. Я тоже так думаю...

Djons: LaBEERint пишет: А вот бельгийский все же другой, как ни крути. А теперь представь, что изначально Пьер Селис варил! Я лично даже представить это мега-пиво не могу. Наверное, что-то фантастическое.

LaBEERint: Djons пишет: А теперь представь, что изначально Пьер Селис варил! Я лично даже представить это мега-пиво не могу. Наверное, что-то фантастическое. Само собой.. не первый и не последний загубленный сорт :(

Pivovarochka: Ну все теперь и хугарден перестану пить.... По крайней мере российский))

LaBEERint: Pivovarochka пишет: Ну все теперь и хугарден перестану пить.... По крайней мере российский)) Ты нас-то не слушай сразу.. купи одну бутылочку из Клина, и одну родную бельгийскую и задегустируй.

Pivovarochka: LaBEERint пишет: Ты нас-то не слушай сразу.. купи одну бутылочку из Клина, и одну родную бельгийскую и задегустируй. Я стараюсь доверять профессионалам Хотя согласна, о вкусах не спорят... Действительно нужно попробовать сравнить, надеюсь бельгийское не трудно будет найти в продаже?

Desperate: Pivovarochka пишет: надеюсь бельгийское не трудно будет найти в продаже В "Пилигриме" постоянно бывает: http://www.piligrim-beer.ru/belg.php

Pivovarochka: Огромное спасибо за магазинчик, я как раз в воскресенье буду на "Совке"... Обязательно загляну да прикуплю пару сортов на пробу)))



полная версия страницы