Форум

Возмущению нет предела!!!

Pivovarochka: http://www.sostav.ru/news/2009/07/22/cod7/#82254 Вот, пожалуйста... Докатились... Ну как можно так открыто дурить народ? Или я чего-то не понимаю? Товарищи, что думаете?

Ответов - 163, стр: 1 2 3 4 5 All

Валера: LaBEERint Т.е как в лагерном подвале в танках при температуре близкой к 0С? В таких условиях на любом пивзаводе год простоит.

beerybeer: В своё время Тиньквцы в Пушкине варили пиво платиновое, золотое и проч. Везде пиарились - мы не пастеризуем - у нас супер "холодная" фильтрация - так вот что то они "живое" на своих бутылках не писали. А оказывается мы уже лет 5 назад могли пить "живое" из стекла от Тинькова Для того что бы пиво простояло год его надо намертво выбродить, убрать весь белок, холодное помутнение, ест-но все дрожжи и строго упорядочить физ-хим состав - может что б всего этого не делать, выставлять это пиво за живое - ставить ему год - а все виды осадка там возникающие приписывать природе живого пива Вот только то пойло, что там через год получится будет таким живым, что жизнь пьющего под сомнение поставит

Михаил: LaBEERint, найди различия: и не полчаса, и не розлив, и не склад шимея, и ... короче, пожалуйста, читай, ПОНИМАЙ и цитируй повнимательней... и чего так упираться в шимей? задолбали уже со своими монахами и шумерами, у них что, ДРУГИЕ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ!? может, таки "Невским Живым" займёмся?


LaBEERint: Михаил пишет: может, таки "Невским Живым" займёмся? да можно уже и про мертвое поговорить. По-моему всем почти все ясно с "живым" и "псевдоживым".

Михаил: LaBEERint пишет: да можно уже и про мертвое поговорить. а его уже родили?

Валера: Михаил Уже пошел разговор про "сам дурак"

Pivovarochka: Товарищи, лично для меня (не знаю правильно или нет), но живое пиво это то где еще есть живые культуры дрожжей... Насколько я понимаю, дрожжи в уже разлитом в кеги пиве могут еще дображивать, но через некоторое время у них кончится пища и они умрут, поэтому (по моему мнению) это пиво и может храниться только 3-5 дней или в кеге недели 2.... Соответственно, в стекле пиво не может называться живым

Pivovarochka: Что касается низового и верхового брожения..... ок, возможно "эль, сваренный по совершенно особой технологии" и может храниться хоть 20 лет, но может ли оно называться живым?

Валера: В кеге пиво (низовое) не дображивает. Дрожжи в анабиозе, при низкой Т хранения. В эле после того, как дрожжи съедят весь сахар, тоже впадают в анабиоз. А 20 лет даже Паша не хранил

korn: Pivovarochka пишет: но может ли оно называться живым? Два варианта: 1 - живее всех живых, 2 - всегда живое

LaBEERint: Самое правильное живое пиво - налитое прямо из танка дображивания молодое. Но такое не продают, да и по вкусу оно довольно сильно отличается от привычного всем выброженного.

beerybeer: Ну да - танк дображивания идеальный источник божественной влаги, до него пиво ещё не пиво, а после него (на последующих этапах) уже не то пиво Жаль токма малодоступен для большинства страждущих

kato: Pivovarochka, не далее как вчера купила "живое" пиво в стеклянной бутылке - Украинское светлое, Павлiвського ПЗ. Срок хранения 7 суток, по краям этикетки числа и месяца напечатаны для просечки как в советское время. По вкусу похоже на советское (на сколько помню) свежее пиво. Оно фильтрованное, непастеризованное и очень вкусное. ТТХ 11 на 3,5. Завтра еще за ним схожу. Это в Украине, не в России, но и у нас такое есть.

The WishMaster: kato пишет: Украинское светлое, Павлiвського П Отличное пиво! А по поводу дрожжей в нефильтрованном пиве меня всегда удивлял момент, что даже если его хранить не в холодильнике, вкус его не меняется. А по идее дрожжи должны были сожрать сахар или что там сладкого осталось... но не жрут-с. Значит, муть искусственная.

LaBEERint: The WishMaster пишет: А по поводу дрожжей в нефильтрованном пиве меня всегда удивлял момент, что даже если его хранить не в холодильнике, вкус его не меняется. А по идее дрожжи должны были сожрать сахар или что там сладкого осталось... но не жрут-с. Значит, муть искусственная. Во-первых сахара там почти не осталось, во-вторых если пиво лагерное, дрожжи низового брожения не будут работать при температуре выше 9-10 градусов.. И вкус все же должен поменяться в тепле, но скорее из-за того, что белок умерших дрожжей начнет жрать всякая бактериальная живность, как раз просыпающаяся при комнатной температуре. В итоге рано или поздно пиво прокиснет. Ну а если не прокисает - это может быть и муть - типа того же Белого Медведя Живое, где наши любимые пивгиганты для замутнения в пастеризованное пиво добавили обычную муку (хоть не постеснялись в составе указать)..

Alar: Pivovarochka пишет: Соответственно, в стекле пиво не может называться живым Т.е. даже если срок хранения на стеклянной бутылке указан 5-7 дней - оно всё равно считается "неживым" по причине того, что наличто в стеклянную тару?! Интересная логика... P.S.: Вижу, Катя уже написала.

beerybeer: The WishMaster пишет: А по поводу дрожжей в нефильтрованном пиве меня всегда удивлял момент, что даже если его хранить не в холодильнике, вкус его не меняется. А по идее дрожжи должны были сожрать сахар или что там сладкого осталось... но не жрут-с. Значит, муть искусственная. Если вкус не меняется в тепле 24 часа - значит не живое, хотя, вкус всяко изменится у любого, - вопрос времени и температуры.

Валера: beerybeer пишет: Если вкус не меняется в тепле 24 часа В любом случае изменится. Выдохнется, СО2 уйдёт

Pivovarochka: Alar пишет: Т.е. даже если срок хранения на стеклянной бутылке указан 5-7 дней - оно всё равно считается "неживым" по причине того, что наличто в стеклянную тару?! Нет, если срок 5-7 дней, может быть, поэтому я и спрашивала сколько храниться? Но не думаю, что у Невского срок хранения 5-7 дней...

Hunter: У Невского срок хранения 2 месяца...

The WishMaster: Валера пишет: В любом случае изменится. Выдохнется, СО2 уйдёт Из закрытого ПЭТа?

Валера: Если ПЭТ закрыт, как узнать об изменении вкуса за сутки? Контрольный ПЭТ покупать?

LaBEERint: Валера пишет: Если ПЭТ закрыт, как узнать об изменении вкуса за сутки? Контрольный ПЭТ покупать? Воспользоваться машиной времени ;)

Pivovarochka: Hunter пишет: У Невского срок хранения 2 месяца... Ну так что же это за пиво тогда, товарищи эксперты? Кстати, кто-нибудь его пробовал?

Паша: "Невское, живое" пил только на фестивале в Лужниках разливным. Пиво как пиво...

Hunter: Да обычное "Невское", которое замутнили и недопастеризовали (нагрели не до оптимальной температуры, то есть убили, но не всё). Что в бутылке, что из кега!

Валера: Hunter пишет: то есть убили, но не всё Думаю маркетинговый ход. Простоит и все 12 месяцев, если замутнитель не влияет в отрицательную сторону по срокам

Hunter: Валера - Не, мне оно показалось с более ярким вкусовым букетом, чем обычное. Что, правда, не мешает мне тоже думать, что простоит год... Кстати, кто будет отмачивать этикетки от "Невского Живого", советую делать это аккуратней - металлизация крошится и горячая вода противопоказана.

Валера: Hunter пишет: более ярким вкусовым букетом На мой взгляд, совершенно обычная продукция, как и все пивы с замутнителями: первопроходцы - КВ, затем Липецк. В Невском и замутнителя мизер.

Pivovarochka: Если говорить о подобном пиве, то я больше предпочитаю Хугарден, хотя я не помню какой они пишут срок))) Но пиво мне нравиться.... и они по крайней мере не кричат о его живости, а просто указывают, что нефильтрованное, но пастеризовано))

Hunter: Pivovarochka - Это щас про российский Хугарден было?

Pivovarochka: Да про российский

Djons: Pivovarochka А если быть до конца честными, то и не нефильтрованный. А фильтрованный и потом замутнённый.

Hunter: Pivovarochka - А если уж совсем честно до самого конца, то и с нужными ароматическими добавками, а не с кориандром и цедрой апельсина...

LaBEERint: Hunter пишет: Pivovarochka - А если уж совсем честно до самого конца, то и с нужными ароматическими добавками, а не с кориандром и цедрой апельсина... ну и с бензоатом натрия в придачу, ибо сладкий... А вот бельгийский все же другой, как ни крути. Клинский не могу пить, как и кроненбург бланк балтийский - родной разливной совершенно другое пиво.

Hunter: LaBEERint пишет: А вот бельгийский все же другой, как ни крути. Клинский не могу пить, как и кроненбург бланк балтийский - родной разливной совершенно другое пиво. Я тоже так думаю...

Djons: LaBEERint пишет: А вот бельгийский все же другой, как ни крути. А теперь представь, что изначально Пьер Селис варил! Я лично даже представить это мега-пиво не могу. Наверное, что-то фантастическое.

LaBEERint: Djons пишет: А теперь представь, что изначально Пьер Селис варил! Я лично даже представить это мега-пиво не могу. Наверное, что-то фантастическое. Само собой.. не первый и не последний загубленный сорт :(

Pivovarochka: Ну все теперь и хугарден перестану пить.... По крайней мере российский))

LaBEERint: Pivovarochka пишет: Ну все теперь и хугарден перестану пить.... По крайней мере российский)) Ты нас-то не слушай сразу.. купи одну бутылочку из Клина, и одну родную бельгийскую и задегустируй.



полная версия страницы