Форум

Список наиболее часто выдаваемых ответов на наиболее часто задаваемые вопросы.

musia: Понимаю, что сейчас все в отпусках, но тема, полагаю, должна создаваться коллективно. 1В) Какое бывает пиво? 1О) Пиво бывает темное и светлое. Пиво бывает бутылированное и разливное. Пиво бывает отечественное и импортное. Пиво бывает фильтрованное и нефильтрованное. 2В) Чем темное отличается от светлого? 2О) Цветом, вкусом и запахом, а также ингредиентами. Основные сорта светлого пива по ингридиенам и ТТХ (составляется коллективно, то же - про темное).

Ответов - 34

kandinsky: musia пишет: 1В) Какое бывает пиво? Таких дихотомий можно ещё несколько десятков придумать. Пастеризованное/непастеризованное, международное/национальное/местное... Только не очень понятно, зачем? musia пишет: Пиво бывает бутылированное и разливное. Тогда уж лучше сделать отдельный вопрос: Отличается ли разливное пиво от бутилированного той же марки и сорта? musia пишет: Пиво бывает отечественное и импортное. Лицензионное куда отнесём? musia пишет: Пиво бывает фильтрованное и нефильтрованное. Под нефильтрованным "чайники" обычно понимают hefe-weizen и иже с ним. Идея же вообще хорошая. Предлагаю брать один вопрос и всем миром писать на него короткий, внятный и максимально правильный ответ.

Валера: Маша, а что случилось?

пятачок: Валера пишет: Маша, а что случилось? Наверно "чайники" достали


Hunter: Скажу по секрету, самые часто задаваемые вопросы - не эти. Я тут на одном сайте (непивном) заикнулся про пиво, так столько вопросов посыпалось, что сам в ауте! Если будет время, составлю вопросы и ответы, можно будет обсудить. Если это, конечно, кому-нибудь надо...

korn: Hunter пишет: надо... надо, надо

Pivovarochka: Я полностью согласна, что надо Я тоже, например, много нового возможно узнаю)))

UralBeer : musia пишет: тема, полагаю, должна создаваться коллективно. Пункт 2 должен создаваться профессионалами, которые занимаются производством и дегустацией пива. В противном случае получится любительская справка, не имеющая практической достоверности. Вот, например, такой вопрос: какие виды солодов используются при производстве полутёмного стандартного пива сорта Мартовское? Профессионал ответит быстро и точно, а бойкий любитель сможет организовать только пустую полемику.

пятачок: UralBeer те кто задаёт вопрсы про пиво, не спросят UralBeer пишет: какие виды солодов используются при производстве полутёмного стандартного пива сорта Мартовское? Это для простого обывателя слишком сложно. Потому что отсюда можно выделить сразу несколько вопросов: Что такое солод? Что такое полутёмное пиво? Почему сорт пива Мартовским называется? Большинство вопросов обычных людей сводиться к одному: почему это пиво лучше того? И в чём отличие?

UralBeer : пятачок пишет: Большинство вопросов обычных людей сводиться к одному почему это пиво лучше того? А ответ на вопрос как раз и лежит в используемом сырье (сортности и качестве), при условии, что все технологические процессы при производстве тщательно соблюдены и соблюдены условия хранения.

Паша: UralBeer пишет: Вот, например, такой вопрос: какие виды солодов используются при производстве полутёмного стандартного пива сорта Мартовское? Профессионал ответит точно, а бойкий любитель сможет организовать только пустую полемику. - ответ очевиден - не существует стандартного полутемного сорта "Мартовское", существует стандартный темный сорт "Мартовское". К тому же "Мартовское" практически никто уже не варит (а пивгиганты и темных сортов-то уже не варят), так что современные профессионалы вряд ли что-то скажут по рецептуре "Мартовского"...

Лёхер: UralBeer пишет: А ответ на вопрос как раз и лежит в используемом сырье (сортности и качестве), при условии, что все технологические процессы при производстве тщательно соблюдены и соблюдены условия хранения Да кому тут это интересно? Не надо "умностями" рецепторы глушить. Паша пишет: К тому же "Мартовское" практически никто уже не варит (а пивгиганты и темных сортов-то уже не варят), так что современные профессионалы вряд ли что-то скажут по рецептуре "Мартовского"... К БЧ вопрос, только сварили.

korn: тем более на этикетке Сыктывкарского гуси нарисованы - очень мартовское пиво

UralBeer : Паша пишет: ответ очевиден Отлично! Вопрос был на засыпку... Лёхер пишет: Да кому тут это интересно? Ну, почему? Здесь много людей, заинтересованных в различных тонкостях.

пятачок: UralBeer пишет: Здесь много людей, заинтересованных в различных тонкостях Так это здесь А тема то звучит - Список наиболее часто выдаваемых ответов на наиболее часто задаваемые вопросы Она как бы подразумевает, что вопросы задаёт "чайники". P.S. Я себя знатоком не считаю.

Лёхер: UralBeer пишет: Ну, почему? Здесь много людей, заинтересованных в различных тонкостях. Ну да, но не в этой теме. А Машу так с др никто и не поздравил. Увы, не заполнила профиль

caps-collector: Лёхер пишет: А Машу так с др никто и не поздравил. Так начнем поздравлять!!! Маша, с Днём Рождения!!!

goddy: Друзья ! Самый частый вопрос, который мне задают и от которого сводит зубы - это "какое Ваше самое любимое пиво?" Вот постоянно мучаюсь с ответом...

пятачок: goddy пишет: Друзья ! Самый частый вопрос, который мне задают и от которого сводит зубы - это "какое Ваше самое любимое пиво?" Вот постоянно мучаюсь с ответом... Повеселил А вопрос действительно супер

musia: Извиняйте, что не сразу ответила - дела, дела. Идея была не моя - про подобный список. Просто по себе знаю, что в любом деле трудно сделать первый шаг. Сделала, но, похоже, в сторону. Предлагаю себя в жертву - пишите в личку, буду обощать вопрос-ответы, список вывешу для обсуждения через месяц, если модераторы разрешат.

lwiw: Идея сделать FAQ прекрасна. Для себя хотел бы видеть тут ответы на следующие вопросы: 1) про тёмное/полутёмное/светлое/... выше озвучено. Должны же какие-то единые стандарты быть, по которым это пиво различают. Сюда же описание "жигулёвского", "мартовского" и т.д. Сюда же совсем простые (для избранных) вопросы про лагеры, эли и т.п. Что из этого сорт/вид/разновидность и т.п. 2) Какому пиву какой бокал соответствует. Видел в интернете разные статейки, отличавшиеся по сути немного. Хотя это, наверное, вопрос риторический.

Djons: Основные вопросы чайников, это: Добавляют ли в пиво спирт? Какие консерванты в пиве? Что такое живое пиво? Гормоны, копытная мазь, слёзы Онищенко и т.д. это в пиве есть? Почему раньше пиво хранилось пару дней, а теперь год? И т.д. Проще надо быть. А вы - тёное/полутёмное, какой бокал соответсвует... Эх далеки мы от народа!

Президент: Валера пишет: Маша, а что случилось? Да день рождения отметила! Лёхер пишет: А Машу так с др никто и не поздравил. Лехер,дорогой! Я понимая, ты классно отметил Машин ДР... Целая тема Машеньке посвящена! (См. на форуме )

пробковый дуб: Как то вопрос мне про пиво задали....ЕСЛИ ОТКРЫВАТЬ ПИВО ЗУБАМИ , ПРАВДА ЧТО ВКУС МЕНЯЕТСЯ))) а СДЕЛАТЬ В ФОРМЕ КАТЕХИСИСА ( НЕ ВЕРУЮЩИЙ, ПРОСТО ИСТОРИК)) Катехизис( Κατήχησις ) пиволюба— официальный документ содержащий ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПИВОВАРЕНИЯ И ПИВОПОТРЕБЛЕНИЯ , изложенный в виде вопросов и ответов.

Pioneer: Djons пишет: Добавляют ли в пиво спирт? Добавляют!!! Лично видел как боцман СРТМк "Залив Ольги" подливал спирт в 1,5 л жигулевского, потом отпивал и еще подливал

goddy: Pioneer пишет: подливал спирт в 1,5 л жигулевского ну это часности. Боцман не есть технолог пивзавода.

kandinsky: Djons пишет: Основные вопросы чайников, это: Полностью одобрямс! Я сам начинал составлять список вопросов, он почти полностью совпадает. Вот ещё несколько: Что такое нефильтрованное пиво? Отличается ли разливное пиво от бутилированного той же марки и того же сорта? На этикетке пива - два значения с %. Одно означает крепость, а что означает второе?

kandinsky: goddy пишет: Боцман не есть технолог пивзавода. А может, у технолога фамилия такая?

venik: А что это вы тут все делаете? Пиво - не программа какая, FAQ не составишь. Ничего из этой затеи не выйдет, уж поверьте дОценту туповатому, но многоопытному Да, а Машуню - с ДР - от всего сердца!!!

musia: Да, выяснилось, что фага надо два. Ужнли не осилим?

артем: привет всем,никто не знает сколько сейчас стоятнемецкие пивные бутылки 1940года ??? (примерные расценки)

Гек: артем пишет: привет всем,никто не знает сколько сейчас стоятнемецкие пивные бутылки 1940года ??? (примерные расценки) 6000 рублей за 1000 кг.

Tur: Скажите а есть пивная карта по России?

Porter: Tur пишет: кажите а есть пивная карта по России? По России нет, по отдельным городам смотри в интете

Казак: Tur пишет: Скажите а есть пивная карта по России? Porter пишет: По России нет, по отдельным городам смотри в интете Спонсируй нас с Porter-ом, мы по всей России составим



полная версия страницы