Форум

Странная информация на этикетках?

nbuh: Собственно вот такое изречение прочитал на этикетке светлого пива ( Допускается слабо заметная муть )

Ответов - 17

nbuh: Типа - замутили , хотя пиво отменное.

beerlabels: Мутная фраза какая-то...

kandinsky: Кривая фраза, да. Обычно пишут что-нибудь вроде "Допускается наличие осадка".


Penza Beer: У них, наверное, какой-то хирый рекламщик сидит. Исключительно для таких, как, мы - дотошных и привередливых.

nbuh: kandinsky пишет: Кривая фраза, да Вот и возникает вопрос, на этикетках можно писать что хочешь?

Гек: nbuh Чем смущает слово муть? Если в пиве плавают дрожжи и они ещё не успели осесть, как это обозвать?

LaBEERint: Иногда не такое увидишь на этикетках и не только пивных.. Уровень русского языка в стране катастрофически упал за последние 10-15 лет, это факт. И падает дальше :(

korn: А интересно, что говорит по этому поводу ГОСТ?

Валера: По ГОСТу н/ф пива не существует. Читайте Пашу

korn: Валера пишет: н/ф пива не существует Кто тебе сказал, что оно - н/ф??? Там просто муть допускается

aam_art: Мне надпись на Уржумском квасе нравится "Допускается опалесценция и незначительный осадок частиц хлебных припасов."

beerybeer: korn пишет: А интересно, что говорит по этому поводу ГОСТ? см. сюда: http://www.primaris.ru/GOST.html#pivo А именно формулировка Допускается нанесение информации об организации - разработчике рецептур, а также другой информации, характеризующей продукт, изготовителя и заказчика позволяет написать такую "мутненькую" формулировочку ведь это характеризует их продукт, хотя и с сомнительной стороны kandinsky пишет: Кривая фраза, да. Обычно пишут что-нибудь вроде "Допускается наличие осадка". ИМХО, муть и осадок не один х..н, хотя, первое рано или поздно, приведёт ко второму, - тогда по логике им надо и то и другое написать Вобще текст на этикетку, видимо, составляли люди далёкие от пива - обычно о "лёгкой мути" если и пишут - то это "незначительная опалесценция"

Knightberg: Разъясняю. По ГОСТ Р 51174-98 ПИВО Общие технические условия в требовании Прозрачность указано:Прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений. Так вот мое, нефильтрованное пиво, не всегда попадает под этот требование. И, несмотря на то, что все остальные показатели полностью соответствуют этому ГОСТу, я вынуждена разрабатывать свои собственные ТУ. По поводу кваса -фраза про хлебные припасы - фигурирует в разработанных ТУ ООО "МИЦ "Пиво и напитки" - на основании которых бОльшая часть заводов варит квас. Вообще, действительно разработчик НД волен написать что угодно. Другой вопрос - адекватность как самих разработчиков, так и согласующих органов. У нас в СПБ фраза про заметную муть не прошла бы, т.к. МУТЬ образовывают микроорганизмы-вредители пивоварения (конкретно, уксусно-кислые бактерии).

Hunter: В возможно когда-нибудь написанный FAQ форума нужно будет написать в раздел "определения": Человек, пишущий муть на форуме (муТак) - микроорганизм-вредитель, являющийся уксусно-кислой бактерией!

beerybeer: Knightberg пишет: Разъясняю. По ГОСТ Р 51174-98 ПИВО Общие технические условия в требовании Прозрачность указано:Прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений. Так вот мое, нефильтрованное пиво, не всегда попадает под этот требование. И, несмотря на то, что все остальные показатели полностью соответствуют этому ГОСТу, я вынуждена разрабатывать свои собственные ТУ. Извиняюсь, а при чём здесь это и мутная фраза на этикетке?

Knightberg: beerybeer пишет: Извиняюсь, а при чём здесь это и мутная фраза на этикетке? Почитайте выше переписку. Также, позволю процитировать себя же Knightberg пишет: Вообще, действительно разработчик НД волен написать что угодно. Другой вопрос - адекватность как самих разработчиков, так и согласующих органов.

nbuh: Knightberg пишет: Вообще, действительно разработчик НД волен написать что угодно. Другой вопрос - адекватность как самих разработчиков, так и согласующих органов Ну вот теперь ясно



полная версия страницы