Форум

Очередные заблуждения о вреде пива? ))

беременна пивом: Не пиво одинаково полезно [quote]Главный токсиколог Нижегородской области Галина Алексеевна Вострикова продолжает наш рассказ: Не было прежде и пивного алкоголизма. А сейчас реклама так поработала, что даже школьники не расстаются с бутылкой. К нам поступают парни - нет тридцати, а у многих уже «посажена» печень. Она разрушается не столько от алкоголя, сколько от соединений кобальта, опаснейшего металла, появляющегося в процессе приготовления пива. Некоторые молодые люди пьют его литрами ежедневно, в результате - токсический гепатит, снижение иммунитета, поражение центральной нервной системы. Недавно у нас лечился профессор, два года работавший с товарищем в Чехии. Им там сказали, чтобы пили хорошее пиво вместо плохой воды, вот они и утоляли жажду исключительно пивом. Вернулись домой инвалидами![/quote] Вот ещё про пиво и здоровье: http://osheykoa.narod.ru/pivoheals.htm

Ответов - 53, стр: 1 2 All

Миха: Мало нам женских гормонов, теперь ещё и кобальт в пиво кладут!

Hunter: А уран или плутоний ещё в пиве не нашли? Если найдут, Иран, имхо, начнёт варить не только безалкогольное... А нефть и газ? Не слышно пока? Марин, откуда цитата? Хочу сходить, вопрос задать главному токсикологу...

беременна пивом: Нижегородская правда, 2006г. http://www.pravda-nn.ru/archive/number:122/article:1713


Президент: Мариночка! Что ты такое вывесила?!? Ну, не позорь нас!... Зачем вообще поднимать такие темы?.. Я пиво пью с 17 лет, регулярно и в достаточно больших количествах (да, не боюсь в этом признаться! ). Меня многие, как и ты, знают лично... Мне 52 года уже... Кто, глядя на меня, скажет, что от пива толстеют? (это к предыдущему "развенчиванию" "мифа") Кто скажет, что я страдаю "пивным алкоголизмом"? (но я люблю не только пиво... вот от смеси и бывает... ) А в "чистом" виде пива - да, до ... ну, этих, ну, сами понимаете!.. И кобальт как-то не наблюдается (недавно анализы сдавал )... А может я, сам того не зная, - ходячий кобальтовый ГОК?!? Марина, дорогая, не обижайся! Я тебя все равно !!!

ORM: беременна пивом пишет: Она разрушается не столько от алкоголя, сколько от соединений кобальта, опаснейшего металла, появляющегося в процессе приготовления пива И это говорит главный токсиколог области! В сущности, это показывает уровень безграмотности российских функционеров. Откуда кобальту взяться в пиве в больших количествах? Разве что он может присутствовать в микроскопическом объёме в витаминах группы В. Вот что пишет Вики по этому поводу: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82 "Биологическая роль Кобальт, один из микроэлементов, жизненно важных организму. Он входит в состав витамина В12 (кобаламин). Кобальт задействован при кроветворении, функциях нервной системы и печени, ферментативных реакциях. Потребность человека в кобальте 0,007-0,015 мг, ежедневно. В теле человека содержится 0,2 мг кобальта на каждый килограмм массы человека. При отсутствии кобальта развивается акобальтоз."

Миха: ORM пишет: При отсутствии кобальта развивается акобальтоз.Следовательно, мы пьём пиво во избежание акобальтоза. Чёрт, надо запомнить!

OLEG: Миха пишет: мы пьём пиво во избежание акобальтоза. Чёрт, надо запомнить И, главное, научиться внятно выговаривать

Джулико Бандитто: цитата: два года работавший с товарищем в Чехии. есть у нас тут один... путеводители по инвалидной чехии пишет :-)

Makonva: OLEG пишет: И, главное, научиться внятно выговаривать особенно после усиленной антиакобальтозной терапии Про инвалидов-профессоров из Чехии - жесть!

Sharky Dodson: Президент пишет: Я пиво пью с 17 лет, регулярно А я с 14. "Я инвалид нулевой группы!" (с) "Ноль"

беременна пивом: Президент Петр Юльевич, я это вывесила, чтобы остальные посмеялись, как и я Надо было наверное в тему: анекдоты запостить сентенции главного токсиколога Про кобальт вообще какой-то очередной миф, что он не просто образуется, что его добавляют!! (другой вариант-бром) для пенистого пива, простите мою латынь

kandinsky: Вспомнилось классическое: Соль - яд. Как выяснили? Тут недавно один умер. Стали выяснять, от чего - оказалось, всю жизнь соль ел. Все свои 96 лет.

granded: Все это забавно, конечно. А только всякое бывает. Один товарищ как-то рассказал про своего деда, который в свои 70 (или 80 лет?) выпивал ведро самогона, а потом перебрасывал через хату тележную ось. То есть вывод: каждому - свое. То же и с пивом. Алкоголизм то есть, но не всех он прихватывает. А уж кому суждено, тот и в луже утонет. А что касается чистоты пива. То по определению никаких специальных добавок там не должно быть. Так говорит соответствующий закон от 1516 года. Вон на "Крынице" в Белоруссии собираются варить пиво строго по этому закону. И это теперь, наверное, станет своего рода новым стандартом. А что касается микроэлементов, то они в нас есть, наверное, все, что составляют менделеевскую таблицу. Просто все должно быть в меру.

AlexFial: Огуpцы вас погубят! Каждый съеденный огуpец пpиближает вас к смеpти. Удивительно, как думающие люди до сих поp не pаспознали смеpтоносности этого pастительного пpодукта и даже пpибегают к его названию для сpавнения в положительном смысле (\"как огуpчик!\"). И, несмотpя ни на что, пpоизводство консеpвиpованных огуpцов pастет. С огуpцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья. Пpактически все люди, стpадающие хpоническими заболеваниями, ели огуpцы. Эффект явно кумулятивен. 99.9% всех людей, умеpших от pака, пpи жизни ели огуpцы. 100% всех солдат ели огуpцы. 99.7% всех лиц, ставших жеpтвами автомобильных и авиационных катастpоф, употpебляли огуpцы в пищу в течение двух недель, пpедшествовавших фатальному несчастному случаю. 93.1% всех малолетних пpеступников пpоисходят из семей, где огуpцы потpебляли постоянно. Есть данные и о том, что вpедное действие огуpцов сказывается очень долго: сpеди людей, pодившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огуpцами, смеpтность pавна 100%. Все лица pождения 1869-1879 гг. имеют дpяблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потpеблением огуpцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит! Единственный способ избежать вpедного действия огуpцов - изменить диету. Ешьте, напpимеp, суп из болотных оpхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умиpал. Источник - Физики продолжают шутить

Провинциал: Я тут пару дней отсутствовал, а теперь и не знаю что делать! Как бы научиться отсеивать этот самый кобальт из пива и огурцов?! Задали же задачу на ночь глядя.

lav: Миха пишет: Следовательно, мы пьём пиво во избежание акобальтоза. Чёрт, надо запомнить! Спасибо, друг! А я все думаю: чё т меня на пиво тянет! Оказывается, акобальтоз замучил!

lav: AlexFial пишет: Огуpцы вас погубят! Точно! Вот только пивом спасаюсь от огурцов! Кстати, соленые и маринованые менее вредны, поскольку идут в основном под водочку.

Pivovarochka: А вот на счет чистоты пива? Многие утверждают что если в составе солод, вола, хмель и дрожжи - это тоже соответствует вышеупомянутому закону... Что думаете товарищи?

Гек: Pivovarochka Закон о чистоте пива больше регулирует ценообразование, нежели состав пива.

Hunter: Pivovarochka пишет: если в составе солод, вола, хмель и дрожжи - это тоже соответствует вышеупомянутому закону Смотря: какая вода, какой солод, какой хмель, какие дрожжи и какова совесть пивовара. Вот такое пиво и получается!!!

Djons: Pivovarochka В 1516 году дрожжи ещё не открыли, так, что "Крыница" теперь должна варить пиво без дрожжей (точней с дикими). И Гек прав, большая часть закона посвящена ценообразованию. ПОсему теперь крыница должна стоить не больше 10 пфенигов за ведро (вроде так?). Ну в общем очень дёшево стоить :)

hrustgurd: а по поводу этих маркетинговых шагов еще никто не судился? это же вполне реально выиграное дело! обман потребителя на лицо и если брать финансовую часть этого закона - то он существенен... Кто у нас в России пиво по "закону" варит?

Pivovarochka: Ну а при чем здесь качество ингредиентов? Раньше (в 1516 г.) почти в каждом доме варили пиво....и я не думаю, что кто-то проверял качество солода, воды и хмеля. Воду из речушек брали, зерно, которое сами же вырастили...А что касается хмеля, на сколько я знаю "дикий" вообще в пивоварении нельзя использовать... Меня интересует вопрос именно о дрожжах... Насколько использование пивоваром дрожжей противоречит закону о чистоте пива?

Паша: Pivovarochka - я по этому поводу целую статейку накатал - http://nubo.ru/pavel_egorov/reinheitsgebot.html Вообще - если говорить именно о версии закона 1516 года - то пиво в которое добавляли дрожжи или варили из пшеничного солода - закону не соответствует. Но в Германии никто не принимает толкование именно 1516 года, все принимают современное толкование. По современному толкованию пиво варится из солода (не только ячменного, но и пшеничного, ржаного), хмеля, воды и дрожжей. То есть, если на немецком пиве написано что оно соответствует Баварскому закону о чистоте пива 1516-го года, то это ложь, оно соответствует только современному толкованию этого закона. Ну и второе - качество пива определяется качеством его ингридиентов, качеством оборудования, качеством технологий. А закон говорит о составе пива. То есть можно сварить совершенно не качественное пиво в полном соответствии с этим законом, а можно сварить очень качественное сильно его нарушая.

ORM: Чего это????

Модератор: ORM - что с кодировкой (вероятно при вставке текста). Попробуй еще раз.

ORM: Ой... да всего уже и не упомнить, что написал. Мне всегда хочется спросить: С какой-такой стати пиво должно вариться в соответствии с якобы законами 16-го века??? С исторической точки зрения что ли? Почему бы нам не пользоваться средневековыми туалетами? Не читать манускрипты по вечерам при лучине? Давайте откажемся от картофеля и передём на потребление пареной репы, ибо с исторической точки зрения она верна. Какое отношение имеет 16 век к сегодняшнему дню? У нас в это время Иван Грозный ввёл опричнину со своими законами. Ну, неужели нам следует восторгаться ими. Я также не понимаю, как можно применять законы одного отдельно взятого города (а сейчас в Ингольштадте проживает 120 000 человек) для всего пивоварения. Я ведь помню, мы дискутировали давным давно на эту тему. Я выискал текст (сделать это было несложно), перевёл его и Паша перешёл на мою точку зрения. Какое тут может быть толкование? Из песни слов не викинешь. Забор нельзя покрасить наполовину: его можно покрасить или недокрасить. Вот и пиво сварить с соответствии с одной фразой "закона" нельзя. К тому же и это будет некорретно хотя бы по причине всё тех же дрожжей. Но я скажу больше. Ведь это даже и не закон вовсе. Вам никому не приходило в голову перевести слово Reinheitsgebot??? Для начала где тут упоминание о пиве? Где слово Bier? Нету его... Reinheit - Это действительно чистота. А закон - это Gesetz; Приказ - Befehl, Verordnung; Указ - Erlass, Распоряжение - Anordnung. А Gebot - это заповедь, веление, а вовсе не закон. Можно вдаваться в казуистические распри, является ли заповедь законом. Думаю, что в общем и целом нет. Сие есть лишь некий принцип. Но не об этом речь... Когда вообще появилось название документа? На любой картинке, изображающей сам манускрипт, например на этой http://www3.sympatico.ca/n.rieck/docs/Reinheitsgebot.html , названия "Заповедь Чистоты" нет. Нет. Не мог документ так называться, ибо выпущен он был по другому случаю. Я пытался, было дело, несколько раз получить ответ от городского музея Ингольштадта, есть ли у них оригинальный манускрипт с текстом, но ответа, увы, не получил.

Knightberg: ORM пишет: Почему бы нам не пользоваться средневековыми туалетами? Не читать манускрипты по вечерам при лучине? Абсолютно согласна с высказыванием ORM. Более того, если раньше то же пиво при варке деревянным веслом мешали, что, и нам это продолжать делать?

экс-Чехов: ORM пишет: С какой-такой стати пиво должно вариться в соответствии с якобы законами 16-го века??? Просто, наверное, в этом документе впервые точно законадательно закреплено изпользования этих продуктов в пиве. ORM пишет: Почему бы нам не пользоваться средневековыми туалетами? Не читать манускрипты по вечерам при лучине? Так вариться пиво сейчас на современном оборудовании, используют хмелевые экстракты и грануляты - никто не возражает против такого прогресса.

ORM: экс-Чехов пишет: Просто, наверное, в этом документе впервые точно законадательно закреплено изпользования этих продуктов в пиве. М-да??? А свод законов Хамурапи в Месопотамии??? К тому же, ламбик или берлинер вайссе грязней не станут от того, что он сварены в антагонистическом противоречии с Заповедью Чистоты. Пиво - это любой напиток, сделанный на основе зерна путём натурального брожения. И точка. А какие ещё ингридинеты добавлять, это уже вопрос вкуса. Чем плох шоколадный статут? Бессмысленно зацикливаться на каком-то старинном тексте. экс-Чехов пишет: Так вариться пиво сейчас на современном оборудовании, используют хмелевые экстракты и грануляты А Вы отчего зациклились на хмеле??? Вы понимаете, что хмель в шишках перевозить и хранить крайне неудобно. Он мало весит и занимает много места. Посему его прессуют, гранулируют и в таком вот виде и перевозят. Что в этом плохого?

Паша: ORM - просто пьет народ Балтику, хмеля не чувствует, смотрит состав - так - хмелепродукты. Ну все ясно, значит если пиво сварено с хмелепродуктами, то хмеля во вкусе не будет... Так и плодятся новые пивные заблуждения

экс-Чехов: ORM пишет: Вы понимаете, что хмель в шишках перевозить и хранить крайне неудобно. Он мало весит и занимает много места. Посему его прессуют, гранулируют и в таком вот виде и перевозят. Что в этом плохого? Никто не возражает против гранулированного хмеля, наоборот, в своей книге Кунце его хвалит - лучше сохраняет свои свойства. Прогресс, против которого никто не возражает, есть и в пивоваренном производстве. ORM пишет: А свод законов Хамурапи в Месопотамии??? И что в этом своде написано про солод, хмель и воду? Паша пишет: просто пьет народ Балтику, хмеля не чувствует, смотрит состав - так - хмелепродукты. Ну все ясно, значит если пиво сварено с хмелепродуктами Хмелепродуктами являются и гранулированный хмель, который используют во время варки, и экстракт хмеля, который можно добавлять уже на стадии дображивания - и мы не знаем что использовал производитель.

Паша: экс-Чехов пишет: и экстракт хмеля, который можно добавлять уже на стадии дображивания - и мы не знаем что использовал производитель - "сухое охмеление"? Ну у нас до таких изысков думаю никогда не дойдут...

экс-Чехов: Паша пишет: - "сухое охмеление"? Ну у нас до таких изысков думаю никогда не дойдут... На сайте Barth-Hass Group достоинства хмелевых экстрактов выложены в pdf на английском, немецком, испанском и русском языках. Значит есть интерес к этой продукции со стороны компанией работающих в России. "Буржуин" просто так на русском ничего делать не будет

Pivovarochka: Да просто дело в том, что многие потребители действительно считают, что если пиво сварено по закону о чистоте пива, значит оно действительно качественное, а по поводу тех вещей о которых вы здесь пишете (с чем я собственно согласна) никто не задумывается. Просто обычные потребители очень от этого далеки... А на этом законе пивоваренные компании зато делают огромную рекламу своему продукту. ORM пишет: Пиво - это любой напиток, сделанный на основе зерна путём натурального брожения. И точка. А если использовать дрожжи, это считается натуральным брожением?

venik: Pivovarochka пишет: А если использовать дрожжи, это считается натуральным брожением? Гы-гы (а) брожения без дрожжей (во всяком случае, спиртового) не бывает в природе; (б) соответственно, ненатурального брожения в природе не существует

экс-Чехов: Pivovarochka пишет: что многие потребители действительно считают, что если пиво сварено по закону о чистоте пива, значит оно действительно качественное А причем тут закон, который призывает варить пиво из ячменного солода, хмеля и воды, и Качество. Вас устроит пиво сваренное из ячменя выращенного в Чернобыле, сдобренное подмосковным хмелем и московской водопроводной водой? Все это будет соотвествовать закону о Чистоте Пива.

ORM: экс-Чехов пишет: Хмелепродуктами являются и гранулированный хмель, который используют во время варки, и экстракт хмеля, который можно добавлять уже на стадии дображивания - и мы не знаем что использовал производитель. Собственно, хмель добавляют в момент варки для его эктрагирования, сиречь для его перехода в экстракт. Горькие вещества и эфирные масла переходят в сусло. Затем нерастворённые частички хмеля после варки удаляются вместе с брухом в гироциклоне на стадии осветления сусла. В сущности есть практика изготовления экстрактов хмеля (готовых полуфабрикатов), их действительно можно добавлять и в период варки, и уже после дображивания. Это типично для автралийских и американских лагеров. Экстракты дороже. Это - их существенный недостаток, посему о каком-то широком или даже повсеместном применении говорить нельзя. При этом хмелевой экстракт нельзя также рассматривать исключительно с позиции "ароматизатор". Да, хмель - это безусловно ароматизатор (есть сотни ароматических сортов). Однако, прежде всего хмель - это антисептик благодаря горьким альфа-ккислотам.

ORM: Pivovarochka пишет: А если использовать дрожжи, это считается натуральным брожением? Меня несколько пугает комбинация ника Пивоварочка и такого вопроса. Брожение есть суть анаэробный гликолиз, форма жизнидеятельности дрожжей, благодаря которому мальтоза (сбраживаемый сахар) превращается в алкоголь (этиловый спирт) и углекислый газ (двуокись кислорода). В допастеровские времена существовала теория химического брожения, но она признана химерой наряду с теорией самозарождения микроорганизмов.

Pivovarochka: Сори, я не правильно выразилась.... То что брожение дрожжей это натурально, я в курсе)) Меня просто волновал вопрос как это отражается на законе о чистоте пива, ну да ладно)) экс-Чехов пишет: А причем тут закон, который призывает варить пиво из ячменного солода, хмеля и воды, и Качество. Вас устроит пиво сваренное из ячменя выращенного в Чернобыле, сдобренное подмосковным хмелем и московской водопроводной водой? Все это будет соотвествовать закону о Чистоте Пива. Производитель на этикетке ооочень редко указывает откуда было привезено сырье, поэтому и обращают внимание толька на сообщение о том что сварено по закону о чистоте пива... ORM пишет: Меня несколько пугает комбинация ника Пивоварочка и такого вопроса. Ну что сразу ник? Я же не спрашиваю что за ORM и не ассоциирую Ваш ник с чем-то (только не обижайтесь ) Мне просто в голову пришел такой ник, вот я и назвалась, к тому же в на данном форуме он актуален. Пиво я на самом деле не варю, но возможно в будущем.... чем черт не шутит)))

Hunter: Pivovarochka пишет: Производитель на этикетке ооочень редко указывает откуда было привезено сырье, поэтому и обращают внимание толька на сообщение о том что сварено по закону о чистоте пива... Это рекламный ход! И ничего другого эта фраза не несёт и нести не может! Однако, кроме этого слогана, производитель тем не менее, указывает, например: вода, хмель, дрожжи, солод, поскольку именно указание состава обязательно по закону. По настоящему действующему закону, а не по сказочному!

UralBeer : Pivovarochka пишет: Мне просто в голову пришел такой ник, вот я и назвалась, к тому же в на данном форуме он актуален. Слово "актуальный" означает - важный или существующий или проявляющийся в действительности. Ник если не пугающий, то сбивающий с толку аудиторию.

Pivovarochka: UralBeer пишет: Слово "актуальный" означает - важный или существующий или проявляющийся в действительности. Ник если не пугающий, то сбивающий с толку аудиторию. Ок, я напишу, что ник на данном форуме уместен.... Но я не думаю, что есть необходимость учить друг-друга русскому языку... К тому же слово актуальность сейчас используют в абсолютно разных формулировках, самое главное, что смысл понятен)) (никого не хотела обидеть). А вот чем мой ник может напугать? Вот это вопрос. Мне кажется, что он просто достаточно заметный и привлекает внимание, хотя такой цели я не преследовала....

granded: беременна пивом пишет: Вот ещё про пиво и здоровье: http://osheykoa.narod.ru/pivoheals.htm Скажу так, что автор статьи далеко небезупречно пользуется биологической терминологией. Это значит, что он и разбирается в описываемых явлениях в лучшем случае поверхностно и субъективно. Но мы то тут все грамотные, так что разберемся и все правильно поймем. :) А для объективности еще информация к размышлению на ту же тему: http://forum.vitebsk.ws/index.php?showtopic=3229&st=0 То есть если мы хотим по-настоящему оценить влияние пива как биоактивного комплекса, то нужно учитывать все факторы, а не только то, насколько мы привыкли к нему, и оно нам нравится.

granded: беременна пивом пишет: у многих уже «посажена» печень. Это правда. О том же пишут в газетах Донецкой области. Статья называлась примерно так: "Смерть без боли". Это о циррозе, который в описываемом случае развивается совершенно безболезненно и нередко со смертельным исходом.

granded: venik пишет: Гы-гы (а) брожения без дрожжей (во всяком случае, спиртового) не бывает в природе; (б) соответственно, ненатурального брожения в природе не существует Согласен, если не считать добавления готового спирта, но это уже не относится брожению как процессу.

granded: ORM пишет: Откуда кобальту взяться в пиве в больших количествах? " Пиво способствует расширению полостей сердца, утолщению его стенок, некрозам в сердечной мышце, уменьшению митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены." http://forum.vitebsk.ws/index.php?showtopic=3229&st=0 Так что факт имеет место быть. Но это, конечно же, не отвратит истинных патриотов пива от него... :)

granded: экс-Чехов пишет: есть интерес к этой продукции со стороны компанией работающих в России. "Буржуин" просто так на русском ничего делать не будет "Евгений: Раньше на этикетке пива «Дата» в составе значился шишковый хмель, а теперь написано хмелепродукты. Означает это, что изменились ингредиенты? Котова Н.М.: Мы раньше использовали шишковый хмель, но наши консультанты инвестора порекомендовали перейти на хмелепродукт (гранулированный хмель), чтобы избежать окисления пива и сохранить вкусовую стабильность." Это интервью, данное главным пивоваром "Оливарии" http://www.belbeer.com/index.php?c=ar&i=3459 П. с. «Пивзавод Оливария» и «Балтика» - заводы группы «Карлсберг»

Гостюшко: granded пишет: Котова Н.М.: Мы раньше использовали шишковый хмель, но наши консультанты инвестора порекомендовали перейти на хмелепродукт (гранулированный хмель), чтобы избежать окисления пива и сохранить вкусовую стабильность." Это интервью, данное главным пивоваром "Оливарии" Тот кто сидит на поводке консультантов инвестора не может называться пивоваром

Sharky Dodson: granded - может, хватит всякую ахинею постить? Витебский форум - не истина в последней инстанции.

beerybeer: беременна пивом пишет: Главный токсиколог Нижегородской области Галина Алексеевна Вострикова продолжает наш рассказ: Не было прежде и пивного алкоголизма. А сейчас реклама так поработала, что даже школьники не расстаются с бутылкой. К нам поступают парни - нет тридцати, а у многих уже «посажена» печень. Она разрушается не столько от алкоголя, сколько от соединений кобальта, опаснейшего металла, появляющегося в процессе приготовления пива. Оказывается что процесс приготовления пива тесно взаимосвязан с ядерным синтезом раз там вдруг появляются опаснейшие тяжёлые металлы, которых до этого не було Постеснялась бы г-жа гл токсиколог ахинею то нести. Если всё так страшно, так чёж в перечне токсикологических паказателей подлежащих ежегодной проверке у всех производителей пива токма свинец, мышьяк, кадмий, ртуть - не дорабатывают наши токсикологи - на самое основное "кобальт" не проверяют А ноги действительно из препаратов - стабилизаторов пены растут т.к. уже не первый раз про этот кобальт слышу. Ну так блин если какой то пень дозировку препарата не может расчитать и на порядок ошибается, то это действительно опасно - к стенке такого но зачем же всё пиво с де..мом то мешать Воду многие пьют фторированную, но если с дозировкой напутать - фтор тоже не сахар - мало не покажется - так давайте премудрые санитарные врачи объявим и питьевую воду вне закона. Слышала звон - да не знает где он.

экс-Чехов: granded пишет: экс-Чехов пишет: цитата: есть интерес к этой продукции со стороны компанией работающих в России. "Буржуин" просто так на русском ничего делать не будет granded пишет: порекомендовали перейти на хмелепродукт (гранулированный хмель) И к чему это замечание? То что в том посте написано, относилось к хмелевым экстрактам, а не к гранулированному хмелю.

беременна пивом: Ну вот, новые приколы нашего городка. Теперь на канале 2Х2. Он конечно развлекательный... Тем более, зачем народ стращать про женские гормоны в пиве, которые приводят к импотенции ?! Наверное, от комментариев тут можно воздержаться



полная версия страницы