Форум

Очередные заблуждения о вреде пива? ))

беременна пивом: Не пиво одинаково полезно [quote]Главный токсиколог Нижегородской области Галина Алексеевна Вострикова продолжает наш рассказ: Не было прежде и пивного алкоголизма. А сейчас реклама так поработала, что даже школьники не расстаются с бутылкой. К нам поступают парни - нет тридцати, а у многих уже «посажена» печень. Она разрушается не столько от алкоголя, сколько от соединений кобальта, опаснейшего металла, появляющегося в процессе приготовления пива. Некоторые молодые люди пьют его литрами ежедневно, в результате - токсический гепатит, снижение иммунитета, поражение центральной нервной системы. Недавно у нас лечился профессор, два года работавший с товарищем в Чехии. Им там сказали, чтобы пили хорошее пиво вместо плохой воды, вот они и утоляли жажду исключительно пивом. Вернулись домой инвалидами![/quote] Вот ещё про пиво и здоровье: http://osheykoa.narod.ru/pivoheals.htm

Ответов - 53, стр: 1 2 All

Hunter: Pivovarochka пишет: Производитель на этикетке ооочень редко указывает откуда было привезено сырье, поэтому и обращают внимание толька на сообщение о том что сварено по закону о чистоте пива... Это рекламный ход! И ничего другого эта фраза не несёт и нести не может! Однако, кроме этого слогана, производитель тем не менее, указывает, например: вода, хмель, дрожжи, солод, поскольку именно указание состава обязательно по закону. По настоящему действующему закону, а не по сказочному!

UralBeer : Pivovarochka пишет: Мне просто в голову пришел такой ник, вот я и назвалась, к тому же в на данном форуме он актуален. Слово "актуальный" означает - важный или существующий или проявляющийся в действительности. Ник если не пугающий, то сбивающий с толку аудиторию.

Pivovarochka: UralBeer пишет: Слово "актуальный" означает - важный или существующий или проявляющийся в действительности. Ник если не пугающий, то сбивающий с толку аудиторию. Ок, я напишу, что ник на данном форуме уместен.... Но я не думаю, что есть необходимость учить друг-друга русскому языку... К тому же слово актуальность сейчас используют в абсолютно разных формулировках, самое главное, что смысл понятен)) (никого не хотела обидеть). А вот чем мой ник может напугать? Вот это вопрос. Мне кажется, что он просто достаточно заметный и привлекает внимание, хотя такой цели я не преследовала....


granded: беременна пивом пишет: Вот ещё про пиво и здоровье: http://osheykoa.narod.ru/pivoheals.htm Скажу так, что автор статьи далеко небезупречно пользуется биологической терминологией. Это значит, что он и разбирается в описываемых явлениях в лучшем случае поверхностно и субъективно. Но мы то тут все грамотные, так что разберемся и все правильно поймем. :) А для объективности еще информация к размышлению на ту же тему: http://forum.vitebsk.ws/index.php?showtopic=3229&st=0 То есть если мы хотим по-настоящему оценить влияние пива как биоактивного комплекса, то нужно учитывать все факторы, а не только то, насколько мы привыкли к нему, и оно нам нравится.

granded: беременна пивом пишет: у многих уже «посажена» печень. Это правда. О том же пишут в газетах Донецкой области. Статья называлась примерно так: "Смерть без боли". Это о циррозе, который в описываемом случае развивается совершенно безболезненно и нередко со смертельным исходом.

granded: venik пишет: Гы-гы (а) брожения без дрожжей (во всяком случае, спиртового) не бывает в природе; (б) соответственно, ненатурального брожения в природе не существует Согласен, если не считать добавления готового спирта, но это уже не относится брожению как процессу.

granded: ORM пишет: Откуда кобальту взяться в пиве в больших количествах? " Пиво способствует расширению полостей сердца, утолщению его стенок, некрозам в сердечной мышце, уменьшению митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены." http://forum.vitebsk.ws/index.php?showtopic=3229&st=0 Так что факт имеет место быть. Но это, конечно же, не отвратит истинных патриотов пива от него... :)

granded: экс-Чехов пишет: есть интерес к этой продукции со стороны компанией работающих в России. "Буржуин" просто так на русском ничего делать не будет "Евгений: Раньше на этикетке пива «Дата» в составе значился шишковый хмель, а теперь написано хмелепродукты. Означает это, что изменились ингредиенты? Котова Н.М.: Мы раньше использовали шишковый хмель, но наши консультанты инвестора порекомендовали перейти на хмелепродукт (гранулированный хмель), чтобы избежать окисления пива и сохранить вкусовую стабильность." Это интервью, данное главным пивоваром "Оливарии" http://www.belbeer.com/index.php?c=ar&i=3459 П. с. «Пивзавод Оливария» и «Балтика» - заводы группы «Карлсберг»

Гостюшко: granded пишет: Котова Н.М.: Мы раньше использовали шишковый хмель, но наши консультанты инвестора порекомендовали перейти на хмелепродукт (гранулированный хмель), чтобы избежать окисления пива и сохранить вкусовую стабильность." Это интервью, данное главным пивоваром "Оливарии" Тот кто сидит на поводке консультантов инвестора не может называться пивоваром

Sharky Dodson: granded - может, хватит всякую ахинею постить? Витебский форум - не истина в последней инстанции.

beerybeer: беременна пивом пишет: Главный токсиколог Нижегородской области Галина Алексеевна Вострикова продолжает наш рассказ: Не было прежде и пивного алкоголизма. А сейчас реклама так поработала, что даже школьники не расстаются с бутылкой. К нам поступают парни - нет тридцати, а у многих уже «посажена» печень. Она разрушается не столько от алкоголя, сколько от соединений кобальта, опаснейшего металла, появляющегося в процессе приготовления пива. Оказывается что процесс приготовления пива тесно взаимосвязан с ядерным синтезом раз там вдруг появляются опаснейшие тяжёлые металлы, которых до этого не було Постеснялась бы г-жа гл токсиколог ахинею то нести. Если всё так страшно, так чёж в перечне токсикологических паказателей подлежащих ежегодной проверке у всех производителей пива токма свинец, мышьяк, кадмий, ртуть - не дорабатывают наши токсикологи - на самое основное "кобальт" не проверяют А ноги действительно из препаратов - стабилизаторов пены растут т.к. уже не первый раз про этот кобальт слышу. Ну так блин если какой то пень дозировку препарата не может расчитать и на порядок ошибается, то это действительно опасно - к стенке такого но зачем же всё пиво с де..мом то мешать Воду многие пьют фторированную, но если с дозировкой напутать - фтор тоже не сахар - мало не покажется - так давайте премудрые санитарные врачи объявим и питьевую воду вне закона. Слышала звон - да не знает где он.

экс-Чехов: granded пишет: экс-Чехов пишет: цитата: есть интерес к этой продукции со стороны компанией работающих в России. "Буржуин" просто так на русском ничего делать не будет granded пишет: порекомендовали перейти на хмелепродукт (гранулированный хмель) И к чему это замечание? То что в том посте написано, относилось к хмелевым экстрактам, а не к гранулированному хмелю.

беременна пивом: Ну вот, новые приколы нашего городка. Теперь на канале 2Х2. Он конечно развлекательный... Тем более, зачем народ стращать про женские гормоны в пиве, которые приводят к импотенции ?! Наверное, от комментариев тут можно воздержаться



полная версия страницы