Форум

Новая технология?

Pivovarochka: На фестивале в Лужниках услышала, как за соседним столиком бурно обсуждают новую технологию пивоварения... Что-то о большой плотности пива. Насколько я могла понять, это плохо влияет на качество. Кто-нибудь об этом слышал?

Ответов - 65, стр: 1 2 All

пятачок: старая http://forum.beermir.com/viewtopic.php?t=3648

Porter: Читай мой пост в этой теме

venik: Pivovarochka пишет: Кто-нибудь об этом слышал? Типа все (здесь) слышали . Пиво "высокой плотности" (high gravity) варят с крепостью градусов эдак 10-12, а потом везут в точку продажи, и уж там доливают водички - икономия, блин!


Hunter: venik пишет: а потом везут в точку продажи, и уж там доливают водички... Шутишь так?

venik: Hunter пишет: venik пишет: цитата: а потом везут в точку продажи, и уж там доливают водички... Шутишь так? В каждой шутке есть доля шутки

Hunter: venik - Отличный ответ. Ни о чём! Я просто понять не могу, ты так пошутил или на самом деле думаешь, что производители пива по технологии "хай гравити" выносят часть технологического процесса из своих цехов в точки продажи? Я думаю, что пошутил, но ты так общаешься, что однозначно сказать нельзя...

venik: Hunter пишет: venik - Отличный ответ. Ни о чём! Я просто понять не могу, ты так пошутил или на самом деле думаешь, что производители пива по технологии "хай гравити" выносят часть технологического процесса из своих цехов в точки продажи? Я думаю, что пошутил, но ты так общаешься, что однозначно сказать нельзя... Ну ты, типа, зануда все же. Точка продажи - понятие растяжимое. Можно под этим понимать бар, разливайку и т.п. А можно - точку на карте. Вот пусть пивоварочка и подумает

Hunter: venik - Володь, так в том-то и дело, что она ведь вопрос задаст или тему новую замутит из-за подобных шуток. Убедительная просьба - если хочешь ответить нашей Пивоварочке, отвечай чётко, по-делу, честно и без шуток... Но, по теме. venik пишет: Точка продажи - понятие растяжимое. Можно под этим понимать бар, разливайку и т.п. А при чём тут эти все "точки" и технология "высокоплотное пивоварение". Какая связь?

экс-Чехов: пятачок пишет: старая http://forum.beermir.com/viewtopic.php?t=3648 А откуда у людей инфа, что на "Оболони" варят "высокплотное пиво", да еще цифры "14,5 - 14,8" приводятся

пятачок: экс-Чехов пишет: А откуда у людей инфа, что на "Оболони" варят "высокплотное пиво", да еще цифры "14,5 - 14,8" приводятся так с Оболони А пишут люди связанные непосредственно с пивоварением

venik: Hunter пишет: А при чём тут эти все "точки" и технология "высокоплотное пивоварение". Какая связь? Ладно. достал . Пивоварочка, под пивом высокой плотности понимают пиво, сваренное (точнее, уже сброженное) из очень плотного сусла. На самом деле оказывается, что проще (в смысле - дешевле) сварить такое пиво. а потом разбавить его водой, чем сделать менее плотное пиво сразу (сразу замечу, что в народе бытует обратное мнение - типа того, что крепкое пиво получают из слабого путем добавки спирта - это чушь однозначено). Само по себе пиво высокой плотности и крепости - весьма достойный продукт, известный также как "ячменное вино" (barley wine), который в неразбавленном виде весьма неплох. Но у нас, в России, акцизная политика блокирует продажу таких сортов (крепостью выше 9%), так что мы можем пробовать лишь разбавленную версию, а она всяко уступает неразбавленному пиву той же плотности и крепости (хотя многие пивовары утверждают обратное). Существуе мнение, что ряд крупных пиоваренных компаний идет еще дальше и в целях экономии развозит по стране неразбавленное пиво высокой плотности в цистернах, а разводит водичкой и разливает в бутылки и другую тару на месте. Доказательств такой кощунственной практики. впрочем, нету.

Провинциал: Вот это изложил! Дам сыну вместо стихотворения выучить пост наизусть. Будет помогать мне убеждать обывателя в том, что пиво варится не из порошка и спиртом не "укрепляется".

Fressy: Но у нас, в России, акцизная политика блокирует продажу таких сортов (крепостью выше 9%) Ну а мне не верили! В 1945 году когда немецкиепивоварни перешли в руки Советского Акционерного общества и варили очень плотные доппельбоки, то для советских войск их потом разбавляли. Из чего нецы надолго сделали вывод, что русские не любят высокоалкогольное пиво. Ну ничто не ново под луной! :) А разбавляют шнапсом немцы ьредиционно именно пиво пониженной плотность, "дюннбир", все логично. И как в России!

venik: Fressy пишет: А разбавляют шнапсом немцы ьредиционно именно пиво пониженной плотность, "дюннбир", все логично. И как в России! Не надо только непросвещенный наш народ путать, гнедике фрау! А именно, не надо путать крепкое пиво и национальный русский коктейль ёрш (у немцев - дюнбир).. Это таки две большие разницы!!!

Hunter: venik - Ну вот и молодец!

Fressy: дюннбир не коктейль, это пиво:) А пиво с водкой (крепким алкоголем) все мешают :) Поэтому у этой смести в Германии много региональных названий :)) Вот даже статья в википедииHerrengedeck http://de.wikipedia.org/wiki/Herrengedeck

korn: А вообще, думаю, для pivovarochki надо завести отдельную тему под названием FAQ. везде же есть, а у нас нет - вот пусть там и постит!? Как идея? Мне кажется, все лучше, чем разбавлять старые темы рассуждениями на новый лад

Рулл: Выскажусь по этой теме. Плюсы высокоплотного пивоварения- экономия. Задействовано меньшее количество ЦКТ при дображивании, меньше энергии на холод. Плюс зимой создается летний запас "концентрата", который летом в период максимального спроса разбавляется. ВСЕ федеральный пивгиганты используют эту технологию, поэтому летом у них нет перебоев с объемами. Но это уже не ПИВО. У малых и средних пивоваров пока совести не хватает на такие трюки, поэтому в мае-августе тупо не хватает пива.

Knightberg: korn пишет: А вообще, думаю, для pivovarochki надо завести отдельную тему под названием FAQ. везде же есть, а у нас нет - вот пусть там и постит!? Как идея? Мне кажется, все лучше, чем разбавлять старые темы рассуждениями на новый лад

Alar: Knightberg, сами за FAQ возьмётесь? Как профессионал? Или опять всё сведётся к подниманию пальцев и постам к Модератору написать искомое руководство? К остальным коллегам, желающим видеть FAQ тоже относится. Тема поднималась не раз, только вот никто так и не решился потратить своё время.

Илья: Alar пишет: К остальным коллегам, желающим видеть FAQ тоже относится. Тема поднималась не раз, только вот никто так и не решился потратить своё время. Помниться, хотели ещё и правила форума расширить, кому то я в аську даже наброски сбрасывал... В фак ввязываться не буду- ни образования, ни тем более здоровья не хватит

Михаил: Alar пишет: Или опять всё сведётся к подниманию пальцев и постам к Модератору написать искомое руководство? Алексей, есть сравнительно простое предложение: - модерация создаёт FAQ - тему закрытую от обсуждения... - в теме появляется первый вопрос (например, "плотное пивоварение") - и в качестве ответа - даётся список ссылок в соответствующие темы форума - далее всплывает ещё стандартный вопрос /старая тема - снова список ссылок... и так далее... и так постепенно почти сам по себе образуется FAQ, и никто не обязан писать талмуды и навязывать своё мнение, особенно, на спорные вопросы...

kandinsky: korn пишет: Мне кажется, все лучше, чем разбавлять старые темы рассуждениями на новый лад Да ладно, на девушку наезжать. Самый глупый вопрос - вопрос незаданный.

Knightberg: Alar пишет: Knightberg, сами за FAQ возьмётесь? Как профессионал? Или опять всё сведётся к подниманию пальцев и постам к Модератору написать искомое руководство? Мне кажется, что от изжоги к окружающим, у Вас язва скоро образуется.

Alar: Илья пишет: Помниться, хотели ещё и правила форума расширить, кому то я в аську даже наброски сбрасывал... Дык! Михаил пишет: - модерация создаёт FAQ - тему закрытую от обсуждения... Если она будет закрытая - как в ней вопросы появятся? и так постепенно почти сам по себе образуется FAQ В том и дело, что не образуется. А вообще вся информация есть на nubo.ru и ещё куче упоминаемых здесь сайтов - только их никто не читает. Knightberg пишет: Мне кажется, что от изжоги к окружающим, у Вас язва скоро образуется. Спасибо, ваша позиция ясна, слив защитан.

Pivovarochka: Если честно, то я пыталась найти по поиску форума, но у меня не получилось, возможно не так набрала... Перечитала ваши ответы и ссылки, сама тоже кое что нашла, спасибо большое, кто не поленился А на этикетке производители эту технологию как-то отображают?

экс-Чехов: Pivovarochka пишет: А на этикетке производители эту технологию как-то отображают? Нет, конечно. Бизнесмены, они же не самоубийцы.

Hunter: На этикетках закон не требует прописывать технологию. И никогда не потребует!...

nbuh: Hunter пишет: И никогда не потребует!... никогда не говори никогда ( Русская пословица )

Hunter: nbuh - Ну, тогда нужно будет вносить изменения в Конституцию, а это - всенародный Референдум!

sergbeer: Вот вы тут сказки порассказали, а потом все это журналюги не разобравшись в СМИ обнародуют... И пойдет этот бред гулять как доказанный факт. Надоело читать, что пиво из порошка (химического) делают и спиртом бодяжут...

Hunter: sergbeer пишет: Надоело читать, что пиво из порошка (химического) делают и спиртом бодяжут... А где здесь такое написано? "Хай гравити" - сказки? Неужели на "Б-Воронеж" не используется такая технология? Смешно!

musia: Написано, что не делают. А Б-Воронеж не знаю, что делали на старом красивом заводе, но народ утверждает, что воронежское ярпиво распознается в первого глотка - из-за воды. зы! Звиняйте, что чужое передаю - из Ярпива без содрогания пила только темное, пусть остается с добрым словом в нашей памяти. Переслащенное Янтарное просто ужасно, на мой вкус, особенно летом.

Паша: Hunter пишет: Неужели на "Б-Воронеж" не используется такая технология? Смешно! - то что Инбев на своих заводах использует хай гравити - они не скрывают, Эфес тоже, но оговаривает что не для "премиум" сортов, а вот Балтика и Хейнекен пока открещиваются.

Hunter: Паша - Знаешь, для меня первый косвенный признак - наличие у производителя под одним брэндом появившиеся одновременно "Светлое" и "Крепкое".

Pivovarochka: Ок, а как же тогда распознать кто использует такую технологию? Hunter, а при чем тут два одновременно появившихся сорта пива?

пятачок: Pivovarochka пишет: а при чем тут два одновременно появившихся сорта пива? По русски объясню, одно развели водой больше, второе меньше А сусло то одно, вот и два сорта

Паша: пятачок - не, обычно сейчас крепкое это 15-16% - оно варится классическим способом, а светлое, которое 11-12% соответственно бавят раза в полтора водой... Так что пейте крепкое пиво, оно всегда варится классическим способом!

The WishMaster: Паша пишет: не, обычно сейчас крепкое это 15-16% - оно варится классическим способом Ну вот у черниговского, например, было крепкое, а потом появился максимум (10% алк). Почему-то подумалось, что они его и раньше варили, только бодяжили.. а потом решили в чистом виде продавать:) Я не прав?

Паша: The WishMaster - с одной стороны есть предел разбавления и если с 15 до 11 нормально, то более сильное разбавление может сильно сказаться на вкусе. С другой стороны, при разбавлении прежде всего страдает хмелевая горечь, так что теоретически (что будет правильно) нельзя просто разбавлять крепкий сорт, нужно варить специальную варку с большим количеством хмеля и ее разбавлять. Хотя судя по нехмелевому вкусу легких сортов возможно этого не делают.



полная версия страницы