Форум

Новая технология?

Pivovarochka: На фестивале в Лужниках услышала, как за соседним столиком бурно обсуждают новую технологию пивоварения... Что-то о большой плотности пива. Насколько я могла понять, это плохо влияет на качество. Кто-нибудь об этом слышал?

Ответов - 65, стр: 1 2 All

beerybeer: Проклятые буржуины вовсу торгуют хмелевыми экстрактами, позволяющими обойти эту проблемку и подкорректировать горечь бадяженного пива на заключительных этапах. Там присутствуют и другие моменты негативно влияющ на качво продукта такия как углекислота (легко решаема) и органолептика плотно сброженного сусла, которая даже при разбавлении будет отличаться от плотности классического пива сваренного без применения HG Так что лучше б такое пиво встречать пореже или не встречать вовсе...

Лёхер: beerybeer пишет: Проклятые буржуины вовсу торгуют хмелевыми экстрактами, позволяющими обойти эту проблемку и подкорректировать горечь бадяженного пива на заключительных этапах. Там присутствуют и другие моменты негативно влияющ на качво продукта такия как углекислота (легко решаема) и органолептика плотно сброженного сусла К сожалению, и это всё фигня. Они на мозг больно давят, вкус у народа поменяли

Pivovarochka: Ну а все таки как же узнать кто использует такую технологию, а кто нет? Насколько я понимаю, эта технология сокращает время производства и задействуется меньше оборудования... Но тогда у наших гигантов будет простой данного оборудования... Насколько я знаю, у них котлов для варки куча, да и танков для брожения, тогда где же смысл, если добрая половина этих танков или котлов не нужна будет? К тому же теряя качество напитка они теряют и потребителя, немного, но все таки...


Валера: Если бы простаивало, новых заводов не строили бы

The WishMaster: Pivovarochka пишет: Ну а все таки как же узнать кто использует такую технологию, а кто нет? Какая разница? Вкус пива от этого не особо зависит.

Knightberg: The WishMaster пишет: Какая разница? Вкус пива от этого не особо зависит. Не зависит, только все пиво одинаковое! На самом деле, на Степке делают 3 вида сусла : MP1,MP2, MP3 - а затем разбавляют сусло до нужной концентрации.

Djons: The WishMaster пишет: Вкус пива от этого не особо зависит. Да ты чё?! Когда Старопрамен стали так "варить" не только вкус, цвет даже поменялся. В одной упаковке попадалось пиво разного цвета и вкуса. на это мне указали даже люди далеко не "гурманствующие". В дальнейшем, остался только один "вид". Пиво стало более тёмным и более сладким.

beerybeer: Какая разница? Вкус пива от этого не особо зависит. Зависит и не слабо. Он вообще масса от чего зависит и даже от настроения Knightberg пишет: Не зависит, только все пиво одинаковое! На самом деле, на Степке делают 3 вида сусла : MP1,MP2, MP3 - а затем разбавляют сусло до нужной концентрации. Ну суло разбавлять - грех небольшой, но мощности то только варочного экономятся. Разбавляют и после брожения - сэкономить бродилку или лучше использовать объём ЦКТ (долить после брожения), а то и вообще пред фильтрацией готового пива - увеличить общую производительность. Всё что разбавляется после брожения в итоге будет отличаться по органолептике от нормального пива, которого миновала чаша сия (с водой ест-но)

The WishMaster: Вот интересно, вы б вслепую отличили "высокоплотное" пиво от обычного? Думаю, нет.

Hunter: The WishMaster - А я бы попробовал! В моём понимании это пиво ассоциируется с пивом, обладающим следующими характеристиками: водянистое по ощущениям, бледнее по цвету, чем обычно для конкретного типа, более газированное, пустое на вкус, с еле заметной горчиной, почти без хмелевого аромата...

The WishMaster: Хм... большинство светлых пив с плотностью 10-11 доволно водянистые, бледные, пустые на вкус, с едва заметной горчинки и без хмелевого аромата))) "Более газированное"? Почему? А вот если "сверхплотное" пиво будет не 11, а 15 плотности? Оно уже вряд ли будет водянистым;)

Hunter: The WishMaster пишет: большинство светлых пив с плотностью 10-11 доволно водянистые, бледные, пустые на вкус, с едва заметной горчинки и без хмелевого аромата))) Значит, они все и сделаны по технологии... The WishMaster пишет: "Более газированное"? Почему? Я отталкиваюсь от известного - от сортов САНИнбева, который не скрывает, что использует "хай гравити", и даже этим гордится. The WishMaster пишет: А вот если "сверхплотное" пиво будет не 11, а 15 плотности? Оно уже вряд ли будет водянистым;) Как ни странно, "разбавленность" как таковая - чувствуется. Попробуй купить светлое и крепкое одного брэнда и одного производителя, потом часть крепкого разбавь до состояния светлого и сравни светлое с получившимся новым светлым (эк я загнул! ). Мне показалось, что разница есть. Только, для улучшения качества эксперимента, воду нужно подобрать максимально соответствующую "воде питьевой, очищеной" или "специально подготовленной". Я пробовал с дисцилированной и кипячёной...Но у нас в Питере вода мягкая, особо не надо что-то с ней делать, а вот как у вас, в Киеве с этим делом - не знаю...

beerybeer: The WishMaster пишет: Вот интересно, вы б вслепую отличили "высокоплотное" пиво от обычного? Думаю, нет. Вот и производители так думают. А если нет разницы - зачем платить больше? Не ведёт сия технология к улучшению качества. Может и не отличил бы в какой то определённый момент - если допустим вы бы рядом стояли и вопрошали "ну че где какое?". Но сидя на диване и посасывая любимое пивко - тут то бы и понял... - что то не так.

Валера: beerybeer пишет: Не ведёт сия технология к улучшению качества. К ухудшению то же не ведёт. Зачем платить больше?

The WishMaster: Валера пишет: К ухудшению то же не ведёт. Отож. Если это изначально моча, то как ее не разбавляй, хуже она не станет

beerybeer: Валера пишет: К ухудшению то же не ведёт Не думаю так The WishMaster пишет: Если это изначально моча, то как ее не разбавляй, хуже она не станет Станет "разбавленной мочёй"

Pivovarochka: Ну в любом случае ухудшение думаю будет, ведь на качество пива влияет не только какой солод используют, но и сколько его берут для того или иного сусла, какое кол-во воды, время варки и кол-во хмеля, ну и время брожения соответственно... Если все это не соблюдается или же состав время и кол-во одинаковое, то вкус пива соответственно теряется, точнее становиться одинаковым и водянистым, а поэтому не вкусным))

Pivovarochka: А вот тоже вопрос по теме... Как долго существует эта технология? Ведь для того чтобы ее использовать, говорили что нужно другое оборудование, а если заводы строились до того, как эта технология появилась, то многим же не выгодно закупать новое оборудование, переделывать цеха и т.д.

The WishMaster: beerybeer пишет: Станет "разбавленной мочёй" Я не специалист во вкусах мочи разной степени раведения, увы.. поэтому спорить не буду

Валера: На индустриальных гигантах, используется высокоплотная технология или не не используется, пиво вкуснее не будет. А за качество отвечают

Pivovarochka: А какие пивгиганты ее используют,есть достоверные данные? Про санинбев я поняла, а кто еще?

Валера: Остальные замалчивают

Pivovarochka: Ясно, т.е. о других информации нет, только домыслы.... жаль

kato: Эфес вроде не отрицает, про него и про Степана Разина выше уже есть.

Pivovarochka: А как на счет Балтики и Очаково?



полная версия страницы