Форум

Дегустации на пивном фестивале в Лужниках.

Паша: Московский фестиваль хорош прежде всего своими встречами со старыми друзьями, а друзья всегда привозят пиво. В этот раз на фестивале дегустировали новые сорта пива Биргер из-под Обнинска и новые сорта Денисовского из Нижнего. Особо хочу отметить дегустацию питерского Найтберга, которую попросили провести более-менее по серьезному с оценками и коментариями. Пива было предоставлено по 2 литра каждого сорта, так что не только дегустаторы, но и все желающие могли попробовать. Коментарии мои, оценивали 10 дегустаров по 10 бальной системе (в основном по параметру нравится/не нравится.) Дегустаторами выступили совершенно разные люди, от тех кто пиво почти никогда не пьет, до тех кто только пиво и пьет Итак: "Пшеничное" - фруктовый эль с мощным (я бы назвал "жирным") пшеничным вкусом. Такой вкус бывает и у некоторых баварских заводов. Оно скорее насыщает, а не освежает. Из нашего, кстати, подобное сварила Рязань (Хмелефф, пшеничное). Просили обратить внимание на кислинку - все отметили что она излишняя и слишком выпирающая. Оценки - разброс от 3 до 9, моя - 6, средняя 5,3. "Темное" - похоже на стаут - бархатно, карамельно, жжено, достаточно горько, умеренно сухо. Оценки - разброс тоже 3-9, моя оценка 9, средняя 7,4. "Мартовское" - карамельный вкус и хотя он ровный, кажется несколько пустоватым. Разброс все теже 3-9, моя оценка 8, средняя - 7. "Копченое" - копченость заметна в послевкусии, в самом вкусе очень слабо. Достаточно легкое и сильно кисловатое. Разброс 3-9, моя оценка 7, средняя 5,8. "Портер" - мощно, плотно, карамельно, жжено, сладко-горько. Разброс оценок здесь поменьше - 6-10, моя оценка 10, средняя 8,4. "Светлое" - солодовое, сладкое, горечь чуть чувствуется в послевкусии. На вопрос не слишком ли сладкое, большинство ответили что слишком. Хотя вкус наиболее типичен для ежедневного пива, так что разброс оценок минимальный - 5-8, я поставил 8, в среднем 6,3. Да, я всех напугал, что лучший сорт этой дегустации - портер - могут снять из-за низкого спроса, на самом деле это относилось к копченому. Так что портером еще сможем насладиться! Спасибо пивоварам Найтберга, спасибо всем кто доставил пиво из Питера!

Ответов - 25

aam_art: Спасибо Knightberg! Я продегустировал все сорта. После употребления 1 л "Очаково чёрное" (спасибо компании за угощение) прошло уже немного времени . Вообще я люблю минипивоварни. Но в данном случае это был не мой вкус или день такой... Мне не понравился ни один сорт. Обещяю как-нибудь добраться до места производства и заново всё попробовать. К тёмному пиву после посещения "Ильдорф" (Нижегородская область) и "Пивовар" (Калининград) у меня завышенные требования . Но Портеру всё равно поставил побольше, т.к. тёмное больше люблю, но не думаю что часто его пил бы. правильно я понял, что DT доставил? Тоже спасибо!

дирекция: aam_art пишет: правильно я понял, что DT доставил? да, он. просто героически, такую торбу

aam_art: дирекция А на территорию ты пронёс? Тоже спасибо!


Porter: да, ещё спасибо устроителям фестиваля, что пустили на территорию, и не винтили, когда оффтопик пили (Knightberg)/

Porter: Кстати, портер и тёмное - выше всяких похвал (ИМХО). Мало кто в России варит столь вкусное пиво. Жаль до Москвы оно доезжает только в виде дегустаций.

aam_art:

korn: Результаты дегустации http://www.beer-festival.ru/bmfp/info/553.html

Hunter: korn пишет: Результаты дегустации Могу поспорить, что либо "профессиональные" дегустаторы уже были косые к моменту начала дегустационного конкурса, либо они были ангажированы! Так не разбираться в пиве для профи - позор!!! Или в конкурсе участвовали только "большие" и "средние" и оценивалось только качество???

Павло: Hunter пишет: оценивалось только качество может сумма спонсорского взноса?

Djons: Павло Hunter Дегустаторы там действительно профессиональные (технологи, пищевой институт и т.д.) Но действительно, есть спонсорский взнос за участие в дегустации. И определяют отнюдь не по нему (он одинаковый для всех), а по показателям. Не путайте со вкусом. Короче, обычная маркетинговая шняга. Мы платить не стали, вот в конкурсе и не участвовали, точней нет в списке (хотя на дегустацию носили). Произодителям это особо не нужно, а нам чужие тацки-пецки за свой счёт тоже ни к чему.

birra_ru: Паша немного не в тему, но "Культ" то Б8 переплюнул в номинации "Пшеничное")

Карагод: "ЛУЧШЕЕ НЕФИЛЬТРОВАННОЕ ЗОЛОТОЙ ОСИРИС МОЛОЧНЫЙ СТАУТ (ИЛЬДОРФ)". Нефильтрованное?!?! Кто бы мог подумать.... Либо я ничего не понимаю, либо они несут бред. Скорее всего я тупой. Ну и ладно. В любом случае, этот стаут мне пришелся по душе. Буду рад, если его можно будет купить в Москве за разумные деньги. Все эти дегустации - реклама чистой воды. И все это понимают. Кто вообще что-то понимает.....

Andriy: korn пишет: Результаты дегустации... Это ж какой "Оболонь" вступительный "взнос" заплатила...

Zheka: Карагод пишет: Либо я ничего не понимаю, либо они несут бред. Скорее всего я тупой. Ну и ладно. В любом случае, этот стаут мне пришелся по душе. Буду рад, если его можно будет купить в Москве за разумные деньги. Ono i vpravdu nefiltrovannoe - v chem zdes voprosy?

Карагод: Zheka пишет: Ono i vpravdu nefiltrovannoe - v chem zdes voprosy? Вопросов, собственно, нет. Просто не заметил я, что оно нефильтрованное. Не почувствовал рецепторами. Короче, сомневаюсь я, однако....

Zheka: Nu filtrovannost voobshe tyazhelo zametit receptorami (dazhe voobshe ne uveren vozmozhno li eto) - na vkus drozzhi ne vliyayut, a lish na biologicheskuyu stoikost produkta (sorry za moi russkyi - chto-to slomalsya pereklyuchatel yazykov)

Карагод: Zheka пишет: na vkus drozzhi ne vliyayut Не согласен. Да, думаю, многие на форуме с этим не согласятся. Влияют дрожжи в частности и фильтрат вообще на вкус. Влияют.

korn: Самое интересное, что я заметил: когда после нашего пива пена отстаивается, что на бокале остается? После отстоя пены с наших "сливок" оставался четкий дрожжевой (!) след (это несмотря на фильтрованность). Кто-то может объяснить сей удивительный факт (я в технологиях лох )

Паша: Карагод - Ильдорф очень маленькая пивоварня, естественно никаких фильтров у них нет (промышленный фильтр миллион зеленых рублей стоит), так что все их пиво не фильтрованное. Просто дрожжи в их пиве плотно осели, пиво практически прозрачное на цвет. Дрожжевого вкуса у них мало ощутим, а уж в стауте его совсем не заметно за карамельно-жженым вкусом. korn - по-моему, это не дрожжи, а пена когда посыхает приобретает желтый оттенок.

SPIN: ЛУЧШЕЕ СВЕТЛОЕ 13% ПЛАТИНОВЫЙ ОСИРИС КРЫНIЦА КЛАСIЧНАЕ ЛЮКС А это, я так понимаю, просто места в категории 12% не хватило?

Stroitell: "...ПЛАТИНОВЫЙ ОСИРИС..." А я сначала не въехал, думаю, что за пиво такое во всех категориях первое место заняло . Вот бы попробовать

Knightberg: Спасибо большое за подробное описание! Самое интересное, что аналогичный комплект был отправлен на профессиональную дегустацию. У них первое место заняло Копченое. Больше нареканий было у Портера. Вот так вот! На самом деле, мне очень важен каждый отзыв - будь то профессионалы, будь то любители. Огромная просьба aam_art написать в личку свои ощущения от пива. В любом случае, я провожу данные дегустации с целью проанализировать отзывы, и, соответственно, улучшить вкусовые характеристики нашего пива. Еще раз благодарю всех за пристрастную дегустацию нашего пива!

korn: Паша пишет: пена когда посыхает приобретает желтый оттенок. Одинаковый от светлого и темного?

Hunter: korn - Да, может быть и одинаковым...

aam_art: http://www.beerbottle.ru/archives/1337



полная версия страницы