Форум

Сыктывкарское пиво.

Djons: Народ! Бью челом и за советом к вам обращаюсь! Есть возможность привезти небольшую партию сыктывкарского пива (на пробу). Весь ассортимент сейчас брать не хочется - вопрос, что лучше взять в ПЭТ-ах? Вот что есть: "Сыктывкарское", "Жигулёвское", "Застольное", "Усть-Сысольское", "Вечерний Сыктывкар", "Страйк", "Мейбир Лагер", "Мейбир Экспорт", "Мэйбир Голд", "Мэйбир Стронг", "Мэйбир Дарк". Сам я склоняюсь к "Вечернему", "Экспортному" и "Усть-Сысольскому".

Ответов - 56, стр: 1 2 All

JEY: Djons пишет: Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, солод ржаной, хмель. Усё. А с пива какой даты эта информация о составе? На той контре, что есть у меня (срок годности до 17.08.2009) состав: солод светлый, вода, солод ржаной, сахар, хмель.

Hunter: Лёхер пишет: Ну а если солод разный используется? Типа отечественный или импортный - получается одно пиво или таки разное? Sharky Dodson пишет: Пробовал в розлив "Мэйбир Дарк" и "Мэйбир Ржаное" - две бооольшие разницы! Задал вопрос владельцу "Магазин Пива" про "ВС" и "МД". Как известно, они работают с "Сыктывкарпиво". - Юрий, собственно, вопрос: "Майбир Ржаное", которое у Вас продаётся в розлив, это то же самое пиво, что и "Майбир Дарк" (оно же "Вечерний Сыктывкар") или нет? - Да, это одно и тоже. Изначально выпускали "Вечерний Сыктывкар", потом производитель провел ребрендинг и пиво стало называться "Мейбир Дарк" - оно же ржаное, так как содержит ржаной солод. Мы в основном делаем акцент на то, что оно ржаное, так как название Дарк ничего про это не говорит.

Sharky Dodson: Hunter пишет: Задал вопрос владельцу "Магазин Пива" про "ВС" и "МД". Как известно, они работают с "Сыктывкарпиво". - Юрий, собственно, вопрос: "Майбир Ржаное", которое у Вас продаётся в розлив, это то же самое пиво, что и "Майбир Дарк" (оно же "Вечерний Сыктывкар") или нет? - Да, это одно и тоже.


Djons: Ответ с завода - "Да, это одно и тоже. Ребрендинг. "

Hunter: Djons - Что и требовалось доказать! Значит, моё предположение, скорее всего, тоже верно: Hunter пишет: "Вечерний Сыктывкар" стал "Майбир Дарк", "Донское Казачье" - "Майбир Голд", "Исетское" - "Майбир Стронг", "Страйк" - "Майбир Экспорт", "Сыктывкарское" - "Майбир Лагер"

Sharky Dodson: Djons пишет: Ответ с завода - "Да, это одно и тоже. Ребрендинг. " Hunter пишет: "Вечерний Сыктывкар" стал "Майбир Дарк", Может, оно и так. Но помимо смены названия этот реБРЕДинг выразился в том, что "М. ржаное" было добротное вкусное оригинальное пиво , а вот "М. Dark" по вкусу напоминало подкрашенную слегка охмелённую воду.

korn: Вечерний СтыкВтыкВкар - зашибенное пиво (я его уже обозвал сухим портером), оно точно не напоминает воду, тем более слегка охмеленную Кста, Усть-Сыссольское теперь называется "КомисАкэ" или "Комикадзе" - кому как нравится

Sharky Dodson: korn - я пил не "В. С.", я пил "Мэйбир Дарк" (которое походу втирают как ребрендированный (блин, только со второго раза смог написать ) "Вечерний Сыктывкар"/"Мэйбир ржаное"). Пил как в стекле, так и в розлив. Повторяю - пиво ни о чём! Марина (беременна пивом), если читаешь это - подтверди, пили вместе на ПЭ. Тёма тоже нелицеприятно о нём высказался.

Hunter: Sharky Dodson пишет: Может, оно и так. Будешь стоять до конца? Я вот, нисколько не сомневаюсь, что ты всё правильно определил по вкусу. Варки могут быть разные, хранение и сроки (оно же всё-таки непастеризованное) могут наложить свой отпечаток, опять же, кол-во выпитого до этого ( ), но ты не хочешь принять факт, что всё из одного танка! Удивляюсь!

Hunter: Sharky Dodson пишет: пили вместе на ПЭ - Ааааааа! Так это Лёшино что-ли? Ну, так, наверняка, там и срок был на излёте, и хранилось оно кое-как, и в бутылке оно было... И почему "втирают"? Это ОБЫЧНЫЙ бизнес-ход. Когда хотят повысить продажи, иногда используют ребрендинг, как один из видов продвижения своей продукции. Если бы сыктывкарцы такого время от времени не делали, не пили бы мы сейчас вообще любое пиво из Сыктывкара, имхо... И вообще, Никита, нет такого сорта "Майбир Ржаное". Юра же чётко написал, что это они сами так обозвали, потому, что для народа "дарк" - ни о чём, а "ржаное" - привлекает. Опять же, для повышения продаж!

Sharky Dodson: Hunter Нет, не Лёшино, а из разливайки на пр. Испытателей! А бутылочное - из магазина у платформы "Болта". А "М. ржаное" - в "Магазине пива" на "Пионерской"! А в следующую нашу дегустацию постараюсь добыть все три - попробуешь и сравнишь, из одного это танка или мож не совсем из одного...

Hunter: Sharky Dodson - Бессмысленно сравнивать! Варки разные, сроки разные, хранение разное! Они на процентов 80 будут разные, даже если из одного танка! Разливайное можно сравнить, если поставщик один, соответственно и кеги должны быть из одной партии... имхо, конечно. Но тоже, хрен знает. "Магазин Пива" проверенное место, там люди понимают, что продают, а вот разливйка на Испытателей - это что? Кто его знает, что они наливают и как у них пиво хранится!?...

Sharky Dodson: Hunter - Дим, дело не в сроках и не в хранении. То, что я пил под названиями "Вечерний Сыктывкар" и "Мэйбир ржаное" - было реально РЖАНОЕ пиво.(Надеюсь, веришь, что вкус ржаного пива я уж как-нить отличу от других ). Всё, что я пил под наименованием "Мэйбир Dark", таковым НЕ являлось. Это был заурядный тёмный лагер без малейшего намёка на ржаной солод, и уж точно не "сухой портер" (с) korn .

korn: Никитушка, мерси за правообладание

korn: Сык оказывается папулярное пивко! Короче - со вторника наш главный Джони Кэш обещал полный ассортман! Новые бренды для СтыкВтыкВкара: Коминатор (лигхт, лайт, light/bright) - читай Усть-Сысольское Сыктыватор (нигхт, найт, night) - Вечерний Сыктывкар P.S. Автор по-прежнему заявляет, что "Вечерний Сыктывкар" (сухой портер) - очень достойное пиво

korn: Не успели завезти, как ВС практицки на издыхании , есть Коминатор в стекле по 25, Мэйбир и Сыктывкарская пеналка обоих видов- как грит Djons велкам!



полная версия страницы