Форум

Заметки по Праге.

Бармалей: Ну что казать о Праге, Вы ж все сами знаете этикетки и бирдекели в коллекции у всех есть, так чтоб тему не прикрыли как про Барбадос, буду краток. 1. За неделю в Праге не видел НИ ОДНОГО человека пьющего на улице, все видел и пьяных и бомжей их местных, но чтоб на улице пить - ни одного. 2. По пивным местам: Пивоварни Разочаровал «Пивной дом» – заведение формата второго дыхания с ОЧЕНЬ высокими ценами, стоит посетить только для галочки и выпить на скорою руку «пробники», по 200 гр. всех (пшеничное, банановое, крапивовое, брусничное, вишневое) сортов тож для галки потому как не впечатлили особым вкусом. Новоместный пивовар – приличное заведение пил там «Темное новоместкое» -неплотное темное пиво без карамельного послевкусия, но сладковатое, светлое не брал. Еда вкусная и сытная, оч хорошее «Вепрево колено» порция на двоих. Пиво и еда на двоих 400 крон. «Пивовар на верандах» - пивная при Старопрамене (лучшее заведение и пиво) подают 4 сорта таропрамена (Светлое, Лежак, Гранат, Черное), Кельт, Стелу, Лёффе. Испробовал все чешские сорта остановился на Старопрамене черном. Пиво и еда на двоих 500 крон. Чехи активно пили Стелу. Был на дегустации на заводе Крушовица могу выделить только черное, как легкое и освежающее плотность 11%, и сорт «Мушкитер» лежак 12% плотности очень насыщенный хмелевой вкус, чего больше нигде не замечал. Бары В барах Праги пиво примерно одинаковое это Светлое дисятка и двенадцатка (по плотности) (по маркам Гамбринус, Старопрамен, Урквел, Крушовица) и реже темное в основном Козел, из не чешского часто пьют Стелу Перед вылетом купил в бутылке Пардубицкий портер- вот это вещь – напомнил чем-то утерянное у нас Тверское праздничное.

Ответов - 36

Бармалей: Привез немного пробок и этикеток (из того что продавалось в ближайшем супермарките) и около сотни подставок - буду делиться

StPhoenix: А по профилю то? по стеклу расскажи? вот korn помнится рассказывал, что в кабаках стаканы (бокалы) вытесняют кружки...

venik: А я так в Праге видел пьющих на улице неоднократно - в ожидании трамвая, например, а также при прогулках по улице и паркам. Просто сейчас еще не сезон.


Бармалей: StPhoenix По стеклу ничего интересного ситуация такаяж как в Москве, единственно что много стаканов, узкие высокие цилиндры. и вот что еще больший акцент делается не на нанесение рисунка краской а выдавливание или вдавливание из стекла

vano: Бармалей пишет: не видел НИОДНОГО человека пьющего на улице Лично ходил по Праге и пил из бутылки! Правда постоянно ощущал на себе непонимающие взгляды местных жителей, поэтому больше одного раза эксперементировать желание отпало!

Бармалей: venik А сезон эт когда?? у нас сезон круглый год и -30 видел пили в Москве, если есть такая привычка пить на улице так сейчас в Праге самое оно +10-+14 солнышко, травка. В субботу гуляли на Петершиловом холме, так народ сидел грелся на скамейках и даж на травке и никто не пил

AlexFial: В мае позапрошлого года видел пьющих пиво на улице на Стрелецком острове - сидишь себе на лавочке, любуешься панорамой Праги и пивко попиваешь ...

Бармалей: vano тебя не видел

Кирилл Графов: Бармалей пишет: В субботу гуляли на Петершиловом холме, так народ сидел грелся на скамейках и даж на травке и никто не пил Ну и зря.

korn: Да нет, правильно Бармалей говорит - все-таки пьющего на улице человека встретить - надо постараться... Ну смысл-то в чем: хластать из горла или из банки, если пивняки на каждом углу... Бармалей пишет: Разочаровал «Пивной дом» – заведение формата второго дыхания с ОЧЕНЬ высокими ценами А вот здесь категорически не согласен - цены в Новоместском такие же, ничуть не ниже. Коленки, правда, в Пивдуме вроде бы не подают, но еда на темном пиве - вкусная! И причем здесь вообще второе дыхание??? А цены - сравнивайте сами: http://www.npivovar.cz/dokumenty/jl/cz.php - это Новоместский http://www.gastroinfo.cz/pivodum/jid_list.html - а это Пивдум

venik: Я уже как то писал, что первый раз выпить там из горла посоветовала местная экскурсоводша (чешка). У нас была большая пешеходная экскурсия по Праге и в какой-то момент экскурсоводша предложила всем слегка перекусить в ларечке. Там были столики, всякие булочки с сосисками (язык не поворачивается назвать их хот-догами ) и пиво в бутылках. Я ее спросил - а удобно ли из горла запивать? Она сказала, что, оно, конечно, удобнее из кружек, но раз здесь только бутылочное, то почему бы и не из горла? И сама подала пример А сезон мой был в самом конце августа. На улице было под 30, и народ вполне пил на ходу и т.д.

Сергей Майборода: Замечание №1. Пиво из бутылки - удел туристов (в основном русских) и бродяг. Гораздо приятнее, удобнее и порой дешевле (с учетом стоимости посуды) пить это же пиво в любом из множества заведений. Замечание №2. Уже в который раз слышу мнение наших туристов о том, что "Na verandech" - пивное заведение №1 в Праге. Да, ассортимент пива там обширный, согласен, но атмосфера? Веранды скажут о Праге столько же, сколько Ростик'с о Москве. P.S. За "Pivovarsky dum" - обидно, лежаки там обычно были не плохие. Неужели все так испортилось?

vano: Бармалей пишет: тебя не видел Так я ж не толькор что был, а давно!

Бармалей: korn пишет: И причем здесь вообще второе дыхание??? Интерьер заведения, чтоб быть точным зала для не курящих- в курящий не заходил, представляет из себя заводскую столовку или пивняк сети второго дыхания, единственным украшением которого является варочный чан и пивные бокалы на парапетике под потолком Цены там дейсвительно выше как на пиво 33 кр за 0,33 так и на еду, приведенные ссылки видно устарели

Кирилл Графов: Сергей Майборода пишет: Пиво из бутылки - удел туристов (в основном русских) и бродяг. Помахал бы кувалдой денек, под солнцем и без питья, посмотрел бы как до дома дотерпишь, тем более с нашим замечательным транспортом. Когда у меня не было машины, я шел от метро 20 минут и с пивом прогулка была несравнимо приятнее.

Сергей Майборода: А что в Праге с транспортом стряслось? Вроде бы всегда ходил точно по расписанию, не понимаю...

Бармалей: Сергей Майборода пишет: Замечание №2. Уже в который раз слышу мнение наших туристов о том, что "Na verandech" - пивное заведение №1 в Праге. Да, ассортимент пива там обширный, согласен, но атмосфера? Веранды скажут о Праге столько же, сколько Ростик'с о Москве. Это не впечатление вцелом о Праге, а о пиве в Пражких Барах-пивоварнях три из 4 мне известных я посетил и коротко изложил впечатления. А вот если говорить вообще о пражских заведениях так стоит выделить "У Сладу" на виноградской, отличный темный гамбринус жареные ребрешки и интерьер в рыцарском стиле 618 крон на двоих от пуза с кофе и дисертом.

Бармалей: Сергей Майборода С транспортом все путем - никаких проблем

AlexFial: Сергей Майборода пишет: Уже в который раз слышу мнение наших туристов о том, что "Na verandech" - пивное заведение №1 в Праге. Я бы ещё выделил "Крушовицкую пивницу" около Народного театра, "У чёрного вола" и "Пивную галерею".

Кирилл Графов: Сергей Майборода пишет: А что в Праге с транспортом стряслось? Вроде бы всегда ходил точно по расписанию, не понимаю... Ну так то у них, в Ойропе... я там и не был никогда А у нас уж извините, пить из горла не грешно.

korn: Бармалей пишет: Цены там дейсвительно выше как на пиво 33 кр за 0,33 так и на еду, приведенные ссылки видно устарели Неправда! Цены на еду в Пивдуме не меняются уже года три, хотя ссылка Пивдума свежая, а вот Меню Новоместского действительно за 2004 год, но вряд ли цены упали . Пиво, да - в Пивдуме дороже

Сергей Майборода: Кирилл Графов wrote: Ну так то у них, в Ойропе... я там и не был никогда А у нас уж извините, пить из горла не грешно. А причём здесь наши местные реалии? Тема ветки явно иная.

Кирилл Графов: Сергей Майборода пишет: А причём здесь наши местные реалии? Тема ветки явно иная. Было сказано "удел бродяг" - конкретно в Праге сказано не было.

Паша: Насчтет того что не пьют на улице - ведь не от отого что запрещают, а просто зачем и как? В Кутной горе - шли по центру города - найти в продаже бутылочное пиво не возможно, так что хошь не хошь, а можно выпить только разливное. Если в Москве все палатки с пивом снести, но вместо каждой палатки открыть пивную с пивом по цене 15-25 р., то тоже не будут пить бутылочное Насчет чешских баров - то конечно надо искать такие, где продают пиво от минипивоварен, а также от небольших региональных заводов. Здесь спасибо Игорю - пиво пивоваренных гигантов Чехии практически не пили А насчет посуды - стекольщики - Табор это ваш фестиваль! 20 крон залоговый цены за фирменый бокал, пиво наливают три десятка заводов!

korn: Паша пишет: А насчет посуды - стекольщики - Табор это ваш фестиваль! Эт точна! Правда, за портерный по-моему 30 брали?

korn: Бармалей пишет: отличный темный гамбринус Да, впечатлился парень на полную катушку Темного Гамбринуса уж, мама дорогая, сколько нет...

Паша: korn пишет: Правда, за портерный по-моему 30 брали - да - за фирменный бокал Пардубецкого портера - 30. Но он того стоил! Теперь все портеры только из него и пью! Вообще посуду нужно собирать чтобы пить из нее. Так я пользуюсь бокалом Кенигсберга для лагеров, Пардубцким - для портеров, Шимеем - для бельгийских элей, высоким Очаковом (моя Балтика 8 разбилась к сожалению) для пшеничного, деревянной кружкой - для Жигулевского, литровым Левенброем - если смешиваю чего. И это только посуда, которую я даже не ставлю в сервант, а храню на кухне для ежедневного использования!

StPhoenix: Паша пишет: Шимеем - для бельгийских элей Я таки конечно дико извиняюсь, но один бельгийский "тюльпан" (Duvel, Piraat, а лучше Triple Carmelit) под рукой просто необходим... а так полностью согласен, у меня примерно такойже набор (по формам, не по маркам). Деревянной только нет. Почемуто мне жигулевское оч хорошо из пузатой кружки PilsnerUrquel пьется...

korn: А я практически все пью из чешских хрустальных, кои мне мои чехи на полтинник подарили . А ежедневку типа кольского, или златопрамена и т.п. из 0,3, который мне Паша в Таборе отдал

Бармалей: korn пишет: Темного Гамбринуса уж, мама дорогая, сколько нет... В подробности невдовался, но в меню было написано Гамбринус черне, и ИМХО отличался от распрастраненных Козла и Крушовицы, яб сказал нечто среднее не такое плотное как Козел или Старопрамен и не такое легкое как Крушовица, может конечно что -то еще ХЗ, и нафига меню выдумывать того что нет???? Опять за старое взялся? Сколько говорить, что у нас здесь типа пансион благородных девиц, и не только мат, но и подобного рода эвфемизмы не приветствуются? Moderator

korn: Да не могло быть в меню черного Гамбринуса. если его нет в природе

Ох-хо-хо...: korn пишет: Да не могло быть в меню черного Гамбринуса. если его нет в природе Да ладно вам! Ну, в музыке послышалось...

gorislav: korn пишет: черного Гамбринуса. если его нет в природе как нет ???

korn: gorislav пишет: как нет ??? А ХеЗ (цитата) - нет и все тут - это ж SAB-MILLER!!!!

Djons: Ну по крайне мере, раньше был.

korn: Раньше был, раньше и белый был



полная версия страницы