Форум

Нужны герои для статьи - производители разливного пива.

pironko: Здравствуйте. Я готовлю материал в деловой еженедельник "Деньги" о производстве разливного пива. Нет ли здесь производителей этого самого разливного пива, которые могли бы рассказать свою бизнес-историю, а также пустить нас с фотографом на производство? Место действия - Москва, Санкт-Петербург (в Питере будем в пятницу 19 июня). UPD. К владельцам точек тоже есть вопросы. Откликнитесь, пжст, если есть желание пообщаться.

Ответов - 168, стр: 1 2 3 4 5 All

Hunter: pironko - Вы-же ради "красного словца" всё-равно напишите какую-нибудь ерунду, как вам не рассказывай всё подробно...

pironko: Скажите, часто ли на Вашей памяти коммерсантовские издания писали "ерунду ради красного словца"?

Михаил: pironko пишет: часто ли на Вашей памяти коммерсантовские издания писали "ерунду ради красного словца"? нет, чаще - за деньги


Hunter: pironko - Всегда! Это просто журналистская болезнь какая-то - добавлять ещё и от себя. А поскольку, журналисты, обычно, не понимают глубоко предмет, о котором пишут, эти добавления почти всегда и являются "ерундой". Вот Вам же задание дали написать что-нибудь о минипивоварнях? Или Вы сами захотели? Скажите честно! А много Вы знаете про эту тему? А ведь напишите, и потом будет корректировка текста, его "литературизация" и "подгонка" под стиль и формат издания. Как думаете, после этого удасться избежать искажений и неточностей??? Поймите, я не против прессы, и о Вас ничего плохого сказать не могу, поскольку не знаю, с кем общаюсь, но то общение с журналистами, которое у меня было, заставляет делать такие предсказания о конечном продукте...

Hunter: Михаил пишет: нет, чаще - за деньги Не, за деньги они напишут только то, что ты сам захочешь... Ни больше, ни меньше.

Fressy: Разливное пиво это непастеризованное или наоборот, только в бутылках? Или только в кегах для опта?

Михаил: Hunter пишет: Не, за деньги они напишут только то, что ты сам захочешь... коммерсантовское издание - деловой еженедельник "ДЕНЬГИ" - всегда будет писать за деньги, даже если они будут писать за "чистую идею":)... а иначе - это самим себе противоречить:))) pironko пишет: готовлю материал хороший? плохой? борьба хорошего с плохим? пространный? под что заказ?

Hunter: Fressy - Человек, исходя из формулировки своего вопроса - не в теме. Так что, спрашивать, имхо, бесполезно. Я думаю, он имел ввиду минипивоварни и магазины "живого" пива.

Hunter: Михаил пишет: коммерсантовское издание - деловой еженедельник "ДЕНЬГИ" - всегда будет писать за деньги, даже если они будут писать за "чистую идею":)... а иначе - это самим себе противоречить:))) Согласен! Сколько не читал - везде рекламные статьи...

Fressy: У меня в Витрине выщла статья про Штреземана. Пускай ее возьмет и перепечатает. Там и будет история успеха. От разливного пива до рейхсканцлера Германии :) Куда уж круче!

UralBeer : pironko пишет: о производстве разливного пива. Так оно всё разливное, смотря куда лить. Балтика из С-Петербурга, например, льёт прекрасно во все доступные ёмкости, бизнес у них отличный, как говорят.

ASK: Hunter пишет: Человек, исходя из формулировки своего вопроса - не в теме. +1

Джулико Бандитто: человек, есичо, исчез. вернее. его спугнули. ну ничаво. спугнули тут - он найдет у кого интервью взять. в итоге статья выйдет еще хуже, чем, если бы он с тутошними пообщался...

Михаил: Джулико Бандитто пишет: человек, есичо, исчез. вернее. его спугнули не, ДЕНЬГИ тут, тему читают, но в скрытном режиме... а тема - бесперспективняк:) любое издание - это бермудский треугольник: аудитория-редакция-рекламодатель... вопрос, а какой производитель пива реально платит за рекламу? разливной или неразливной? я думаю, неразливной :))) так что статья (как бы редакция не любила бы аудиторию) обязана быть заранее заточена либо под будущих неразливных рекламодателей... либо просто нейтрально проветрить тему личности... имхо pironko, редакторское задание - в студию!

korn: А по мне надоели они все: они за это баблосы получают (или хотят), а мы типа простаки и делиться с нами не хотят (мы типа вам имя создаем ) . Чего вон Джонде статья в каком-то псевдоэкономическо-аналитическом журнале дала? Ноль... Пусть свои бабки своим тупым манагерским умом отрабатывают...

birra_ru: Джулико Бандитто пишет: он найдет у кого интервью взять. в итоге статья выйдет еще хуже Так вот, в ЖЖ тоже ищут

Hunter: Джулико Бандитто пишет: он найдет у кого интервью взять. в итоге статья выйдет еще хуже, чем, если бы он с тутошними пообщался Статья и так выйдет фиговая, так хоть наших не затронет... Если бы были профессионалами, то нашли бы производителей и пообщались напрямую, а не кидали клич по всему интернету. А с непрофессионалами вообще лучше не связываться, когда речь идёт о бизнесе...

экс-Чехов: birra_ru пишет: Так вот, в ЖЖ тоже ищут А что за Агроторгмаркет нашелся, который производит эксклюзивный дорогой брЭнд?

Djons: экс-Чехов пишет: А что за Агроторгмаркет нашелся, который производит эксклюзивный дорогой брЭнд? А из названия не видно? "Ни где, как кроме в "Моссельпроме!""

birra_ru: Hunter пишет: А с непрофессионалами вообще лучше не связываться, когда речь идёт о бизнесе... А кому вы пиво продаете, только профессионалам? Есть производители и потребители, между ними всегда будет молчаливая борьба типа "нам впаривают" и "исследования показали". Мне на днях писал представитель "Темпл Бара" о том, что он "разочаровался" описанием их сети на нашем сайте. Я в ответ на это ему подробно рассказал, почему они "зажрались" и откуда у них такие цены. Вывод из всего разговора таков, что мы живем в разных мирах. Я говорю человеку, что у вас очень высокие цены и обслуживание полная хрень, он мне в ответ говорит, что "коллеги" не оценят мой текст. Ну не хочет человек понять то, что "Темпл Бар" по ценам не соответствует понятию "паб" и у них официанты - дебилы, ему везде видится "непрофессионализм" и заказные тексты. Тоже самое и с "Балтикой" происходит, мы с тобой спорили насчет качества пива и т.д. Довольно странно получается, я - "оценщик" вашего продукта. а вы заладили со своими наградами, качеством и соц. ответственностью. Но потребитель - я, нафига мне все ваши награды и сертификаты? Можно мне в нос пихать статистику продаж, но давай рассудим, какая статистика будет без рекламы и маркетинга? Да никакой, вы не пиво продаете, а брэнд. Вам полстраны говорит, что ваше пиво - хрень, но вы живете в своем мире и почему то считаете, что лучше знаете, какое пиво любит народ. Ну это же не так. Вернемся к журналистам. Дайте человеку тексты, поговорите с ним, а то ведь напишет полную хрень про "живое пиво", нефильтрованное пиво и т.д. Видно, что девушка не в теме, ну направьте ее поток сознания в правильное русло. Пусть она останется в "мире потребителей", а не слушает доморощенных пивоваров с приведенного скрина.

birra_ru: Hunter пишет: А что за Агроторгмаркет нашелся, который производит эксклюзивный дорогой брЭнд? Сам долго искал, что за компания, ничего не нашел. Эксклюзив и секретность - наше всё))

hrustgurd: с прошлой работы моя бывшая коллега дала почитать то, что будет про пиво в номере одного питерского журнала.. вся статейка (с нашей точки зрения) - полная лажа... куски из инета, которые при совмещении стали просто деморализующи неправдивыми... короче я ей ответил, что журналиста и статейку можно сливать... а что вышло в итоге - не знаю, может и пошла в номер... но бред который в ней был написан даже меня выворачивал...

Fressy: По-моему всю рекламу можно свести к паре тем 1. "Круто, шик, блеск, власть - я успешный" - ну типа Радабергера. Не зря же его Путин назвал. Там рекламный посыл такой, это у некоторых пильзнеров. В России эту тему (элита и пальцы растопырены вообще сильно любят) 2. "Природа, натюрель, птички, речки, чистый воздух и дружба корешей на природе" - это пильзнеры поплоше и другие типы. Ну например Кромбахеры и другое пиво. Это половина немецкой рекламы 3. "Моя марка"(город, село, я пролетарий, местный.. вообщем я оттеда и остальные птицы летян на йух.. ) Это Балтика за границей кстати. Оттингер эту тему любит 4. Старинное и здоровое, как монахи и в старые времена. В России оно ужалось до пива которе "живое", монастырская тема работает в России плохо Вот и все :)

Путь к живому: Человек, с просьбой обратился, а вы его с ног до головы... По факту может появиться очередной бред в виде дилетантской статьи... Pironko, только не пишите что попало... Если есть желание сведу Вас с производителем небольшого завода в Подмосковье, думаю, они не откажут!!!

mehzavod: Fressy Вместо 2-х тем получилось 4 но это ладно В России эту тему (элита и пальцы растопырены вообще сильно любят) В рекламе пива? Не работает абсолютно.Другие три в местных модификациях вполне успешно эксплуатируются. А мне вот интересно, в Германии пивные ролики направленные на молодежь по ящику крутят?

Гек: Fressy пишет: Оттингер эту тему любит Посмотреть бы хоть один рекламный ролик. На русских контрах смысл сводится к отсутствию рекламы. mehzavod пишет: А мне вот интересно, в Германии пивные ролики направленные на молодежь по ящику крутят? В Германии рекламируют много всякого, о чём у нас даже и думать то боятся. Скоро государство, усилиями санитарного врача, будет боротся с алкоголем впринципе. Такие бренды как кулер и клинское отомрут сами собой.

Павло: ничего личного, но на мой взгляд идея о статье про пиво мертворожденная... лестные слова про само пиво писать нельзя - пиво за гранью дозволенного, а писать о том какие молодцы владельцы разливаек и какие дальновидные манагеры-производители жЫваго пива, почуявшие направление бизнеса - это утопия... эта статья ни к чему хорошему не приведет, так как открытие маленькой точки сродни финансовой пирамиде - первые уже получили сливки, а каждый последующий в потенциальном проигрыше... прочитавшие статью гопники, нажившие капитал обкладыванием данью палатки и ларьки ринутся открывать в провинции модный и легкий бизнес, а пивгигантам еще и посыл разливать солодовую жижу по кегам и продавать под видом элитного-бочкового за серьезные деньги то, что стоит копейки и пылится в каждом магазине... пипл ведь хавает, да еще и статья в журнале с цветными картинками...

LaBEERint: Fressy пишет: 2. "Природа, натюрель, птички, речки, чистый воздух и дружба корешей на природе" - это пильзнеры поплоше и другие типы. Ну например Кромбахеры и другое пиво. Это половина немецкой рекламы а птичек и мух по закону у нас нельзя в рекламе пива ;))))

Djons: Fressy Добавлю ещё один тип (он мне наиболее симпатичен) - просто фанский и ржачный, очень хорошо запоминается и люди это любят. Типа рекламы "Толстяка", "Таранова", у американского Будвайзера такой много, у Хейнекена в последнее время (вспомните про комнату-холодильник с пивом). Короче просто юмор в рекламе.

Hunter: Djons пишет: Короче просто юмор в рекламе. Немного оффтоп, но я до сих пор вспоминаю рекламу банка "Империал"...

ORM: А в чём разница в производстве разливного пива и пива вообще? Пиво просто наливается в кеги. Другого разливного пива, как то кёльшовские бочонки и элевские бочки т.н. каски (casks), сейчас в России нет. Я уже не говорю про бестарное пиво. pironko Так что интересует-то?

Михаил: Журнал «Деньги» № 48 (604) от 04.12.2006 уже просвещал народ про пиво: Но изменения технологии коснулись практически всех этапов производства пива — от соложения до непременной пастеризации, важной при приготовлении большинства современных сортов пива и открытой основоположником современной микробиологии и иммунологии, а также первооткрывателем природы брожения Луи Пастером только во второй половине XIX века. так вот что Луи Пастер открыл!? ПРЕНЕПРЕМЕННУЮ ПАСТЕРизацию СОВРЕМЕННОГО пива!? и кем была заказана эта статья про КАЧЕСТВЕННОЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ пиво, я таки не понял:))) ORM пишет: А в чём разница в производстве разливного пива и пива вообще? может быть и вообще ни в чём:))) мне кажется, что в этом плане полезно было бы спросить CamRA. (Campaigning for Real Ale, Pubs and Drinkers' rights since 1971), диа френдз, а в чём таки разница между живым и "вечно живым" пивом?

Fressy: Напрасно все сводят к пастеризации. Дюссельдорфский Уриге например еще не охлаждает сусло, потому что ему не надо долго хранить пиво. ------------------------- Реклама не только рекламный ролик. Это еще у нас реклама в У бане (плакаты) слоганы, этикетка..Вот Оттингер упорно ориентирован на пролетариат. Ну кто пишет то "элитное пиво", пиво успешных. В Германии эту тему жуют Битбургер, Радебергер и вообще когда пиво объявояется по дизайну бокала например аналогом шампанского или вина - это рекламный посыл. Потому что пиво не воспринимается как продукт престижа (по умолчанию, в Германии так сложилось) ---------- Точно. Юмор. Тогда тем пять, но они пересекаются.. Ну там природа и здоровье, спорт и природа и т.п.

Fressy: Михаил Ой, вполне приемлемая статья. Из нее прямо следует что лучше всего немецкое пиво, а еще лучше в немецком маленьком браухаузе

Михаил: Fressy пишет: Из нее прямо следует что лучше всего немецкое пиво, а еще лучше в немецком маленьком браухаузе понял! значит, заказчики этой большой статьи в небольшом российском журнале - это простые немцы из маааленького пивного домика:)))

mehzavod: Hunter пишет: но я до сих пор вспоминаю рекламу банка "Империал"... Получил номинацию рекламная кампания года тогда..

caps-collector: Михаил, журнал "Деньги" про пиво писал не только в 2006 году. Они и в этом году отметились. Я уже публиковал выдержку из этой статьи, сейчас повторю. Выдержка из статьи "Игра в переводного дурака", Журнал «Деньги» № 14 от 13.04.2009. "...В России принято считать, что пиво зарубежных марок местного разлива или, например, та же кока-кола имеют другие рецепт и вкус. Производители клянутся, что рецепт одних и тех же брендов идентичен повсюду, а разница во вкусе может быть связана с качеством воды. "Проверить, так это или нет, не представляется возможным, но то, что качество пива, произведенного в России, гораздо ниже, чем у оригинальных производителей,— это факт,— говорит лидер музыкального коллектива Fogge Dew и владелец ирландского бара "Корк" Александр Джалашов.— Пусть говорят что угодно, но я думаю, что дело не в рецептуре, и не в воде, и не в том, порошковое пиво или нет, а в том, что сделано оно через пень-колоду — выражаясь техническим языком, сильно хромает контроль качества. И эта российская проблема касается не только напитков. Говорю не просто как любитель пива, но и как тот, кто им не первый год торгует"..."

Fressy: Ну оно ВСЕГДА разное. Два пауларовских завода все равно варят немного иначе.

пивоваров: И чего так на человека накинулись? Справедливости ради, "коммерсант" делает не самые плохие материалы. Лучше помогли бы с объективной и компетентной информацией. Хотя тут, правда, такие "компетентные" высказывания порой проскакивают, что может и не надо

Гек: Hunter пишет: Немного оффтоп, но я до сих пор вспоминаю рекламу банка "Империал"... Википедия говорит о 18 роликах этой серии.

bebebe: Ну вот и результат: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1189671 Меня знакомят с Вадимом Лесничим, у которого 20-летний стаж в пивоварении. За последние три года он построил три завода на заказ. По его словам, мини-пивоварню с объемом производства 250-1000 л пива в день можно построить за 5-15 млн руб. По его оценкам, ежегодно в Петербурге строится пять новых мини-пивоварен. В Москве их пока вообще нет — ниши свободны. хм..

Джулико Бандитто: ну хоть найтберг засветился..

pironko: давайте, готовьте тухлые помидоры, выискивайте грубые дилетантские ошибки в тексте и стройте гипотезы на тему того, кто эту статью "проплатил"

Sharky Dodson: pironko - а что сразу столько агрессии? Здесь таки не звери сидят...

Hunter: pironko - Не, не буду кидать тухлые помидоры, хотя кое-что мне и не понравилось. В статье описаны весьма достойные люди, а некоторые из них - наши друзья. Надеюсь, эта статья пойдёт им на пользу! Это было что-то типа "дипломной" работы? И ещё одна маленькая ремарка для большего понимания тонкостей. Термин "живое пиво" предполагает отсутствие любых технологических процессов после того, как пиво будет готово к употреблению из танка (ЦКТ, фарфас и т.п.), в том числе и отсутствие фильтрации, а не только пастеризации. А то получается, что Вы хотели рассказать о модном минипивоваренном пиве, а поддержали заодно и крупных производителей, которые делают своё "живое" пиво, правда - фильтрованное при этом (для более длительного хранения, а следовательно - для большего срока реализации конечному потребителю)...

PUSTO: Да нормальная статья! Интерес у читателей вызывает! Журналист не может за неделю стать профессионалом в данной области. Он должен въехать в тему и попытаться донести до читателей основные моменты в общих чертах. А если ляпы в статье и есть, то сами же форумчане и виноваты - не откликнулись на призыв, а целую неделю зубоскалили: какие мы здесь все умные... А автора PIRONKO мы здесь - думаю - уже не увидим. Он уже готовит статью на новую тему. Удачи ему!

pironko: Это не агрессия, это сарказм :) to Hunter: Насчет "живого пива" - спасибо за разъяснение, но проблема в том, что даже сами производители непастеризованного нефильтрованного пива зачастую не могут дать точное определение "живому пиву". Что, в общем, неудивительно. Ведь, как я понимаю, никаких техрегламентов на такое пиво нет, то есть его просто в народе так называют. to PUSTO: как видите, статья на 70% состоит из того, что мне рассказали эксперты. и если там и есть ляпы, то претензии скорее всего надо предъявлять к ним, "отсебятины" в статье почти нет - у нас формат не тот. а на форуме я, возможно, ещё буду появляться, т.к. сейчас сама подумываю открыть свою разливайку в будущем - бизнес душевный, хоть и непростой.

korn: Статья для непрофильного журнала получилась вполне приличная, сразу видно, что тематика автору пришлась по душе . Откроете разливайку в Москве - продавец-консультант у вас уже есть

Hunter: pironko пишет: никаких техрегламентов на такое пиво нет, то есть его просто в народе так называют. Совершенно верно. Мы тут тоже, иногда, "грызёмся" по этому поводу. Правда, сам термин, я думаю, в современности придуман маркетологами или первыми продавцами подобного пива, ведь надо же было какую-то "изюминку" покупателю кинуть... Это теперь - народное название! Кстати, форумчане, а, действительно, кто первым упомянул с пивом слово "живое"???

bebebe: сейчас сама подумываю открыть свою разливайку в будущем А по поводу термина "живое пиво" - кто-нибудь помнит, кто его автор? В результате ведь получился очень мощный и общеизвестный бренд, которому мы не в последнюю очередь обязаны нынешним расцветом минипивоварен и разливаек.

korn: вообще говоря давно. Та же картина и в Чехии: термин "пиво квасницовое" (переводи как хочешь) существовал все время, но раскручиваться стал относительно недавно, видимо, в противовес гигантам, которые на волне тоже стали делать различные модификации, вплоть до "кроужкованего" - "кольцетворимого"

Михаил: Hunter пишет: Кстати, форумчане, а, действительно, кто первым упомянул с пивом слово "живое"? я:)

Hunter: Михаил - Блин, а я думал - ЗапМих!

Михаил: Hunter пишет: а я думал - ЗапМих! нет, он к нему только ручки и ножки придумал...

Porter: pironko А в Москве таки нет минипивоварен?

korn: Porter пишет: таки нет Во название! - "Таки да!" а дЭушка видно из питерской редакции

bebebe: Ну, видимо, "Вадим Лесничий, у которого 20-летний стаж в пивоварении" подкачал, или выдал желаемое за действительное..) Вот, нашел старую тему с обсуждением "живого" пива: http://pivo.borda.ru/?1-20-1360-00001397-000-80-0

pironko: Эксперт так сказал. Он сказал, что в черте города нет, что все варятся либо в московской области, либо в прилегающих регионах. А у вас в черте города пивоварня?

Павло: pironko пишет: А у вас в черте города пивоварня? практически в черте Садового кольца... ну метров 120 в сторону от центра

Hunter: korn пишет: а дЭушка Опять?

korn: pironko пишет: Эксперт так сказал. Ху из??? Павло пишет: практически в черте Садового кольца... ну метров 120 в сторону от центра Это ты про кого??? одна за чертой - в 30 метрах от, другая - с километра полтора будет

korn: Hunter пишет: Опять? не опять, а ошесть люблю корейские машины, что поделать (хоть и не езжу )

Павло: korn пишет: одна за чертой - в 30 метрах от если черту Садового кольца мерить от центра дороги, то до Березки почти 120 метров из-под моста ... шагомером проверял

Паша: pironko пишет: А у вас в черте города пивоварня? - конечно Москва не Питер, но пивоварен у нас в черте города полно. Внутри Садового кольца - Ангара (еще есть Арсеньтьич, почти у Кремля, но на ремонте). Рядом с Садовым кольцом - Березка, Тинькофф, 16 тонн (еще была мини от Пятого Океана - не знаю варят ли сейчас). Ну и по окраинам города - Строгинские (хотя давно о них не слышно), Винербир (еще были Пипс и Самохвал - но они точно уже не варят). Так что в Москве пивной бум уже закончился и пивоварни все больше уже закрываются, а не открываются...

Валера: Ещё одна поправочка "Интер Бир Лайн" пивоварня не московская, а из Покрова Владимирской обл.

korn: Павло пишет: мерить от центра дороги так и пиши, чтоб ясно было, я думал ты про центр города

korn: Паша пишет: пивоварен у нас в черте города полно Про Милан еще забыл

Паша: korn - я все туда никак не соберусь, хотя от меня относительно близко...

DT: "Макс-К" на ВДНХ работает. "Эммер" на Угрешке работает по настоящему или распространитель? Теддибировка на ВВЦ откуда? Ещё закрылись Лужники и Семь Холмов...

Porter: Хватит, ведь дЭушке эксперт вещал.... ЗЫ. А эксперт не сказал, что акромя Северной Пальмиры ваще пивоварен в России нет? ЗЗЫ. Всё, я уехал в Омск - Н-ск - Краснояр,.... приеду отпишусь (если что интересное будет).

korn: Porter пишет: Омск - Н-ск - Краснояр Ого! Даешь стране барьеры!

Porter: korn пишет: Ого! Даешь стране барьеры! Там уже есть, еду их фотать

Паша: DT пишет: "Эммер" на Угрешке работает по настоящему или распространитель? Теддибировка на ВВЦ откуда? - на Угрешке был Боярин, сейчас вроде не варят. А Тедди-бировок в Москве было море, но почти все закрылись - Восточноевропейская ПК, Доркина (Фена), Источникъ (Конкорд), Лапландия, Отрадное, Элитстрой. А еще забыли пивоварню из Зелинграда, который входит в Москву. Итого - минипивоварен в Москве не меньше чем в Питере (вот совместно - 22 штуки насчитали), просто повторюсь, что пивной бум в Москве уже спал, так что половина уже закрылась...

Михаил: pironko пишет: даже сами производители непастеризованного нефильтрованного пива зачастую не могут дать точное определение "живому пиву" какая некомпетенцЫя:))) pironko пишет: сейчас сама подумываю открыть свою разливайку в будущем "живую" или "неживую"?

Валера: DT пишет: Теддибировка на ВВЦ откуда? Из Железнодорожного

Джулико Бандитто: Hunter пишет: Кстати, форумчане, а, действительно, кто первым упомянул с пивом слово "живое"??? Очаково и упомянуло. помню их рекламу, где памятник оживал под каплями "Очаковского"... Porter пишет: Всё, я уехал в Омск а как же ремонт?

pironko: >>Хватит, ведь дЭушке эксперт вещал А почему так фамильярно? :) вас смущает мой пол или то, что в статьях приходится ссылаться на других людей, которые иногда ошибаются?

Hunter: pironko - Я думаю, это был скепсис по поводу степени информированности Вашего эксперта...

экс-Чехов: Джулико Бандитто пишет: Очаково и упомянуло. помню их рекламу, где памятник оживал под каплями "Очаковского"... Реклама с медведем у них была эффектнее. А все-таки интересно, на какой из российских этикеток впервые появилось слово - "живое".

Maxim: Fressy пишет: Точно. Юмор. Тогда тем пять, но они пересекаются.. Ну там природа и здоровье, спорт и природа и т.п. тем гораздо больше. Но к чему это всё?

korn: pironko пишет: А почему так фамильярно? :) дЭушка это мое , а касаемо эксперта - то ирония (ничего личного, я так понимаю )

The WishMaster: Клетки пивных дрожжей остаются живыми, оттого такое пиво начнет скисать уже через десять дней Почему именно 10? Бывает, и 1 сутки:) По словам Андрея Пивоварова, заводик "под ключ", даже с разработанными специально для вас рецептами пива, можно купить за $100 тыс А можно накупить бирмашин по 200 баксов :D Не уверен, что за 100к можно купить что-то серьезное... Вообще не понимаю, зачем описывать дешевые сомнительные варианты поставки оборудования и не написать про крупных серьезных производителей. Статья оставила впечатление о том, что автор - не особо опытный журналист. Уж очень видна разница между словами экспертов и, как бы так помягче сказать, примитивными выводами.

ORM: Друзья мои, а я, собственно, не понял, про что статья, и что автор хотел сказать. Ну, де есть мини-пивоварни. И что???

Джулико Бандитто: ORM пишет: Ну, де есть мини-пивоварни. И что??? то, что их нет в Москве. все у Вас в Ленинграде

pironko: за 100 тыс. можно построить пивоварню на 10-15 тонн/месяц. я пила пиво, произведенное на таком предприятии - очень хорошо. вы, наверное, не совсем внимательно читали. мы пишем о том, как с нуля начать бизнес. здесь интересны как раз варианты с невысокой ценой входного билета, то, что может себе позволить средний класс. а в чем примитивность выводов? и какие выводы вы у меня там увидели?

pironko: статья про то, как открыть свою пивоварню, если вы не поняли :)))

ORM: Нет, не понял... Несколько раз перечитал и не понял, что Ваша статья - это руководство к действию. И теперь с Вами не соглашусь, что за за 100 тыс. можно построить пивоварню на 10-15 тонн/месяц. Увы, и ах не получится за 100 000. Сколько стоит помещение под небольшую пивоварню??? Сколько стоит оборудование и какое, каким фирм производителей? И потом, что Вы подразумеваете под "10-15 тонн/месяц"??? Это оборудование какой мощности (я имею виду варочный объём) и сколько варок предполагается в неделю??? Я тут увидел весьма поверхностную статью про то, что есть мини-пивоварни, что есть некая тенденция в развитии этого сегмента. Нет никакой аналитики о количестве и диманике появления мини-пивоварен, никак не отражены ценообразование и объёмы продаж, сроки окупаемости инвестиций. Вот из чего складывается цена на пиво (сколько стоит вода и водоподготовка, сырьё, электричество и т.п.)? Вы, пожалуйста, только не обижайтесь, но вот сколько всего минипивовары сейчас? Какова их доля на рынке? Каковы перспективы и как они себя чувствуют сейчас в это непростое время? Сколько стоит сырьё? Где они его берут? (А ведь купить солод не так-то просто). К тому же Вы ищите героев разливного пива, а пишите про мини-пивоваров. В любом случае приятно видеть ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ статью о пиве без идиотских нападок, страшилок, небылиц и прочей глупости, от которых мы все уже устали. За это Вам, Анастасия, отдельное спасибо!

UralBeer : экс-Чехов пишет: А все-таки интересно, на какой из российских этикеток впервые появилось слово - "живое". У нас АООТ "Исетский пивобезалкогольный завод" применил этот термин в 1999 году. Пример: http://www.nubo.ru/pavel_egorov/russian/ris0301.jpg

UralBeer : ORM пишет: Нет никакой аналитики о количестве и диманике появления мини-пивоварен, никак не отражены ценообразование и объёмы продаж, сроки окупаемости инвестиций. Они, видимо, таrой задачи не ставили. Да и не простое это дело, чтобы все нюансы отследить и обобщить - на полгода работы.

экс-Чехов: pironko пишет: т.к. сейчас сама подумываю открыть свою разливайку в будущем - бизнес душевный, хоть и непростой. Хороший вывод Вы сделали. Выгоднее и проще торговать, чем производить:))) Нет, чтобы со своими знакомыми замутить свою мини-пивоварню - вот это, действительно, душевное занятие.

DT: pironko пишет: статья про то, как открыть свою пивоварню, если вы не поняли :))) А в статье написано : прицениться к собственной привоварне. ? И вообще на страничке автора написано столько, что читать - не перечитать Дважды в месяц - новая тема! Продуктивно! Но на темы пивоварения профессионалы должны писать. Елена Тюкина, например, или другие пивовары. Мы уже готовы. Ждём с нетерпением.

пивоваров: Валера пишет: Ещё одна поправочка "Интер Бир Лайн" пивоварня не московская, а из Покрова Владимирской обл. Компания "Интер Бир Лайн" именно московская (зарегистрирована в Москве и базируется там же), а вот завод, где варится "Пивоваров" - тот да, в Покрове, факт. Это если уж в буквах ковыряться

Валера: Ну, если СабМиллер зарегистрирован в ЮАР, это не значит, что калужский завод южноафриканский

korn: ORM Юра! Классно написал, молодец!

Джулико Бандитто: korn пишет: Юра! Классно написал, молодец! ага. только бы вот пару раз употребил эпитет "дЭушка"...

korn: Джулико Бандитто пишет: только бы... употребил Стиль, батенька, у них питерский, а у нас московскай

Павло: DT пишет: "Макс-К" на ВДНХ работает. а можно поточнее координаты??

Провинциал: Не могу молчать! ORM, ну написала бы автор статьи обо всем Вами упоминаемом, добавила бы графики, диаграммы и т.д. И кто бы эту статью читал? Небольшое количество профессионалов. А рядовому читателю совсем не интересны все эти тенденции развития сегмента, динамики появления пивоварен, сроки окупаемости инвестиций и т.д. Ну не специализированный это журнал, который распространяется по подписке среди пивоваров и не научное пособие по открытию мини-пивоварни! Закажите статью подобного содержания для рупора вашей компании на мелованой бумаге и будет обывателю на чем рыбу резать. Ну будьте вы снисходительны! И korn туда же. Вначале похвалил, а потом с радостью подписался под критическими отзывами.

korn: Провинциал пишет: не специализированный это журнал Ну уж вот тут-то категорически!!! - это журнал про ДЕНЬГИ, а не про то какое пиво у нас живое - по этому поводу мои путеводители читайте вон - будет интересно. А что касается похвалил-не похвалил... хвалил одно - общий характер, подписался, между прочим, не только под критикой, но и в целом - читайте, Виктор Иванович, не только му строк, но и сами строки тоже .

Провинциал: Игорь Михайлович, я все прочел. Мне кажется, основная идея статьи в том, что еще есть время успеть втиснуться в этот бизнес тому, у кого есть неосвоенные ДЕНЬГИ. Для журнала с таким названием статья в самый раз. А путеводитель Доктор мне дал подержать в руках всего на пару минут и отобрал. Читать начну после кружки пива на брудершафт с дарственной надписью автора. На книжной ярмарке присутсвовать не мог, а то бы стал в очередь за автографом.

korn: Провинциал пишет: основная идея статьи Ну ухватил же , так что ни диаграммы, ни графики, ни статистика абс не помешала бы! А брудершафт Porter нам уже заказал

пивоваров: пивоваров пишет: Ну, если СабМиллер зарегистрирован в ЮАР, это не значит, что калужский завод южноафриканский Совершенно справедливо! Равно как и то, что нам не приходит в голову назвать СабМиллер российской компанией, или, не приведи господи, калужской Я просто против не совсем корректных, а главное - не влияющих на смысл статьи уточнений. В статье сказано, что компания московская - и так оно и есть. Там ведь не сказано, что пиворня московская? Тем более, что я же сам там и фигурирую в качестве "эксперта". Не все там (в статье) гладко, но в целом верно (по сути, как говорят иногда)

Djons: Народ, журнал "Деньги" это журнал про деньги для обывателя. Для домохозяйки. Простым и доступным языком, не углубляясь в детали. Поверхностно, только что бы рассказать, что мол, есть такое направление бизнеса. Статья нормальная, без всяких ляпов и тенденциозности но и не претендующая на глубокий анализ и т.д.. В принципе это и не требуется.

korn: Djons пишет: журнал про деньги для домохозяйки. Ну это ты загнул так загнул! Если ты мне предоставишь в течение 2 дней хоть одну домохозяйку, которая сможет прочитать (ПРОЧИТАТЬ!) ентот жюрнал без ошибок, я отработаю один день на фесте здарма

Fressy: Напрасно Вы так неуважительно про разливайки. Вот допереведу Штреземана (рейхсканцлера и Лауреата Нобелевской премии мира) отец которого владел разливайкой. Он написал очень прикольную диссертацию про этот бизнес в 1900 году и все проникнуться к разливайкам уважением!

Maxim: korn пишет: Если ты мне предоставишь в течение 2 дней хоть одну домохозяйку Тю. Мастер никак сегодня виски выкумшавши. С таким нахрапом можно не только в кабалу влезть но и ... (лучше промолчу)

korn: Maxim пишет: С таким нахрапом Эт' ты о чем ватще??? Я вполне конкретно - без ироний

Maxim: korn пишет: Я вполне конкретно - без ироний Ну тогда в пору ознакомится с терминологией. Кто такой домохозяйка? Жду определения. P.S. Только осторожно, ведь мы юристы знатные крысы

The WishMaster: Ждем от автора темы статью про домохозяек. С аналитикой

DT: Москва ВВЦ стр 29 (иногда говорят- павильон29) тел 181-21-00 За пав Космос (бывш((( бери левее, на берегу пруда, в одноэтажном здании с шашлычной площадкой.

Djons: Fressy пишет: Он написал очень прикольную диссертацию про этот бизнес в 1900 году и все проникнуться к разливайкам уважением! Интересно бы почитать. Надеюсь она не сильно устарела :)

аноним: Простите, может это и не мое дело, но прочитала тему и глубоко возмущена! Как можно делать такие выводы? korn пишет: Ну это ты загнул так загнул! Если ты мне предоставишь в течение 2 дней хоть одну домохозяйку, которая сможет прочитать (ПРОЧИТАТЬ!) ентот жюрнал без ошибок Господин korn ...многие домохозяйки не только умеют читать, но и имеют высшее образование и совсем не глупее Вас.

Djons: Народ! Чё вы опять срачь на пустом месте развели?! "Домохозяйка" я употребил в образном смысле, как человека среднего и действительно не сильно обременённого интелектом. Никого же не задевает название "сериал для домохозяек". Это как "блондинка" - имя нарицательное. Не все блондинки и домохозяйки глупы. Мою жену тоже можно назвать домохозяйкой, т.к. официально нигде не работает. Игорь, ты её знаешь, как ты думаешь, она читать журналы умеет на русском?! Вот и не надо к словам цепляться. Перестрою фразу. Журнал "Деньги", журнал про деньги для обывателя. PS Сейчас появятся оскорблённые обыватели

Porter: пивоваров Вы, как уважаемый эксперт до сих пор не в курсе сколько в МСК пивоварен... А сколько в Новосибе? или в Ростове-на Дону? Или Вс интересуют только питерские производители?

Fressy: Cколько пивоварен каких? В Берлине например 2 с бутылочным пивом. А вот число остальных все время меняется: одни закрываются, другие открываются..А В России эти процессы идут еще быстрее, их и вообще не отследить Djons Фактически все тоже самое :)

пивоваров: Эээ... Не понял реплики. Я нигде не выскаывался по поводу количества пивоварен в Москве, Питере, Новосибирске или где либо еще. В обсуждаемой статье я фигурирую только как совладелец Интер Бир Лайн и расскаываю только о работе нашей компании.

Fressy: А что такое Интер Бир Лайн и где сама статья?

ORM: Друзья мои! Ну, не стоит набрасываться на автора статьи. "Не стреляйте в пианиста!" Очевидно, что невозможно всё знать, всё разузнать за короткое время, не будучи при этом специалистом. Я просто ещё раз хочу подчеркнуть, что отрадно видеть статью про пиво не негативную. А вот Пашу надо попросить написать обзор московских мини-пивоварен. Или есть уже такая статья? А можно взять за правило писать статьи для нашего сайта самим. Кто-нибудь поддержит эту инициативу?

Паша: Fressy - ссылка на статью была выше - http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1189671 Интер-бир-лайн одна из фирм (пивоваренных) про которую говорится в статье.

Fressy: Я не стреляю в пианиста... Просто там не все ОК, даже на мой первый взгляд. "объясняют это тем, что импортное пиво поднялось в цене, потому что сырье привязано к курсу евро. Отечественным производителям живого пива стало легче входить со своей продукцией в рестораны, которые вынуждены сокращать ассортимент импортного пива. "До сих пор живое пиво занимает не более 1% объема пивного рынка в целом, но это говорит лишь о том, что ему есть куда расти",— убежден Черевко. " Во-первых доля привозного пива в России просто неприлично мала. 2% примерно если верить тому что я читала. Т.е. 1% остро конкурирует с этими 2%. Вы издеваетесь? Во-вторых я плохо представляю себе конкуренцию именно между этими 2 мя видами пива в ресторанах.Я вам навскидку назову пару немецким мини-пивоварен со своими ресторанчиками (Бирбекер, Шпандау), т.е. речь о мини пивоварнях с едой. Даже они берут для расширение ассортимента хорошее бутылочное пиво тех типов что не варят, дополнительно к своим 3-4 маркам. Причины роста "живого пива" (идиотский конечно термин) совсем в другом. Это отдельный сегмент, вообще никак не связанный с концернами и даже не всегда связанный с ресторанами, они сами по себе. Концерны их уже даже не покупают, потому что ими управлять дорого и покупатель если уходит, то к большой пивоварне все равно не приходит. Они растут на локальном рынке, "вокруг рыночной площади", т.е. на очень маленьком пространстве, практически не расширяются..Там и ресторан и еда то не всегда есть. Это просто пиво, причем разного качества и далеко не всегда лучше бутылочного. Ну просто местное, пиво в киоске, пиво твоего двора и т.п.

Fressy: При этом потолок для объемов производства скоропортящегося напитка все же существует: эксперты считают, что вряд ли кто-то способен производить и продавать более 10 тонн пива в день Это в России мини? :))))))) Я валяюсь..

DT: Fressy пишет: Во-первых доля привозного пива в России просто неприлично мала. Вот какая особенная наша страна: в наших рестораных эта доля приближалась к 100% ! И только с появлением пива от минипивоварен она стала падать. Fressy пишет: Причины роста "живого пива" (идиотский конечно термин) совсем в другом. Это отдельный сегмент, вообще никак не связанный с концернами и даже не всегда связанный с ресторанами, они сами по себе. Опять же в РФ, больше половины минипивоварен - это рестораны с едой PS. Снова убеждаюсь, как мало видно издалека (Римма, bitte, nichts für ungut!, - это не лично про Вас)

Михаил: pironko пишет: to Hunter: Насчет "живого пива" - спасибо за разъяснение, но проблема в том, что даже сами производители непастеризованного нефильтрованного пива зачастую не могут дать точное определение "живому пиву". Fressy пишет: Причины роста "живого пива" (идиотский конечно термин) совсем в другом. Это отдельный сегмент, вообще никак не связанный с концернами и даже не всегда связанный с ресторанами, они сами по себе. живое пиво - это готовый продукт, находящийся на тихом (медленном) дображивании... "живое" пиво - иногда действительно идиотский маркетингуёвый термин, применяемый на этикетках пастеризованного продукта чиста как красивый прилагательный... чтобы легче было понимать перекосы в сознании, рекомендую представить себе реакцию продавца на колхозном рынке, если вы спросите у него "живой квашенной капусты" :), которая кстати, как готовый продукт, также находится на тихом дображивании...

Fressy: Правильно, и в Германии это половина тоже рестораны со своей пивоварней. И именно они берут в свой ассотримент бутылочное пиво. В интересах клиентов -для расширения ассортимента и им не всегда хочется так много варить. Я понятно объяснила? А вторая половина -это просто пивоварни -пивные, практически без еды (ну там закска максимум). Правда они тоже не особенно поставляют ресторанам и чужим пивным., а КРАЙНЕ редко и как только правило собственным пивным ( в которых одни владельцы или их родственники). Потому что: - невыгодно, выгоднее продать самим - не все имееют право поставлять на сторону, т.к. не у всех владельцев есть ДИПЛОМ мастера - ресторанам удобнее работать с кегами или бутылками, а не с просто разлитым непонятно куда пивом. А пивоварням и рисковано, оно скиснет и разбирайся потом. Т.е. ресторан который берет таке пиво как выразился один браумастер должен быть таким где пиво "течет рекой". Поэтому даже и в пивные непастеризованное редко поставляют. -- Итого, если в России эти сегменты умудрились конкурировать (хотя я лично не верю), то мне вас искренне жаль.

Fressy: А! Живое -это не всегда непастеризованное. Это меня успокаивает. Капуста - пробиотик. А пиво чего с дображиванием полезно? Голова болетьь будет, кишки играть марши. Ужас какой! И в таком виде они его тоннами хотят в рестараны поставлять и людей травить? А режимы хранения в этом ресторане? Вы что, поворачиваете техническую цивилизацию вспять? Сейчас еще и спецы подтянуться. В конце концов сроки хранения удилиняет еще и охлаждение сусла, а холод дорогой и его тоже не всегда мини применяют.. Чего такое ungut ???? Там надо говорить "нихт бёзе"

Михаил: Fressy пишет: Вы что, поворачиваете техническую цивилизацию вспять? а причём здесь техническая цивилизация!? в том то и дело, что ТЕХНИЧЕСКОЕ направление для масс-продукта в концернах и ЕСТЕСТВЕННОЕ где-нибудь в деревне для себя или на некоторых мини идут в РАЗНЫХ направлениях...

DT: Fressy пишет: И именно они берут в свой ассотримент бутылочное пиво. В интересах клиентов -для расширения ассортимента и им не всегда хочется так много варить. Я понятно объяснила? Не понятно почему, но в наших ресторанах единственное бутылочное пиво - только безалкогольный Клаустхаллер. Другого - НЕТ! А вторая половина -это просто пивоварни -пивные, практически без еды И такого у нас тоже - вообще НЕТ!

DT: Fressy пишет: Голова болетьь будет, кишки играть марши. Что русскому хорошо, ...

Провинциал: ORM пишет: "Не стреляйте в пианиста!" Очевидно, что невозможно всё знать, всё разузнать за короткое время, не будучи при этом специалистом. Я просто ещё раз хочу подчеркнуть, что отрадно видеть статью про пиво не негативную. А вот сейчас я с Вами абсолютно согласен! Честно говоря, ожидал вечером начитаться о себе и своем мнении, мягко говоря, не очеть лестные отзывы. Приятно разачарован.

Fressy: Михаил Да потому что они под маркой живого декларируют ТОННЫ пива не только непастеризовангого, но и наскольяко я вчиталась с меньшим количеством сырья, мутного и кислого.. Да кто сказал, что это хорошее пиво?? Т.е.это ровно то же г-но которое и варили сто лет назад ДО технологических открытий. Да кто сказал, что заводское пиво хуже? Это мини пивоварни были вынуждены варить супер и в малом количестве чтобы найти свое место под солнцем. А сейчас вся эта болтовня - ЭТО ОБЩЕЕ снижение качества пиво. Это "не как в старину", а "Как в старину когда еще НЕ МОГЛИ хорошо варить" А сейчас НЕ ХОТЯТ, дорого... И всякая ерунда впаривается под общим брендом стариного. А старое -это не всегда хорошее.

Fressy: "отрадно видеть статью про пиво не негативную" Дожили (:

Михаил: Fressy пишет: Да потому что они под маркой живого декларируют ТОННЫ пива не только непастеризовангого, но и наскольяко я вчиталась с меньшим количеством сырья, мутного и кислого.. Да кто сказал, что это хорошее пиво?? Fressy как говорится "смешались в кучу кони, люди..." - живое, старое, кислое, заводское, мутное, хорошее... может, как-то по-отдельности??? я дал определение живого пива... может, теперь дадим отдельное оперделение тем кулинарам, у которых кислое? а потом тем, у кого г-но? Fressy пишет: А пиво чего с дображиванием полезно? Голова болетьь будет, кишки играть марши. Ужас какой! так, может, это ужо жалобы на испорченный дизбактериозом ЖКТ!? на измученный рафинадом организм? на воспитанное на бензоате поколение? "кишки играть марши"? - так есть народ, у которого "сквозняк" открывается от кефира, от кваса, от квашенной капусты, от шампанского, от чего угодно... так и чьи это проблемы? с этими проблемами лучше всего к доктору - рекомендую Пятигорскую поликлинику для курортников, та что в дальнем конце Цветника...

Fressy: Вот от живого непастеризованного и будет потом что угодно. Включая язву и кучу болезнетворных бактерий. Справнение с кефиром некорректно, там другие микроорганизмы. Хотя конечно каждый пункт надо разбирать отдельно. Так ведь не разбитают, а говорят "живое" - позитивный термин. Они же не говорят "Напустим в желудок живые бактерии, штаммы бактерий и продукты отходов их жизнедеятельности"

Fressy: И 12 человек на МИНИ заводе - это тоже дофига

Михаил: Fressy пишет: Вот от живого непастеризованного и будет потом что угодно. Включая язву и кучу болезнетворных бактерий. точно, шумерам сначала язву прободало, а потом их всех поносом сдуло :))) в общем, пока в консервные банки закатывать не научились - никакого пива, собственно, и не было:)? а первым закатывать в банки начал... Крюгер!

Fressy: У шумеров твоих средняя продолжительность жизни была максимум лет 30

Михаил: ясное дело - пенициллина не хватало и главврача Онищенко...

korn: аноним пишет: Господин korn . Мы же договорились не общаться, нет?

Провинциал: korn пишет: Мы же договорились не общаться, нет? Вот приблизительно также сейчас пообщался с 10-летним сыном. Ей богу, Игорь Михайлович, как-то даже неловко мне. Ну не придираюсь я! Тем не менее, что стар, что млад.

Maxim: Fressy пишет: "отрадно видеть статью про пиво не негативную" Дожили (: Ну чего хулиганим-то? Для не сведущих привожу пример традиционной пивной российской журналистики: Охота на Трех Медведей или стоит ли нам ПИТ пиво. Традиционно начало летнего сезона ознаменовывается ростом потребительского спроса на пиво. В Сахалинской области, как и во многих других регионах России, потребление пива на одного человека в год уже достигает среднеевропейского уровня. Например, в Германии этот показатель составляет 9,2 литра на человека в год, в Чехии 8,8 – в Росси в 2007 г. по оценкам экспертам уровень достигает 7 литров в год на одного человека. Но если Германия или Чехия славятся своими пивоварнями, которые гарантирует качество своего продукта, то что же происходит в России, что мы пьем и за что платим свои деньги, за удовольствие или за погубленное здоровье. Известный факт, что пиво готовится, а правильнее варится около 8 недель и дольше. В летний период, когда спрос на пиво очень высокий некоторые Российские пивоварни вынуждены снижать качество производимого пива лишь для того, что бы увеличить объем. В первую очередь за счет уменьшения срока производства, а как следствие добавления различного рада консервантов и химикатов для поднятия градуса. Продукцию, какого производителя нам выбрать, что бы удовольствие от употребления популярного напитка не отразилось на нашем здоровье. Здесь мы можем разделить производителей на две группы: местные Сахалинские пивовары и Российские крупные производители. Крупнейшим местным предприятием, специализирующимся на производстве пива, является ООО «Колос». Предприятие с многолетним стажем, которое имеет благосклонное отношение потребителей к своему продукту. Можно отметить только то, что любители со стажем имеют свое мнение о качестве продукта производимого летом или скажем в межсезонье, не смотря на это «Колос» всегда славился своим пивом, которое всегда будет иметь своих почитателей. К другому местному производителю ООО «Северная Звезда» отношение Сахалинцев не однозначное. Ценители помнят качественное пиво, которое производилось в г. Корсакове. Однако после того как основное производство портовиков переехало в г. Южно-Сахалинск, многие ощутили разницу, причем не в лучшую сторону. Потеряв качество на таких брендах как, «Стрелецкое», «Пильзенское», Корсаковы пытались сменить этикетку на различные виды «Охотского моря», получилось не очень удачно. Плюс ко всему оказалось, что производство в городе Южно-Сахалинске на порядок дороже, чем в Корсакове, что неизбежно привело к повышению цены. Ну а что бы цена ни была уж совсем космической, «Северной Звезде» пришлось покупать сырье по более низким ценам. Похожая ситуация произошла и с «Чешским пивоварам», приглашенный Чех, обучил местных пивоваров как, варить качественное пиво и уехал. Всё бы ни чего, но только после отъезда Чешского пивовара, производитель так же сменил поставщика солода и хмеля, естественно выбор был сделан в пользу удешевления сырья. Не смотря на это, в целом пиво местного производства можно считать качественным продуктом. Отдельна «песня» про пиво от Российских производителей. Так, сложилось, что основным поставщиком на Сахалине уже много лет является Пивоваренная Компания Балтика, которая имеет более десятка заводов по стране и является лидером рынка. Основные бренды это «ДВ» который по статистике по-прежнему является самым популярным на Дальнем Востоке, а так же «Балтика», «Кулер» и другие. С недавнего времени продукция данного производителя значительно подорожала, но по словам представителей «Балтики» связанно это в первую очередь с не желанием искусственно сдерживать рост цены за счет снижения качества выпускаемой продукции. Другие поставщики, например, SunInterBry производитель таких брендов как «Сибирская Корона» «Клинское» и «Толстяк» готов поставлять к нам в регион свою продукцию, но из-за не достаточных производственных мощностей, производитель за частую не способен обеспечить Дальневосточный регион своей продукцией. Похожая ситуация у производителей «Золотой Бочки» и «Старого Мельника». При огромной территории, на Дальнем Востоке проживает 6 % населения страны, поэтому многие компании не готовы заниматься доставкой своего продукта до Сахалина или Камчатки. Не обойдем мы стороной производителей, которые поставляют свою продукцию на Сахалин, но качество продукции, которых вызывает сомнения. Например, один из заводов на Дальнем востоке, выпускающий такие бренды как «Три медведя», «ПИТ», «Охота» и другие, прокололся на том, что добавляет в пиво вещества вызывающие привыкание к продукту. Фактически такие вещества являются наркотиком, однако сами производители утверждают, что количество вещества входящее в состав одной полтора литровой бутылки не является угрожающим для здоровья. Но всем известно, что человек способен выпить 2 и 3 полтора литровых бутылки пива, а если учесть то, что вещество вызывает привыкание, то за неделю или месяц употребления такого продукты, здоровью человека может быть нанесен серьезный урон, с длительными последствиями. Другой пример с продукцией «ВладПиво» и «Рыцарь Приморья», известно, что во Владивостоке где производят это пиво, всегда были проблемы с питьевой водой, известно так же и то, что вода в составе пива является одной из главных составляющих. Вывод специалистов не утешителен, качество продукта оставляет желать лучшего из-за не качественной воды. К счастью такие производители это исключение, с ними пусть разбираются соответствующие органы. Надеемся наша статья хоть немного поможет Вам раздобрятся в нелегком выборе «что купить?» В следующей статье мы проанализируем рынок газированных напитков и соков, на котором присутствует так же местная и привозная продукция. Сергей Пронин Аналитик потребительского рынка Сахалинской области. Ну как? Полегчало?

Валера: Fressy пишет: А пиво чего с дображиванием полезно? Голова болетьь будет, кишки играть марши. Ужас какой! Опять из серии Пастернака не читал, но осуждаю?

Валера: Fressy пишет: ресторанам удобнее работать с кегами или бутылками, а не с просто разлитым непонятно куда пивом В вёдра? Или, как в студенческую советскую молодость, в канистры? Вообще не понял реплики

DT: Супер! Особенно про химикаты для поднятия градуса Maxim пишет: Ну как? Полегчало? Особенно Серёге Пронину (нашему)

Михаил: Maxim цитирует: потребление пива на одного человека в год уже достигает среднеевропейского уровня. Например, в Германии этот показатель составляет 9,2 литра на человека в год, в Чехии 8,8 – в Росси в 2007 г. по оценкам экспертам уровень достигает 7 литров в год на одного человека. я на этой неделе съел годовую норму РОССИ !? а где это, кстати? :)))

Валера: Михаил пишет: этой неделе съел годовую норму А я две. Куда катится нация?

Провинциал: Михаил пишет: я на этой неделе съел годовую норму РОССИ !? а где это, кстати? :))) Где-то к середине заметки я насчитал порядка десяти грамматических ошибок. В суть размышлений такого журналиста вникать не хочется. Maxim, взбодрил изрядно!

Джулико Бандитто: Михаил пишет: я на этой неделе съел годовую норму РОССИ !? а где это, кстати? :))) видимо там, где варили пиво "РУСКИ"

Fressy: Да ладно, они просто заптую не там поставили :) Кроме того я всегда считала легким наркотиком сам хмель, во всяком случае успокаивающим препаратом. Чего там еще добавлять надо? Hopfen (Humulus) ist eine Pflanzengattung aus der Familie der Hanfgewächse (Cannabaceae). Хмель- (Humulus) вид растений семейства конопли (канабис) b]

Михаил: Fressy пишет: Хмель- (Humulus) вид растений семейства конопли пиво надо курить?

Fressy: Вот это свежая мысль

Михаил: Fressy пишет: Вот это свежая мысль не, я уже новую мысль думаю... если хмель - это наркотик, и если хмель даёт горечь в пиве, то... то если в пиве не хватает горечи, значит, пивовары скурили хмель?

Knightberg: В том объеме, в котором представлена статья, вставить более детальную информацию проблематично. Иначе, получились бы только сухие цифры расчетов, которые без пояснений, свели бы мозг в судороги даже у профессионалов. Мне, как одной из интервьюируемых, и представивших свое личное субъективное мнение, хотелось изложить гораздо больше материала, поделиться теми проблемами, с которыми мы сталкиваемся и то, к чему мы стремимся. Но, на мой взгляд, у автора, все и так получилось. Было бы лучше, если свое мнение высказывали гораздо больше участников рынка, т.к. кроме конкуренции у всех у нас - как производителей, так и продавцов и покупателей, есть общие проблемы, которые, к огромному сожалению, остаются без внимания государства и отданы на откуп каждому участнику индивидуально. Сейчас, например, группа активистов обратилась к нам с консультацией о создании Пивного фестиваля для минипроизводителей. Это пример одной из тех назревших проблем, которые побуждают людей в том числе писать статьи о производстве пива. Поэтому же существуют клубы, данный форум, и если участники более внимательно и терпимо будут относиться к поднимаемым темам, то это может вылиться во что-то бОльшее. Потому что , как писалось выше об обычном обывателе, сейчас (не будем говорить про Россию) в СПб, для большинства обычных людей, которые любят пиво, интересуются им, неизвестно ни об этом форуме, ни о клубах, и их действия носят хаотичный характер. Есть нескромное желание, чтобы ни мы отправляли пиво заграницу на оценку ( в Германию, Чехию,Бельгию) и подражали их маркам, а чтобы они приезжали учиться у нас варить, торговать и правильно потреблять.

Maxim: Knightberg пишет: чтобы они приезжали учиться у нас варить, торговать и правильно потреблять. Далайте это лучше чем они и будет вам счастье.

Кутузов: Knightberg пишет: есть общие проблемы, которые, к огромному сожалению, остаются без внимания государства и отданы на откуп каждому участнику индивидуально Может мой совет и не совсем в тему, но ... Представьте, что Вы бежите по длинному узкому коридору, а в конце этого коридора стоит амброзура с пулемётом и когда стрелок нажмёт гашетку(?) не знает никто! Вот от этого и стоит двигаться! А то... клубы, государстство...

Fressy: Сварите утерянные старонемецкие сорта :)

Кутузов: Fressy пишет: Сварите утерянные старонемецкие сорта :) Fressy, а зачем и кому в России нужны старонемецкие сорта? Знаете, я полагаю, что уважаемая Knightberg на своей пивоварне может сварить всё что угодно, но продавать придётся как светлое нефильтрованное!

Fressy: Вопрос был так поставлен :)

Hunter: Knightberg пишет: группа активистов обратилась к нам с консультацией о создании Пивного фестиваля для минипроизводителей. А вот это уже давно пора сделать.

DT: Fressy пишет: Сварите утерянные старонемецкие сорта :) Раз уж немцы их утеряли, значит эти сорта заслуживают забвения

Knightberg: Hunter пишет: Knightberg пишет: цитата: группа активистов обратилась к нам с консультацией о создании Пивного фестиваля для минипроизводителей. А вот это уже давно пора сделать. На следующей неделю вывешу информацию о фестивале

Паша: Fressy пишет: Сварите утерянные старонемецкие сорта :) - а вот мне ужас как хочется попробовать два старых советских сорта (забытых, но в книгах подробно описана рецептура и технология, так что возродить совсем не сложно). Это "Столичное" - 23% плотность, 7% алкоголя по весу и "Легкое" - 14% плотность и НЕ БОЛЕЕ 2% спирта по весу. Особенно последнее. Это своего рода "айс-наоборот", когда уже при главном брожении температуру опускают до 0, то есть не вымораживают воду для большей крепости, а наоборот, не дают дрожжам набродить много спирта.

korn: Паша! Ты - наше все!

Fressy: Вау, тоже хочу. Интересно, а рецептуры сохранились? Должны бы ведь!

Паша: Fressy - есть такая книжечка - "Технологические инструкции по производству солода и пива", Москва, Цинтипищепром, 1964 г., 88 стр., цена 80 коп., тираж 10000 экз. Там и рецептура и технология...

беременна пивом: Ознакомилась со статьёй. Вступление типа: "Распробовали и "живое". Оно так называется не потому, что способно чувствовать или, скажем, мыслить, оно просто непастеризованное." убило Ну и конечно приятно видеть там своего приятеля собственной персоной

Fressy: Паша, меня интригуют 2 факта, причем уже давно 1. Все берлинские пивоварни после Победы были преобразованы в "Советское Акционерное Общество". Т.е. долгое время всем пивом в Восточной Германии управлял СССР, и только потом это АГ передали восточнм немцам 2. ВЕСЬ АРХРИВ истории немецких пивоварен (тот который был на факультете + исторический) , В-Е-С-Ь!!!! был вывезен в СССР и след его пропали. Когда немцы после объединения Германии его пробовали найти (спросили), то им ответили что НАВЕРНО сгорел в эшелоне. Я думаю им просто так сказали, отмахнулись..И его стоит искать ------------------ Интересно бы посмотреть на эти ГОСТЫ на предмет заимствований послевоенного периода

Паша: Fressy - если интересуют советские ГОСТы на пиво - то вот практически все начиная с 1927 года - http://nubo.ru/texts/gost.html

Fressy: Паша, это просто гениально! Спасибо тебе огромное



полная версия страницы