Форум

Нужны герои для статьи - производители разливного пива.

pironko: Здравствуйте. Я готовлю материал в деловой еженедельник "Деньги" о производстве разливного пива. Нет ли здесь производителей этого самого разливного пива, которые могли бы рассказать свою бизнес-историю, а также пустить нас с фотографом на производство? Место действия - Москва, Санкт-Петербург (в Питере будем в пятницу 19 июня). UPD. К владельцам точек тоже есть вопросы. Откликнитесь, пжст, если есть желание пообщаться.

Ответов - 168, стр: 1 2 3 4 5 All

Fressy: При этом потолок для объемов производства скоропортящегося напитка все же существует: эксперты считают, что вряд ли кто-то способен производить и продавать более 10 тонн пива в день Это в России мини? :))))))) Я валяюсь..

DT: Fressy пишет: Во-первых доля привозного пива в России просто неприлично мала. Вот какая особенная наша страна: в наших рестораных эта доля приближалась к 100% ! И только с появлением пива от минипивоварен она стала падать. Fressy пишет: Причины роста "живого пива" (идиотский конечно термин) совсем в другом. Это отдельный сегмент, вообще никак не связанный с концернами и даже не всегда связанный с ресторанами, они сами по себе. Опять же в РФ, больше половины минипивоварен - это рестораны с едой PS. Снова убеждаюсь, как мало видно издалека (Римма, bitte, nichts für ungut!, - это не лично про Вас)

Михаил: pironko пишет: to Hunter: Насчет "живого пива" - спасибо за разъяснение, но проблема в том, что даже сами производители непастеризованного нефильтрованного пива зачастую не могут дать точное определение "живому пиву". Fressy пишет: Причины роста "живого пива" (идиотский конечно термин) совсем в другом. Это отдельный сегмент, вообще никак не связанный с концернами и даже не всегда связанный с ресторанами, они сами по себе. живое пиво - это готовый продукт, находящийся на тихом (медленном) дображивании... "живое" пиво - иногда действительно идиотский маркетингуёвый термин, применяемый на этикетках пастеризованного продукта чиста как красивый прилагательный... чтобы легче было понимать перекосы в сознании, рекомендую представить себе реакцию продавца на колхозном рынке, если вы спросите у него "живой квашенной капусты" :), которая кстати, как готовый продукт, также находится на тихом дображивании...


Fressy: Правильно, и в Германии это половина тоже рестораны со своей пивоварней. И именно они берут в свой ассотримент бутылочное пиво. В интересах клиентов -для расширения ассортимента и им не всегда хочется так много варить. Я понятно объяснила? А вторая половина -это просто пивоварни -пивные, практически без еды (ну там закска максимум). Правда они тоже не особенно поставляют ресторанам и чужим пивным., а КРАЙНЕ редко и как только правило собственным пивным ( в которых одни владельцы или их родственники). Потому что: - невыгодно, выгоднее продать самим - не все имееют право поставлять на сторону, т.к. не у всех владельцев есть ДИПЛОМ мастера - ресторанам удобнее работать с кегами или бутылками, а не с просто разлитым непонятно куда пивом. А пивоварням и рисковано, оно скиснет и разбирайся потом. Т.е. ресторан который берет таке пиво как выразился один браумастер должен быть таким где пиво "течет рекой". Поэтому даже и в пивные непастеризованное редко поставляют. -- Итого, если в России эти сегменты умудрились конкурировать (хотя я лично не верю), то мне вас искренне жаль.

Fressy: А! Живое -это не всегда непастеризованное. Это меня успокаивает. Капуста - пробиотик. А пиво чего с дображиванием полезно? Голова болетьь будет, кишки играть марши. Ужас какой! И в таком виде они его тоннами хотят в рестараны поставлять и людей травить? А режимы хранения в этом ресторане? Вы что, поворачиваете техническую цивилизацию вспять? Сейчас еще и спецы подтянуться. В конце концов сроки хранения удилиняет еще и охлаждение сусла, а холод дорогой и его тоже не всегда мини применяют.. Чего такое ungut ???? Там надо говорить "нихт бёзе"

Михаил: Fressy пишет: Вы что, поворачиваете техническую цивилизацию вспять? а причём здесь техническая цивилизация!? в том то и дело, что ТЕХНИЧЕСКОЕ направление для масс-продукта в концернах и ЕСТЕСТВЕННОЕ где-нибудь в деревне для себя или на некоторых мини идут в РАЗНЫХ направлениях...

DT: Fressy пишет: И именно они берут в свой ассотримент бутылочное пиво. В интересах клиентов -для расширения ассортимента и им не всегда хочется так много варить. Я понятно объяснила? Не понятно почему, но в наших ресторанах единственное бутылочное пиво - только безалкогольный Клаустхаллер. Другого - НЕТ! А вторая половина -это просто пивоварни -пивные, практически без еды И такого у нас тоже - вообще НЕТ!

DT: Fressy пишет: Голова болетьь будет, кишки играть марши. Что русскому хорошо, ...

Провинциал: ORM пишет: "Не стреляйте в пианиста!" Очевидно, что невозможно всё знать, всё разузнать за короткое время, не будучи при этом специалистом. Я просто ещё раз хочу подчеркнуть, что отрадно видеть статью про пиво не негативную. А вот сейчас я с Вами абсолютно согласен! Честно говоря, ожидал вечером начитаться о себе и своем мнении, мягко говоря, не очеть лестные отзывы. Приятно разачарован.

Fressy: Михаил Да потому что они под маркой живого декларируют ТОННЫ пива не только непастеризовангого, но и наскольяко я вчиталась с меньшим количеством сырья, мутного и кислого.. Да кто сказал, что это хорошее пиво?? Т.е.это ровно то же г-но которое и варили сто лет назад ДО технологических открытий. Да кто сказал, что заводское пиво хуже? Это мини пивоварни были вынуждены варить супер и в малом количестве чтобы найти свое место под солнцем. А сейчас вся эта болтовня - ЭТО ОБЩЕЕ снижение качества пиво. Это "не как в старину", а "Как в старину когда еще НЕ МОГЛИ хорошо варить" А сейчас НЕ ХОТЯТ, дорого... И всякая ерунда впаривается под общим брендом стариного. А старое -это не всегда хорошее.

Fressy: "отрадно видеть статью про пиво не негативную" Дожили (:

Михаил: Fressy пишет: Да потому что они под маркой живого декларируют ТОННЫ пива не только непастеризовангого, но и наскольяко я вчиталась с меньшим количеством сырья, мутного и кислого.. Да кто сказал, что это хорошее пиво?? Fressy как говорится "смешались в кучу кони, люди..." - живое, старое, кислое, заводское, мутное, хорошее... может, как-то по-отдельности??? я дал определение живого пива... может, теперь дадим отдельное оперделение тем кулинарам, у которых кислое? а потом тем, у кого г-но? Fressy пишет: А пиво чего с дображиванием полезно? Голова болетьь будет, кишки играть марши. Ужас какой! так, может, это ужо жалобы на испорченный дизбактериозом ЖКТ!? на измученный рафинадом организм? на воспитанное на бензоате поколение? "кишки играть марши"? - так есть народ, у которого "сквозняк" открывается от кефира, от кваса, от квашенной капусты, от шампанского, от чего угодно... так и чьи это проблемы? с этими проблемами лучше всего к доктору - рекомендую Пятигорскую поликлинику для курортников, та что в дальнем конце Цветника...

Fressy: Вот от живого непастеризованного и будет потом что угодно. Включая язву и кучу болезнетворных бактерий. Справнение с кефиром некорректно, там другие микроорганизмы. Хотя конечно каждый пункт надо разбирать отдельно. Так ведь не разбитают, а говорят "живое" - позитивный термин. Они же не говорят "Напустим в желудок живые бактерии, штаммы бактерий и продукты отходов их жизнедеятельности"

Fressy: И 12 человек на МИНИ заводе - это тоже дофига

Михаил: Fressy пишет: Вот от живого непастеризованного и будет потом что угодно. Включая язву и кучу болезнетворных бактерий. точно, шумерам сначала язву прободало, а потом их всех поносом сдуло :))) в общем, пока в консервные банки закатывать не научились - никакого пива, собственно, и не было:)? а первым закатывать в банки начал... Крюгер!

Fressy: У шумеров твоих средняя продолжительность жизни была максимум лет 30

Михаил: ясное дело - пенициллина не хватало и главврача Онищенко...

korn: аноним пишет: Господин korn . Мы же договорились не общаться, нет?

Провинциал: korn пишет: Мы же договорились не общаться, нет? Вот приблизительно также сейчас пообщался с 10-летним сыном. Ей богу, Игорь Михайлович, как-то даже неловко мне. Ну не придираюсь я! Тем не менее, что стар, что млад.

Maxim: Fressy пишет: "отрадно видеть статью про пиво не негативную" Дожили (: Ну чего хулиганим-то? Для не сведущих привожу пример традиционной пивной российской журналистики: Охота на Трех Медведей или стоит ли нам ПИТ пиво. Традиционно начало летнего сезона ознаменовывается ростом потребительского спроса на пиво. В Сахалинской области, как и во многих других регионах России, потребление пива на одного человека в год уже достигает среднеевропейского уровня. Например, в Германии этот показатель составляет 9,2 литра на человека в год, в Чехии 8,8 – в Росси в 2007 г. по оценкам экспертам уровень достигает 7 литров в год на одного человека. Но если Германия или Чехия славятся своими пивоварнями, которые гарантирует качество своего продукта, то что же происходит в России, что мы пьем и за что платим свои деньги, за удовольствие или за погубленное здоровье. Известный факт, что пиво готовится, а правильнее варится около 8 недель и дольше. В летний период, когда спрос на пиво очень высокий некоторые Российские пивоварни вынуждены снижать качество производимого пива лишь для того, что бы увеличить объем. В первую очередь за счет уменьшения срока производства, а как следствие добавления различного рада консервантов и химикатов для поднятия градуса. Продукцию, какого производителя нам выбрать, что бы удовольствие от употребления популярного напитка не отразилось на нашем здоровье. Здесь мы можем разделить производителей на две группы: местные Сахалинские пивовары и Российские крупные производители. Крупнейшим местным предприятием, специализирующимся на производстве пива, является ООО «Колос». Предприятие с многолетним стажем, которое имеет благосклонное отношение потребителей к своему продукту. Можно отметить только то, что любители со стажем имеют свое мнение о качестве продукта производимого летом или скажем в межсезонье, не смотря на это «Колос» всегда славился своим пивом, которое всегда будет иметь своих почитателей. К другому местному производителю ООО «Северная Звезда» отношение Сахалинцев не однозначное. Ценители помнят качественное пиво, которое производилось в г. Корсакове. Однако после того как основное производство портовиков переехало в г. Южно-Сахалинск, многие ощутили разницу, причем не в лучшую сторону. Потеряв качество на таких брендах как, «Стрелецкое», «Пильзенское», Корсаковы пытались сменить этикетку на различные виды «Охотского моря», получилось не очень удачно. Плюс ко всему оказалось, что производство в городе Южно-Сахалинске на порядок дороже, чем в Корсакове, что неизбежно привело к повышению цены. Ну а что бы цена ни была уж совсем космической, «Северной Звезде» пришлось покупать сырье по более низким ценам. Похожая ситуация произошла и с «Чешским пивоварам», приглашенный Чех, обучил местных пивоваров как, варить качественное пиво и уехал. Всё бы ни чего, но только после отъезда Чешского пивовара, производитель так же сменил поставщика солода и хмеля, естественно выбор был сделан в пользу удешевления сырья. Не смотря на это, в целом пиво местного производства можно считать качественным продуктом. Отдельна «песня» про пиво от Российских производителей. Так, сложилось, что основным поставщиком на Сахалине уже много лет является Пивоваренная Компания Балтика, которая имеет более десятка заводов по стране и является лидером рынка. Основные бренды это «ДВ» который по статистике по-прежнему является самым популярным на Дальнем Востоке, а так же «Балтика», «Кулер» и другие. С недавнего времени продукция данного производителя значительно подорожала, но по словам представителей «Балтики» связанно это в первую очередь с не желанием искусственно сдерживать рост цены за счет снижения качества выпускаемой продукции. Другие поставщики, например, SunInterBry производитель таких брендов как «Сибирская Корона» «Клинское» и «Толстяк» готов поставлять к нам в регион свою продукцию, но из-за не достаточных производственных мощностей, производитель за частую не способен обеспечить Дальневосточный регион своей продукцией. Похожая ситуация у производителей «Золотой Бочки» и «Старого Мельника». При огромной территории, на Дальнем Востоке проживает 6 % населения страны, поэтому многие компании не готовы заниматься доставкой своего продукта до Сахалина или Камчатки. Не обойдем мы стороной производителей, которые поставляют свою продукцию на Сахалин, но качество продукции, которых вызывает сомнения. Например, один из заводов на Дальнем востоке, выпускающий такие бренды как «Три медведя», «ПИТ», «Охота» и другие, прокололся на том, что добавляет в пиво вещества вызывающие привыкание к продукту. Фактически такие вещества являются наркотиком, однако сами производители утверждают, что количество вещества входящее в состав одной полтора литровой бутылки не является угрожающим для здоровья. Но всем известно, что человек способен выпить 2 и 3 полтора литровых бутылки пива, а если учесть то, что вещество вызывает привыкание, то за неделю или месяц употребления такого продукты, здоровью человека может быть нанесен серьезный урон, с длительными последствиями. Другой пример с продукцией «ВладПиво» и «Рыцарь Приморья», известно, что во Владивостоке где производят это пиво, всегда были проблемы с питьевой водой, известно так же и то, что вода в составе пива является одной из главных составляющих. Вывод специалистов не утешителен, качество продукта оставляет желать лучшего из-за не качественной воды. К счастью такие производители это исключение, с ними пусть разбираются соответствующие органы. Надеемся наша статья хоть немного поможет Вам раздобрятся в нелегком выборе «что купить?» В следующей статье мы проанализируем рынок газированных напитков и соков, на котором присутствует так же местная и привозная продукция. Сергей Пронин Аналитик потребительского рынка Сахалинской области. Ну как? Полегчало?

Валера: Fressy пишет: А пиво чего с дображиванием полезно? Голова болетьь будет, кишки играть марши. Ужас какой! Опять из серии Пастернака не читал, но осуждаю?

Валера: Fressy пишет: ресторанам удобнее работать с кегами или бутылками, а не с просто разлитым непонятно куда пивом В вёдра? Или, как в студенческую советскую молодость, в канистры? Вообще не понял реплики

DT: Супер! Особенно про химикаты для поднятия градуса Maxim пишет: Ну как? Полегчало? Особенно Серёге Пронину (нашему)

Михаил: Maxim цитирует: потребление пива на одного человека в год уже достигает среднеевропейского уровня. Например, в Германии этот показатель составляет 9,2 литра на человека в год, в Чехии 8,8 – в Росси в 2007 г. по оценкам экспертам уровень достигает 7 литров в год на одного человека. я на этой неделе съел годовую норму РОССИ !? а где это, кстати? :)))

Валера: Михаил пишет: этой неделе съел годовую норму А я две. Куда катится нация?

Провинциал: Михаил пишет: я на этой неделе съел годовую норму РОССИ !? а где это, кстати? :))) Где-то к середине заметки я насчитал порядка десяти грамматических ошибок. В суть размышлений такого журналиста вникать не хочется. Maxim, взбодрил изрядно!

Джулико Бандитто: Михаил пишет: я на этой неделе съел годовую норму РОССИ !? а где это, кстати? :))) видимо там, где варили пиво "РУСКИ"

Fressy: Да ладно, они просто заптую не там поставили :) Кроме того я всегда считала легким наркотиком сам хмель, во всяком случае успокаивающим препаратом. Чего там еще добавлять надо? Hopfen (Humulus) ist eine Pflanzengattung aus der Familie der Hanfgewächse (Cannabaceae). Хмель- (Humulus) вид растений семейства конопли (канабис) b]

Михаил: Fressy пишет: Хмель- (Humulus) вид растений семейства конопли пиво надо курить?

Fressy: Вот это свежая мысль

Михаил: Fressy пишет: Вот это свежая мысль не, я уже новую мысль думаю... если хмель - это наркотик, и если хмель даёт горечь в пиве, то... то если в пиве не хватает горечи, значит, пивовары скурили хмель?

Knightberg: В том объеме, в котором представлена статья, вставить более детальную информацию проблематично. Иначе, получились бы только сухие цифры расчетов, которые без пояснений, свели бы мозг в судороги даже у профессионалов. Мне, как одной из интервьюируемых, и представивших свое личное субъективное мнение, хотелось изложить гораздо больше материала, поделиться теми проблемами, с которыми мы сталкиваемся и то, к чему мы стремимся. Но, на мой взгляд, у автора, все и так получилось. Было бы лучше, если свое мнение высказывали гораздо больше участников рынка, т.к. кроме конкуренции у всех у нас - как производителей, так и продавцов и покупателей, есть общие проблемы, которые, к огромному сожалению, остаются без внимания государства и отданы на откуп каждому участнику индивидуально. Сейчас, например, группа активистов обратилась к нам с консультацией о создании Пивного фестиваля для минипроизводителей. Это пример одной из тех назревших проблем, которые побуждают людей в том числе писать статьи о производстве пива. Поэтому же существуют клубы, данный форум, и если участники более внимательно и терпимо будут относиться к поднимаемым темам, то это может вылиться во что-то бОльшее. Потому что , как писалось выше об обычном обывателе, сейчас (не будем говорить про Россию) в СПб, для большинства обычных людей, которые любят пиво, интересуются им, неизвестно ни об этом форуме, ни о клубах, и их действия носят хаотичный характер. Есть нескромное желание, чтобы ни мы отправляли пиво заграницу на оценку ( в Германию, Чехию,Бельгию) и подражали их маркам, а чтобы они приезжали учиться у нас варить, торговать и правильно потреблять.

Maxim: Knightberg пишет: чтобы они приезжали учиться у нас варить, торговать и правильно потреблять. Далайте это лучше чем они и будет вам счастье.

Кутузов: Knightberg пишет: есть общие проблемы, которые, к огромному сожалению, остаются без внимания государства и отданы на откуп каждому участнику индивидуально Может мой совет и не совсем в тему, но ... Представьте, что Вы бежите по длинному узкому коридору, а в конце этого коридора стоит амброзура с пулемётом и когда стрелок нажмёт гашетку(?) не знает никто! Вот от этого и стоит двигаться! А то... клубы, государстство...

Fressy: Сварите утерянные старонемецкие сорта :)

Кутузов: Fressy пишет: Сварите утерянные старонемецкие сорта :) Fressy, а зачем и кому в России нужны старонемецкие сорта? Знаете, я полагаю, что уважаемая Knightberg на своей пивоварне может сварить всё что угодно, но продавать придётся как светлое нефильтрованное!

Fressy: Вопрос был так поставлен :)

Hunter: Knightberg пишет: группа активистов обратилась к нам с консультацией о создании Пивного фестиваля для минипроизводителей. А вот это уже давно пора сделать.

DT: Fressy пишет: Сварите утерянные старонемецкие сорта :) Раз уж немцы их утеряли, значит эти сорта заслуживают забвения

Knightberg: Hunter пишет: Knightberg пишет: цитата: группа активистов обратилась к нам с консультацией о создании Пивного фестиваля для минипроизводителей. А вот это уже давно пора сделать. На следующей неделю вывешу информацию о фестивале



полная версия страницы