Форум

Нужны герои для статьи - производители разливного пива.

pironko: Здравствуйте. Я готовлю материал в деловой еженедельник "Деньги" о производстве разливного пива. Нет ли здесь производителей этого самого разливного пива, которые могли бы рассказать свою бизнес-историю, а также пустить нас с фотографом на производство? Место действия - Москва, Санкт-Петербург (в Питере будем в пятницу 19 июня). UPD. К владельцам точек тоже есть вопросы. Откликнитесь, пжст, если есть желание пообщаться.

Ответов - 168, стр: 1 2 3 4 5 All

bebebe: Ну вот и результат: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1189671 Меня знакомят с Вадимом Лесничим, у которого 20-летний стаж в пивоварении. За последние три года он построил три завода на заказ. По его словам, мини-пивоварню с объемом производства 250-1000 л пива в день можно построить за 5-15 млн руб. По его оценкам, ежегодно в Петербурге строится пять новых мини-пивоварен. В Москве их пока вообще нет — ниши свободны. хм..

Джулико Бандитто: ну хоть найтберг засветился..

pironko: давайте, готовьте тухлые помидоры, выискивайте грубые дилетантские ошибки в тексте и стройте гипотезы на тему того, кто эту статью "проплатил"


Sharky Dodson: pironko - а что сразу столько агрессии? Здесь таки не звери сидят...

Hunter: pironko - Не, не буду кидать тухлые помидоры, хотя кое-что мне и не понравилось. В статье описаны весьма достойные люди, а некоторые из них - наши друзья. Надеюсь, эта статья пойдёт им на пользу! Это было что-то типа "дипломной" работы? И ещё одна маленькая ремарка для большего понимания тонкостей. Термин "живое пиво" предполагает отсутствие любых технологических процессов после того, как пиво будет готово к употреблению из танка (ЦКТ, фарфас и т.п.), в том числе и отсутствие фильтрации, а не только пастеризации. А то получается, что Вы хотели рассказать о модном минипивоваренном пиве, а поддержали заодно и крупных производителей, которые делают своё "живое" пиво, правда - фильтрованное при этом (для более длительного хранения, а следовательно - для большего срока реализации конечному потребителю)...

PUSTO: Да нормальная статья! Интерес у читателей вызывает! Журналист не может за неделю стать профессионалом в данной области. Он должен въехать в тему и попытаться донести до читателей основные моменты в общих чертах. А если ляпы в статье и есть, то сами же форумчане и виноваты - не откликнулись на призыв, а целую неделю зубоскалили: какие мы здесь все умные... А автора PIRONKO мы здесь - думаю - уже не увидим. Он уже готовит статью на новую тему. Удачи ему!

pironko: Это не агрессия, это сарказм :) to Hunter: Насчет "живого пива" - спасибо за разъяснение, но проблема в том, что даже сами производители непастеризованного нефильтрованного пива зачастую не могут дать точное определение "живому пиву". Что, в общем, неудивительно. Ведь, как я понимаю, никаких техрегламентов на такое пиво нет, то есть его просто в народе так называют. to PUSTO: как видите, статья на 70% состоит из того, что мне рассказали эксперты. и если там и есть ляпы, то претензии скорее всего надо предъявлять к ним, "отсебятины" в статье почти нет - у нас формат не тот. а на форуме я, возможно, ещё буду появляться, т.к. сейчас сама подумываю открыть свою разливайку в будущем - бизнес душевный, хоть и непростой.

korn: Статья для непрофильного журнала получилась вполне приличная, сразу видно, что тематика автору пришлась по душе . Откроете разливайку в Москве - продавец-консультант у вас уже есть

Hunter: pironko пишет: никаких техрегламентов на такое пиво нет, то есть его просто в народе так называют. Совершенно верно. Мы тут тоже, иногда, "грызёмся" по этому поводу. Правда, сам термин, я думаю, в современности придуман маркетологами или первыми продавцами подобного пива, ведь надо же было какую-то "изюминку" покупателю кинуть... Это теперь - народное название! Кстати, форумчане, а, действительно, кто первым упомянул с пивом слово "живое"???

bebebe: сейчас сама подумываю открыть свою разливайку в будущем А по поводу термина "живое пиво" - кто-нибудь помнит, кто его автор? В результате ведь получился очень мощный и общеизвестный бренд, которому мы не в последнюю очередь обязаны нынешним расцветом минипивоварен и разливаек.

korn: вообще говоря давно. Та же картина и в Чехии: термин "пиво квасницовое" (переводи как хочешь) существовал все время, но раскручиваться стал относительно недавно, видимо, в противовес гигантам, которые на волне тоже стали делать различные модификации, вплоть до "кроужкованего" - "кольцетворимого"

Михаил: Hunter пишет: Кстати, форумчане, а, действительно, кто первым упомянул с пивом слово "живое"? я:)

Hunter: Михаил - Блин, а я думал - ЗапМих!

Михаил: Hunter пишет: а я думал - ЗапМих! нет, он к нему только ручки и ножки придумал...

Porter: pironko А в Москве таки нет минипивоварен?

korn: Porter пишет: таки нет Во название! - "Таки да!" а дЭушка видно из питерской редакции

bebebe: Ну, видимо, "Вадим Лесничий, у которого 20-летний стаж в пивоварении" подкачал, или выдал желаемое за действительное..) Вот, нашел старую тему с обсуждением "живого" пива: http://pivo.borda.ru/?1-20-1360-00001397-000-80-0

pironko: Эксперт так сказал. Он сказал, что в черте города нет, что все варятся либо в московской области, либо в прилегающих регионах. А у вас в черте города пивоварня?

Павло: pironko пишет: А у вас в черте города пивоварня? практически в черте Садового кольца... ну метров 120 в сторону от центра

Hunter: korn пишет: а дЭушка Опять?

korn: pironko пишет: Эксперт так сказал. Ху из??? Павло пишет: практически в черте Садового кольца... ну метров 120 в сторону от центра Это ты про кого??? одна за чертой - в 30 метрах от, другая - с километра полтора будет

korn: Hunter пишет: Опять? не опять, а ошесть люблю корейские машины, что поделать (хоть и не езжу )

Павло: korn пишет: одна за чертой - в 30 метрах от если черту Садового кольца мерить от центра дороги, то до Березки почти 120 метров из-под моста ... шагомером проверял

Паша: pironko пишет: А у вас в черте города пивоварня? - конечно Москва не Питер, но пивоварен у нас в черте города полно. Внутри Садового кольца - Ангара (еще есть Арсеньтьич, почти у Кремля, но на ремонте). Рядом с Садовым кольцом - Березка, Тинькофф, 16 тонн (еще была мини от Пятого Океана - не знаю варят ли сейчас). Ну и по окраинам города - Строгинские (хотя давно о них не слышно), Винербир (еще были Пипс и Самохвал - но они точно уже не варят). Так что в Москве пивной бум уже закончился и пивоварни все больше уже закрываются, а не открываются...

Валера: Ещё одна поправочка "Интер Бир Лайн" пивоварня не московская, а из Покрова Владимирской обл.

korn: Павло пишет: мерить от центра дороги так и пиши, чтоб ясно было, я думал ты про центр города

korn: Паша пишет: пивоварен у нас в черте города полно Про Милан еще забыл

Паша: korn - я все туда никак не соберусь, хотя от меня относительно близко...

DT: "Макс-К" на ВДНХ работает. "Эммер" на Угрешке работает по настоящему или распространитель? Теддибировка на ВВЦ откуда? Ещё закрылись Лужники и Семь Холмов...

Porter: Хватит, ведь дЭушке эксперт вещал.... ЗЫ. А эксперт не сказал, что акромя Северной Пальмиры ваще пивоварен в России нет? ЗЗЫ. Всё, я уехал в Омск - Н-ск - Краснояр,.... приеду отпишусь (если что интересное будет).

korn: Porter пишет: Омск - Н-ск - Краснояр Ого! Даешь стране барьеры!

Porter: korn пишет: Ого! Даешь стране барьеры! Там уже есть, еду их фотать

Паша: DT пишет: "Эммер" на Угрешке работает по настоящему или распространитель? Теддибировка на ВВЦ откуда? - на Угрешке был Боярин, сейчас вроде не варят. А Тедди-бировок в Москве было море, но почти все закрылись - Восточноевропейская ПК, Доркина (Фена), Источникъ (Конкорд), Лапландия, Отрадное, Элитстрой. А еще забыли пивоварню из Зелинграда, который входит в Москву. Итого - минипивоварен в Москве не меньше чем в Питере (вот совместно - 22 штуки насчитали), просто повторюсь, что пивной бум в Москве уже спал, так что половина уже закрылась...

Михаил: pironko пишет: даже сами производители непастеризованного нефильтрованного пива зачастую не могут дать точное определение "живому пиву" какая некомпетенцЫя:))) pironko пишет: сейчас сама подумываю открыть свою разливайку в будущем "живую" или "неживую"?

Валера: DT пишет: Теддибировка на ВВЦ откуда? Из Железнодорожного

Джулико Бандитто: Hunter пишет: Кстати, форумчане, а, действительно, кто первым упомянул с пивом слово "живое"??? Очаково и упомянуло. помню их рекламу, где памятник оживал под каплями "Очаковского"... Porter пишет: Всё, я уехал в Омск а как же ремонт?

pironko: >>Хватит, ведь дЭушке эксперт вещал А почему так фамильярно? :) вас смущает мой пол или то, что в статьях приходится ссылаться на других людей, которые иногда ошибаются?

Hunter: pironko - Я думаю, это был скепсис по поводу степени информированности Вашего эксперта...

экс-Чехов: Джулико Бандитто пишет: Очаково и упомянуло. помню их рекламу, где памятник оживал под каплями "Очаковского"... Реклама с медведем у них была эффектнее. А все-таки интересно, на какой из российских этикеток впервые появилось слово - "живое".

Maxim: Fressy пишет: Точно. Юмор. Тогда тем пять, но они пересекаются.. Ну там природа и здоровье, спорт и природа и т.п. тем гораздо больше. Но к чему это всё?



полная версия страницы