Форум

Нужны герои для статьи - производители разливного пива.

pironko: Здравствуйте. Я готовлю материал в деловой еженедельник "Деньги" о производстве разливного пива. Нет ли здесь производителей этого самого разливного пива, которые могли бы рассказать свою бизнес-историю, а также пустить нас с фотографом на производство? Место действия - Москва, Санкт-Петербург (в Питере будем в пятницу 19 июня). UPD. К владельцам точек тоже есть вопросы. Откликнитесь, пжст, если есть желание пообщаться.

Ответов - 168, стр: 1 2 3 4 5 All

korn: pironko пишет: А почему так фамильярно? :) дЭушка это мое , а касаемо эксперта - то ирония (ничего личного, я так понимаю )

The WishMaster: Клетки пивных дрожжей остаются живыми, оттого такое пиво начнет скисать уже через десять дней Почему именно 10? Бывает, и 1 сутки:) По словам Андрея Пивоварова, заводик "под ключ", даже с разработанными специально для вас рецептами пива, можно купить за $100 тыс А можно накупить бирмашин по 200 баксов :D Не уверен, что за 100к можно купить что-то серьезное... Вообще не понимаю, зачем описывать дешевые сомнительные варианты поставки оборудования и не написать про крупных серьезных производителей. Статья оставила впечатление о том, что автор - не особо опытный журналист. Уж очень видна разница между словами экспертов и, как бы так помягче сказать, примитивными выводами.

ORM: Друзья мои, а я, собственно, не понял, про что статья, и что автор хотел сказать. Ну, де есть мини-пивоварни. И что???


Джулико Бандитто: ORM пишет: Ну, де есть мини-пивоварни. И что??? то, что их нет в Москве. все у Вас в Ленинграде

pironko: за 100 тыс. можно построить пивоварню на 10-15 тонн/месяц. я пила пиво, произведенное на таком предприятии - очень хорошо. вы, наверное, не совсем внимательно читали. мы пишем о том, как с нуля начать бизнес. здесь интересны как раз варианты с невысокой ценой входного билета, то, что может себе позволить средний класс. а в чем примитивность выводов? и какие выводы вы у меня там увидели?

pironko: статья про то, как открыть свою пивоварню, если вы не поняли :)))

ORM: Нет, не понял... Несколько раз перечитал и не понял, что Ваша статья - это руководство к действию. И теперь с Вами не соглашусь, что за за 100 тыс. можно построить пивоварню на 10-15 тонн/месяц. Увы, и ах не получится за 100 000. Сколько стоит помещение под небольшую пивоварню??? Сколько стоит оборудование и какое, каким фирм производителей? И потом, что Вы подразумеваете под "10-15 тонн/месяц"??? Это оборудование какой мощности (я имею виду варочный объём) и сколько варок предполагается в неделю??? Я тут увидел весьма поверхностную статью про то, что есть мини-пивоварни, что есть некая тенденция в развитии этого сегмента. Нет никакой аналитики о количестве и диманике появления мини-пивоварен, никак не отражены ценообразование и объёмы продаж, сроки окупаемости инвестиций. Вот из чего складывается цена на пиво (сколько стоит вода и водоподготовка, сырьё, электричество и т.п.)? Вы, пожалуйста, только не обижайтесь, но вот сколько всего минипивовары сейчас? Какова их доля на рынке? Каковы перспективы и как они себя чувствуют сейчас в это непростое время? Сколько стоит сырьё? Где они его берут? (А ведь купить солод не так-то просто). К тому же Вы ищите героев разливного пива, а пишите про мини-пивоваров. В любом случае приятно видеть ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ статью о пиве без идиотских нападок, страшилок, небылиц и прочей глупости, от которых мы все уже устали. За это Вам, Анастасия, отдельное спасибо!

UralBeer : экс-Чехов пишет: А все-таки интересно, на какой из российских этикеток впервые появилось слово - "живое". У нас АООТ "Исетский пивобезалкогольный завод" применил этот термин в 1999 году. Пример: http://www.nubo.ru/pavel_egorov/russian/ris0301.jpg

UralBeer : ORM пишет: Нет никакой аналитики о количестве и диманике появления мини-пивоварен, никак не отражены ценообразование и объёмы продаж, сроки окупаемости инвестиций. Они, видимо, таrой задачи не ставили. Да и не простое это дело, чтобы все нюансы отследить и обобщить - на полгода работы.

экс-Чехов: pironko пишет: т.к. сейчас сама подумываю открыть свою разливайку в будущем - бизнес душевный, хоть и непростой. Хороший вывод Вы сделали. Выгоднее и проще торговать, чем производить:))) Нет, чтобы со своими знакомыми замутить свою мини-пивоварню - вот это, действительно, душевное занятие.

DT: pironko пишет: статья про то, как открыть свою пивоварню, если вы не поняли :))) А в статье написано : прицениться к собственной привоварне. ? И вообще на страничке автора написано столько, что читать - не перечитать Дважды в месяц - новая тема! Продуктивно! Но на темы пивоварения профессионалы должны писать. Елена Тюкина, например, или другие пивовары. Мы уже готовы. Ждём с нетерпением.

пивоваров: Валера пишет: Ещё одна поправочка "Интер Бир Лайн" пивоварня не московская, а из Покрова Владимирской обл. Компания "Интер Бир Лайн" именно московская (зарегистрирована в Москве и базируется там же), а вот завод, где варится "Пивоваров" - тот да, в Покрове, факт. Это если уж в буквах ковыряться

Валера: Ну, если СабМиллер зарегистрирован в ЮАР, это не значит, что калужский завод южноафриканский

korn: ORM Юра! Классно написал, молодец!

Джулико Бандитто: korn пишет: Юра! Классно написал, молодец! ага. только бы вот пару раз употребил эпитет "дЭушка"...

korn: Джулико Бандитто пишет: только бы... употребил Стиль, батенька, у них питерский, а у нас московскай

Павло: DT пишет: "Макс-К" на ВДНХ работает. а можно поточнее координаты??

Провинциал: Не могу молчать! ORM, ну написала бы автор статьи обо всем Вами упоминаемом, добавила бы графики, диаграммы и т.д. И кто бы эту статью читал? Небольшое количество профессионалов. А рядовому читателю совсем не интересны все эти тенденции развития сегмента, динамики появления пивоварен, сроки окупаемости инвестиций и т.д. Ну не специализированный это журнал, который распространяется по подписке среди пивоваров и не научное пособие по открытию мини-пивоварни! Закажите статью подобного содержания для рупора вашей компании на мелованой бумаге и будет обывателю на чем рыбу резать. Ну будьте вы снисходительны! И korn туда же. Вначале похвалил, а потом с радостью подписался под критическими отзывами.

korn: Провинциал пишет: не специализированный это журнал Ну уж вот тут-то категорически!!! - это журнал про ДЕНЬГИ, а не про то какое пиво у нас живое - по этому поводу мои путеводители читайте вон - будет интересно. А что касается похвалил-не похвалил... хвалил одно - общий характер, подписался, между прочим, не только под критикой, но и в целом - читайте, Виктор Иванович, не только му строк, но и сами строки тоже .

Провинциал: Игорь Михайлович, я все прочел. Мне кажется, основная идея статьи в том, что еще есть время успеть втиснуться в этот бизнес тому, у кого есть неосвоенные ДЕНЬГИ. Для журнала с таким названием статья в самый раз. А путеводитель Доктор мне дал подержать в руках всего на пару минут и отобрал. Читать начну после кружки пива на брудершафт с дарственной надписью автора. На книжной ярмарке присутсвовать не мог, а то бы стал в очередь за автографом.

korn: Провинциал пишет: основная идея статьи Ну ухватил же , так что ни диаграммы, ни графики, ни статистика абс не помешала бы! А брудершафт Porter нам уже заказал

пивоваров: пивоваров пишет: Ну, если СабМиллер зарегистрирован в ЮАР, это не значит, что калужский завод южноафриканский Совершенно справедливо! Равно как и то, что нам не приходит в голову назвать СабМиллер российской компанией, или, не приведи господи, калужской Я просто против не совсем корректных, а главное - не влияющих на смысл статьи уточнений. В статье сказано, что компания московская - и так оно и есть. Там ведь не сказано, что пиворня московская? Тем более, что я же сам там и фигурирую в качестве "эксперта". Не все там (в статье) гладко, но в целом верно (по сути, как говорят иногда)

Djons: Народ, журнал "Деньги" это журнал про деньги для обывателя. Для домохозяйки. Простым и доступным языком, не углубляясь в детали. Поверхностно, только что бы рассказать, что мол, есть такое направление бизнеса. Статья нормальная, без всяких ляпов и тенденциозности но и не претендующая на глубокий анализ и т.д.. В принципе это и не требуется.

korn: Djons пишет: журнал про деньги для домохозяйки. Ну это ты загнул так загнул! Если ты мне предоставишь в течение 2 дней хоть одну домохозяйку, которая сможет прочитать (ПРОЧИТАТЬ!) ентот жюрнал без ошибок, я отработаю один день на фесте здарма

Fressy: Напрасно Вы так неуважительно про разливайки. Вот допереведу Штреземана (рейхсканцлера и Лауреата Нобелевской премии мира) отец которого владел разливайкой. Он написал очень прикольную диссертацию про этот бизнес в 1900 году и все проникнуться к разливайкам уважением!

Maxim: korn пишет: Если ты мне предоставишь в течение 2 дней хоть одну домохозяйку Тю. Мастер никак сегодня виски выкумшавши. С таким нахрапом можно не только в кабалу влезть но и ... (лучше промолчу)

korn: Maxim пишет: С таким нахрапом Эт' ты о чем ватще??? Я вполне конкретно - без ироний

Maxim: korn пишет: Я вполне конкретно - без ироний Ну тогда в пору ознакомится с терминологией. Кто такой домохозяйка? Жду определения. P.S. Только осторожно, ведь мы юристы знатные крысы

The WishMaster: Ждем от автора темы статью про домохозяек. С аналитикой

DT: Москва ВВЦ стр 29 (иногда говорят- павильон29) тел 181-21-00 За пав Космос (бывш((( бери левее, на берегу пруда, в одноэтажном здании с шашлычной площадкой.

Djons: Fressy пишет: Он написал очень прикольную диссертацию про этот бизнес в 1900 году и все проникнуться к разливайкам уважением! Интересно бы почитать. Надеюсь она не сильно устарела :)

аноним: Простите, может это и не мое дело, но прочитала тему и глубоко возмущена! Как можно делать такие выводы? korn пишет: Ну это ты загнул так загнул! Если ты мне предоставишь в течение 2 дней хоть одну домохозяйку, которая сможет прочитать (ПРОЧИТАТЬ!) ентот жюрнал без ошибок Господин korn ...многие домохозяйки не только умеют читать, но и имеют высшее образование и совсем не глупее Вас.

Djons: Народ! Чё вы опять срачь на пустом месте развели?! "Домохозяйка" я употребил в образном смысле, как человека среднего и действительно не сильно обременённого интелектом. Никого же не задевает название "сериал для домохозяек". Это как "блондинка" - имя нарицательное. Не все блондинки и домохозяйки глупы. Мою жену тоже можно назвать домохозяйкой, т.к. официально нигде не работает. Игорь, ты её знаешь, как ты думаешь, она читать журналы умеет на русском?! Вот и не надо к словам цепляться. Перестрою фразу. Журнал "Деньги", журнал про деньги для обывателя. PS Сейчас появятся оскорблённые обыватели

Porter: пивоваров Вы, как уважаемый эксперт до сих пор не в курсе сколько в МСК пивоварен... А сколько в Новосибе? или в Ростове-на Дону? Или Вс интересуют только питерские производители?

Fressy: Cколько пивоварен каких? В Берлине например 2 с бутылочным пивом. А вот число остальных все время меняется: одни закрываются, другие открываются..А В России эти процессы идут еще быстрее, их и вообще не отследить Djons Фактически все тоже самое :)

пивоваров: Эээ... Не понял реплики. Я нигде не выскаывался по поводу количества пивоварен в Москве, Питере, Новосибирске или где либо еще. В обсуждаемой статье я фигурирую только как совладелец Интер Бир Лайн и расскаываю только о работе нашей компании.

Fressy: А что такое Интер Бир Лайн и где сама статья?

ORM: Друзья мои! Ну, не стоит набрасываться на автора статьи. "Не стреляйте в пианиста!" Очевидно, что невозможно всё знать, всё разузнать за короткое время, не будучи при этом специалистом. Я просто ещё раз хочу подчеркнуть, что отрадно видеть статью про пиво не негативную. А вот Пашу надо попросить написать обзор московских мини-пивоварен. Или есть уже такая статья? А можно взять за правило писать статьи для нашего сайта самим. Кто-нибудь поддержит эту инициативу?

Паша: Fressy - ссылка на статью была выше - http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1189671 Интер-бир-лайн одна из фирм (пивоваренных) про которую говорится в статье.

Fressy: Я не стреляю в пианиста... Просто там не все ОК, даже на мой первый взгляд. "объясняют это тем, что импортное пиво поднялось в цене, потому что сырье привязано к курсу евро. Отечественным производителям живого пива стало легче входить со своей продукцией в рестораны, которые вынуждены сокращать ассортимент импортного пива. "До сих пор живое пиво занимает не более 1% объема пивного рынка в целом, но это говорит лишь о том, что ему есть куда расти",— убежден Черевко. " Во-первых доля привозного пива в России просто неприлично мала. 2% примерно если верить тому что я читала. Т.е. 1% остро конкурирует с этими 2%. Вы издеваетесь? Во-вторых я плохо представляю себе конкуренцию именно между этими 2 мя видами пива в ресторанах.Я вам навскидку назову пару немецким мини-пивоварен со своими ресторанчиками (Бирбекер, Шпандау), т.е. речь о мини пивоварнях с едой. Даже они берут для расширение ассортимента хорошее бутылочное пиво тех типов что не варят, дополнительно к своим 3-4 маркам. Причины роста "живого пива" (идиотский конечно термин) совсем в другом. Это отдельный сегмент, вообще никак не связанный с концернами и даже не всегда связанный с ресторанами, они сами по себе. Концерны их уже даже не покупают, потому что ими управлять дорого и покупатель если уходит, то к большой пивоварне все равно не приходит. Они растут на локальном рынке, "вокруг рыночной площади", т.е. на очень маленьком пространстве, практически не расширяются..Там и ресторан и еда то не всегда есть. Это просто пиво, причем разного качества и далеко не всегда лучше бутылочного. Ну просто местное, пиво в киоске, пиво твоего двора и т.п.



полная версия страницы