Форум

Guinness - импортный или отечественный?

beerman: Господа любители! Поясните ситуацию. Знакомые говорят, что в Москве Guinness Draught уже весь из Питера. Так ли это? Вчера случайно увидел бочку Гиннесса, там написано, что это импорт. Кому верить? Есть ли разница между импортным и отечественным Гиннесом? Спасибо

Ответов - 63, стр: 1 2 All

Паша: Насколько я знаю, в Питере на "Хейнекене" варят "Оригинальный" и "Форейн Экста". Разливной ("Draught") не варят, он импортный.

MadMax: beerman пишет: Есть ли разница между импортным и отечественным Гиннесом? ИМХО, она есть, она весьма глобальна и совсем не в пользу отечественного.

beerman: Насколько я знаю, в Питере на "Хейнекене" варят "Оригинальный" и "Форейн Экста". Разливной ("Draught") не варят, он импортный. Т.е. если мне на сайте доставки говорят, что "Гиннес Драфт" у них импортный, значит он импортный? "Оригинальный" и "Форейн" я пробовал в бутылках и банках, это действительно жуть. Но, думается, что это просто дело вкуса и дело в сорте. Просто есть товарищи, которые утверждают, что сейчас весь "Гиннес" из Питера. Отсюда и вопрос.


DT: beerman пишет: Есть ли разница между импортным и отечественным "Гиннесом"? Есть огромная разница между разными "Гиннесами". )) beerman пишет: сейчас весь "Гиннес" из Питера

birra_ru: beerman Не варится в России "Guinness Draught".

Djons: beerman пишет: Просто есть товарищи, которые утверждают, что сейчас весь "Гиннес" из Питера. Некоторые утверждают, что всё пиво теперь из порошка бодяжат. Ну наплюй на этих "некоторых" и пей разливной "Гиннесс".

beerman: +1. Djons пишет: Некоторые утверждают, что всё пиво теперь из порошка бодяжат. Ну наплюй на этих "некоторых" и пей разливной "Гиннесс". Проверил, "Гиннес" такой же, как в "Бобби Дазлере".

Knightberg: Я 2 раза покупала в бутылках. И все два раза он был кислым, хотя срок годности еще не истек. Марку позорят, ё-моё.

Паша: Knightberg - то, что в бутылках - это светлое пиво с ароматизатором. В том вина не питерского "Хейнекена", а "Диагео", владельца "Гиннесса", которое не разрешает варить "Гиннесс" по другому.

Knightberg: Так он что, кислым должен быть?

Паша: Knightberg - должен/не должен, но всегда кислый . "Ориджинал" получше...

RedWolf: beerman пишет: Проверил, "Гиннес" такой же, как в "Бобби Дазлере". Все такой же отстой? :)

aam_art: Мне всегда нравилось тёмное пиво, но Guinness меня не особо впечатлял. Ну так после поездки в Ирландию мне Guinness нравится... Не знаю, что повлияло на меня, но там он вкусный . PS. У нас его ещё и неправильно наливают.

beerman: Knightberg пишет: Я 2 раза покупала в бутылках. И все два раза он был кислым, хотя срок годности еще не истек. Марку позорят, ё-моё. Еще, по моему, есть "Original" в бутылках - та еще гадость. RedWolf пишет: Все такой же отстой? :) Не любите "Guinness"?

Президент: Друзья мои! Забыли (или не знаете) условия современного рынка? Если в стране начинается производство какого-то продукта по лицензии, то на "прилавке" представлен продукт только местного производства (ни страны-родины, ни из другой страны по лицензии выпущеного). Так, с сегодняшнего дня нельзя будет заплатить за новый "Ниссан-Тиана" не российской сборки (оплаченные заказы, конечно, выполнят, может быть :) ). То же и с пивом. Те сорта, которые варятся у нас - в продаже только российского производства (за исключением пивных "бутиков", куда пиво завозится "до ящика"). Вот таки дела... Хорошего всем ПИВА!!!

RedWolf: beerman Не любите "Guinness"? Почему, я обожаю Guinnes Foreign Extra Stout (оригинальный, конечно же). Но разливной "Гиннесс" резко изменился в худшую сторону где-то с 2004-го года. Везде, где я его пробовал, он был ужасен (не только Москва, но и Прага, Вильнюс), но в "Бобби-Даззлере" он был просто отвратителен. А до 2004-го года я вобщем только его и пил в барах (одно время любил ходить в "Рози О'Грейдис").

Djons: Президент Бутылочное и "Драфт" разные вещи. Так, что к этому не относится.

Карагод: RedWolf, знающие люди не рекомендуют пить разливной "Гиннесс" где либо, кроме Ирландии. А в Москве можно и нужно (по финансовой возможности) пить, например, "Marstons Oyster Stout", или замечательный (по моему личному мнению) "Бишоп Фингер"... Последний, конечно, к стаутам не относится. Но нравится мне больно.

nikitoza: Карагод пишет: А в Москве можно и нужно (по финансовой возможности) пить, например, "Marstons Oyster Stout" Согласен. Всегда, когда в заведении есть альтернатива в плане стаутов - Устричный, Баумэн или Бимиш (в СПб - в БирХаусе на Некрасова), Гиннесс выбираю в последнюю очередь. Все перечисленные интереснее и полнее по вкусу, хотя чаще кислят (народ все-таки больше берет Гиннесс, и кеги с редкостями могут застаиваться даже в Диккенсе). Даже в паре Гиннесс/любой биттер я выберу последнее. Хотя на "бесстаутье" и Гиннесс пьется хорошо

RedWolf: nikitoza Забавно видеть, как в разных форумах люди трогают себя за интимные места и закатывают глаза, говоря про разливной гиннесс, называя его вкусняшкой и т.д. Вот она - сила убеждения! Люди готовы платить по 230-300р только за имя, за которым в данный момент не стоит никакой вкус (в континентальной Европе).

nikitoza: RedWolf Гиннесс - это действительно очень сильный пивной бренд, с годами практически не размывшийся. На многих это сильно действует. И насчет силы убеждения - в последнее время пошла тема про "разливной Гиннесс в Ирландии", который как-то правильно наливают и по-другому подают, и вот он-то даа... Связываю это с увеличением числа съездивших в Ирландию, т.к. аналогичные ощущения испытывал сам при первой поездке в Чехию, причем от любого чешского пива

Maxim: nikitoza пишет: Гиннесс - это действительно очень сильный пивной бренд Зачем так усложнять? По-моему без двух слов звучит гораздо правильнее: Гиннесс - это очень сильный бренд.

Миха: Maxim пишет: звучит гораздо правильнее: Гиннесс - это очень сильный бренд. Ещё правильнее с точки зрения зануды-грамматика будет: Гиннесс - очень сильный бренд. Тире в данном случае заменяет слово "это".

Провинциал: Миха пишет: Ещё правильнее с точки зрения зануды-грамматика будет: Гиннесс - очень сильный бренд Если говорить не о пиве, а о грамматике, достаточно сказать просто: "Гинесс - это бренд!" А если с прилагательным, то подобрать более подходящее.

Миха: Провинциал пишет: Если говорить не о пиве А об чём тогда ещё говорить? Я таки, Вас умоляю, выпивайте и закусывайте, и не беспокойтесь этих глупостей! (И. Бабель)

Провинциал: Миха, спрашиваю у земляка. А шо вы думаете я сейчас делаю?

Миха: Провинциал, ша! Я уже ничего не думаю! Я просто завидую!

beerman: RedWolf пишет: Гиннесс - это действительно очень сильный пивной бренд, с годами практически не размывшийся. На многих это сильно действует. И насчет силы убеждения - в последнее время пошла тема про "разливной Гиннесс в Ирландии", который как-то правильно наливают и по-другому подают, и вот он-то даа... Связываю это с увеличением числа съездивших в Ирландию, т.к. аналогичные ощущения испытывал сам при первой поездке в Чехию, причем от любого чешского пива Думается, что большинство разглагольствований на тему, что ТУТ Гиннесс, конечно, в 100 раз хуже, чем в Ирландии (или еще где-то) носит под собой, скорее комплекс неполноценности. Это как "а чего вы хотели от Пассата калужской сборки" или "ну это ж турецкий рено, поэтому дребезжит". Во французском рено тоже дребезжит через 4-5 лет, а калужский пассат такой же хороший, как немецкий. И Гиннесс одинаковый везде, хоть ты дома его вглотни, хоть выпей на полянке в Дублине. Этот пост - мое ответ-мнение на слова не тех, кому вообще не нравится сей напиток, а кому он не нравится в России или еще где-то "у нас". Т.е. это прямо манифест фактически!

kandinsky: beerman пишет: Думается, что большинство разглагольствований на тему, что ТУТ Гиннесс, конечно, в 100 раз хуже, чем в Ирландии (или еще где-то) носит под собой, скорее комплекс неполноценности. А давайте проведём дегустацию "в слепую" какого-нибудь крупного международного брэнда, произведённого в разных странах. Например, тот же Guinness, Heineken, Carlsberg и т. д. Ы?

Костик: beerman пишет: Господа любители! Поясните ситуацию... Есть ли разница между импортным и отечественным Гиннесом? beerman пишет: Думается, что большинство разглагольствований на тему, что ТУТ Гиннесс, конечно, в 100 раз хуже, чем в Ирландии (или еще где-то) носит под собой, скорее комплекс неполноценности. beerman пишет: Этот пост - мое ответ-мнение на слова не тех, кому вообще не нравится сей напиток, а кому он не нравится в России или еще где-то "у нас". А мы вам тут не мешаем своими разговорами? А то влезаем со своими мнениями в разговор двух умных людей. Вроде и весна закончилась.....

laker: А почему бутылочный Гиннес питерской варки стоит в магазинах больше 80 р.?

aam_art: Могут повтрить ещё раз. Одна из причин различий: я ни разу не видел в России бармена, который првильно наливает Guinness. А уж где где, а барах я бывал . Не исключаю, что они есть, но лично я не видел. ...Как рассказал национальный технический менеджер из Heineken Андрей Усов, "идеальная пинта" оценивается по нескольким критериям. Прежде всего, это чистый вкус стаута без постороннего привкуса и плотная кремовая шапка пены высотой от 14 до 21 мм. Температура пива должна составлять 5-8 градусов. При этом правильную пинту наливать нужно непременно в два этапа. Если пена слишком высокая или низкая и имеет коричневатый оттенок, это свидетельствует о нарушении технологии хранения или розлива пива. Также одним из признаков несовершенства бармена служат "лягушачьи глазки" - крупные пузыри, нарушающие однородность пенной шапки... http://novayagazeta-nn.ru/news/2007/12/13/v-angliiskom-posolstve-nijegorodtsy-uchilis-nalivat-pravilnuju-pintu-guinness.html Кто-нибудь видел наливание в два этапа?

Провинциал: Доктор, почитаешь такие цитаты (где ты их только выковыриваешь?) и чувствуешь себя неполноценным. Помнится в Северодвинске в молодости пил с горла "Зосю" (она же "Золотая осень", кто знает, тот поймет). Такая гадость! А выясняется, неправильно наливал!

aam_art: Провинциал Для каждого напитка свой ритуал и свои правила, так что всё правильно делал .

Карагод: Провинциал пишет: пил с горла "Зосю" (она же "Золотая осень", кто знает, тот поймет). Такая гадость! А выясняется, неправильно наливал! Так ты ж и не наливал! С горла пил. Так что всё правильно сделал. Эту гадость (если что, я пробовал в юности ) как ни пей, всё едино.

RedWolf: aam_art Может конечно в Рози О'Грейдис его правильно наливали (там даже клевер выводили пеной), но могу сказать точно - он мне очень нравился. Потом гиннесс пропал из Рози, Джона Булла и других мест (думаю, это было связано с сотрудничеством Хайнекена и Диагео). После этого я уже не мог попробовать гиннесс в Рози, поскольку сам Рози закрылся/переместился и гиннесса там не было. Пробовал я его также в Б1 в 2003-ем году, и я помню, как жена не смогла допить его со словами - слишком горький (а мне было в самый раз). Это был 2003-ий год, а что сейчас? Вода со вкусом пробки, испробованная в разных местах Клайпеды, Вильнюса, Москвы, Праги. Сравнение с пассатом разной сборки тут не причем. Насчет статьи - о глобально стабильном вкусе и правильном разливе ирландского стаута нам втирает технический менеджер из Heineken Андрей Усов. Я бы не стал ему безоговорочно верить, особенно учитывая песни хайнекена о том, что он (хайнекен) везде одинаков (однажды держал в одной руке родной, в другой лицензионный - врут маркетологи).

Карагод: RedWolf пишет: Это был 2003-ий год, а что сейчас? Вода со вкусом пробки, испробованная в разных местах Клайпеды, Вильнюса, Москвы, Праги. Разные времена, разные места, разные вкусы..... Да уж.... Ребята, я выскажу свое скромное мнение. А Вы уж потом пинайте.... Всё дело в том, что сейчас на ВСЁМ делается бизнес. Никого не интересует, хорошо или плохо, вкусно или невкусно, быстро сломается, или долго прослужит. Главное - продать и получить прибыль. ПРИБЫЛЬ, осталоное - ВТОРИЧНО. Поэтому, ежели великолепно раскрученный брэнд хорошо продается по всему миру, то никому нет дела до того, какой же у него сейчас вкус. Там, где он в основном продается. Покупают - ну и хорошо! Очень мне нравится Гиннесс, полюбил его несколько лет назад. А сейчас не пью. Потому что я не в Ирландии...

nikitoza: Карагод Как, честно говоря, утомляет эта бесконечная банальщина про бизнес и прибыль. Любая пивоварня во все времена делала бизнес, и Гиннесс/Диаджео не исключение, а один из лидеров этого "делания бизнеса", и всегда им был. Я больше согласен beerman'ом по поводу некоего "комплекса неполноценности". Мне кажется, что Гиннесс везде одинаковый, просто само пиво не ахти. Когда я первый раз его попробовал в Моллис на Рубинштейна году в 1996, это было откровение. С тех пор я перепробовал десятка два стаутов, и нашел более привлекательные сорта. Кстати, "правильно", в два этапа много где наливали на моей памяти, но конечно не в расплодившихся в последние три года "пластмассовых" айриш-пабах, которые наоткрывали по одному шаблону в торговых центрах и спальных районах. Плюс, не забывайте про газовую смесь. В баре "Заправка" один раз пил Гиннесс, налитый через 100% СО2. Это был этакий Туборг Блэк, только стоил как родной Гиннесс. Пропорции азота в разных местах разные - 60/40 или 70/30, правда, у меня нет информации по рекомендациям производителя. Это, а также качество самого газа, может быть объективной причиной.

Президент: Друзья мои! Теоритически "родная" "разливайка" не должна отличаться в разных странах... Все зависит от условий транспортировки, хранения и "культуры продажи" (тот же азот, чистота системы и пр., да и наливания "правильного"). А вот по поводу лицензионных... И сравнения с автомашинами здесь не очень уместно... В пиво можно положить тот же хмель, тот же солод, те же добавки, но... Что главное в пиве?!? Правильно! ВОДА!!! И не может быть вода, скажем, в Ростове, Кинельском, Хабаровске и др. такой же как в СПб, или в России, Мали, Таиланде, Канаде, Украине и др. - как в Дании!!!!! По моему БОЛЬШОМУ убеждению, ОЧАКОВО может быть только в Москве (в смысле - производиться), БАЛТИКА - в СПб, ГИННЕСС - в Дублине, ТЮБОРГ и КАРЛСБЕРГ - Копенгагене, и т.д.!!! А все остальное - от лукавого... Ну, купил ты завод в какой-то стране/другом городе, ну выпускай пиво под своей маркой, но ДРУГОГО СОРТА!!! Но зачем? Есть раскрученная марка, а в новое еще вкладываться надо... А то, что производимое пиво на данном заводе не имеет (обычно) ничего общего с названием на этикетке, так... А вы говорите... Хорошего всем пива!

Миха: Президент пишет: Ну, купил ты завод в какой-то стране/другом городе, ну выпускай пиво под своей маркой, но ДРУГОГО СОРТА!!! +1!

Sharky Dodson: Президент пишет: Ну, купил ты завод в какой-то стране/другом городе, ну выпускай пиво под своей маркой, но ДРУГОГО СОРТА!!! Стопудово согласен. Несчастный "Foster's" был австралийским и английским - не пробовал ни тот, ни другой, но ведь наверняка были разные. Стала его делать "Балтика" - ну, и получилась по жизни "Балтика". А теперь его как чурку перебросили на "Heineken" - и он снова стал другим - нельзя так издеваться над брендом, пусть даже и не самым значимым.

Knightberg: Я вычитала в прессе, что Ориджинал будут в России варить. Кажись, его вчера в магазине видела. Хотела купить, но после двух бутылок кисляка не стала.

Константин: Knightberg Ориджинал - более "удачный" вариант, и не так кислит как Форейн Экстра, но "природа" у него та же...

RedWolf: Knightberg Original давно уже варят у нас, но разливают в пабах не его, а драфт.

Maxim: beerman пишет: И Гиннесс одинаковый везде какая грубая кустарная провокация! Провинциал пишет: в молодости пил с горла "Зосю" как раз пил правильно. У них у всех горловoй розлив,

Zheka: aam_art пишет: Кто-нибудь видел наливание в два этапа? Конечно видели. В Сильверсе только так и наливают, и практически во всех стоящих пабах Питера. Вообще эта дискуссия - очень странная. Гиннесс выпускает множество сортов пива: драфт, экстра стаут, форин экстра стаут и ориджинал (это только что у нас можно встретить). Первые два выпускаются только в Ирландии, вторые два - по всему миру (у нас только Бочкаревские). Разливать драфт действительно мало у нас кто умеет, а от этого как ни странно зависит очень многое. Несколько факторов влияют на качество "совершенной пинты" - насколько часто моют трубопровод, насколько соблюдают хорошо температурный режим (нужна бочковая в пабе, а не кулер на кеге), соотношение смешивающихся газов (углекислота и азот), ну и конечно процедура наливания (в два этапа итд) А спорить что питерский форин экстра хуже чем драфт, это все равно что сравнивать балтику 3ку и 8ку например

beerman: Интересная, однако, получилась тема! Спор, кстати, идет, в основном, насчет драфта Zheka пишет: В Сильверсе только так и наливают, и практически во всех стоящих пабах и не только Питера. Налив практически везде идет в 2 этапа, т.к. драфт сильно пенится. Вчера снова видел этикетку от бочки драфта, там написано, что импортер - пивоварня хайнекен спб. Так что драфт в пабах - это все же импорт. Думается, что Zheka совершенно прав: насколько часто моют трубопровод, насколько соблюдают хорошо температурный режим (нужна бочковая в пабе, а не кулер на кеге) Потому что бизнес делают не только на пивоварне, но и в ресторане/пабе (берут барменов-студентов, чистить трубку/следить за температурой заставляют старую уборщицу из пригорода Ташкента итд). Мне недавно налили драфт, и, принесшая его официантка с чистой искренностью в глазах сообщила мне "я работаю официанткой уже 9 лет, уверяю, это пиво Вам привезли из Лондона". Вот так вот. соотношение смешивающихся газов (углекислота и азот) по поводу газа, насколько я понимаю, драфту нужен чистый азот безо всякой смеси?

Zheka: Насчет того что из Лондона она частично права - штаб квартира Diageo находится в Лондоне. Но завод в Лондоне закрыт уже давно (с 1999). А насчет смеси - углекислота все-таки нужна - NO2/CO2 - где то соотношение 60/40 (но это лучше спросить у барменов, они должны безупречно знать рекомендации пивоварен)

Maxim: Zheka пишет: завод в Лондоне закрыт уже давно (с 1999). 2005

Alar: nikitoza пишет: Как, честно говоря, утомляет эта бесконечная банальщина про бизнес и прибыль. Любая пивоварня во все времена делала бизнес, и Гиннесс/Диаджео не исключение, а один из лидеров этого "делания бизнеса", и всегда им был. Как бы это ни было банально, доля правды в этом есть. Когда у твоей пивоварни 5 работников и 1000 клиентов из которых ухудшение могут заметить 100 - тебе нет резона терять 10% клиентов. Когда работников 500, а клиентов 10 миллионов - ну, в-общем миллион из них терять нежелательно, но не так критично. Да и хрен с ними - зато оставшиеся 9 миллионов хомячков будут пить что дают и радоваться, радоваться, радоваться...

Aomin: aam_art пишет: в молодости пил с горла "Зосю" (она же "Золотая осень", кто знает, тот поймет) Вот это, уважаемый, Вы зря ! Хотя это и была гадость, но это была НАТУРАЛЬНАЯ ГАДОСТЬ, в отличии от сегодняшних портвейнов по 20-30 руб за поллитра, которым, кстати, господин Онищенко отдает больше предпочтения, чем грузинским и молдавским ВИНОГРАДНЫМ винам. А мне, между прочим, почему-то, помогало при головной боли. Кстати, вдогонку, бухали как-то в одном поселке геологов в Бурятии, как обычно не хватило. Скинулись, отправили местного в магазин. Он принес целую сумку СОЛНЦЕДАРА. Мы готовы были убить его на месте. Он удивился, когда опробовали - на дне стаканов НИ ГРАММА ОСАДКОВ !!! Как Вы говорите "кто знает, тот поймет".

Aomin: P.S. На некоторое время бутылочный Guinness изчез из продажи в нашей деревне. Когда появился - набросился, поскольку соскучился. Оказалась такая гадость. Кризис, что ли сказывается ?

Maxim: Aomin пишет: это была НАТУРАЛЬНАЯ ГАДОСТЬ Почему была? Aomin пишет: в нашей деревне А это где? Просто интересно

Aomin: Maxim пишет: цитата: это была НАТУРАЛЬНАЯ ГАДОСТЬ Почему была? Потому, что ее гнали из НАТУРАЛЬНЫХ ЯБЛОК, нормальных или гнилых, но НАТУРАЛЬНЫХ. В отличии от современных СИНТЕТИЧЕСКИХ портвейнов по 20 руб за 0,5 литра ...

Aomin: Maxim пишет: А это где? Просто интересно 100 км от стольного града Moscow

Mager: Весь разливной (из кеги) Гиннесс не отечественный, в кегу у нас пока не льют, вопрос уже пару сотен раз выяснялся. aam_art пишет: Кто-нибудь видел наливание в два этапа? В Фогги, в Темплах льют в два этапа

Maxim: Aomin пишет: В отличии от современных СИНТЕТИЧЕСКИХ портвейнов Понимаю что дискуссия полный оффтоп да ещё и безысходный, но это-то что такое? Из какого такого хим. волокнА синтезируют эти портвейны за 20р?

Pivovarochka: Вот полностью согласна....Вода и солод тоже ооочень важен. И вообще что за вопрос! "Есть ли разница между импортным и отечественным?" Надо купить и попробовать, а не спрашивать. К тому же, кстати, если пиво действительно импортное, так оно и стоить будет на порядок выше чем лицензионное...

macho: А как вам такой Гиннес? http://i014.radikal.ru/0907/8d/aca32b3b1d40.jpg объем 50ml - стопка

Барыга: macho Так а пробки? пробки какие?

The WishMaster: Zheka пишет: А насчет смеси - углекислота все-таки нужна - NO2/CO2 NO2? Ты уверен? Aomin пишет: В отличии от современных СИНТЕТИЧЕСКИХ портвейнов по 20 руб за 0,5 литра ... Мракобесие из серии "порошковое пиво".

Maxim: Барыга пишет: Так а пробки? пробки какие? Пробки хорошие, но маленькие и на всех трёх одинаковые. Полная коллекция порядка 20 бутылочек

Карагод: macho пишет: объем 50ml - стопка Это исключительно для коллекционеров, для пиволюбов - сплошное издевательство.



полная версия страницы