Форум

Guinness - импортный или отечественный?

beerman: Господа любители! Поясните ситуацию. Знакомые говорят, что в Москве Guinness Draught уже весь из Питера. Так ли это? Вчера случайно увидел бочку Гиннесса, там написано, что это импорт. Кому верить? Есть ли разница между импортным и отечественным Гиннесом? Спасибо

Ответов - 63, стр: 1 2 All

Sharky Dodson: Президент пишет: Ну, купил ты завод в какой-то стране/другом городе, ну выпускай пиво под своей маркой, но ДРУГОГО СОРТА!!! Стопудово согласен. Несчастный "Foster's" был австралийским и английским - не пробовал ни тот, ни другой, но ведь наверняка были разные. Стала его делать "Балтика" - ну, и получилась по жизни "Балтика". А теперь его как чурку перебросили на "Heineken" - и он снова стал другим - нельзя так издеваться над брендом, пусть даже и не самым значимым.

Knightberg: Я вычитала в прессе, что Ориджинал будут в России варить. Кажись, его вчера в магазине видела. Хотела купить, но после двух бутылок кисляка не стала.

Константин: Knightberg Ориджинал - более "удачный" вариант, и не так кислит как Форейн Экстра, но "природа" у него та же...


RedWolf: Knightberg Original давно уже варят у нас, но разливают в пабах не его, а драфт.

Maxim: beerman пишет: И Гиннесс одинаковый везде какая грубая кустарная провокация! Провинциал пишет: в молодости пил с горла "Зосю" как раз пил правильно. У них у всех горловoй розлив,

Zheka: aam_art пишет: Кто-нибудь видел наливание в два этапа? Конечно видели. В Сильверсе только так и наливают, и практически во всех стоящих пабах Питера. Вообще эта дискуссия - очень странная. Гиннесс выпускает множество сортов пива: драфт, экстра стаут, форин экстра стаут и ориджинал (это только что у нас можно встретить). Первые два выпускаются только в Ирландии, вторые два - по всему миру (у нас только Бочкаревские). Разливать драфт действительно мало у нас кто умеет, а от этого как ни странно зависит очень многое. Несколько факторов влияют на качество "совершенной пинты" - насколько часто моют трубопровод, насколько соблюдают хорошо температурный режим (нужна бочковая в пабе, а не кулер на кеге), соотношение смешивающихся газов (углекислота и азот), ну и конечно процедура наливания (в два этапа итд) А спорить что питерский форин экстра хуже чем драфт, это все равно что сравнивать балтику 3ку и 8ку например

beerman: Интересная, однако, получилась тема! Спор, кстати, идет, в основном, насчет драфта Zheka пишет: В Сильверсе только так и наливают, и практически во всех стоящих пабах и не только Питера. Налив практически везде идет в 2 этапа, т.к. драфт сильно пенится. Вчера снова видел этикетку от бочки драфта, там написано, что импортер - пивоварня хайнекен спб. Так что драфт в пабах - это все же импорт. Думается, что Zheka совершенно прав: насколько часто моют трубопровод, насколько соблюдают хорошо температурный режим (нужна бочковая в пабе, а не кулер на кеге) Потому что бизнес делают не только на пивоварне, но и в ресторане/пабе (берут барменов-студентов, чистить трубку/следить за температурой заставляют старую уборщицу из пригорода Ташкента итд). Мне недавно налили драфт, и, принесшая его официантка с чистой искренностью в глазах сообщила мне "я работаю официанткой уже 9 лет, уверяю, это пиво Вам привезли из Лондона". Вот так вот. соотношение смешивающихся газов (углекислота и азот) по поводу газа, насколько я понимаю, драфту нужен чистый азот безо всякой смеси?

Zheka: Насчет того что из Лондона она частично права - штаб квартира Diageo находится в Лондоне. Но завод в Лондоне закрыт уже давно (с 1999). А насчет смеси - углекислота все-таки нужна - NO2/CO2 - где то соотношение 60/40 (но это лучше спросить у барменов, они должны безупречно знать рекомендации пивоварен)

Maxim: Zheka пишет: завод в Лондоне закрыт уже давно (с 1999). 2005

Alar: nikitoza пишет: Как, честно говоря, утомляет эта бесконечная банальщина про бизнес и прибыль. Любая пивоварня во все времена делала бизнес, и Гиннесс/Диаджео не исключение, а один из лидеров этого "делания бизнеса", и всегда им был. Как бы это ни было банально, доля правды в этом есть. Когда у твоей пивоварни 5 работников и 1000 клиентов из которых ухудшение могут заметить 100 - тебе нет резона терять 10% клиентов. Когда работников 500, а клиентов 10 миллионов - ну, в-общем миллион из них терять нежелательно, но не так критично. Да и хрен с ними - зато оставшиеся 9 миллионов хомячков будут пить что дают и радоваться, радоваться, радоваться...

Aomin: aam_art пишет: в молодости пил с горла "Зосю" (она же "Золотая осень", кто знает, тот поймет) Вот это, уважаемый, Вы зря ! Хотя это и была гадость, но это была НАТУРАЛЬНАЯ ГАДОСТЬ, в отличии от сегодняшних портвейнов по 20-30 руб за поллитра, которым, кстати, господин Онищенко отдает больше предпочтения, чем грузинским и молдавским ВИНОГРАДНЫМ винам. А мне, между прочим, почему-то, помогало при головной боли. Кстати, вдогонку, бухали как-то в одном поселке геологов в Бурятии, как обычно не хватило. Скинулись, отправили местного в магазин. Он принес целую сумку СОЛНЦЕДАРА. Мы готовы были убить его на месте. Он удивился, когда опробовали - на дне стаканов НИ ГРАММА ОСАДКОВ !!! Как Вы говорите "кто знает, тот поймет".

Aomin: P.S. На некоторое время бутылочный Guinness изчез из продажи в нашей деревне. Когда появился - набросился, поскольку соскучился. Оказалась такая гадость. Кризис, что ли сказывается ?

Maxim: Aomin пишет: это была НАТУРАЛЬНАЯ ГАДОСТЬ Почему была? Aomin пишет: в нашей деревне А это где? Просто интересно

Aomin: Maxim пишет: цитата: это была НАТУРАЛЬНАЯ ГАДОСТЬ Почему была? Потому, что ее гнали из НАТУРАЛЬНЫХ ЯБЛОК, нормальных или гнилых, но НАТУРАЛЬНЫХ. В отличии от современных СИНТЕТИЧЕСКИХ портвейнов по 20 руб за 0,5 литра ...

Aomin: Maxim пишет: А это где? Просто интересно 100 км от стольного града Moscow

Mager: Весь разливной (из кеги) Гиннесс не отечественный, в кегу у нас пока не льют, вопрос уже пару сотен раз выяснялся. aam_art пишет: Кто-нибудь видел наливание в два этапа? В Фогги, в Темплах льют в два этапа

Maxim: Aomin пишет: В отличии от современных СИНТЕТИЧЕСКИХ портвейнов Понимаю что дискуссия полный оффтоп да ещё и безысходный, но это-то что такое? Из какого такого хим. волокнА синтезируют эти портвейны за 20р?

Pivovarochka: Вот полностью согласна....Вода и солод тоже ооочень важен. И вообще что за вопрос! "Есть ли разница между импортным и отечественным?" Надо купить и попробовать, а не спрашивать. К тому же, кстати, если пиво действительно импортное, так оно и стоить будет на порядок выше чем лицензионное...

macho: А как вам такой Гиннес? http://i014.radikal.ru/0907/8d/aca32b3b1d40.jpg объем 50ml - стопка

Барыга: macho Так а пробки? пробки какие?

The WishMaster: Zheka пишет: А насчет смеси - углекислота все-таки нужна - NO2/CO2 NO2? Ты уверен? Aomin пишет: В отличии от современных СИНТЕТИЧЕСКИХ портвейнов по 20 руб за 0,5 литра ... Мракобесие из серии "порошковое пиво".

Maxim: Барыга пишет: Так а пробки? пробки какие? Пробки хорошие, но маленькие и на всех трёх одинаковые. Полная коллекция порядка 20 бутылочек

Карагод: macho пишет: объем 50ml - стопка Это исключительно для коллекционеров, для пиволюбов - сплошное издевательство.



полная версия страницы