Форум

Разбавляют ли пиво в кафе, барах, ресторанах?

Hunter: Несколько моих знакомых утверждают что в некоторых разливайных местах пиво разбавляют. Я хочу узнать у компетентных форумчан, существует ли реальная (техническая) возможность подобного?

Ответов - 23

Карагод: Ну, если только перед наливом в бокал водички плеснуть.... Я так думаю. Других способов представить не могу.

Илья: Hunter Не обязательно водой. Сам был свидетелем как в бокал Боумана элегантно засобачили сливки от более дешевого темного

беременна пивом: Вроде эта тема уже поднималась даже уже в мою бытность тут


Костик: Был свидетелем того, как не разбавляли, а сливали остатки в новый бокал. Москва "16 тонн". В Феодосии заботливые руки бармена предварительно наливали в кружку водички, мало стесняясь окружающих. И вообще, все что происходит за барной стойкой, это отдельная жизнь. Но это касается баров. В разливайках видимо свои секреты.

Hunter: беременна пивом - Помню, была такая тема... Не нашёл в архиве... Собственно, интересует возможность такого не при помощи ловкости рук бармена, а техническая часть процесса между кегом и краном, из которого всё и проистекает...

Серый: Знал некоторых нерадивых барменов, которые доливали воду прямо в кегу. Правда для этого нужно иметь достаточно сильные руки. А разбавляют пиво в барах очень часто - поэтому я почти всегда сижу за баром. Особенно часто разбодяживают нефильтрат из-за большого обилия пены. Но здесь все зависит от хозяина ресторана/бара. По идее с кеги списывается по 0,5 литра на слив, но иногда случаются и неполадки в системах и на слив может уйти литр-два. Поскольку я работал барменом 4 года, то некоторые директора говорили нам, мол, мы это пиво не спишем, продавайте как хотите. P.S. Сам никогда не разбодяживал (не считая пиво которое простояло 5-10 мин, например, из-за ошибки официанта), поскольку уважаю ценителей пенного напитка и разбодяживать рука не поднимается Насчет разливаек не уверен, но думаю и там найдутся хитрецы.

Mager: Лед и пена - лучший друг бармена

ASK: Костик пишет: В разливайках видимо свои секреты. В Воронеже практикуется использование ПЭТ бутылок с заявленным объемом 1л, а фактически 0,9 или около того... В одной из разливаек объявление типа - " мы уважаем клиентов, пиво не разбавляем, мы просто недоливаем".

Карагод: ASK пишет: " мы уважаем клиентов, пиво не разбавляем, мы просто недоливаем". "Вам недолить или разбавить?"

Рулл: Умная машина по заправке кегов постоянно часть бракует- сигнал о том, что фитинг выкручивали на точке. Факт- пиво разбавляют тупо водой. Точки эти выявляем и сообщаем владельцам.

Fressy: Verein gegen betrugerisches Einschenken e.V(VGBE) Jan-Ulrich Bittlinger Trimburgstraße 3 Tel.: 089-20 60 41 417 Fax: 089-20 60 41 414 j.bittlinger@vgbe.de http://www.vgbe.de Это мюнхенский союз, целью которого является количество количество наливаемиго пива. Основан Союз был еще в 1899 и назывался тогда Verband zur Bekampfung betrugerischen Einschenkens e.V. Sitz Munchen, во времена национал-социализма был запрешен, с 1970 года возрожден. Включает около 4 тысяч членов, среди которых обербургомистр Мюнхена Christian Ude и бывший министр-президент Баварии Edmund Stoiber. Stammtisch проводится а каждый первый и третий вторник месяца в Münchner Hofbrauhaus. Hедолив на ширину указательного пальца по экспертным оценкам приносит 4,2 Mio. Euro теневого дохода в год в целом по стране.

avt888: Рулл пишет: Умная машина по заправке кегов постоянно часть бракует- сигнал о том, что фитинг выкручивали на точке. Факт- пиво разбавляют тупо водой. Точки эти выявляем и сообщаем владельцам. Кега, даже пустая, находится под давлением. Фитинг откручивается только специальным ключом. Можно конечно попытаться открутить обычным газовым, но останутся царапины, т.е. это легко отследить и поставщик вряд ли будет рад, что портят его кеги. Так вот фитинг улетит на уровень второго этажа. Давление надо стравить, а это уже первая проблема. На практике в кегу вне производства залить что либо весьма проблематично. Но в России все возможно, слышал рассказ как человек на бензопиле летал.

OLEG: Fressy пишет: Это мюнхенский союз, целью которого является количество количество наливаемиго пива. А поточнее можно перевод?

Рулл: avt888 пишет: Давление надо стравить, а это уже первая проблема Нажимаешь отверткой на газовый клапан фитинга- стравливаешь газ. Эту же отвертку наставляешь на технологическое отверстие на фитинге, легонько бьешь молоточком, далее просто рукой откручиваешь. Если на кеге есть "стопор"- поддеваешь фитинг монтировкой, ломаешь стопор. ЛЮБУЮ кегу можно вскрыть за 1 минуту без видимого повреждения.

OLEG: Рулл Просто "Советы старого медвежатника" получились.

Рулл: Бармены наверно тоже на этот сайт заходят, но они это и так знали. А чтобы не шалил персонал поставщика на складе, при доставке и т.д., на линии заправки кег фитинг пломбируется одноразовой пломбой, которая разрушается при снятии. Если пломба нарушена- клиент не должен принимать товар и поставить в известность поставщика. Так что все вопросы к бармену

Fressy: OLEG Можно. Они следят за недоливом, выявляют и пресекают (пищут жалобу, хозяев заведений наказывают)

avt888: Рулл пишет: Нажимаешь отверткой на газовый клапан фитинга- стравливаешь газ. Эту же отвертку наставляешь на технологическое отверстие на фитинге, легонько бьешь молоточком, далее просто рукой откручиваешь. Если на кеге есть "стопор"- поддеваешь фитинг монтировкой, ломаешь стопор. ЛЮБУЮ кегу можно вскрыть за 1 минуту без видимого повреждения. Давление можно стравить и отключенной от системы заборной головкой (микроматиком). Только повторюсь, задача не вскрыть кегу, а добавить жидкости и разбавить пиво. Так вот пиво находится под давлением 2-2,5 атмосферы и при таком вскрытии появляется гашинг эффект (пиво начинает заполнять доп. jбъем + образуется пена). Иными словами разбавить можно только половину или треть оставшегося в кеге пива. Мне кажется, что проще недолить, чем так мудрствовать. Появление воды в кеге скорее связано с нарушением температурных режимов, когда бармен ставит кегу не в охлаждаемую комнату, а морозильник для мяса. В таком случае пиво превращается в лед, а при оттаивании расслаивается.

RedWolf: avt888 пишет: В таком случае пиво превращается в лед, а при оттаивании расслаивается. И получается айс бок!

Валера: Зачем недоливать, разбавлять? Можно проще: Балтику наливать вместо импортного и делов то.

M.R.Borman: Да, но что тогда наливать вместо Балтики?!

Миха: M.R.Borman пишет: Да, но что тогда наливать вместо Балтики?!Клинское есст-но!

Pivovarochka: У меня знакомый в баре работал... Рассказывал, что действительно, либо кегу ставят более дешевого пива или пену по стаканам гоняют))) А может они условия хранения в ресторанах просто не соблюдают?



полная версия страницы