Форум

Питерский ассортимент - весна 2009.

moderator: Продолжим-с Предыдущая тема: лень искать. Продолжение темы здесь: http://pivo.borda.ru/?1-20-4400-00004415-000

Ответов - 243, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

САНКТЪ: Alar пишет: Он, кажись, "Максимилиан Браухауз". Живу напротив него на Савушкина, ресторан большой в два этажа, чаны с варящимся пивом прямо в зале, плюс закрытая веранда, плюс летний "загон", человек на 100. Только положительные эмоции. Точное название пивных для меня второстепенно! Главное - вкус пива, потом обслуживание. беременна пивом беременна пивом пишет: Пшеничное "Вацлав" уже появилось повсюду! Пожалуйста, подскажите, есть ли оно в ПЭТ-ах 1 л. в "О*КЕЙ", "ЛЕНТА" или "Карусель" и пиво "Найтберг". Сколько стоит 1 литр? Спасибо.

lwiw: В "Лентах" и "Океях" оно не продаётся, но 4-5 остановок на трамвае до фирменного заведения для настоящего пиволюба - это не расстояние. Если заинтересует дорогое импортное пиво, загляните в "Суперсиву" напротив "Ленты".

беременна пивом: САНКТЪ "Вацлав" продаётся в литровых ПЭТ-ах в питерских универсамах, могу подсказать места по своему лишь району.


Alar: САНКТЪ пишет: Живу напротив него на Савушкина Туристская 10 строение 1? Костя, брат, ты?! Владимир, я там в конце апреля неделю жил по этому адресу. САНКТЪ пишет: Главное - вкус пива, потом обслуживание. Ага, были - знаем! Привет там администратору. По делу: там же "ЛитРа" через пару остановок на трамвае в сторону Чёрной речки.

САНКТЪ: lwiw -спасибо! беременна пивом -спасибо, а сколько стоит? Alar пишет: Туристская 10 строение 1? Костя, брат, ты?! Нет, я действительно Владимир. lwiw пишет: В "Лентах" и "Океях" оно не продаётся, но 4-5 остановок на трамвае до фирменного заведения для настоящего пиволюба - это не расстояние. Alar пишет: По делу: там же "ЛитРа" через пару остановок на трамвае в сторону Чёрной речки. Полностью с Вами согласен, но пиво просил мой виртуальный приятель из Харькова и хотелось купить бутыль накануне вечером, перед поездкой, т.с. - малой кровью.

САНКТЪ: Alar пишет: Туристская 10 строение 1? В Санкт-Петербурге нет СТРОЕНИЕ 1, только корпусА. Это в Москве строения, булошные и поребрики (вечные хохмы, да простят меня уважаемые москвичи).

Alar: САНКТЪ пишет: В Санкт-Петербурге нет СТРОЕНИЕ 1, только корпусА. С этим могу ошибаться - видел у брата на холодильнике квитанцию, адрес прочитал мельком, так-то он мне особо и не нужен.

САНКТЪ: Alar пишет: САНКТЪ пишет: цитата: "Максимилиан Бирхаус" Он, кажись, "Максимилиан Браухауз". Согласен, но Вы заметили эту "мелочь". Поэтому я добавил свою (строение1) в Вашу копилку.

bobbi: Был недавно в купчинской "Полушке", открыли таки разливуху побольше. Сортов десять было, в т.ч. пара белорусских. САНКТЪ пишет: Это в Москве строения, булошные и поребрики "Поребрик" питерское слово. Пардон за флуд.

venik: Появилось в Питере (раньше не видел) "Золотая Бочка "Платиновое": Не скажу, чтобы очень впечатлило - летний или, если угодно, молодежный сорт. Чисто, легко и пусто.

Гек: "Ашан-Дыбенко", продают, как и в Москве, два сорта "Свитуриса" с новыми пробками. "Очаково "Изумруд" овальная этикетка.

Гек: "Семья" на углу Лёни Голикова и Ветеранов, купил сосновоборское в литровом ПЭТ-е. Забрал последние две из холодильника на самой нижней полке. Отличное пиво за 75 рублей. Посетил сегодня "Таллинский" универсам, цены радуют своей высотой. МПК хорошо представлена, есть "Золотая Бочка "Платиновое".

Hunter: В универсаме "Фрунзенский" прикупил "Старожитное" в стекле.

Sharky Dodson: На "Уделанной" в "Товарах в дорогу" обнаружены мытищинские "Faxe premium" и "Breznak tmave". "F.p." - ни о чём, обычный евролагер, удар в удар похожий на датский оригинал. А вот "Брезнак тёмный" очень понравился - слегка фруктовый и даже с нотками копчёного.

Капитан Налим: Во "Фрунзенском" еще "Пражечка Фестивальное" и "Старо Пражске ексклюзив". Плюс набор "Пражечки" с керамической кружкой по 550+ руб.

Капитан Налим: Во "Фрунзенском" 9 в новом облике и стекло и банка. "ЗБ "Платиновое" тоже стоит.

беременна пивом: Замечена вывеска "Белорусский гостинец" на Лиговском, 172. Видимо, скоро открытие магазина... Правда, с "Kult"-ом у них по-прежнему беда. ((

rodyg: "Жигули" от МПЗ и светлый "Брезжняк" появились в ларьке у универмага "САМПО" на Светлановском, а темный есть на Северном рынке.

bobbi: Мытищинские "Breznak" и "Faxe" появились во многих магазинах "7я семьЯ".

pivchelo: На заправке "Фаэтон" купил Ohara Irish Stout за 105 рублей; что интересно, их же эль примерно неделю назад покупал за 160.

беременна пивом: "7Я" вообще радует ассортиментом: "Олигархи", "Бржезняк" светлое и тёмное, "Ловенбрау" в литровых ПЭТ-ах, "Очаково", "Платиновое" и пр.

Sharky Dodson: pivchelo - дык, может стаут был эконом-класса (0,33 л.), а эль - поллитра? В "Сезонах", например, именно такая вилка на "O'Har'ы" разных объёмов.

pivchelo: Sharky Dodson Нет, обе бутылки были по 0,5, скорей всего ошибка в компе.

Гек: "Сармат" в литровом ПЭТ-е и с новым дизайном этикетки, Ларёк на трамвайной остановке Орбели - 2ой Муринский. pivchelo Ошибка маловероятна, в подобных местах проверяют правильность ценников очень часто. т.к. правильность цен влияет на премию всего "отдела".

Президент: САНКТЪ пишет: В Санкт-Петербурге нет СТРОЕНИЕ 1... Увы, есть СТРОЕНИЕ и пр. И СТРОЕНИЕ, и ПОМЕЩЕНИЕ, и прочая, прочая... (См. любой официальный адрес! Ну, не любой, конечно, но где есть "углубление в детали" (дворы и пр.), там будут и строения, и литера и помещения...). В Москве поребрик называется БОРДЮРОМ (еще в эту пятницу на бордюре стоял...). Не читал всю дискуссию, может об этом и говорили, но вот передо мной лежат самоклейки на ПЭТ-ы из LONDON BRIDGE PUB (Cавушкина, 143): "Крушовице", "Гиннесс", "Эрдингер", "Ньюкастл Браун Эль", "Харп", "Бомбардье", "Хейнекен", "Килкенни"... Извините, скана не сделаю - я старый русский :), но на каждой, кроме логотипа заведения, адреса, время работы и телефона, помещен логотип конкретного пива и информация: "Килкенни - драфт, красное ирландское пиво", "Хейнекен - светлое голландское пиво", и т.д. Ценник где-то 150-200 за 0,5...

беременна пивом: Вывеску про скорое открытие паба "Громов" на Индустриальном убрали, хотя по-прежнему что-то делается в помещении явно... Зато в универсаме "Ржевский", что в двух шагах, обнаружили "Найтберг Пшеничное", которое и взяли, а также "Marzen", оба с соответствующими этикетками. "Сармат" в литровых ПЭТ-ах уже много где можно встретить, и в нашем районе и на Большевиках точно.

САНКТЪ: Президент пишет: цитата: В Санкт-Петербурге нет СТРОЕНИЕ 1... Увы, есть СТРОЕНИЕ и пр. И СТРОЕНИЕ, и ПОМЕЩЕНИЕ, и прочая, прочая... (См. любой официальный адрес! Ну, не любой, конечно, но где есть "углубление в детали" (дворы и пр.), там будут и строения, и литера и помещения...). В Москве поребрик называется БОРДЮРОМ (еще в эту пятницу на бордюре стоял...). Не читал всю дискуссию, может об этом и говорили, но вот передо мной лежат самоклейки на ПЭТ-ы из LONDON BRIDGE PUB (Cавушкина, 143): "Крушовице", "Гиннесс", "Эрдингер", "Ньюкастл Браун Эль", "Харп", "Бомбардье", "Хейнекен", "Килкенни"... Извините, скана не сделаю - я старый русский :), но на каждой, кроме логотипа заведения, адреса, время работы и телефона, помещен логотип конкретного пива и информация: "Килкенни - драфт, красное ирландское пиво", "Хейнекен - светлое голландское пиво", и т.д. Ценник где-то 150-200 за 0,5... Да, с поребриком я того, маху дал. А с булоШными как, всё нормально? Речь шла о конкретном ЖИЛОМ адресе: Туристская 10 строение 1 (жилой дом), супротив "Меркурия". Вы хотите сказать, что в паспорте, в квитанции о вашей оплате ком.услуг, на карте СПб (жилых домов) - пишут СТРОЕНИЕ, а не КОРПУС??? О пром. и юр. адресах - нами не говорилось, не надо уводить в...

bobbi: Как-то незаметно у метро "Звёздная", открылась ещё одна (малюсенькая ) разливуха. В продаже около десяти сортов, пара белорусских, колпинская медовуха, "Василеостровское" (в т.ч. квас), новгородских несколько, "Сибирская корона", "Пражский мост" и что-то ещё. Цены среднегородские.

kato: САНКТЪ пишет: В Санкт-Петербурге нет СТРОЕНИЕ 1, только корпусА. Это в Москве строения, булошные и поребрики (вечные хохмы, да простят меня уважаемые москвичи). Речь шла о конкретном ЖИЛОМ адресе: Туристская 10 строение 1 (жилой дом), супротив "Меркурия". Вы хотите сказать, что в паспорте, в квитанции о вашей оплате ком.услуг, на карте СПб (жилых домов) - пишут СТРОЕНИЕ, а не КОРПУС??? О пром. и юр. адресах - нами не говорилось, не надо уводить в... В Москве жилые дома имеют только корпуса, строения как раз у нежилых зданий. Поребрики, как уже Президент сказал, в Москве не говорят вообще, некоторые даже слова такого не знают. Булочные у нас может и остались где-то в центре, вернее, новые появились, но поскольку их лет 10-15 не было, то слово булошная ушло. Может и осталось в обиходе у пожилых жителей центра Москвы, но в моей семье, например, всегда говорили булочная или хлебный. Скорее речь идет о таких названиях хлеба, как булка, батон и буханка. В Москве и в Питере они обозначают разные изделия.

Hunter: kato пишет: Скорее речь идет о таких названиях хлеба, как булка, батон и буханка. В Москве и в Питере они обозначают разные изделия. Угу. У нас, например, говорят: "дайте батон", а в Москве: "дайте булку хлеба". То есть "батоны, они же - булки". А "булошная" всё-таки говорят, сам неоднократно слышал. Кстати, сейчас, как всегда, по телеку идёт "няня", так у Жигунова частенько проскальзывает это "ш" в словах. Коренной москвич???

Hunter: bobbi пишет: Как-то незаметно у метро "Звёздная", открылась ещё одна (малюсенькая) разливуха. Если это та, про которую я думаю, то открылась она уже года два как. Именно тогда появилась инфа, что магазин пива на "Удельной" обзавёлся ещё одной точкой - на "Звёздной".

kato: Hunter Ну не говорят у нас "дайте булку хлеба" , "батон", говорят, "дайте!" . Черный хлеб буханкой называют. Про булошную могу и ошибаться, а вот у Жигунова это скорее фишка такая, чтоб интеллигентность подчеркнуть.

Костик: Hunter пишет: так у Жигунова частенько проскальзывает это "ш" в словах. Коренной москвич??? У многих актеров это проскакивает. Видимо, им это вдалбливают при постановке речи. А вот булку хлеба ни разу не покупал. Как-то батонами обходился.

Hunter: kato - Не говорят, ну и ладно, не буду спорить, не из-за чего, да и в Москве я почти 2 года не был.

Паша: Вообще-то, поребрик и бордюр - это разные вещи. Поребрик - это разделительный камень обычно между тротуаром и дорогой если они расположены на РАЗНОЙ высоте. Бордюр - разделительный камень отделяющий дорожки расположенные на ОДНОМ уровне. Но в Москве все называют бордюрами (что не правильно), а в Питере - поребриками (что тоже не правильно). В Москве под батоном понимают белый хлеб (хотя главное здесь форма - в разрезе полуокружность), под буханкой - черный (здесь тоже важна форма - в разрезе трапеция, иногда встречается и такой белый хлеб, здесь можно сказать буханку белого), под булкой - нечто сдобное, так что "булки хлеба" не бывает, хлеб - он не сдобный.

hrustgurd: А еще можно поговорить о ларьках/палатках и шавермах/шаурмах, но это словарный ассортимент, а не пивной... Затем прошу начать новую тему, а этой приказать долго жить.

kato: Паша пишет: под булкой - нечто сдобное, так что "булки хлеба" не бывает, хлеб - он не сдобный. В каком-то городе, в Перми, кажется, таки зовут белый хлеб булкой. И что-то там другое называют буханкой. Это со слов одного хорошего знакомого, но утверждать не могу... А белый хлеб все-таки сдобный, т.к. в него помимо воды, муки и дрожжей (= пресное дрожжевое тесто) входят сахар, масло и яйца, которые и называются сдобой. Тему можно переименовывать в "Особенности диалектов РФ".

bobbi: Hunter пишет: Если это та, про которую я думаю, то открылась она уже года два как Если речь о той, которая на Пулковской, то я не о ней. Эта находится за метро, там, где стоят ларьки, рядом с обменником.

Alar: kato пишет: А белый хлеб все-таки сдобный, т.к. в него помимо воды, муки и дрожжей (= пресное дрожжевое тесто) входят сахар, масло и яйца, которые и называются сдобой. Кать, ты чего? Хлеб состоит из муки, воды, дрожжей и соли - вот эти компоненты обязательны. Сахар, масло и яйца (кстати, яйца необязательны, масло/маргарин/жиры и сахар - это сдоба) добавляются в хлебобулочные изделия, которые не хлеб. Другой вопрос, что существует куча сортов хлеба, которые содержат не только сахар, но и кучу других компонентов, включая тмин, кориандр, закваску (а не только дрожжи) и много-много всего прочего. Но хлеб - это не сдоба! И вообще, тут смешана терминология по форме и по составу. Хлеб может быть булочкой, а булочка может быть из хлеба.

kato: Alar пишет: Кать, ты чего? Хлеб состоит из муки, воды, дрожжей и соли - вот эти компоненты обязательны. Сахар, масло и яйца (кстати, яйца необязательны, масло/маргарин/жиры и сахар - это сдоба) добавляются в хлебобулочные изделия, которые не хлеб. Согласна, я имела в виду конкретный белый хлеб, который регулярно покупаю и который распространен в Москве. Нарезной называется и он таки сдобный (по составу). Видимо он называется хлебобулочное изделие батон "Нарезной". Но по мне он таки белый хлеб. Так что ты как технолог рассуждаешь, а я как обыватель, привязанный к местности. О, как!



полная версия страницы