Форум

Питерский ассортимент - весна 2009.

moderator: Продолжим-с Предыдущая тема: лень искать. Продолжение темы здесь: http://pivo.borda.ru/?1-20-4400-00004415-000

Ответов - 243, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Hunter: Так, чего-то вы совсем меня запутали! У нас в Питере белый хлеб (батон ("нарезной", "домашний", "подмосковный" и т.п.), длинный, сигарообразной формы) называют "булкой". Чёрный хлеб ("ржаной", "столичный" и т.п.), в зависимости от его формы называют либо просто "хлеб", либо "буханкой", либо "кирпичиком". А как в Москве? Вася, извини, но стало уже интересно... Паша пишет: Вообще-то, поребрик и бордюр - это разные вещи. Поребрик - это разделительный камень обычно между тротуаром и дорогой если они расположены на РАЗНОЙ высоте. Бордюр - разделительный камень отделяющий дорожки расположенные на ОДНОМ уровне. Но в Москве все называют бордюрами (что не правильно), а в Питере - поребриками (что тоже не правильно). У нас в Питере разделительный камень, отделяющий дорожки расположенные на ОДНОМ уровне и называют либо бордюром либо никак не называют. И по теме: bobbi пишет: Если речь о той, которая на Пулковской, то я не о ней. Эта находится за метро, там, где стоят ларьки, рядом с обменником. А разве я написал "на Пулковской"?

Илья: Hunter пишет: У нас в Питере разделительный камень, отделяющий дорожки расположенные на ОДНОМ уровне и называют либо бордюром либо никак не называют. http://bujhm.livejournal.com/104197.html

Модератор: На этом предлагаю филологическую дискуссию закончить и начать летнюю тему.




полная версия страницы